Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Таманский полуостров" брют белое РОССИЙСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИ-ЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ.
Роскачество составило рейтинг российских игристых вин и шампанского
Это моносорта — Сира, Мерло и Рислинг. В коллекции присутствуют и игристые — розовый и белый брют. Цена — 400-500 руб. Таманский погреб В коллекции классические столовые вина из купажей белого и красного виноград — белое полусладкое, белое сухое, красное полусладкое, красное сухое. Вина этой серии разливаются в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Цена — около 250 руб. Limited Edition В коллекции представлены исключительно выдержанные вина — белое сухое, красное сладкое и белое сладкое. В купаже каждого напитка несколько сортов винограда. Сухое белое вино выдерживаются в дубе около года, а потом в бутылках еще 30 месяцев. А сладкие сначала бродят в бочках из кавказского дуба, а потом выдерживаются 18 мес. Цена — 700-1000 руб.
Таманское 1956 Коллекция создана с целью увековечить «дату рождения» предприятия. В ней представлены красные и белые тихие вина Шардоне и Каберне , розовое игристое и классический брют.
Согласно исследованию Роскачества, по результатам исследования 2019 года, 94 образца игристых вин из российского винограда получили высокие дегустационные оценки. Среди достоинств кубанского вина «Мысхако», занявшего в рейтинге первое место, эксперты отметили «прозрачность и качество цвета, а также интенсивную игру пузырьков», недостатков у продукции выявлено не было. Второе место заняло российское шампанское брют белое «Дербентское», произведенное в Республике Дагестан. Третье место присудили крымскому полусладкому белому жемчужному вину Moscato ZB.
Таманский полуостров» — на пятой строке.
Поэтому мы всячески развиваем и поддерживаем отрасль. На эти цели в этом году выделили более 1 миллиарда рублей. Мы компенсируем затраты при посадке лозы и т.
Это два вина — молодое игристое «Мускатное. Шато Тамань» белое полусухое и молодое игристое «Рислинг. Шато Тамань» белое брют. В этом году технологи завода пошли навстречу вкусам и запросам потребителей и несколько изменили характер молодого игристого «Мускатное.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
-Российское игристое вино с ЗГУ Кубань Новороссийск, полусухое розовое. 9 октября компания «Кубань-Вино» (Темрюкский район, ст. Старотитаровская) начала розлив молодых игристых вин, произведенных из винограда урожая 2013 года. Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018.
Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Насколько часто вы приезжали в Абрау-Дюрсо? Конечно, для меня было откровением заходить в русский проект финансистом, на то время работающим в Великобритании. Кубань — регион прекрасный, но не без своей специфики. Когда я учился азам винного бизнеса, то проводил достаточно много времени в Абрау-Дюрсо, жил здесь месяцами. Регион всегда был мне приятен, поскольку климат и природные красоты располагают к спокойной, взвешенной жизни.
Понятно, что не все уголки Краснодарского края одинаковы, но нам в этом смысле повезло. Мы находимся в черте Новороссийска, в самом красивом месте, в Абрау-Дюрсо, и я быстро влюбился в здешние места, особенно когда начал познавать их не только по работе и открывать секретные уголки… Таманский полуостров с его красотами, Черное море, историческая Фанагория — это уникальная земля. Потом к Олимпиаде быстро начал менять свой облик город Сочи. Появились горнолыжные курорты.
Для меня вообще открылся новый формат времяпрепровождения. Растут и развиваются Краснодар, Новороссийск, Геленджик. Города становятся очень комфортабельными. Поэтому Кубань хороша и для работы, и для отдыха.
Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» Десять лет назад вы встали во главе компании, правильно ли я считаю? Большая часть моего знакомства с проектом произошла до 2011 года. Но затем, когда отца назначили уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, он должен был отойти от бизнеса. И я возглавил Группу компаний «Абрау-Дюрсо».
Что за это время принципиально поменялось в вашем понимании бренда? Вы знаете, на самом деле для успеха проекта нужны хорошая стратегия и хорошая команда. Не могу сказать, что были какие-то неожиданные открытия. Мы воплощали стратегию, которую задумали очень давно.
Но понимать, что проект получается именно так, как мы планировали, было приятно. Речь не только о виноделии, но о потенциале самого места для энотуризма. Когда люди к нам стали приезжать, когда россияне начали поворачиваться лицом к отечественной отрасли, когда стали разбираться в российских винах, вот тогда мы чуть выдохнули. До тех пор жили в подвешенном состоянии.
Были мелкие победы, но стратегия рассчитывалась в долгую, и мы томились в ожидании. В общем, все шары упали в свои лузы. С 2015 года мы поняли, что делаем все правильно и кроме мелких побед еще бывают крупные. Что наша узнаваемость не просто очень широкая, но и очень положительная.
Пройти тот психологический рубеж было важно. Что вам помогало пройти пять лет ожиданий? Признаюсь честно, не могу сказать, что мы сидели и мучились, у нас все-таки бизнес достаточно веселый. Помогала вера в свой продукт — в вина игристые и тихие, в наши туристические предложения.
Мы храним место, в котором работаем, и глубоко верим в него. Все годы мы занимались самосовершенствованием, улучшали качество продукции. Нам было чем заняться. С точки зрения прибыльности энотуризм — это бизнес?
Никогда не было первостепенной задачей окупить затраты на развитие туристического направления. Мы его воспринимаем как ключевой инструмент продвижения основного продукта. И в этой части работа весьма эффективна. Сейчас к нам приезжают около 500 тысяч туристов в год.
Постепенно мы даже выходим в небольшой плюс.
Об этом говорится в сообщении организации. Как пояснили в организации, в 2021 году эксперты Роскачества увеличили количество изученных образцов более чем в два раза по сравнению с прошлым годом - с 70 до 147 наименований.
Закупочная стоимость составила от 170 до 999,9 рубля за бутылку. Эксперты Роскачества в рамках аудита качества процессов производства посетили наиболее крупные и исторически значимые предприятия по производству игристых вин в Ростовской области, Краснодарском крае, в Крыму и Севастополе, а также в Республике Дагестан, чтобы проверить, из какого сырья и по каким технологиям выпускаются самые популярные новогодние напитки. В исследовании игристых вин, изготовляемых по классическому методу, приняли участие 15 образцов пяти торговых марок: "Аристов", "Шато Тамань", "Абрау-Дюрсо", "Поместье Голубицкое", "Новый Свет".
Закупочная стоимость составила от 389 до 999,9 рубля за бутылку. В топ-3 брютов, изготовленных по классической технологии, вошли российское шампанское выдержанное брют белое "Новый Свет", брют розовое защищенного географического указания ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров", выдержанное "Голубицкое эстейт.
Лучшим экстрабрютом, произведенным по классической технологии, стало выдержанное экстра брют белое "Аристов.
Первая партия — по 18 000 бутылок уже выпущена и готова к отгрузке. Это первый подобный опыт компании — новая серия игристых вин с фруктовыми вкусами создана с учетом опыта энологов-консультантов из Италии и современных тенденций винного рынка.
Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив. По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков.
Об этом «Газете. Ru» заявил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Ранее Минфин предложил повысить с 1 января 2023 года минимальную розничную цену на игристое вино в 1,4 раза до 239 рублей за бутылку объемом 0,75 литров. Соответствующий проект приказа министерства опубликован на портале regulation. Эти компании хотят выровнять конкурентную ситуацию в свою пользу.
Хороший производитель игристых вин по минимальной цене — Дербентский завод.
Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества
В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку. Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.
Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино». Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен.
На Кубани производство игристых выросло на 45%
Сделано на Кубани / Продовольственные товары / Алкогольная продукция / Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Luding игристое вино Олимп производство вина виноделие Кубань Olymp Winery. Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества. В десятку лучших игристых вин также попали такие марки, как “Анжелика Варум”, произведенный на Таманском полуострове, крымские вина «Inkerman» и розовое полусладкое вино «Moscato», а также «Фанагория» и «Аристов». "Небуг", специализирующейся на производстве вин из винограда, был основан в декабре 2008 года в Горячем Ключе. В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае.
С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин
Мы компенсируем затраты при посадке лозы и т. Уточняется, что Краснодарский край в 2022 году занял первое место в стране по производству вина. По прогнозам, в этом году, урожай позволит произвести более 21 миллиона декалитров винодельческой продукции.
В прошлом году компания установила в ноябре личный рекорд — отгрузила 11,5 млн бутылок вина. Это связано с тем, что с первого мая вступает закон об увеличении акциза. И, конечно, все дистрибьюторы пытаются успеть запастись, забить склады в преддверии летнего сезона», — добавил он. Как изменятся акцизы на вино С 1 мая ставки акцизов на вино вырастут в три раза.
Акциз на тихие вина увеличится с этой даты более чем в три раза — с 34 до 108 руб.
Таманский полуостров», полусухое, Шато Тамань. Год урожая 2021, дата изготовления 25. Изготовитель «Агрофирма Золотая Балка».
Дата розлива 06. Год урожая: 2021. Дата розлива 02. Изготовитель «Игристые вина».
Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо». Дата розлива 04.
Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете? В 24 страны мира. Как видите, широкая палитра регионов, в которые мы поставляем продукцию. Но из самых интересных по темпам роста — Китай и США. В каком-то интервью вы говорили, что с Китаем сложно работать. Ситуация изменилась, если там продажи идут в рост? Отчасти из-за сложности рынка мы и открыли в Китае собственный торговый дом. Чтобы быть ближе к потребителю. Концепт российского вина глобально достаточно неизвестный, китайцы до сих пор считают, что вино производится только во Франции, Италии и сейчас еще чуть-чуть в Чили. Когда им предлагаешь российское вино — они удивляются. А если это еще и игристое, которого на самом деле в Китае пока сравнительно мало… В общем, мы приняли решение реализовывать следующую стратегию: все, что касается вина, должно ассоциироваться в первую очередь с нами. Поэтому, кроме торгового дома в Китае, мы запустились на e-commerce-платформе Tmall, потихоньку заходим в четыре провинции, включая Шанхай и Гуанчжоу. Продажи планомерно увеличиваются, хотя задача эта не самая простая. Какой напиток из ассортимента «Абрау-Дюрсо» ваш любимый? Это сложный вопрос. У меня нет понятия «любимое вино» вообще. Есть настрой на красное вино — пей красное. Хочется игристого — значит, это новый фаворит. Любимые вина зависят от настроения, сезона, от года их урожая. Я считаю, что игристое 2017 года у нас недурно получилось. Также люблю вина из легендарной винодельни «Ведерниковъ» с «цимлянским чёрным». Но ситуация может поменяться буквально со следующим урожаем. Зачем себя ограничивать в выборе? Павел Титов в Instagram.
Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино». Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. одна из крупнейших виноделен России, которая создана еще в 1956 году. «Кубанское вино продолжает расширять поставки в Европу – мы сумели зайти на рынок Финляндии, в ближайшее время туда отправятся две тысячи литров «Шато Тамань Резерв Красностоп» от винодельни «Кубань-Вино». Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года.