Новости фондюшница для шоколада

А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? Тема: Шоколад Фрукты для фондю с шоколадом Шоколадный фонтан-фондю Шоколадный фонтан шоколадное фондю Фондю Шинуа Шоколадное фондю с фруктами Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадно фруктовое фондю Технология. Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей.

Шоколадное фондю. Рецепт приготовления

это удивительное сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера с кусочками фруктов, печенья. Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы

Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. С помощью данной керамической фондюшницы можно легко приготовить шоколадный десерт, от которого все будут в восторге.

ТОП-5 лучших фондюшниц для дома

  • Для романтического свидания и девичника
  • История блюда
  • Не бойтесь экспериментировать
  • Что такое фондю, его виды
  • Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
  • Состав / Ингредиенты:

Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления

Хорошо размешиваем. Переливаем шоколадную массу в фондюшницу, отправляем на стол. Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить. Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду. Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями.

Нужно сделать водяную баню. Для этого выбираем две такие кастрюльки, чтобы одна свободно входила во вторую, но при этом не проваливалась, а держалась ручками. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Просто на плите белый шоколад топить нельзя.

Маленькую кастрюльку устанавливаем сверху и добавляем в нее сливки, вводим кусочек масла. Начинаем нагревать. Крошим шоколад, закидываем в кастрюльку. Греем на маленьком огне.

Кипеть не должна ни эта масса, ни жидкость в кастрюле.

Для их прогрева требуются либо горелки, либо электронный нагреватель. Фондюшницы на горелках работают на специальном геле или на капсулах с горючим, который необходимо приобретать отдельно. Электрическая - очень удобная штука, так как она гораздо быстрее нагревается и позволяет контролировать температуру. Фондюшницы для шоколада Такие приборы гораздо проще в использовании и дешевле.

Чаши для шоколада, как правило, изготавливаются из глины или керамики. Их, конечно, не поставишь на плиту, однако за счет тонких стенок шоколад плавится гораздо быстрее, чем сыр. Объем шоколадных фондюшниц обычно довольно меньше сырных: от 0,7 до 1,5 л. А в виде нагревающего элемента используется свеча, что создает приятную, уютную и даже романтическую атмосферу. Как пользоваться фондюшницей для шоколада, можно прочесть в прилагающейся к ней инструкции.

Но принцип работы понятен и без нее. Для особых гурманов и сладкоежек создали достаточно необычный и интересный вид фондюшниц для шоколада - фонтан. Все, наверное, знают маленькие прикроватные фонтанчики, из которых, нежно журча, льется вода. Принцип работы фонтана-фондю такой же, только в основании его - не вода, а шоколад, который плавится за счет электричества. Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4.

Он не только делает процесс еды захватывающим, но и дает эстетическое наслаждение. Такая фондюшница, как правило, гораздо дороже, и не каждый может себе такое позволить, но принять такую прелесть в качестве подарка, безусловно, было бы приятно. Комплектация При выборе фондюшницы также стоит обратить внимание на ее комплектацию. В любой набор должны входить специальные вилочки с защитными не нагревающимися ручками. Чем длиннее эти вилочки, тем удобнее насаживать на них ингредиенты и окунать в глубокие чаши.

Если речь идет о шоколадных фондюшницах, то в комплект должны входить свечи-таблетки.

В набор также могут входить мисочки, соусники, круглый поднос -подставка стационарный или вращающийся , гель для горелки. Если у вас нет фондюшницы и вы пока не планируете ее покупать, а приготовить фондю хочется, импровизируйте. Расплавить сыр с вином, нагреть масло или бульон, растопить шоколад можно в обычной домашней кастрюльке. Сырное фондю на закуску Среди продуктов, которые швейцарские крестьяне заготавливали на зиму, всегда было много хлеба, вина и сыра. Последний, несмотря на правильное хранение, быстро заветривался и твердел. Чтобы подсохший сыр не пропадал зря, его придумали плавить, кидая в котелок с горячим вином.

Затем вся взрослая семья собиралась за одним столом и ела из общего чугунка, окуная в горячую сырно-винную массу кусочки хлеба. Это нехитрое блюдо пришлось по вкусу не только крестьянам, но и аристократам. Однако богатые люди для своих «котелков» стали использовать сразу несколько дорогих сортов сыра, хорошее вино, специи и мускатный орех, так что фондю превратилось в деликатес. Принцип приготовления сырного фондю в домашних условиях прост. В кастрюльке подогревают белое вино, в нем растапливают тертый сыр, туда же добавляют специи и немного крахмала для загущения массы. Затем фондюшницу перемещают с плиты на стол, устанавливая над горелкой для поддержания температуры соуса. Собравшиеся гости нанизывают на длинные вилки кусочки подсушенного хлеба и макают их в сыр.

Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия. Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке но не доводите до кипения , емкость с шоколадом поместите на водяную баню. Помешивая, дождитесь растворения всех комочков. Смешайте сливки и шоколад, тщательно перемешайте. Когда шоколадная масса готова, аккуратно перелейте ее в чашу фондюшницы. Теперь осталось только зажечь свечу под чашей, и окуная в шоколад кусочки клубники или банана, наслаждаться потрясающим вкусом.

Фондю в домашних условиях

С чем едят шоколадное фондю Как сделать шоколадное фондю дома «Фондю» переводится с французского, как «растаявший». Суть этого блюда состоит в том, что кусочки фруктов, сыра или хлеба окунают в предварительно расплавленную массу. Она может быть как соленой готовится на основе сыра , так и сладкой шоколадной. Шоколадное фондю в домашних условиях удобнее всего приготовить в специальной посуде — фондюшнице.

Для большого торжества, когда десерта нужно много, можно купить шоколадный фонтан. Эти приборы позволяют расплавить шоколад, а также поддерживать нужную температуру, чтобы масса долго оставалась вязкой. Как растопить шоколад для фондю, если нужной посуды нет?

В этом случае можно довести продукт до жидкой консистенции в обычной кастрюле, на водяной бане или в микроволновке. Шоколад для фондю можно брать любой — белый, молочный, темный. Молочная разновидность придется по вкусу детям, а сочетание горького шоколада с кисло-сладкими фруктами оценят взрослые.

От региона также зависит выбор сорта сыра: в кантоне Фрибур, например, фондю готовят только из сыра Vacherin второй или третьей степени зрелости, в Женеве смешивают поровну Грюйгер и Раклетт, а французы, одолжив рецепт у соседей, переделали его под Эмменталь, Конте и Бофорт. Следующий по значимости или такой же важный компонент блюда — алкогольный напиток. В классическом варианте его представляет сухое белое вино с глотком вишневой водки, в более свободном исполнении — игристые вина, включая шампанское, пиво, сливовый шнапс может подаваться отдельно от сыра. Если фондю готовят без алкоголя, то используют бульон и яблочный сок с добавлением лимонного сока, чтобы не допустить «ужесточения» сыра.

Собственно, сыр, плавленый в вине — это и все фондю, а уже для аромата и добавления вкусовых оттенков в нем может присутствовать немного чеснока, карри, мускатный орех. Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась. Как приготовить и подать фондю Для приготовления и подачи фондю существуют специальные наборы посуды, в которые входит горшочек или кастрюлька с подставкой, дающей возможность установить горелку.

Кроме горшочка оригинальное название которого caquelon , в наборе присутствуют длинные вилки с деревянными либо пластиковыми ручками, обозначенными разными цветами, и плошки для гарниров и соусов. Также в набор может входить либо стационарный круглый поднос, либо крутящийся диск — «карусель».

Каждый раз у них получался новый рецепт фондю. Блюдо стало очень распространено по всему земному шару и пользуется особой популярностью у гурманов. В Швейцарии оно стало национальным.

Виды фондюшниц В переводе с французского фондю обозначает «таять». Внешне прибор выглядит как обычная емкость на ножке. На самом деле, это уникальное приспособление небольшого размера, подогреваемое снизу. Фондюшница бывает разной, в зависимости от: материала, из которого изготовлена; нагревательного элемента. По виду материала для изготовления чаши бывают: Чугунные.

У таких емкостей длинный срок службы, они быстро нагреваются и долго держат тепло. Подойдет для приготовления блюд из мяса и рыбы, а также для твердых сыров.

Во-первых, они способствуют выработке эндорфинов. Так что настроение повышается само собой естественным образом — так уж работает челове... Оно использовалось для приготовления напитков, предназначенных для элиты, из-за его стимулирующих и лечебных свойств. Именно народам Южной и Центральной Америки мир обязан появлением шокол... Она находится в близком родстве с малиной и ежевикой.

В народе ее еще называют поляникой, костяницей, ползучим хмелем, ягодой Берендея. На самом деле вариаций намного больше. Например, можно смешать разные ягоды и получить сладкий салат. Его заправляют йогуртом или сметаной, смешанной с сахаром. Салат можно дополнить клу... Такой десерт имеет изысканный, деликатный вкус, при этом приносит пользу для здоровья. Варенье можно есть просто с горячим чаем, намазывать на бутерброд и добавлять в различные блюда.

Например, клубника в шоколаде — это не только красивый, но и очень вкусный десерт. К тому же, он весьма полезен. Многим также нравится побаловать себя чашкой горячего ароматного какао. Оно состоит из расплавленного сыра, который подается в кастрюле с подогревом и сопровождается различными ингредиентами для погружения, такими ка... В них содержатся витамины и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения и служат профилактикой рака. Подарочные корзины со свежими ягодами станут отличным подарком для близкого чел... Однако она дает плоды только в сезон.

Можно, конечно, привозить плоды из далеких жарких стран. Но их трудно сохранить в свежем виде в дальнем пути. Можно поступить по-другому: заморозить ягоды в сезон и потом г... Они идеально сочетаются друг с другом и предоставляют множество возможностей для экспериментов в кулинарии. Некоторые люди называют ее синий виноград или водопьянка. Некоторые биологи считают, что раньше голубики приписывали дурманящее свойство. Потому что в природе она росла рядом с багульником....

Или праздника. А может быть, подспудно человек ожидает сюрприза от близких? Почему бы и нет! Доставить радость и немножко удивить можно с помощью неож... Например, он долго звал ее замуж, а она отказывалась. Мужчина обижен и не понимает, почему с ним не хотят строить серьезные отношения ведь если он из патриархальной семьи, для него... Приготовленный из нее чай способствует укреплению иммунитета и избавлению от простудных заболеваний.

О том, как его можно приготовить, вам расскажут сотрудни... Его традиционно пьют на Новый год, день рождения и на других мероприятиях. Традиционно игристое вино готовят из белого винограда шардоне, иногда красный — он делает напиток розоваты... Для этого нужно скинуть лишние килограммы и без ограничений в питании никак. Существует множество диет для этого случая: кето, белковая, яблочная и другие. Ну а если вы хотите приобрести подарочную корзину со сладостями, фруктами или цветами, это можно сдел... Влияют на многие функции организма.

Например, без них невозможен рост, стимулирование иммунной системы, метаболизм и многое другое. Влияют гормоны и настроен... При желании заказать его а также подарочные корзины вы можете, обратившись в нашу компанию. Многих девушек интересует: как же красиво сфотографировать през... Это вываренные в сахарном сиропе и затем подсушенные кусочки фруктов и ягод. А иногда их делают даже из овощей — например, из моркови и свеклы. Как и клубника в шоколаде, они очень нравятся и...

Он зародился на Севере Италии, и местные жители очень гордятся этим блюдом. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Он чем-то похож на сливочный пудинг, но с более мягкой и... В нем ярко чувствуется ягодная составляющая. Аромат сильный с оттенками винограда и сливы. Тонкости зависят от вида красного вина. Подать к нему можно горький шоколад.

Фондю в домашних условиях

Фондюшница из керамики или глины отлично подойдет для того, чтобы в ней плавился шоколад. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице.

Шоколадный фондю

Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Готовьте ингредиенты заранее. Сыр натрите на крупной терке, шоколад разломайте на мелкие кусочки. Экспериментируйте с добавками. К несладким видам фондю добавляйте свежемолотые специи, зелень, копченый бекон, грибы. Они сделают вкус блюда более интересным и глубоким. Соблюдайте температуру.

Чтобы избежать появления комочков, не допускайте перепада температур. Обмакивайте в основу продукты комнатной температуры. Помешивайте ингредиенты во время готовки деревянной лопаткой, описывая движениями восьмерку.

По мнению многих гурманов, лучше всего использовать горький шоколад - Бабаевский элитный. Особенно хорошо подходит темный — шоколад Вдохновение. Чтобы приготовить вкусный и недорогой десерт выбирайте продукцию отечественных производителей, которые полностью оправдают ваши ожидания. Отличным вариантом будет шоколад «Красный Октябрь». Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю.

Для такой смеси идеально подойдут сладкие фрукты, чтобы добавить небольшую кислинку, можно использовать малину или киви. Процесс приготовления.

Конечно, многие кулинары согласятся, что современные бытовые приборы могут сделать процесс приготовления и поедания блюда намного удобнее, доставив тем самым больше удовольствия. За счет того, что к созданию таких приспособлений «приложили руку» дизайнеры, использование таких устройств позволяет создать за столом уютную атмосферу. Итак, когда вопрос о том, что фондюшница все-таки нужна, следует учесть некоторые факторы перед тем, как идти в магазин: Первое, что нужно учесть — это на скольких человек должно быть рассчитано данное устройство. Второе, с чем следует определиться — это какой именно вид фондю будет готовиться постоянно. Третий фактор — это вкусовые предпочтения покупателя относительно внешнего вида устройства.

Ведь оно должно гармонировать с окружающим интерьером. Ну и конечно очень важно и то, сколько будет стоить устройство. Ведь в случае с фондюшницами, как и с другими бытовыми устройствами, цены могут существенно различаться. При ограниченном бюджете многие потребители приступают к выбору устройства для фондю именно с определения его стоимости. Как выбрать фондюшницу высокого качества? Да, конечно, цена имеет большое значение при выборе фондюшницы. Однако качество и комплектация тоже имеет большое значение. К слову в комплектацию устройства обязательно должны входить различные вилки-шпажки с маркерами.

Также частью комплектации фондюшницы являются плошки и кастрюльки. Они должны быть гладкими, без каких-либо повреждений, царапин и трещин. При обнаружении любого из перечисленных дефектов от приобретения устройства следует незамедлительно отказаться. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Еще одной важной частью устройства является горелка. Она тоже должна подбираться в соответствии с тем видом фондю, которое будет готовиться. При этом очень желательно, чтобы фондюшница была оснащена терморегулятором. Ну, а теперь поговорим более детально о технических и конструктивных параметрах такого устройства, как фондюшница.

Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали. Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть.

Фондю — это не просто десерт. Это ритуал, который можно наполнить романтикой и антуражем, добавить свечи, цветы и легкую музыку. С кем разделить этот вечер — решать вам, а мы в «Конфаэль» сделаем все возможное, чтобы яркий вкус шоколадного фондю запомнился вам надолго! В каталоге продукции вы найдете большой выбор кондитерских изделий для любого случая: изысканные наборы шоколадных конфет ручной работы, сладкие поздравительные открытки, натуральный шоколад и много другое. Для вашего удобства предусмотрена быстрая доставка по Москве и Московской области, а также в регионы России подробности уточняйте при оформлении заказа.

Шоколадный фондю

Шоколад для фондю Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом.
Набор для фондю Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол.
Шоколадный фонтан или фондюшница? шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll.
Фондюшница: для чего нужна эта посуда на кухне, как готовить фондю 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло.

Виды шоколада

  • Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
  • Французская* классика: Сырное фондю. | Пикабу
  • Керамическая фондюшница: приготовим в ней изысканное шоколадное лакомство | Горшочек
  • Что представляет собой фондюшница
  • Как готовят шоколадное фондю

Фондюшница: что это и как ее выбрать?

Шоколадный фонтан или фондюшница? В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей.
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE.
15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада.

Фондюшница.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу.
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить? Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий.

Выбираем фондю

Основу шоколадного фондю – растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл.

Выбираем фондю

Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт.

Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год

Итак, чтобы обойти трудности определения роли сырного фондю на столе, назовем его просто блюдом — национальным блюдом Швейцарии, служащим ее визитной карточкой. Ингредиенты Теперь немного о том, из чего же состоит это удовольствие. Как уже было сказано, основным ингредиентом фондю является сыр или смесь сыров — это зависит от региона. От региона также зависит выбор сорта сыра: в кантоне Фрибур, например, фондю готовят только из сыра Vacherin второй или третьей степени зрелости, в Женеве смешивают поровну Грюйгер и Раклетт, а французы, одолжив рецепт у соседей, переделали его под Эмменталь, Конте и Бофорт. Следующий по значимости или такой же важный компонент блюда — алкогольный напиток. В классическом варианте его представляет сухое белое вино с глотком вишневой водки, в более свободном исполнении — игристые вина, включая шампанское, пиво, сливовый шнапс может подаваться отдельно от сыра. Если фондю готовят без алкоголя, то используют бульон и яблочный сок с добавлением лимонного сока, чтобы не допустить «ужесточения» сыра.

Собственно, сыр, плавленый в вине — это и все фондю, а уже для аромата и добавления вкусовых оттенков в нем может присутствовать немного чеснока, карри, мускатный орех. Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась.

Наблюдали ли вы за тем, как тонкий слой ароматного бельгийского шоколада обволакивает кусочки фруктов, ягод, цукатов и других сладостей? Такое удовольствие может подарить только шоколадный фонтан, для которого вы сможете заранее купить любимые сорта шоколада. Не отказывайте себе в удовольствии безупречного вкуса! Шоколадный фонтан или шоколадное фондю?

Гурманам на заметку! Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад.

Аренда такого прибора и затраты на сырье достаточно высоки. Поэтому, выбирая оптимальную модель фонтана, предварительно ознакомьтесь с некоторыми нюансами. Фонтан высотой 28 см — хороший вариант для праздника в кругу семьи или для романтического ужина. Для полноценной работы хватит 500-800 г. Количество ярусов — 3 шт. Прибор высотой 40 см — наиболее популярная модель, так как отлично сочетает в себе компактность, цену и зрелищность.

Подходит для небольших торжеств и дружеских вечеринок. Для работы нужно 800 г. Фонтан высотой 55 см относится к габаритным приборам. Рекомендуется для крупных торжеств: юбилей, банкет, свадьба. Конструкция башни — 5 ярусов, основание состоит из двух частей, что облегчает уход и очистку. Вес загружаемого шоколада — от 2 кг. Фонтан высотой 60 см — профессиональное оборудование, которое используют на многолюдных мероприятиях с числом гостей 40-80 персон. Имеет 5 ярусов, вес загрузки — от 5 кг. Прибор высотой 80 см — еще один представитель профессиональных фонтанов. Используется на торжествах, где собираются 50-100 человек.

Количество ярусов — 5 шт. Чтобы было легче понять, какая модель подойдет для того и иного случая, ориентируйтесь на количество гостей. То есть для праздника с 60 гостями нужно будет запастись 3-5 кг сырья. Правила эксплуатации и безопасности для шоколадного фонтана Теперь стоит разобраться с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном. Сборку фонтана осуществляйте согласно инструкции. Прежде чем приступать к первому использованию, изучите описание и особенности функций. Обязательно обратите внимание на максимальное время эксплуатации — не допускайте превышение этого срока, чтобы исключить пригорание шоколада. Повторное использование шоколада в качестве сырья для фонтана нежелательно. Из остатков можно приготовить десерт или просто съесть их. Ни в коем случае не добавляйте в шоколадную массу для фонтана твердые добавки даже небольшого размера.

Нерасплавленные кусочки шоколада, а также орехи, изюм, печенье и прочее спровоцируют поломку прибора. Также категорически запрещено добавлять в работающий фонтан холодную жидкость. Это приводит к остановке фонтана и его быстрому выходу из строя. При использовании прибора следует помнить об элементарных правилах безопасности, чтобы не омрачить торжественное событие чрезвычайным происшествием. Так, детям не запрещено пользоваться шоколадным фонтаном, но надзор взрослого все же необходим. Он сможет проконтролировать, чтобы маленькие гости не обожглись горячим лакомством или не опрокинули прибор на себя. Чтобы минимизировать риск опрокидывания фонтана, его необходимо расположить на ровной поверхности или отрегулировать положение с помощью выкручивающихся опорных ножек. Эту процедуру нужно проводить до загрузки шоколада. Пока фонтан работает, не нужно дотрагиваться руками до его деталей или до жидкого шоколада, иначе легко получить ожог. Производители не рекомендуют пользоваться фонтаном на улице.

Ветер может перевернуть его или замусорить: в шоколадную массу могут попасть пыль, листья, насекомые. Если использование в условиях улицы принципиально, то продумайте и соорудите для фонтана защитный купол.

А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды. В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю. Думаю, что, ничего не мешает приготовить в ней и мясное.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий