Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке.
Проверка рецепта: ПРОЗРАЧНЫЙ блинчик? Да!
Их надо готовить только на чугунной сковороде, на тефлоновой такое тоненькие никогда не получатся. А рецепт стандартный. Сегодня я расскажу, как сделать супер-тонкие прозрачные блинчики из овсяной муки, приготовленные на ряженке. Смотрите вместе с друзьями видео Проверка рецепта: ПРОЗРАЧНЫЙ блинчик?
Как приготовить прозрачные блины
В этой подборке мы собрали блины и блинчики, которые наверняка получатся у вас с первого раза. Молоко — 300 мл, вода — 150 мл, мука — 150 г, яйца — 2 шт., масло растительное — по вкусу, соль — по вкусу. Просеять в емкость пшеничную муку и щепотку соли. В центре сделать отверстие и вбить крупные сырые куриные яйца, перемешать. Тонкие, почти прозрачные блинчики с хрустящей корочкой — идеальное начало масленичной недели. Обзор - Рецепты.
Почему блины рвутся и что делать
Добавить растительное масло. Тесто будет довольно жидким, но его удобно распределять по сковородке и блинчики получатся тоненькие, почти прозрачные. Если будут рваться при переворачивании — добавьте еще ложку с горкой муки. Я готовлю по рецепту Бенуа Кастеля, известного шеф-кондитера из Бретани.
Пока жарим блины, есть время для приготовления начинки. Творог, масло, сгущенку, сахарную пудру и кориандр перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Смазываем всю поверхность блина творогом. Не жалеем, щедро! Сворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем улиткой в подготовленную форму.
Оставшимся творожным кремом смазываем поверхность нашего будущего тортика.
Зато калорий минимум. Ингредиенты 50 грамм сахара или другого подсластителя; 20 мл лимонного сока; 12 листов желатина или 2 чайные ложки агар-агара. Смешиваем все ингредиенты, нагреваем, затем пятую часть «теста» выливаем на сковороду. Как только возьмется — снимаем блин, выкладываем на плоскую тарелку, отправляем в холодильник.
Если сахара в тесте будет слишком много, он начнет гореть! А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины.
Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли. Этот прием поможет добиться правильного баланса вкуса. Совет 6: выберите правильную сковороду Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. Антипригарное покрытие и низкие бортики будут плюсом — так блины легче переворачивать. Мода на них снова возвращается, и, если вам не досталась такая в наследство от мамы или бабушки, можно легко завести свою. Она прослужит вам не одну Масленицу. Совет 7: правильно распределяйте тесто по сковороде На самом деле, нет ничего страшного в том, что первый блин не получится, — его можно считать пробным.
Но, чтобы получался даже он, есть два маленьких, но важных секрета: правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто.
Как приготовить прозрачные блины
10. Поставьте блины в форму, сложите их слоями, и охладите в холодильнике минимум на 1 час. Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Молоко — 500 мл, растительное масло — 5 ст. л., сода без горки — 1 ч. л., сок лимона или уксус — 1 ч. л. для гашения соды, мука — 1 ст., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт. Приготовление блинов с дырочками ажурных: Яйца разбейте в миску. Молоко — 500 мл, растительное масло — 5 ст. л., сода без горки — 1 ч. л., сок лимона или уксус — 1 ч. л. для гашения соды, мука — 1 ст., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт. Приготовление блинов с дырочками ажурных: Яйца разбейте в миску.
ШОК!ПРОЗРАЧНЫЕ БЛИНЫ!Такого вы еще не ели.Рецепт в описании ? #cooking #love #entertainment #блины
Ажурные и рядом не стояли: готовим прозрачные блины из воды и сахара видео В ресторане такое точно не закажешь. Если во время Масленицы хотите удивить гостей и не оставить «следов» на талии, то пришли по нужному адресу. Сегодня научитесь готовить специфические «блины» — максимально далекие от классического рецепта. Конечно, придется повозиться, но есть тут и плюсы.
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте. Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут.
Пряности корица, ваниль, перец, кардамон и т. Излишек пряностей делает структуру теста неровной, что и провоцирует его прилипание к нагревательной поверхности. Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде.
Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры. Что делать и как исправить ситуацию Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара?
Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым. Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав.
Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки. Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.
Выпекание блинов — это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют: Выпекать на среднем, а дрожжевые блины — на слабом огне. Переворачивать не раньше, чем образуется корочка по краям.
Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться. Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста.
Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира. Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов: Сода. При избытке соды тесто теряет клейкость, блины при этом не липнут, но легко рвутся. Этот компонент усиливает эластичность и клейкость теста. Если яиц недостаточно, блины не пристают к сковороде, но рвутся, имеют сухие края и бледный оттенок.
Наполнить их начинкой проблематично. Под воздействием высокой температуры начинается карамелизация сахара. Если его много в тесте, блин пригорит. Пряности корица, ваниль, перец, кардамон и т. Излишек пряностей делает структуру теста неровной, что и провоцирует его прилипание к нагревательной поверхности. Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде.
Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.
2. Блины на сметане
- Как приготовить прозрачные блины
- Прозрачные блины рецепт оставила в комментариях 🥰 #обзор #рецепты
- Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками
- Рецепт тонких блинов которые всегда получаются | FoodFriends
- Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками
- Рецепт тонких блинов которые всегда получаются | FoodFriends
Прозрачные блины рецепт оставила в комментариях 🥰 #обзор #рецепты
Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть. Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом». Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно. Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз.
После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду. Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие. В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд.
Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек. Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30.
Жир будет способствовать испарению влаги, и блины получатся, как шелковые. Важно получить тесто нужной консистенции. Для тонких блинчиков оно должно быть таким, чтобы медленно стекало с ложки. Рецепт блинов на газировке Смешивают 250 миллилитров молока и газировки, добавляют щепотку соли и ложку сахара, вбивают белки яиц. Медленно всыпают муку и перемешивают тесто венчиком. Добавляют ложку сливочного масла.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут. Но если лишнего времени нет - жарим сразу.
Подлейте в него крутого кипятка, примерно 1 стакан я наливаю прямо из чайника , сразу еще раз перемешайте, чтобы не было комочков — можно выпекать. Сливочное масло добавляйте прямо в раскаленную сковородку или на горячую блинницу, сколько вам совесть позволяет, а так же подкладывайте между горячими блинчиками. Сода создает щелочную среду на поверхности теcта, поэтому блины будут жариться быстрее и получатся более румяные. Рецепт блинчиков на молоке Бабушка бывшего литературного редактора Seasons Юли Григорьян Вам понадобится: — 2 ч.
Ингредиенты:
- Прозрачные блины рецепт оставила в комментариях #обзор #рецепты - Скачать видео
- Блины получаются бледными по 8-ми причинам - ✅ подробнее здесь
- Шаги приготовления
- Блины на Масленицу 2024. Все секреты
- Ингредиенты
- Сезонное меню
Шпинатное тесто: это все ради здоровья
- Ингредиенты:
- На рассоле, цветные, японские: 7 рецептов блинов для каждого дня Масленицы
- Проверка рецепта: ПРОЗРАЧНЫЙ блинчик? Да! смотреть видео онлайн
- Калькулятор рецепта
- Тонкие апельсиновые на молоке блинчики
- Прозрачные блины | ГАСТРОНОМ.РУ | Дзен