Новости выпечка из кефира простые

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении. простых и вкусных, с ягодами и вареньем, с яблоками, творогом, какао, сыром. Вкусная выпечка из кефира: пироги, торты, оладьи, манники, кексы. Пошаговые рецепты простой и красивой выпечки. Результат поиска по запросу: Выпечка на кефире. Простой кекс на кефире и маргарине.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Домашняя выпечка – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

Выпечка из кефира рецепты | Что испечь из кефира

Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Манник на кефире, это простой в приготовлении и очень нежный пирог, который можно быстро испечь к чаю и угостить всю семью вкусной выпечкой. Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира. Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов.

Блюда из кефира, Лучшие рецепты выпечки

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять. Выпечка на кефире, это большая возможность разнообразить свой стол, недорого и быстро. Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке. 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять. Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли.

Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем

Все крайне просто: Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Крылья готовятся сразу, а грудка с полчасика-часик еще маринуется. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем

блины, пироги, беляши, ачма. Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты. Выпечка на кефире с яблоками к чаю. Когда гости рядом и их нечем угостить, мы готовим невероятно вкусный и простой торт всего за час. Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай.

Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены.

Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто.

Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler.

Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут.

Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями.

Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta.

Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром.

Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай.

Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья.

Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni.

По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Необходимые продукты уже наверняка есть в вашем холодильнике: ведь всего-то нужен кефир, яйцо и немного муки. Готовятся пончики за считанные минуты, а аромат мгновенно притянет к столу всю семью. Тесто готовится не больше 5 минут, поэтому рекомендуем сразу поставить сковородку на огонь разогреваться. Не забудьте налить в нее растительное масло оно должно покрывать дно примерно на 1 сантиметр. Тем временем налейте в миску кефир, добавьте к нему соду и подождите минуту: появятся пузырьки и кефир немного взбухнет.

И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?

Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно! Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир. Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше.

Что можно испечь из кефира быстро и вкусно

Влить во взбитую массу. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным.

Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.

Поэтому, может кто из вас знает еще как приготовить пирог из кефира? Буду рада вашим рецептам. Обязательно порадую ими своих домашних. Можно дать ссылочку на рецепты, которые вы уже пробовали и они зарекомендовали себя только с положительной стороны.

Шаг 2. Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного. Шаг 3. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. Шаг 4. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Что можно испечь из кефира быстро и вкусно

Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане. Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем.

От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут.

Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут.

Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки.

Шаг 2. Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного. Шаг 3. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла.

В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. Шаг 4. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

По этому рецепту она всегда получается пышной и вкусной! Также не забывайте заранее прогревать духовку: это в значительной мере влияет на результат. Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото! Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.

Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта.

А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится.

Это не потребует от вас особого мастерства и в то же время доставит множество приятных эмоций для ваших родных и близких!

Запомните, что любое тесто на кефире имеет более эластичную структуру, а готовое блюдо получается пористым и воздушным. Выпечка из кефира рецепт пирога с картофелем и мясом. Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто.

Сковороду смажьте маслом и в нее положите лук, затем картофель, посыпьте солью и специями, далее выложите мясо и еще один слой картофеля. Все залейте подготовленным тестом и запекайте в течении приблизительно двадцати минут в предварительно разогретой духовке. Выпечка из кефира рецепт яблочного пирога Сделайте тесто из кефира, как на оладьи.

Очистите и нарежьте яблоки, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху залейте яблоки подготовленным тестом. Испечь пирог из кефира в духовке до готовности.

ВЫПЕЧКА на кефире

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Выпечка, приготовленная с этим ингредиентом - это залог того, что вкус будет сногсшибательным. Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой!

С молоком да и только! Miuda Miuda писал а : Викуся, очень люблю такие простые рецепты - палочки-выручалочки! Так часто бывает, когда срочно нужно пристроить пропадающий творог, сметану, ряженку или кефир - и в такие моменты я начинаю штудировать всю свою кулинарную библиотеку и весь интернет, включая наш любимый форум! В этом нет никаких сомнений!

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий