Новости вино игристое эндемы

Дегустации игристых вин в рамках рейтинга дали нам, как минимум, три позитивные новости. Эндемы Рислинг Брют – это российское белое игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан». Вино игристое Endemics, Pinot Noir Rose 0,75l.

Бренд Эндемы (Ehndemy) от производителя Дербентская Винодельческая Компания

Вино игристое розовое брют «Эндемы Пино Нуар», 0.75 л. Игристое вино Эндемы Ркацители Брют 0.75 л. Эндемы Рислинг Брют – это российское белое игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан». Где купить "Вино игристое «Эндемы» Совиньон Брют, 750 мл, игристое-белое, сухое, брют" cо скидкой. Тип товара. Игристое вино. Масса нетто, кг. 0.75. Вино игристое Endemics, Pinot Noir Rose 0,75l.

Эксперты назвали лучшие игристые вина российских производителей

Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда. Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым. Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок.

И, конечно, фавориты — игристые сортовые вина, созданные методом Шарма, с выдержкой на осадке из линейки "Эндемы" — тренд 2022 года. Тихие вина линейки "Эндемы" "Дербент Вино".

Из первого урожая было произведено 1 млн бутылок, в 2022 году довели производство уже до 5 млн, а к 2025 году целевой объем составляет 20 млн бутылок в год. Работа с сортами В компании отмечают, что классические европейские сорта успешно показали себя в дагестанском терруаре, особенно можно отметить белые — Рислинг, Шардоне и кавказский сорт Ркацители. Из красных интересно проявили себя Мерло, Каберне Совиньон и грузинский автохтон Саперави. Есть планы по возрождению автохтонных дагестанских сортов Гимра и Гуляби. Любопытно, что коллектив ученых из университета города Удине Фриули, Италия недавно опубликовал результаты большого ампелографического анализа древних сортов Кавказа и обнаружил общих предков у сортов Глера основной сорт для просекко и Гуляби. Возможно, это объясняет успех игристых вин в Дербентском районе Дагестана. Компания "Дербент Вино" намерена проводить исследования потенциала автохтонных сортов для своего терруара в сотрудничестве с НИИ виноградарства и виноделия.

Планируются к запуску новые продукты, предусмотрена посадка виноградников для увеличения площадей до 1 500 га к 2026 году и объемов готовой продукции до 20 млн бутылок в год. Задача "максимум" — вывести Республику Дагестан в лидеры по производству не только винограда, но и качественного вина. Также компания рассматривает создание программы обучения для подготовки собственных кадров с привлечением ведущих европейских и российских специалистов.

Оранжевые вина также называются янтарными orange wines, amber wines благодаря оранжевому или янтарному оттенку цвета, который они приобретают в процессе мацерации на кожице, семенах, виноградных гребнях. По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз. Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время.

Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными. Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай», — отметила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.

Что такое оранжевые вина и технология их производства

  • Эндемы (игристые)
  • Сорта винограда
  • Игристое вино Эндемы Совиньон Брют 2023 0.75 л
  • Статьи об игристом вине

Обзор игристого вина Эндемы Рислинг Брют из Дагестана

  • Эндемы Пино Нуар
  • TOP100WINES.RU 2022. ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИЯХ (6)
  • Добро пожаловать на сайт «Алкотека».
  • Каталог Дербентская Винодельческая Компания
  • Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов

ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л

Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют это флора или фауна, которая произрастает или обитает на небольшой ограниченной территории. Редкие представители фауны Кавказа как раз присутствуют на этикетках игристых вин.
ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л Обзор игристого вина "Эндемы" Совиньон Брют от Дербентской Винодельческой Компании за 499 руб.
Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют купить недорого в Костроме и Ярославле Вина линейки "Эндемы" — премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании.
Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют купить недорого в Костроме и Ярославле Чуть выше поднялся креман из Бордо Leopold Leman (899 рублей) Cremant — это игристое вино, сделанное традиционным методом во Франции, но за пределами региона Шампань.

TOP100WINES.RU 2022. ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИЯХ (6)

Вина специально создавались для сегмента HoReCa, а это значит готовые, понятные, с выраженными сортовыми характеристиками. Среди красных представлен сорт Каберне Фран — впервые в ассортименте компании. Идею бренда Desono предложили студенты Высшей Школы Брендинга с участием ведущих экспертов Школы, они провели аналогию между вином и звуками. В процессе разработки, студентами проделана большая исследовательская работа — проведены интервью с винными экспертами и целевой аудиторией. Для меня этот проект особенный, много труда и сил было потрачено на его выпуск, начиная от выбора лучшего винограда на наших участках, технологически сложных процессов и заканчивая разработкой и печатью этикетки. Очень горжусь тем, что получилось", — говорит винодел Шамиль Алиев. Визуальным образом Desono выступил камертон, слоган линейки: "Вино, которое звучит". На контрэтикетке каждой бутылки размещены короткие атмосферные тексты о достопримечательностях Южного Дагестана и звуках, которые их сопровождают. Шардоне — Самурский лес Каберне Фран — Каспийское море Каберне Совиньон — Крепость Нарын-Кала В компании идею сочетания вина и звуков также связывают со звоном бокалов, когда происходят радостные события в жизни людей. Этот звук настраивает на позитивное общение, приятную атмосферу, вкусный ужин.

Вино как камертон, эталонная нота, придающая приятное звучание всему произведению. В сочетании с правильно подобранным вином любое блюдо становится настоящим произведением искусства и рождает яркие эмоции, новые мысли и впечатления.

Сорта Большинство игристых вин акратофорным методом производятся из нескольких сортов винограда. Смесь базовых вин для приготовления игристого называют «ассамбляжем», в который для недорогих вин может входить до десятка разных сортов винограда. В последнее время все более распространенными становятся моносортовые игристые вина методом Шарма. Название сорта обычно указывают на этикетке. Высокие результаты в производстве игристых вин демонстрируют такие сорта, как Пино Нуар, Рислинг, Мускат, Совиньон Блан. Топ-3 белых брютов с самыми высокими оценками: «Аристов Анима Миллезимато». Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» брют белое, 2022.

Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» брют белое, 2022. Вино игристое полусладкое белое, 2022. Российское игристое жемчужное вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусладкое белое, 2022. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Крым» полусладкое белое, 2022. Российское игристое вино с защищенным наименованием места происхождения «Дивноморское» выдержанное экстра-брют белое, 2019. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» брют белое выдержанное, 2020. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» экстра-брют белое выдержанное, 2017. Российское шампанское выдержанное брют белое, 2016. Российское шампанское выдержанное экстра-брют белое, 2015. Константин Дзитоев».

Хороший вариант для тех, кто любит сухое игристое и хочет попробовать что-то новое. Наливай еще больше 5 баллов из 10 Второе и третье места заняли с небольшим отрывом два вина, сделанных классическим методом, то есть таким же, в принципе, которым делается и настоящее шампанское из Шампани. Сначала производится базовое вино, которое потом разливается в бутылки, где дображивается, насыщаясь углекислотой, которая и выделяется в виде пузырьков. RU Многим понравилась кава Vall de Juy 800 рублей кириллицей это записанное название выглядит так себе , но здесь был нюанс — именно эта бутылка была полусухой. То есть вкус оказался значительно мягче. В итоге мнения разделились. Одним это вино понравилось больше всего, другим — не понравилось вовсе. Но на всякий случай имейте в виду.

Сорта винограда — Макабео, Ксарель и Парейада. В аромате — яблоко, цитрусовые и груша. Хорошо сбалансированное, с минеральной хрусткой кислотностью. Чуть выше поднялся креман из Бордо Leopold Leman 899 рублей Cremant — это игристое вино, сделанное традиционным методом во Франции, но за пределами региона Шампань. Шампанское не шампанское, но у этого кремана тонкий устойчивый перляж. В аромате можно разглядеть леденцы и лимонный пирог. Вкус мягкий, округлый, с тонами цитрусовых.

Кутум - ценная и редкая рыба, в Дагестане несколько заводов занимаются восстановлением ее популяции. Эту рыбу прославил Владимир Высоцкий в мини-постановке "Рассказ про кутум". Основную часть жизни эта рыба проводит в море, на нерест уходит в реки. Эти рыбы острожные и чуткие, они реагируют на малейшее движение и звуки, уплывают и прячутся в расщелине на глубине. Занесены в Красную книгу. Дербент Вино — это более 930 Га собственных виноградников в уникальном терруаре, новейшее европейское винодельческое оборудование и международная команда профессионалов - с компанией работает итальянская команда «Enofly» во главе с Лукой Заваризе. Дербентская винодельческая компания выпускает продукцию под статусом ВЗГУ Вино Защищенного Географического Указания «Дагестан», который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Дагестанской винодельческой зоне. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает 930 Га, но уже к 2024 году планируется достигнуть показателя в 2450 Га.

Кб Игристое вино «Эндемы» Россия - не советую

Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино. В 2022 году экспертами «Винного гида России» было исследовано 117 образцов российских игристых вин и российского шампанского, наибольшее количество – 47 шт Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Участники дегустации пробовали образцы вина, не зная ничего о его происхождении и названии, чтобы попытаться понять, понравится ли оно среднестатистическим любителям сухого игристого, когда они наполнят им свои бокалы перед новогодними курантами.

ВСЕ ВИНА Эндемы (игристые)

Я сегодня выбираю не то, что меня удивит, а то, что я купила бы домой на новогодний стол. Нату: У меня менялись к нему чувства в процессе употребления — сначала я почувствовала лёгкую колкость, потом сладость, потом сладкое послевкусие. Оно мне кажется более сложным, нежели предыдущее. Корги: Оно мне не понравилось. Колючее, как ёлка новогодняя, но без вау-эффекта. Нет какого-то классного послевкусия, единственное послевкусие, которое от него остаётся, это спиртовое.

Мотильда: А мне очень понравилось! В нём колкость ещё более выражена, чем в предыдущем, мне это очень нравится. Я не ощущаю спирт ни в запахе, ни во вкусе. С каждым глотком я ощущаю, как ко мне подступает абстинентный синдром, он случится, конечно, немного позже, но я уже его жду. Не моё, игристое со вкусом обязательного похмелья.

Егор Лещ: Лимонад — газированный, чуть сладкий. Я не люблю такое игристое вино, я люблю более интересные вкусы, более играющие варианты. В нём есть вкусы, но они бьют быстро, не оставляют никакого послевкусия. Я бы такое игристое не купил и на стол бы не поставил. Елисей Маскайкин: Должен отметить важность правильной посуды.

Всё-таки, когда мы пьём вино и хотим немного разобраться во вкусах, бокалы важны. У нас не совсем правильная посуда, бокалы великоваты, их форма не сужается к верху, поэтому мы не чувствуем и половины ароматов, которые есть в этом вине. Если бы у нас были винные бокалы, оно было бы более комплексным. В целом, оно мне нравится, очень ровное, без каких-либо резких перекосов, с хорошей кислотностью, с хорошей структурой. Это типичный брют, причем здесь угадывается в аромате и во вкусе традиционный метод.

Есть немного ореховых, сырных тонов, чуть-чуть бриоши — не очень ярко, но есть. При этом, хорошая кислотность, в целом, гастрономично — неплохо работает с селёдкой, с холодцом тоже должно сыграть. Не всем может понравиться, но оно среднеобъёмное, ровное, без резких граней. Если предыдущее вино было угловатым, не в смысле, что баланс плохой, а в плане контрастности, то здесь наоборот всё достаточно сглажено, для кого-то может быть несколько не выражено, но для кого-то это сыграет как преимущество. Оно не очень отвлекающее, но при этом в нём есть комплексность.

Если вы хотите что-то более интересное, чем стандартное Просекко, то это очень неплохой вариант. Это Крым, знаменитая винодельня «Новый Свет» — хозяйство было основано в конце 19 века Львом Сергеевичем Голицыным, как все мы знаем, отцом русского виноделия, выдающимся человеком своей эпохи, который был и агрономом, и бизнесменом, и философом, и ученым. Он также основал «Абрау Дюрсо» как винодельческое хозяйство и то, что мы сегодня знаем как «Солнечную Долину». Он был первым человеком, который запустил в России промышленное производство игристых вин классическим шампанским методом. Собственно, до сих пор «Новый Свет» продолжает эту традицию.

Всё советское время и сейчас они делают вина шампанским методом — сложным методом вторичного брожения в бутылке. Сейчас они модернизируются, у них появились собственные виноградники до этого они всё закупали. Мне всегда импонировал «Новый Свет» — им практически всегда удавалось сохранять довольно неплохое качество. Хотя бывает, что иногда от партии к партии немного скачет это самое качество, но за последние два года это всё менее заметно. По крайней мере, у меня никогда не было эксцессов, что я беру «Новый Свет» и всё совсем плохо, это всегда достойный уровень.

Здесь три сорта винограда: шардоне, пино нуар и рислинг. Я считаю, что добавление рислинга — это какая-то советская традиция. На мой взгляд, он плохо подходит для игристых вин — он создаёт кислотность, горчинку, особенно, если его собрали очень рано, но в целом в «Новом Свете» работает нормально. Здесь выдержка на дрожжевом осадке — после того, как вино отбродило классическим методом, оно выдерживается на осадке 3 года, это даёт обогащение вторичными ароматами, которые потом могут превращаться в третичные — это ароматы булочки, то, за что мы любим шампанский метод. Не скажу, что оно какое-то выдающее, но ровное, хорошо сделанное игристое.

Здесь урожай 2017 года, получается, что дегоржировали сняли с осадка его в 2020 году. Это тот случай, когда можно не боясь купить игристое вино не молодым, а даже в семилетнем возрасте. Немножко душнила, но мне нравится. Для меня всё, что мы сегодня пробуем, это игристое, как я его понимаю, поэтому такой вариант мне тоже нравится. Корги: Если как о мужчине, он безобидный, нюня, возможно, маменькин сынок.

Варвара Платонова: Мне он не показался безобидным, у него достаточно сложный психологический портрет, он что-то из себя представляет, в нём нужно разбираться. Нату: Очень колкий персонаж, с ним хочется поспорить, мне достаточно сложно его воспринимать. Самурай: Если говорить об этом вине, как о девушке, она мне очень нежно нравится. Елисей Маскайкин: Мне очень нравится, я люблю это игристое, особенно 2019 года. Оно, с одной стороны, очень классическое, кислотное, но при этом мягкое.

Оно сложнее и интереснее предыдущего. Лучше сделано. С одной стороны, более отесанное, с другой стороны, более глубокое. У него есть вкус, оно более стильное. Хорошо ощущается бриошь, нет каких-то лизатных тонов орехово-сырных , которые образуются при долгой выдержке.

Но при этом традиционный метод чувствуется хорошо. Оно очень воздушное, мягкое, при этом свежее, сочное. Я в восторге от него. Не грех поставить такое вино на новогодний стол и открыть под бой курантов. Это вино Magnatum, моя любимая «Долина Лефкадия» — винодельня в крымском районе краснодарского края.

Бренд Magnatum — это отдельные, самые высокие участки в долине Лефкадия, это меловые почвы и всего два сорта винограда: пино нуар и шардоне. Сейчас под этим брендом выпускаются пять вин: белое, красное, розовое и два игристых белое и розовое. Это игристое, сделанное классическим методом «Лефкадия» свои игристые сейчас делает только по классике , оно выдерживается 2 года на осадке. На этикетке написано Blanc de Blanc, или «белое из белого», то есть игристое сделано из белого винограда, в данном случае из шардоне. Это второй урожай «Магнатума», первый был 2018.

Первый урожай был хорош, но ему чего-то не хватало, было прекрасное розе экстра брют, а вот белое получилось немного бледноватым. Но в 2019 году получилось просто шикарно — баланс бриоши, выдержки, которая чувствуется, при этом свежесть, лёгкость и мягкость. Это вино со стилем. При этом, я бы сказал, оно сделано современным классическим методом, то есть это не шампанский консервативный метод, который они используют, например, в своём «Темелионе». Здесь идёт более современный подход, более молодёжный что ли.

Мне очень нравится, для меня это идеальное игристое.

Вкус полный, развитый, чистый, фруктовый с оттенками цитрусовых и зеленого яблока. Гастрономия: закуски фруктовые и овощные, рыба, десерты, плотная европейская кухня, китайская кухня. Подавать при температуре 6-8 С. Игристые Эндемы от Дербент вино созданы методом Шарма Charmat из самотечного сусла лучших сортов винограда, собранного вручную. Вина выдержаны на дрожжевом осадке не менее трёх месяцев. Линейка игристых вин Эндемы состоит из четырёх моносортовых вин: рислинг, ркацители, шардоне и совиньон. На этикетках этих вин изображены животные - эндемики Кавказа, обитающие на очень ограниченной территории, в пределах Кавказского хребта: степной орел, кавказский тур, кутум, кавказский кот На вине Эндемы Рислинг изображение рыбы кутум. Кутум олицетворяет быстротечность и осмотрительность.

Эндемы Рислинг белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый фруктовый аромат с оттенками лайма, зеленого яблока. Отличная гастрономическая пара к фруктам, овощам и рыбным блюдам. Эндемы Совиньон белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, фруктово-ягодный аромат с оттенками крыжовника, белого персика и дыни. Подходит к блюдам японской кухни: рыбе и рису. Эндемы Ркацители белое брют, 750 мл Тонкий, развитый, чистый, минеральный, травяной аромат с оттенками свежих садовых фруктов зеленого яблока и груши Дички и белого перца.

Однако это всё ещё то самое универсальное розовое игристое, которое подойдёт под любую закуску. Опять же, отличный вариант на лето сколько раз я уже повторила эту фразу? Подойдёт для фуршетов и девичников — красиво смотрится в бокале, с ним, наверное, фотографироваться классно кому надо. То самое демократичное игристое, которое в начале лета хорошо покупать ящиками. Да, и на всякий случай уточняю: вариаций по содержанию сахара здесь не предусмотрено, всё — брют. Пробовали такие игристые? Как впечатления? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также:.

ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л

Дербент Вино — это более 930 Га собственных виноградников в уникальном терруаре, новейшее европейское винодельческое оборудование и международная команда профессионалов - с компанией работает итальянская команда «Enofly» во главе с Лукой Заваризе. Дербентская винодельческая компания выпускает продукцию под статусом ВЗГУ Вино Защищенного Географического Указания «Дагестан», который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Дагестанской винодельческой зоне. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает 930 Га, но уже к 2024 году планируется достигнуть показателя в 2450 Га. Это позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Виноградники Дербент вино находятся недалеко от Каспийского моря, что отражается в названии бренда Di Caspico, в умеренно-континентальном климате на почве, содержащей песчаник и ракушечник, что делает вина минеральными и кислотными. Компанией Дербент вино высажены европейские сорта, сорта советской селекции, ведется работа над возрождение автохтонов. Компания практикует ручной сбор винограда в утренние часы и доставку урожая до винодельни в течение 3-4 часов без контакта со сталью. Предприятие Дербент вино оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других.

Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда.

Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым. Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью.

Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое.

Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла.

ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л

Эксперты назвали лучшие игристые вина российских производителей 📰 New Retail мае выросло на 24,7% Это Вы о чем?
Неведома зверушка: дагестанские игристые из линейки «Эндемы» | В гости к бабушке Европе | Дзен Эндемы Рислинг Брют – это российское белое игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан».
Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 12.5%, 750мл Игристое вино с защищенным географическим указанием Дагестан брют белое "Эндемы Рислинг" 2020г, креп 11%, емк 0,75л.
Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 12.5%, 750мл Чуть выше поднялся креман из Бордо Leopold Leman (899 рублей) Cremant — это игристое вино, сделанное традиционным методом во Франции, но за пределами региона Шампань.
Кб Игристое вино «Эндемы» Россия - не советую Где купить "Вино игристое «Эндемы» Совиньон Брют, 750 мл, игристое-белое, сухое, брют" cо скидкой.

«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны

Знатоки отмечают серию игристых вин "Эндемы" (совиньон-ркацители, пино-нуар), Desono (каберне совиньон, шардоне, каберне фран). Заказать Вино игристое эндемы рислинг российское 0.75 л 10, 5% белое брют згу дагестан россия с доставкой на дом. Розовые полусладкие и сладкие вина. Игристые вина и шампанское.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий