Новости можно ли ставить в микроволновку стеклянную посуду

Куда поставить микроволновку на кухне? Можно: Стеклянная посуда.

А вы знаете какую посуду можно использовать в микроволновке без вреда для техники?

Какую посуду ставить в микроволновку: 8 «можно» против 4 «нельзя». Посуда для микроволновой печи: что можно ставить в камеру, а что нельзя. Какую посуду можно ставить в микроволновку. Как протестировать посуду на пригодность к использованию в СВЧ. Куда поставить микроволновку на кухне?

Как выбрать посуду для СВЧ

Какую посуду ставить в микроволновку: 8 «можно» против 4 «нельзя». Поэтому ответ на вопрос, можно ли ставить в микроволновку эмалированную посуду, будет отрицательным. Многие задаются вопросом, можно ли ставить в микроволновку одноразовую посуду из пищевого пластика? Стоимость посуды для микроволновой печи стоит не дешево и, если ее у вас нет, то можно воспользоваться обычной посудой из толстого стекла без повреждений (пузырьки воздуха, трещины, сколы). И именно добавки зачастую определяют, можно ли ставить в микроволновку ту или иную тарелку. Стеклянную посуду можно ставить в морозилку, использовать для сервировки горячих блюд и разогрева в микроволновке.

Можно ли использовать посуду, расписанную контурами, в микроволновой печи?

Разогревать пищу в фольге тоже не рекомендуем: она блокирует действие микроволн, что может привести к возгоранию. Герметичные упаковки Бутылки, банки и сосуды в вакуумной упаковке например, детское питание нельзя разогревать в СВЧ-печи — давление повысится и ёмкость может взорваться. Всегда снимайте крышки и прокалывайте пакеты, а лучше — перекладывайте еду в безопасную посуду. Контейнеры из пластика Многие виды пластмассы, нагреваясь, выделяют токсины, способные нанести вред здоровью человека. Рекомендуем не использовать пластиковые контейнеры для разогрева еды в микроволновой печи, даже если производитель убеждает в безопасности материала. Дело в том, что фирма, выпускающая подобную продукцию, не обязана её тестировать. Йогурты и другие молочные продукты в тонкостенных пластмассовых стаканчиках не только выделяют вредные вещества при нагреве, но и быстро плавятся, портя содержимое.

Яйца и томаты Эти и другие продукты с оболочкой в том числе орехи, виноград, неочищенный картофель , способны взорваться под воздействием пара, который быстро скапливается под скорлупой или кожурой и не находит выхода.

Глиняная посуда также бывает огнеупорной — по возможности следует использовать именно ее. В сравнении со стеклом керамика не очень хорошо пропускает микроволновое излучение, зато она обладает рядом преимуществ: недорогая; подходит для использования в СВЧ-печах в режиме гриля или с включенной конвекцией; позволяет без добавления масла получить на мясных продуктах красивую хрустящую корочку. Совместимы ли картон и микроволновка? Многих удивляет этот факт, но емкости из картона хорошо переносят нагрев в микроволновой печи. Они не загораются, не источают неприятных запахов и прозрачны для излучения. Если нужно разогреть булочки, хлеб, пиццу и другую выпечку, лучше всего класть ее не на тарелку, а на бумажную салфетку или кусок картонной коробки. Материал впитает лишнюю влагу, и тесто не будет казаться мокрым. Также в бумагу разрешено заворачивать сосиски, котлеты, блины и другие твердые продукты. Не стоит применять для разогрева еды промасленный пергамент: в любую секунду он может вспыхнуть.

Также не подойдут картонные стаканы и тарелки, покрытые воском — они не рассчитаны на сильный нагрев, поэтому воск расплавится и впитается в пищу. После этого есть ее будет нельзя. Напоследок стоит заметить, что важен не только материал, из которого сделана емкость, но и ее форма. Посудины со скругленными краями показывают наилучший результат — в них еда нагревается быстро и равномерно. А вот прямоугольные контейнеры и тарелки — их полная противоположность. Дело в том, что в углах концентрируется много волн, соответственно, температура пищи повышается быстрее, из продуктов сильнее испаряется влага и в итоге они оказываются частично засохшими или даже подгоревшими. Имеет значение и размер бортиков — в высоких емкостях процесс нагрева идет медленнее, особенно если еда лежит толстым слоем. Не стоит забывать и о специальных пластиковых крышках. Они препятствуют чрезмерному испарению воды, благодаря чему продукты становятся вкуснее.

Любое из этих обозначений на пластиковой посуде для микроволновки и на стеклянных тарелках показывает, что их можно без опасений ставить в СВЧ. На пластиковой таре разрешающие значки часто нанесены прямо на дно Иногда на изделии можно увидеть значок микроволновки, перечеркнутый красной или черной линией. Такая пиктограмма, как и надпись на английском «Not recommended microwave», означает, что в СВЧ тару лучше не помещать. Форма и размер посуды При выборе емкостей для микроволновой печи нужно обратить внимание на их форму. Лучшим вариантом являются овальные или цилиндрические тарелки, они обеспечивают равномерный прогрев пищи. Квадратные или прямоугольные емкости для СВЧ подходят хуже, в них еда часто требует более длительного приготовления и в итоге пересушивается. Выбор формы зависит и от того, какие блюда предстоит разогревать в печи. Например, посуда для выпечки в микроволновке должна обладать высокими бортиками, которые не позволят вылиться поднявшемуся тесту. А для каши или макарон лучше покупать емкости с расширением в верхней части. Тарелки с неправильной формой и косыми краями стильно смотрятся в интерьере, но пища в СВЧ в них прогревается неравномерно. Что касается размеров, то выбранная тара должна свободно входить в камеру микроволновки и не задевать стенки при вращении. Использовать в печи можно как большие, так и маленькие емкости, хотя в последних еда прогревается быстрее. Рекомендации Покупать посуду для СВЧ печей рекомендуется в специализированных магазинах или у известных брендов, которые уделяют внимание качеству материалов и не забывают о маркировке. Даже если емкости будут стоить дороже, прослужат они дольше, чем дешевые и хрупкие. Большинство блюд в печи лучше готовить в неглубоких, но широких толстодонных тарелках. Они обеспечивают быстрый и равномерный прогрев и не трескаются от высоких температур. К крышкам для микроволновых печей предъявляются те же требования, что и к тарелкам Если микроволновая печь поддерживает режим гриля или конвекции, ставить в нее пищу нужно только в жаростойких стеклянных емкостях. Обычные тарелки для быстрого разогрева могут потрескаться, а пластиковые начнут выделять вредные вещества. Заключение Посуда для микроволновой печи подходит не любая.

Разбираемся, как все работает и что можно и нельзя готовить в микроволновке. Как работает микроволновая печь Любая пища содержит то или иное количество воды, а молекула H2O является полярной, то есть диполем. Такие молекулы в пространстве располагаются вдоль силовых линий магнитного поля. Если диполь поместить в переменное поле, то он начнет поворачиваться, следуя за магнитными линиями. Когда вы включаете микроволновку, то приводите в работу ее основной компонент — магнетрон. Это мощная лампа, которая генерирует микроволны, создающие переменное поле. Молекулы воды начинают вращаться и сталкиваться, а из-за возникающей силы трения выделяется тепло — и пища греется. Схематичное изображение устройства микроволновой печи Волны проникают вглубь продукта примерно на 2,5-3 см, так что еда начинает прогреваться изнутри, а нагрев поверхности происходит за счет теплового движения молекул. Поэтому важно перемешивать содержимое тарелки для более равномерного прогрева и ставить посуду так, чтобы она могла свободно вращаться на подставке. Из принципа работы исходят и основные правила эксплуатации СВЧ-печей. Нельзя включать прибор с пустой камерой — волны не будут поглощаться пищей , а начнут отражаться от стенок и сталкиваться, появятся искры и в конечном итоге микроволновка может выйти из строя. Категорически запрещено использовать СВЧ-печи с неисправными дверцами или поврежденным корпусом. Нужно обязательно прокалывать оболочку сосисок, скорлупу яиц и подобных «закрытых» продуктов, а также открывать крышки контейнеров. Иначе из-за пара, который неизбежно образуется внутри емкости или продукта, все просто-напросто взорвется. Можно ли нагревать пластик в микроволновке Большое количество посуды для СВЧ-печей изготовлено из пластика. Однако далеко не все типы этого материала можно нагревать — например, некоторые контейнеры допустимо ставить в микроволновку только без крышки, так как она сделана из пластика, который не предназначен для нагрева. Часто на емкостях ставится специальная маркировка — пиктограмма в виде микроволновки или квадрат с волнистыми линиями внутри. Если изображение перечеркнуто, очевидно, что такие емкости использовать нельзя. Иногда попадаются еще и письменные обозначения: recommended microwave— предназначено для СВЧ-печи; microwave safe — пригодно; если знак перечеркнут — непригодно; not recommended microwave— нельзя греть в микроволновке. Если же такой маркировки нет, а вы не знаете, из чего сделан контейнер, то поищите на дне посуды обозначение вида пластика. Оно выглядит как цифры в треугольнике и буквы под ним. Греть можно только емкости из материала с маркировкой 5 РР — это полипропилен, который также называют « пищевым пластиком ». Из этого материала изготавливают плотные контейнеры для микроволновок. Маркировка посуды для использования в микроволновке А вот все типы пластика с цифровым обозначением 1, 2, 3, 4, 6 и 7 не предназначены для нагрева в СВЧ-печи.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЬЮ

Металлическую посуду нельзя использовать в СВЧ-печи, потому что она мешает разогреву пищи и может привести к поломке устройства. Можно ли ставить стеклянную в микроволновку? Неправильное использование микроволновой печи может в некоторых случаях испортить любимую посуду, вывести из строя технику и д | myDecor. Какую посуду можно ставить в микроволновку, как ведет себя пластиковая, стеклянная и металлическая посуда при использовании в микроволновке. Очень многих волнует вопрос, можно ли использовать посуду после украшения ее точечной или другой росписью контурами в микроволновке.

Что можно и нельзя ставить в микроволновую печь: советы ZOOM

Бумажную и пластиковую тары, на которых нет отметок о возможности разогревать с помощью микроволн. Глиняная посуда без глазури быстро придет в негодность, если ее поставить и нагреть в микроволновке. Ее толстые стенки неравномерно нагреются до невозможности взять тарелку голыми руками, при этом еда останется холодной. К тому же глиняные стенки способны растрескаться. Емкости из тонкого стекла часто не выдерживают нагрева и лопаются при слишком долгом нагреве. Любые чаши и тарелки с микротрещинами, так как они способны разломиться окончательно в процессе неравномерного расширения. Деревянные изделия рассыхаются или обугливаются в СВЧ-печах. Следите за маленькими детьми, которым уже разрешено пользоваться микроволновой печью. Случайно оставленная ложка или вилка из железа способны накопить разряд и испортить магнетрон.

Тогда придется потратиться на ремонт или покупку нового прибора. Можно ли греть бамбуковую посуду в микроволновке? Часто ответ отрицательный по причине натуральности используемого сырья. Оно просто начинает обугливаться даже под двумя слоями специальных пропиток. Перед тем, как помещать такую тарелку или чашку в СВЧ, рекомендуется изучить прилагаемую к товару из натурального волокна инструкцию производителя. Почему нельзя греть в микроволновке посуду с золотым ободком Подобная утварь имеется практически в каждом доме.

Самый простой и эффективный совет — смотрите маркировку.

Обычно на посуде, предназначенной для подогрева в печи, есть соответствующий значок или пометка microwave. Такие наборы контейнеров или форм для запекания часто продаются в магазинах бытовой техники или крупных супермаркетах. Одноразовую пластиковую или пластмассовую посуду без соответствующей маркировки в печи греть не стоит. Керамика и фарфор Остывший кофе в керамической или фарфоровой чашке подогреть в печи можно. То же касается керамических тарелок без металлической каймы или других элементов декора. Силиконовые формы Обычно силиконовые формы подходят и для духовки, и для микроволновой печи. Им не страшны высокие температуры.

Силикон быстро остывает и легко моется. Если микроволновая печь оснащена режимом конвекции, такая форма будет оптимальным и бюджетным вариантом для его тестирования. Благодаря циркуляции теплого воздуха пироги и кексы получаются особенно пышными. Стекло Это универсальный вариант. Выбирайте жаропрочное и огнеупорное. На упаковке ищите значок микроволновой печи и термометр. Посуда, которая выдерживает температуру 240 градусов, — отличный вариант.

Как правило, она подойдет и для микроволновой печи, и для духового шкафа.

В такой посуде удобно готовить абсолютно любые кушанья, например, простой пирог « быстрый манник » я делаю всегда именно в стеклянной форме. Единственное, что я хотела бы порекомендовать — выбирайте круглые формы или овальные, в таких, в отличие от квадратных, прогрев всё же равномернее. Силиконовые ёмкости Одна из новинок — силиконовая посуда для микроволновок. Она хорошо выполняет свои функции, не боится волн, перепадов температуры и т. Кроме того обладает отличными антипригарными качествами — любые запеканки, пироги, пирожные в таких формах можно готовить без дополнительного смазывания маслом. Важно покупать эти формы проверенного бренда, иначе вместо замечательной вещи можно получить изделие в лучшем случае неприятно пахнущее, а в худшем — опасное для здоровья. Фарфоровая, керамическая и фаянсовая посуда Керамика, фарфор и фаянс — материалы, похожие между собой, так как в основе каждого глина.

Отличаются пропорции, технология производства и некоторые физические свойства, но, в принципе, всё это глиняная посуда. Если на них нет узоров или нанесены рисунки краской без металлических частиц, можно применять и для микроволновки. Они чуть хуже пропускают волны, нагреваются, но функции свои выполняют хорошо. Главное, чтобы посуда была без трещинок — даже из-за самых мелких тарелка или чашка может просто разлететься на куски. Посуда из пластика Пластиковые лотки, судочки или другие ёмкости разрешено ставить в микроволновку, но при одном условии — пластик этот термостойкий и пригодный для СВЧ печей это можно выяснить из значков на посуде.

Силиконовые формочки для выпечки, тушения овощей и мяса используются как в обычной духовке, так и в микроволновке. Посуда из силикона практична, к ее поверхности продукты при тепловой обработке не прилипают. Посуда из пищевого пластика представлена в разнообразном формате. Но не все пластиковые емкости годятся для использования в микроволновках. Одноразовые пластиковые стаканчики и контейнеры для холодных и горячих пищевых продуктов помечаются квадратом с бокалом и вилкой внутри. Их можно использовать для быстрого подогрева готовой пищи. Многоразовые емкости из пластика с пометкой СВЧ рекомендуются для разморозки или подогрева. Использовать пластиковую емкость для готовки не желательно. В процессе длительного нагрева посуда выделяет вещества, которые негативно сказываются на вкусовых качествах блюда, и полезной такую еду едва ли можно назвать. Фарфоровая, фаянсовая, керамическая посуда могут использоваться в микроволновке, но с определенными ограничениями. Во избежание искрения и функциональных сбоев техники категорически не подходят фарфор и фаянс с позолотой и иной росписью, так как в красках содержатся частички металлов. Керамические емкости должны быть обязательно покрыты глазурью. В посуде можно разогревать и готовить, но чтобы не обжечься, пригодятся прихватки. Стеклокерамика, как и закаленное стекло — распространенный материал, используемый производителями при изготовлении посуды для микроволновок. Емкости эстетично смотрятся, практичны, можно разогревать и готовить различные блюда. Отличаются изделия более высокой ценой. Глиняные горшочки подходят для тушения и томления продуктов в СВЧ — печи. Длительность нагрева зависит от качества глины и пористости поверхности. Простой глиняный горшочек активно впитывает влагу, при сильном и быстром нагреве может давать трещины. Лучше выбирать изделие из глины, покрытое глазурью.

Посуда для микроволновки — какую можно, а какую нельзя использовать

Долговечна, практична и удобна в эксплуатации. Чтобы не навредить себе, не ошпариться горячим паром, крышку необходимо открывать "от себя", пар будет уходить на заднюю стенку микроволнового прибора. Форма посуды для СВЧ-печи Выбирая посуду для микроволновой печи, стоит учитывать также ее форму и размеры. От вашего правильного выбора будет зависеть скорость прогревания обеда и равномерность. В круглой и невысокой тарелке еда разогреется очень быстро и равномерно прогреется. При использовании квадратной и прямоугольной формы посуды для микроволновой печи вас может ожидать сюрприз в виде холодных участков. Также не стоит греть еду в емкостях с высокими бортами. Неравномерное прогревание вам обеспечено. Поэтому контейнеры с высокими бортами оставьте для приготовления в них выпечки, так как в микроволновке она способна подняться в разы выше, нежели в духовом шкафу. В чем предпочитают готовить и греть еду многие женщины: отзывы Крышка для накрывания еды в СВЧ-печи - это наиболее удобное решение, нежели даже крышка, которой может быть снабжен пластиковый контейнер.

Многие используют только стеклянные емкости, объясняя это наиболее экологичными свойствами стекла. Также любительницы стеклянных изделий рады тому, что еду можно готовить и подать в одной емкости. Кстати, крышки для микроволновой печи такие хозяйки приобретают тоже стеклянные. В данном типе крышки имеется несколько отверстий во избежание повреждения изделия. Кому-то проще использовать мисочки и всевозможные контейнеры, не все люди боятся опасности микроволн. Кому-то важнее принести лоток с обедом на работу и там же, подогрев его, пообедать. А пустой лоточек уже вернуть домой, для дальнейшего пользования. Хозяйки, попробовавшие специальную фольгу для СВЧ-печи, остались, в основном, очень довольны. Фольга - это пластиковая пленка, имеющая множество пор, через которые выходит пар при готовке и разогреве.

Такую специальную фольгу используют при готовке мяса, рыбы. Ею можно накрыть блюдо с продуктами, то есть использовать вместо полюбившейся всем крышки для СВЧ. Набор посуды для микроволновой печи из стекла многих не оставил равнодушными. В таком наборе может находиться до 40 предметов: стаканы, мелкие блюдца, тарелки для супа, чайные чашки покорили сердца. Посуда из такого набора выглядит вполне прилично и не бьется, даже если применить усилие.

Важное условие: выбирать горшочки без рисунков и лакового слоя. В процессе эксплуатации возможно их возгорание. Идеальны обычные вещи ручной работы. Еще одно условие — отсутствие сколов. Имеется и единственный минус: поверхность таких изделий нагревается сильнее, чем специальные емкости, предназначенные именно для СВЧ. Фаянс Основа этого материала тоже глина, по свойствам фаянс похож на посуду, о которой рассказывалось выше. Отличие состоит в обработке и технологии производства. Такие изделия можно использовать для подогрева. Желательны предметы без рисунков, нанесенных краской, так как в её состав могут входить металлы, которые навредят работе микроволновки. Керамика Еще одна разновидность изделий из глины. Отлично подойдет для любителей хрустящей корочки. Для микроволновки выпускают специальные емкости из стеклокерамики. Они имеют донышки с особым слоем, который нагревается под воздействием микроволн. При использовании керамических предметов необходимо сначала нагреть емкость без продуктов, потом сделать закладку и начать готовить. В этом случае пища приобретет золотистую корочку. После чего блюдо накрывают и доводят до готовности. Фарфор Еще один материал, который можно использовать в СВЧ, — фарфор. При этом следует учитывать, что данная разновидность тонкой керамики хорошо поглощает микроволны, от чего может сильно нагреваться. Следует быть очень осторожными с такими предметами при загрузке в микроволновку! Обязательно нужно обратить внимание на покрытие из глазури. Оно должно быть равномерным. От этого будет зависеть качество прогрева еды. Так же, как и стекло, фарфор не любит резких перепадов температуры. Пластик Очень удобен в использовании: контейнеры легкие, небьющиеся, оснащены подходящими крышками. Однако нужно быть внимательными. Пластик пластику рознь. Не каждый годится для использования в печи, да и вообще для еды из них. Обратите внимание! В микроволновке нельзя использовать пластик с маркировкой: ПВХ поливинилхлорид ; Можно разогревать и готовить в посуде с надписями: Р полиамид ; Термопласт; Дюропласт. И еще большой плюс этих вещей — они не боится перепадов температуры, в отличие от стеклянных изделий. Кроме указаний на вид пластика, безопасные для микроволновки предметы могут иметь дополнительную специальную маркировку. Изображения, разрешающие применение в СВЧ: Во-первых, должен быть знак «вилка — ложка». Во-вторых, значок со схематическим рисунком микроволновки. Пластиковая пленка Очень удобный современный материал. Можно использовать в качестве крышки к любой емкости, а также для быстрого разогревания небольших продуктов: бутербродов, кусочков мяса и др. Советы по использованию пластиковой посуды Не применяйте контейнеры для режима гриль и долгого приготовления еды. Доверяйте известным брендам. Покупайте посуду в проверенных магазинах. И не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия и качества. Некачественный пластик выделяет вредные химические вещества в пищу. Не гонитесь за дешевизной. Эта посуда может быть контрафактной, а значит, опасной для здоровья. Одноразовые предметы Еще одна примета сегодняшнего дня — большое количество изделий для использования 1 раз. В современные микроволновки разрешено ставить предметы, изготовленные из разных материалов. Тонкие пластиковые или алюминиевые контейнеры и тарелки.

Доставать термоустойчивую посуду из духовки следует при помощи специальных прихваток. Не очищайте поверхность посудины металлическими столовыми приборами и щетками с жестким ворсом, так как микротрещины со временем приводят к образованию сколов и глубоких царапин. Дополнительная информация! Мыть стеклянную кухонную утварь гораздо легче, чем металлическую. Если к поверхности пристали кусочки пищи, замочите конструкцию в теплой воде, а затем удалите загрязнения мягкой губкой с моющим гелем. Особенности подбора посуды из стекла Первый критерий, на котором стоит акцентировать внимание, — это целостность поверхности. Корпус должен быть гладким и ровным как внутри, так и снаружи. Что касается цвета, он должен быть идеально прозрачным, без примесей. Как правило, известные производители изготавливают свою продукцию по всем требованиям стандартов качества. Их посуда проходит несколько этапов тестирования и только потом выпускается на рынок. Корпус должен быть гладким и ровным, как внутри, так и снаружи. Большинство потребителей выбирают кухонную утварь из жаропрочного стекла из-за эстетичного внешнего вида. Однако не стоит забывать и о том, что рецепты некоторых блюд подразумевают готовку именно в такой посуде. Поэтому на каждой кухне должен быть как минимум один предмет из подобного материала. Помимо того, на дне закаленной продукции должна быть указана маркировка. В соответствии с маркировочным знаком потребитель без опасения может эксплуатировать изделие для приготовления пищи. На дне закаленной продукции должна быть указана маркировка. Если вы решили приобрести глубокую посуду с крышкой, проследите за тем, чтоб комплектующие были плоскими. Таким образом ее легко хранить, и она не занимает много места на кухне.

На пластиковых мисках, боксах, пригодных для СВЧ-печи, есть специальные пометки. Если таких значков вы не нашли, обратите внимание на следующие символы. Этот символ означает «полипропилен». В нем можно разогреть обед с помощью микроволновки. Внимательно отнеситесь к такому обозначению. Оно говорит, что это полистирол. Он непригоден не только для микроволновки. В такой посуде можно хранить только холодные напитки, блюда, бутерброды. Одноразовая упаковка Сегодня наша занятость позволяет купить и разогреть быстрые полуфабрикаты. Можно ли приготовить любимый чебурек, не снимая упаковку? Можно, но только с пленкой для микроволновки: является ли она таковой, изготовитель пишет на упаковке. Например, рукав для запекания. Таким материалом можно пользоваться при любом режиме. Совет: сделайте несколько пароотводных отверстий. Иначе пакет взорвется, и вместо вкусного обеда вам придется заняться уборкой. Пенопластовые контейнеры можно разогревать вместе с едой только при наличии соответствующих значков на донышке, крышке. Бумажная упаковка пригодна для приготовления, разогрева блюд с низким содержанием масла, воды, сахара. Картонные стаканы, миски, покрытые воском для прочности, годятся только для разогрева и только в режиме СВЧ, мощность до 800 Вт. Керамика, стекло, фарфор Готовить в керамических горшочках можно в любой духовке, включая микроволновку. Это экологичный термостойкий материал, пригодный для выпечки, томления, разогрева. Помните: столовая керамика может лопнуть от перепадов температур. Достаньте блюдо из холодильника заранее либо переложите еду в подходящую емкость комнатной температуры. Следите за тем, чтобы на посуде не было трещин, сколов, потертостей на глазури. Стеклянные емкости имеют ряд явных плюсов: их легко мыть; они не впитывают запахи. Через прозрачные стенки легко определить, готов продукт или нет, не открывая дверцу. Термостойкий вид стекла применим в режимах «микроволны», «конвекции», «гриля».

Посуда для микроволновой печи: особенности, требования и отзывы

Можно ли ставить в СВЧ стеклянные и пластиковые тарелки, почему нельзя использовать металл и хрусталь. Специальная посуда для микроволновой печи имеет на себе условное обозначение в виде СВЧ печи и тарелкой внутри нее. В микроволновой печи можно использовать фаянсовую посуду без глазури и нанесенных рисунков.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий