теплым, с ливнями - кабачки, цукини, патиссоны так и прут.
В чем разница цукини и кабачков?
Популярны острые закуски из консервированных кабачков. Небольшие кабачки-зеленцы маринуют или засаливают целиком, крупные плоды очищают от твердой кожицы и нарезают дольками, кружками, кубиками. Один из рецептов русской кухни предлагает нежные кабачковые оладьи. Тесто приготавливается из тертых кабачков, перемешанных с мукой, яйцами. Подают их чаще со сметаной.
В России из натертых плодов приготовляют кабачковую икру, ее вкус обогащают натертой морковью, зеленью, толченым чесноком. Икру заправляют томатной пастой или свежими помидорами, луком и специями. В Индии из кабачков готовят одну из множества разновидностей кисло-сладкого пряного соуса чатни, а в Британии к завтраку готовят запеканку из кабачков с рублеными вареными яйцами, рисом и тертым сыром, сдобренную пряностями и свежей зеленью. В семействе кабачков есть сорта, имеющие собственные названия.
Например — крукнек, что по-английски означает кривая шейка. Его светло-желтые плоды напоминают искривленную грушу. Долгое время крукнек служил лишь декоративным растением, пока не выяснилось, что его плоды обладают замечательными вкусовыми качествами и массой полезных веществ. Существуют сорта кабачков, которые называют макаронными.
В их созревших плодах мякоть волокнистая. Такие кабачки отваривают или тушат под соусом - получается блюдо, по виду напоминающее спагетти. Кстати, кабачки гармонируют с любыми соусами — от пряного томатного и острого чесночного до сметанного. Рататуй и его близнецы Кулинары французского Средиземноморья готовят ароматный овощной микс под названием рататуй.
Это сочное, яркое на вид и на вкус блюдо из тушеных кабачков, баклажанов, томатов, разноцветного сладкого перца, чеснока, лука. Сочный рататуй гармонирует с отварным рисом, картофелем. Служит гарниром к мясу и рыбе, или является самостоятельным блюдом. Некогда рататуй изобрели прованские хозяйки, название блюда происходит от французского слова ratatouille, что значит перемешивать.
А рецептов приготовления этих овощей видимо-невидимо! На нашем сайте их очень много — чтобы обновить свое меню, загляните в разделы Блюда из кабачков и Заготовки из кабачков. Из кабачков и цукини можно приготовить множество вкусных блюд Можно сделать вывод, что кабачок и цукини очень близкая родня: сходства — много. Однако сказать, что эти два овоща — одно и то же или что цукини — это кабачок-недоросток, нельзя. Никто же не будет утверждать, что не выросший по каким-то причинам, но стремительно покрасневший малюсенький помидорчик — то же самое, что и сортовой красавец томат черри. Зная различия, уже на стадии покупки семян мы будем понимать, что получим в результате и какие действия потребуются от нас для его достижения. А что нравится больше вам?
Выращивание Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде. Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета.
Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков. Применение в кулинарии Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным. Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся. Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.
В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич. А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка». Чем отличаются кабачки и цукини? Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды.
Так в чем же отличие цукини и кабачков? Внешний вид Цукини растет кустом. Его листья имеют насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Плоды у обоих представителей продолговатые, однако не вырастет больше 20-25 см. Семена мелкие, у молодых плодов они едва заметные.
Тыква это ягода, фрукт или овощ
Кабачок — полезный и диетический овощ, который необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой. Четких противопоказаний к употреблению кабачков нет — они считаются довольно безобидным овощем. Сладкий вкус молодого кабачка может ввести в заблуждение, что это фрукт, а не овощ. Сладкий вкус молодого кабачка может ввести в заблуждение, что это фрукт, а не овощ.
Цукини и кабачки: чем они отличаются друг от друга
Кабачки крупнее, бывают светло-зелёными, белыми и ярко-желтыми. Цукини — поменьше и кожура у них тёмно-зелёная. У кабачков мякоть рыхлая и водянистая, с большим количеством крупных семечек. Перед приготовлением от них лучше избавиться, особенно, если это крупные плоды. У цукини мякоть более нежная и упругая. Семечки в ней тоже есть, но они такие мелкие, что почти не ощущаются в блюдах. Кабачки довольно неприхотливы в уходе и менее чувствительны к воздействию плесневых грибков. Дождливое лето для них не станет испытанием. Цукини, напротив, привыкли к тёплому, мягкому, в меру влажному климату Средиземноморья — и в наших широтах им требуется более внимательный уход. Спелый кабачок можно есть сырым. А вот полностью созревший цукини требует лёгкой термической обработки.
Кабачок и цукини: что полезнее Они во многом схожи по составу, но различия всё же есть. В первом чуть больше углеводов, во втором — растительного белка. Зато по запасам витамина C цукини превосходит кабачок вдвое. Но важно помнить, что при воздействии температуры аскорбиновая кислота разрушается. Среди макроэлементов особый интерес представляет калий, необходимый для здорового сердца и эластичных сосудов. Учёные факультета питания из университета Бразилиа провели исследование , чтобы выяснить, как влияет способ приготовления на питательные свойства овощей. В нём приняли участие морковь, брокколи, кабачок и цукини. Образцы варили обычным способом, готовили на пару и в микроволновке, запекали в духовке. В цукини содержание калия снижалось при любой обработке. Кабачок сохранял ценный минерал в полном объеме только если его варили.
Кроме того, в составе кабачка содержится суточная норма марганца. Тогда как у его брата этого микроэлемента нет совсем. А он необходим нашему организму — для поддержания мышечной и костной ткани, обменных процессов и выработки гормонов. Ещё он помогает лучше усваиваться белкам и углеводам, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет заживление ран. Нельзя не упомянуть и о том, что кабачок, в отличие от цукини, содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин , важные для здоровья глаз. Доказано, что если в меню часто присутствует кабачок, то у едоков снижается риск развития возрастных заболеваний в первую очередь — катаракты. Стоит уточнить, правда, что большая часть этих веществ содержится в кожуре овоща. Кулинарные тонкости Кабачок и цукини — продукты универсальные. Из каждого можно приготовить полноценное меню, от закусок до десертов. Но при этом есть рецепты, в которых каждый из овощей ярче раскрывает вкусовые качества.
Деликатес легко усваивается и может послужить основой оригинальных блюд. Например, цветы кабачков фаршируют натертым сыром с добавлением орехов, чеснока и оливкового масла. Врачи рассказали, почему огородная зелень помогает сохранить молодость и красоту Тыквенное масло Конкуренцию кабачкам на приусадебных участках россиян составляет тыква. По словам Вероники Гусаковой, калорийность 100 г продукта — всего 26 ккал. Тыква богата полезными веществами, в частности, антиоксидантом бета-каротином. Этот красно-оранжевый пигмент является предшественником витамина А.
Доктор Вялов подчеркивает, что самого витамина А в овоще столько, что 200 г продукта в состоянии покрыть суточную потребность взрослого человека. Когда речь идет о тыкве, термической обработки можно не опасаться. Нутрициолог обращает внимание на то, что при нагревании полезный бета-каротин усваивается организмом в пять раз лучше, так как переходит в легкоусваиваемую форму. Важный момент: витамин А является жирорастворимым, поэтому к приготовленному овощу рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла.
Кабачок — ягода или овощ Кабачок — семейство тыквенных. С ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения. Также и многие другие растения с научной позиции относят к ягодам, например помидоры или огурцы. Впрочем, подобные растения принято называть овощами в разговорной речи, так как термина «овощ» в ботанике нет.
Кабачок является ягодой Овощ — определение в кулинарии, которое чаще всего подвергается термической обработке. Ниже представлена сравнительная таблица овощей и ягод.
Хорошее применение для овоща с собственного огорода, позволяющее сохранить его все ценные качества, — салат. Часто молодые плоды режут тонкими пластинками и слегка маринуют перед тем, как смешать с другими ингредиентами. Не только молодые, но и более зрелые овощи отлично подойдут для обжарки и дальнейшей подачи в качестве гарнира или самостоятельного блюда. У зрелых и тем более «старых» овощей кожицу необходимо срезать, она становится достаточно жесткой. Кстати, при обжарке репутация кабачков как диетического продукта уже не будет оправданной: они будут вкусны, но достаточно калорийны. В качестве альтернативы можно приготовить на пару. Их также хорошо запекать в овощных блюдах и тушить вместе с другими овощами и мясом.
В консервации можно использовать не только для овощной икры, но и для добавления в различные ассорти. Чем отличаются цукини и кабачки Родиной цукини называют Италию, а его появление в качестве овощной культуры объясняют скрещиванием обычного кабачка и крукнека, еще одного представителя семейства тыквенных. Цукини слегка отличается и плодами, и требованиями к агротехнике. Его компактные кусты более капризны: предпочитают плодородные почвы, не любят холодов. Кожица у зрелых экземпляров отличается большей тонкостью.
Чем отличаются цукини и кабачок внешне, в агротехнике, хранении и кулинарии
Кабачок – продукт, который подходит людям всех возрастов, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. Кабачок Один из наиболее часто используемых овощей в нашей кулинарной традиции – кабачок. Наконец, кабачок и цукини имеют разную текстуру и вкус. Не знаете что посадить, цукини и кабачки, чем эти овощи отличаются. Кабачки в России, Кабачок ягода или овощ, Вред кабачков.
Впервые в Приамурье из КНР ввезен экзотический овощ бамия со вкусом кабачка и фасоли
КАБАЧОК скороспелая разновидность твердокорой тыквы (2008). Кабачки считаются вполне безопасными и даже способствующими лактации овощами. Таким образом, в битве овощей, хоть и с незначительным преимуществом, побеждает безопасный кабачок.
Кабачок – это овощ или ягода, что скажет ботаника
Описание и фото кабачка в кулинарной энциклопедии на телеканале. Индейцы племени Ирокез несколько тысячелетий считали кабачки основным рационом вместе с фасолью, кукурузой и тыквой. Овощ, а не фрукт: В отличие от большинства фруктов, кабачок считается овощем.
Кабачок: описание и выращивание
Однако мякоть цукини более нежная, имеет выраженный приятный вкус и аромат, остается гладкой и пластичной после термической обработки, которая длится недолго. Кабачки жестковаты, готовятся чуть дольше, после приготовления немного рыхлые, однако для некоторых блюд они подходят лучше, чем цукини. А рецептов приготовления этих овощей видимо-невидимо! На нашем сайте их очень много — чтобы обновить свое меню, загляните в разделы Блюда из кабачков и Заготовки из кабачков. Из кабачков и цукини можно приготовить множество вкусных блюд Можно сделать вывод, что кабачок и цукини очень близкая родня: сходства — много.
Однако сказать, что эти два овоща — одно и то же или что цукини — это кабачок-недоросток, нельзя. Никто же не будет утверждать, что не выросший по каким-то причинам, но стремительно покрасневший малюсенький помидорчик — то же самое, что и сортовой красавец томат черри.
Пищевая ценность этого продукта также связана с присутствием в составе мякоти зеленцов недозрелых плодов легкоусвояемых углеводов. По мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров, но также заметно увеличивается и количество каротина. По содержанию этого вещества зрелые жёлтоплодные кабачки опережают морковь. Кроме того, в кожице таких жёлтых кабачков много антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Но поскольку кожица «старых» плодов грубеет и становится непригодной к употреблению, для полезной еды выбирают молодые жёлтые кабачки. Меняет концентрацию некоторых веществ в овощах и термообработка продукта.
В семенах кабачков содержится порядка 45-50 мг Омега-3 , что примерно в 3,5 раза больше, чем в баклажанах. Омега-6 при этом в кабачковых семечках гораздо меньше, чем в баклажанных — в 2,25 раза. По той же причине этот овощ могут есть и старики, и младенцы прикорм в виде монокомпонентного пюре вводится обычно с 6 месяцев, а после года пробуют давать отварной кабачок. Мочегонные свойства этого продукта позволяют включать его в терапевтические программы в ходе лечения почек, подагры. Калий в составе обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости. Есть кабачки в этом случае желательно с кожурой, не используя во время приготовления соль и масло. Пектиновые вещества очищают организм от токсинов и «плохого» холестерина, что одновременно становится и профилактикой атеросклероза. Также кабачок рекомендуют активно употреблять после лечения антибиотиками.
Пектины защищают ЖКТ от повреждений и способствуют укреплению сосудов и сердца. Плоды кабачков содержат специфические ферменты, которые обеспечивают переход белковых соединений в растворимое состояние, что важно для людей, страдающих заболеваниями печени. Кроме того, они способствуют отделению желчи, что может быть использовано для профилактики заболеваний желчного пузыря. Лечебными свойствами обладают и кабачковые «производные»: сок пьют для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы; отваром цветков лечат гнойные раны и некоторые кожные заболевания; необжаренными семенами выгоняют глистов для того, чтобы семена сохраняли свою эффективность, их не следует жарить, но можно немного подсушить в духовке. В кожице жёлтых баклажанов примерно в 3-10 раз больше, чем в мякоти содержится высокая концентрация лютеина и зеаксантина, которые предотвращают болезни глаз и в целом полезны для зрения [1]. При этом, как и другие антиоксиданты , они нивелируют негативное влияние свободных радикалов, оберегая клетки от повреждения. В 2015 году на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting были представлены выводы исследовательской группы, согласно которым пациентам с онкологическими заболеваниями шеи и головы показано употребление в пищу некоторых содержащих сульфорафан продуктов, в число которых входят и кабачки. Учёные утверждают, что кабачки наряду с брокколи и кресс-салатом качественно снижают риск развития рака гортани и глотки у людей, проходящих курс лечения от злокачественных опухолей шеи и головы.
Подобный эффект был зафиксирован не только у лабораторных мышей, но и у здоровых людей-добровольцев, которые с помощью регулярного употребления овощного сока приобрели защитные механизмы, предупреждающие образование рака. Использование в медицине В клинической фармакологии кабачок наряду с тыквами , баклажанами и огурцами рекомендуется для поддержания анаболических процессов при сахарном диабете. При иммунотерапии сахарного диабета 1-го типа следует учитывать, что гликемический индекс продукта — величина не постоянная, зависящая от сочетания соседствующих продуктов, способа приготовления, температуры блюда во время еды и других факторов. Поэтому низкий гликемический индекс, характерный для сырых кабачков, будет повышаться, если их протушить. Несмотря на фармакологический потенциал кабачка, этот продукт, тем не менее, в большей степени пока заинтересовал производителей, не лекарств, а БАД ов и витаминов. Так, в обширном справочнике биологически активных добавок описан препарат, включающий криопорошки кабачка и моркови. Средство заявлено как антиоксидантное, противовоспалительное и мочегонное, способное предотвратить развитие мочекаменной болезни и, в частности стать профилактикой образования наиболее распространённого типа камней щавелекислого кальция. Инструкция рекомендует использовать БАД при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы и почек, при почечнокаменной болезни и почечных коликах.
В народной медицине Полезные свойства кабачка народная медицина выявляла постепенно. Целители оценили нежную консистенцию этого продукта и способность стимулировать функцию кишечника, не вызывая раздражения желудка. Мягкие пищевые волокна кабачка в народных рецептах и сегодня призваны впитывать «лишнюю» воду, токсины, холестерин и выводить их из организма. Благодаря этому кабачки рекомендованы пожилым людям, в рационе которых они обеспечивают профилактику атеросклероза, улучшают секрецию и моторную функцию ЖКТ, оказывают благотворное влияние на кроветворение. Ещё один эффект от мочегонной функции — снятие отёчностей, связанных с нарушениями в работе почек, мочевого пузыря и сердечно-сосудистой системы. Также в народной медицине средства на основе кабачка используются для активизации функции жёлчного пузыря. Ощелачивающее действие даёт возможность целителям применять кабачок для лечения гастритов с повышенной кислотностью, а также — при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В некоторых восточных странах существует традиция использовать средства на основе кабачка для повышения потенции.
Возможно, это связано со способностью овоща эффективно выводить холестерин, что, в свою очередь, качественно влияет на состояние сосудов и нормализирует кровообращение в том числе в органах мочеполовой системы. Повышению уровня тестостерона может способствовать и содержание цинка в кабачке. Свежевыжатый сок в малых дозах наряду с некоторыми травами применяют при нарушениях сна и росте тревожности, а улучшение качества сна само по себе положительно влияет на мужскую потенцию. Для лечения сахарного диабета в народной медицине существует рецепт приготовления так называемого «кабачкового молочка». Две столовые ложки сухих семечек кабачка размалываются в мелкий порошок, к которому добавляется 0,5 чайной ложки цветочного мёда. Смесь растворяется в 100 мл кипячёной воды до получения зеленоватого «молочка» однородной консистенции. Средство готовится ежедневно для двухразового приёма натощак: перед завтраком и перед обедом. Курс обычно длится несколько месяцев.
Отвары и настои При отёках , гипертонии на ранней стадии, гинекологических воспалениях. Отвар отстаивается в течение ночи в термосе, после чего принимается по стакану 3-5 раз в сутки. При расстройствах нервной системы. Семена кабачка 150 г измельчаются и заливаются 0,5 л водки. В смесь добавляются столовая ложка листьев мяты , чайная ложка корицы. В таком виде настой выдерживается в течение 3-х недель, при этом его желательно ежедневно взбалтывать. Через 21 день в средство добавляется 4 чайные ложки мёда, после чего смесь настаивается ещё неделю. Принимать успокоительное нужно по одной чайной ложке утром и вечером.
При асцитах водянке. Кожура кабачков, огурца и корка арбуза нарезаются сантиметровыми пластинками, высушиваются, измельчаются и перемешиваются. Для настоя потребуется 1 столовая ложка смеси на 300-350 мл кипятка.
Никогда не ешь ЭТУ рыбу! Что нужно знать о рыбе, чтобы быть здоровым? Используйте молодые кабачки для более нежного вкуса и текстуры. Польза кабачков здоровье питание кабачки Не переживайте, если ваш кабачок выглядит несколько пожелтевшим — это нормально, так как он может быть разных оттенков. Дневник Онкологии в прямом эфире!
Кабачок Название используется в британском , хиберно- , малазийском , новозеландском и южноафриканском английском языках. Он одолжил из французского, где цукини французское произношение: является уменьшительным courge «мозга». Courgette также одолжили голландцы. Детский костный мозг Название « молодой костный мозг» используется в Южной Африке для обозначения цуккини, собранных в очень незрелом состоянии, размером с палец. Маарроо Маарру используется в языках урду, пушту и пенджаби для обозначения цуккини в Пакистане. Скорее всего, это произошло от «костного мозга» или «детского костного мозга». Как и сколько хранить Кожура молодых цукини довольно нежная, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника до недели Не мойте цукини, пока не будете готовы их использовать. Срок годности в таких условиях хранения — до недели. Если заметите признаки увядания — сразу же займитесь приготовлением блюд с цукини. Цукини можно заморозить. Для этого нарежьте его кубиками или натрите на терке, сложите в пакет или контейнер и поставьте в морозилку. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года. Обратите внимание, что замороженный кабачок после размораживания становится очень мягким, и его текстура больше подходит для приготовления супов или овощного рагу Сорта круглых крупных кабачков — описание и фото Крупноплодные сорта с большими плодами притягивают своей универсальностью. Для фарширования их можно срывать недозревшими, чтобы приготовить каждому члену семьи индивидуальное блюдо с его любимой начинкой. А доросший до своих размеров круглый кабачок весом 2—3 кг подойдёт для праздничного стола, за которым собираются гости. Кроме того, у зрелых крупноплодных кабачков образуется плотная кожура, обеспечивающая длительное хранение зимой. Идеальный вес кабачка для фарширования — не более 200 г. Мячик Мячик растёт компактным кустом без плетей, плод — тёмно-зелёный, в крапинку От всходов до первого сбора проходит 50—55 дней. Кабачки вырастают весом 0. Куст компактный, плетей не даёт. Листья резные, светло-зелёные, с редкими белыми пятнами. Плоды стремятся к шарообразной форме, но могут вырасти и сплюснутыми, и слегка вытянутыми у основания. Имеется небольшая ребристость. Кожура тёмно-зелёная со светлыми крапинами. Тёща хлебосольная Плоды у Тёщи светло-зелёные, по мере роста белеют Название часто сокращают до Хлебосольных. Это очень урожайный гибрид, на одном растении одновременно образуется до 10 завязей. Куст мощный, без плетей. Плоды ровные, светлые, слаборебристые, вырастают до 2. Сорт пригоден для всех видов консервирования, а также приготовления горячих блюд и закусок. Кроме того, Тёща хлебосольная хороша в зимнем хранении. Первый урожай готов к сбору через 40—45 дней после всходов. Морячок Вес Морячка в технической спелости — 500—600 г Это очень скороспелый сорт, первые плоды готовы к сбору уже через 35—40 дней после прорастания семян. Редкий кабачок может удивить такой же интенсивностью образования завязей, как у Морячка. Чем чаще собирать урожай, тем богаче он будет. Плоды вырастают до 3. На упаковке семян упоминается о слабой ветвистости, однако, огородники в своих отзывах говорят, что Морячок растёт компактным кустом без плетей, а невероятная урожайность позволяет и накормить семью, и выделить часть плодов на корм скоту. Арбуз На вид — арбуз, на вкус — кабачок, растёт, как тыква Некоторые огородники уже выращивают гибрид арбуза и тыквы — кавбуз, а этот овощ получен скрещиванием арбуза и кабачка. Растёт кабачок Арбуз, как тыква, то есть даёт длинные и густооблиственные плети, поэтому семена надо сеять на расстоянии 2 м друг от друга. Плоды вырастают крупные — по 4—6 кг, но можно срывать и недозревшими, готовить те же блюда, что из обычных кабачков. Один куст даёт 10 кабачков, а при хорошем уходе до 40. Мякоть внутри белоснежная и сладкая, семена — розовые или чёрные. Огромное преимущество этого сорта — высокая лежкость, Арбуз хранится до следующей весны, оставаясь таким же вкусным и ароматным. Но перед готовкой его придётся чистить от семян и кожуры. Это позднеспелый сорт 50—60 дней , поэтому в условиях короткого лета лучше выращивать его через рассаду. Боцман Боцман выделяется среди других крупноплодных не только внушительной урожайностью, но и солидным видом плодов У Боцмана, несмотря на скороспелость 44—46 дней , очень мощный куст и впечатляющая урожайность. Плоды вырастают до 2—3 кг, а у особо старательных овощеводов — до 4 кг.
Что такое кабачок — фрукт, овощ или ягода?
Ими считаются цветная капуста, брокколи, артишоки. Особая категория — бобовые, которые в хозяйстве не считаются овощами. Это фасоль, горох и арахис, который часто называют орехом. Источник фото: Pexels Что еще за фрукт? Есть еще один способ классифицировать овощи и фрукты. Некоторые считают, что овощ является частью растения, тогда как фрукт плод появляется в результате опыления цветка. Но это тоже вызывает путаницу, потому что тогда фруктом оказываются огурец, баклажан и перец. Ботаника разделяет плоды на сухие и сочные. К сухим плодам относятся орехи — это сухие невскрывающиеся плоды с одной косточкой.
Но под описание подходит не так много растений, которые мы привыкли относить к орехам. Например, орехами являются фундук и каштан, а также некоторые представители семейства гречишных да, гречка — это маленький орех. Миндаль, фисташка, кешью, грецкий и кокосовый орехи — на самом деле костянки они не подходят под описание орехов хотя бы потому, что их плоды вскрываются. К этому виду также относятся персики, вишни, абрикосы, сливы, оливки это сочные костянки. Яблоки, груши, айва — это семечковые плоды.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
А вот полностью созревший цукини требует лёгкой термической обработки. Кабачок и цукини: что полезнее Они во многом схожи по составу, но различия всё же есть.
В первом чуть больше углеводов, во втором — растительного белка. Зато по запасам витамина C цукини превосходит кабачок вдвое. Но важно помнить, что при воздействии температуры аскорбиновая кислота разрушается. Среди макроэлементов особый интерес представляет калий, необходимый для здорового сердца и эластичных сосудов. Учёные факультета питания из университета Бразилиа провели исследование , чтобы выяснить, как влияет способ приготовления на питательные свойства овощей. В нём приняли участие морковь, брокколи, кабачок и цукини. Образцы варили обычным способом, готовили на пару и в микроволновке, запекали в духовке. В цукини содержание калия снижалось при любой обработке. Кабачок сохранял ценный минерал в полном объеме только если его варили. Кроме того, в составе кабачка содержится суточная норма марганца.
Тогда как у его брата этого микроэлемента нет совсем. А он необходим нашему организму — для поддержания мышечной и костной ткани, обменных процессов и выработки гормонов. Ещё он помогает лучше усваиваться белкам и углеводам, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет заживление ран. Нельзя не упомянуть и о том, что кабачок, в отличие от цукини, содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин , важные для здоровья глаз. Доказано, что если в меню часто присутствует кабачок, то у едоков снижается риск развития возрастных заболеваний в первую очередь — катаракты. Стоит уточнить, правда, что большая часть этих веществ содержится в кожуре овоща. Кулинарные тонкости Кабачок и цукини — продукты универсальные. Из каждого можно приготовить полноценное меню, от закусок до десертов. Но при этом есть рецепты, в которых каждый из овощей ярче раскрывает вкусовые качества. Многие делают из них овощные оладьи.
Опытные хозяйки уверяют, что лучше использовать цукини, поскольку они не такие водянистые. А из кабачков хорошо готовить блинчики. Главное, натереть их на мелкой тёрке, хорошенько отжать от лишней влаги и равномерно перемешать с классическим блинным тестом, но только без сахара. Шеф-повара советуют для классического французского рататуя брать цукини. Если быстро обжарить тонкие ломтики на раскаленной сковороде, то они сначала впитают масло, а затем отдадут назад. При этом они сохраняют текстуру и приятно хрустят на зубах. А вот кабачки, с их пористой рыхловатой мякотью, словно созданы для супов-пюре. Чтобы овощи вобрали в себя вкусы других ингредиентов, можно сначала обжарить их с чесноком и луком-шалот, а затем влить и выпарить на медленном огне полстакана белого вина. Сырой кабачок можно класть в салаты.
Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква». Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич. А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка». Кустовые кабачки — лучшие сорта Форма кабачков в виде небольших кустиков — отличный выбор для скромных дачных участков. Они умещаются всего на парах м2 и способны обеспечить спелыми плодами на все лето среднестатистическое семейство из 3 — 4 человек. Эта разновидность бывает рано и поздносозревающей, российской или зарубежной голландской селекции. Кабачки «Арал F1» Маленького размера кустик получен искусственно. Рано созревает: уже на 45-ый день плоды готовы к сбору Гибрид отлично чувствует себя при любой погоде, при этом, что особенно важно, урожай не страдает. Переросшие плоды имеют грушевидную форму Садко F1 Раносозревающий сорт кабачков. Урожай с него собирают спустя 1,5 месяца после появления ростков. Плод имеет гладкую поверхность белого цвета. Рядом с плодоножкой можно заметить небольшую ребристость. Мякоть нежная, сочная. Отличается сладким вкусом. С 1 м2 собирают около 1,8 кг кабачков при условии достаточного полива. Кабачок «Динар F1» Еще один поспевающий рано кабачковый сорт. Зрелые плоды собирают на 42-ой день после того, как «проклюнулись» семена и появились ростки. Форма плода удлиненная. Кожица тоненькая и гладкая. Есть ребра у плодоножки. Отличается твердостью мякоти и сладким послевкусием. Сорт кабачков «Куанд» Кабачки Куанд выделяет чередование темных и светлых полос, образующих своеобразный узор на плодах. Это среднеспелый сорт кабачков. Первые плоды образуются на 57-ой день после появления первых ростков. Кожура у молодых кабачков нежная и тонкая, а при взрослении она заметно грубеет. Растение устойчиво к непогоде. Золотинка Кабачки насыщенного желтого цвета привлекают внимание, потому что окрас для этого овоща действительно непривычный. Его мякоть настолько мягкая, что подходит даже для детского питания при возрасте от 7-ми месяцев Кустик небольшого размера преимущественно с женскими цветами. Один кабачок весит от 200 до 400 гр. Прекрасно хранится в подходящих условиях до 60-ти дней. Такие сорта прекрасно переносят температурные перепады. Именование и этимология Завод имеет три названия на английском языке, все из них означают «малый мозг»: кабачки итальянское заимствование , как правило , используется в форме множественного числа , даже если только один zucchina имеется в виде, кабачок французское заимствование , и детский мозг Юг Африканский английский. Кабачки и кабачки — это дуплеты , происходящие от латинского слова cucurbita , «тыква». Цуккини Название кабачок используется в американском , австралийском , канадском и новозеландском английском языках. Он заимствован из итальянского, где цуккини — это уменьшительное во множественном числе мужского рода zucca , «костный мозг» итальянское произношение:. В итальянском языке мужской род цукино множественное число: цукини засвидетельствован раньше и, следовательно, предпочтительнее Accademia della Crusca , регулятора итальянского языка. Женский zucchina множественное число: цуккини также встречается, и предпочитаемые итальянский язык энциклопедии Итальянская энциклопедия , которая считает zucchino быть тосканском диалекте слово. Кабачки также одалживаются канадскими французскими , датскими , немецкими и шведскими компаниями. Кабачок Название используется в британском , хиберно- , малазийском , новозеландском и южноафриканском английском языках. Он одолжил из французского, где цукини французское произношение: является уменьшительным courge «мозга». Courgette также одолжили голландцы. Детский костный мозг Название « молодой костный мозг» используется в Южной Африке для обозначения цуккини, собранных в очень незрелом состоянии, размером с палец.