Среди шефов, принявших участие в проекте: Константин Ивлев (IVLEV CHEF), Александр Белькович, Григорий Мосин и Василий Емельяненко. (Григорий Мосин, бренд шеф сети кулинарных школ Live Kitchen). Шеф-повара приготовили итальянскую пасту из шнурков и стейк из подошвы в новом ролике о постковидном синдроме. На презентации шеф-повар и ведущий телеканала Григорий Мосин вместе со звездными су-шефами этого вечера – супругами Зепюр и Павлом Прилучными – приготовили для гостей бургеры по фирменному рецепту шефа. Григорий Мосин. Шеф-повар. МОИ ПОДРОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЮТУБЕ.
«Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки»
Не нужно изобретать велосипед, а достаточно взять нормы СанПиНа, готовить и помнить, что дети безумно благодарно относятся к честному вкусу продуктов. И я стараюсь не испортить вкус продуктов никакими дополнительными ухищрениями. Поэтому она счастлива даже от брокколи. Вообще любит всё зелёное, обожает томлёные щи. Опять же, когда ты готовишь блюда по СанПиНу, они не сложные, и любая домохозяйка может совершенно спокойно всё это повторить. Ему важно, чтобы в бургере были булка, котлета, огурцы, помидоры.
На этом все. Детям не нужно что-то хрустящее, майонез, сыр и другая жирная тянучка. До определенного возраста у них совершенно адекватное чувство меры, чувство вкуса, не испорченное, навязанное рекламой. Главная задача родителей - объяснить, почему лучше есть именно так. Мне очень нравится история с кусочками сахара.
Ты берёшь банку коричневой шипучки и выставляешь рядом количество кусочков сахара, содержащихся в ней. Потом булку из того же фастфуда — те же кубики сахара. И когда человек видит, что под видом мяса и хорошо приготовленного хлеба с честными овощами он, грубо говоря, съедает гору кубиков за обед, желание питаться фастфудом испаряется. И хорошо, что у детей сейчас все чаще появляется ответственное отношение к своему здоровью и, как следствие, внешнему виду. Мы этим не отличались.
Она встаёт на подставку-ступеньку, внимательно смотрит за моими руками. Сейчас у неё такой период, когда обожают лепить, поэтому вместе делаем какие-то печеньки. Дочка старается разбираться в продуктах, у неё любимая игра на кухне - попробовать на зуб всё подряд. Человек привык узнавать мир и через еду, в общем-то, это делать тоже удобно, вкусно и правильно. Пытаться привить отвращение к сладкому, или к блюду, богатому углеводами, наверное, глупо и нереально.
Если мозг тебе кричит, что сладкий пирог - круто, не нужно его обманывать.
Я за то, чтобы дети ели хлеб с маслом. Подростку в 14 лет калорий нужно в полтора раза больше, чем мне. Поэтому в каждый прием пищи нужно 125 граммов белого хлеба и 75 — ржаного. СанПиН это разрешает. Конечно, школьнику нужны овощи. Это сезонный продукт, когда-то есть хорошие овощи, когда-то их нет. Но в Россия всегда пользовались популярностью ферментированные продукты: квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, моченые яблоки.
Вот эти традиционные вещи обязательно должны быть в рационе. Это полезно. И, наконец, рыба и субпродукты. Нужно приучать детей к этому, пробовать готовить вместе.
Он прям красавчик! Григорий Мосин: Вообще ничего. Зачем она мне нужна? У меня нет ярко выраженного желания иметь собственный ресторан — это означает сфокусироваться на одной, достаточно узкой аудитории, а мне хочется научить как можно большее количество людей получать максимум удовольствия от еды, рассказывая и показывая, давая пробовать, устраивая гастрономические мероприятия. Опять же, чтобы получить звезду Мишлен, ты должен проводить в ресторане по 12-18 часов в сутки шесть дней в неделю. Мне гораздо важнее смотреть, как растут мои дети. И чтобы жена меня видела чаще. В конце концов, дома полежать перед телеком — это тоже нужно делать. А иностранцы русскую любят? Григорий Мосин: Я помню, как пытался накормить китайцев борщом — у них в глазах был ужас, трепет и страх. Мне кажется, наша кулинарная традиция и культура позволяет нам гораздо шире относиться к блюдам всего мира. Нас не пугает ни азиатская кухня, ни средиземноморская, ни американская. Чего о мире нельзя сказать про нашу кухню. Многие не понимают ни квашеной капусты, ни нашей любви к супам да и селедка под шубой вызывает у них вопросы. Григорий Мосин: Про то, как приготовить пир на весь мир. Новый сезон — целый пласт креатива и вкуса: томленые свиные ребра, нежные телячьи щечки, копченая скумбрия, овощной рататуй. Мы сделали просто бомбическую мясную доску: там тебе и шашлык, и колбаски, и стейки, и томленое мясо, и куриные крылышки. В этом сезоне мы добавили мощный блок с выпечкой. Несложной, потому что многих пугает сложная выпечка. Вот мы и показали, что ничего страшного в этом нет. Даже булочки для бургеров делали самостоятельно. И главное — все продукты можно купить в любом магазине. О возможностях подключения спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
Команды во главе с известным шеф-поваром Григорием Мосиным соревновались в приготовлении блюд из меню школьных столовых. Удивить нужно было не только рецептом, но и оригинальной подачей. В распоряжении команд — 45 минут и продукты, знакомые каждому: куриное филе, яйца, овощи и зелень, крупы, мука, молоко, творог, кефир. Самыми строгими и непредвзятыми членами жюри стали сами школьники. После презентации и дегустации блюд состоялись дебаты «Здоровое питание» между экспертами и детьми. Дети задавали вопросы о здоровых привычках, об организации питания в школьных столовых. В качестве экспертов выступили представители Минобразования, депутаты «Единой России» и научные сотрудники.
Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды»
Я шеф-повар Григорий Мосин. Наверняка мы с тобой уже виделись. Да пребудут с вами соль и перец! С вами и в вашем блюде. Это самые популярные специи. И обычно мы не обращаем на них внимания. Вот и я стараюсь не считать сп. Главная Наша деятельность Новости Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска. В школьной столовой Григорий Мосин попробовал гречку с соусом, биточки (сотрудники кухни рассказали, что они приготовлены по рецепту самого шеф-повара), салат. Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой.
Рецепты с тегом «григорий мосин»
Это могут быть запеканки, суперомлеты, в которые добавляется куча ингредиентов, различные питы, фаршированные авокадо, помидорами и зеленым маслом. В общем, завтраки — это моя тема! Хотя итальянские пасты мы тоже едим достаточно часто. Получилось вкусно, но я устала. Если готовить правильно, по рецепту Григория, это достаточно сложно и очень марко. Всё из-за свеклы, которую нужно обработать в несколько этапов, потереть, перебить в блендере. Со свеклой мне не нравится работать.
Даже в Ростове, когда хотела борща, звонила маме. Потому что приготовить его мало физически невозможно, а готовить огромную кастрюлю, которую я одна просто не съем, не было смысла. Честно говоря, раньше я супы вообще не готовила, кроме окрошки. Вот окрошку я люблю. Думаешь: «Господи, давай, я тебе суп налью! Обычно дома фантазирую я, а Григорий подхватывает.
Два дня назад, например, у нас была запеченная нога барана. Просто захотелось, все согласились. Долгое время я готовила совершенно простые блюда, не заморачивалась с подачей. Это не значит «не вкусно», это значит «просто»: самые простые сочетания, с простыми продуктами, ничего особенного. А последние две недели мой муж смеется, спрашивает: «Ты вообще с кухни уходишь?
Зрителей ждут 15 выпусков и 30 доступных рецептов, которые согреют любую компанию в холодный зимний вечер. В интервью Еве. Ру ведущий программы, профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, рассказал о сходстве рок-музыки и кулинарии, любимых рецептах, женщинах-шефах на кухне ресторана и профессиональных болячках. Читайте на Еве «Я на гриле могу повторить все, что делают другие повара на профессиональной кухне. Даже хлеб испечь», — говорит Григорий Мосин , ведущий новой программы «Сытная кухня», которая стартует в понедельник, 22 февраля, на телеканале «Кухня ТВ». Спорить с ним не хочется — татуировки, стильная борода и мощная энергетика выдают в нем байкера или настоящую рок-звезду из 90-х годов. Таких шефов на российском телевидении больше нет. Но забывают, что помимо желания нужна постоянная работа над собой. Чем отличается Мик Джаггер от наших рокеров? Тем, что в свои 77 лет гениально танцует на сцене и выглядит прекрасно, а не как разваренный пельмень. Я сам играю на гитаре в рок-группе. По тому, как ты играешь, можно понять твое отношение к жизни: ты либо «рубишь рок», либо микрофоны другим настраиваешь. В готовке —тот же принцип. А вообще, не так важно, какая ты рок-звезда, важно, как долго поют твои песни. Какой-то рецепт? Не буду же я добавлять перец в классический рецепт и кричать на каждом углу, что это новое блюдо. Понимаешь, в России никто никогда не переплюнет старину Оливье. Пытаться его переплюнуть — это оскорбление чувств вкушающих. Просто будь хорошим поваром и помни, что кормить людей — это ответственная и почетная профессия. Как им стали? Кто-то меня так назвал — и прилипло. Настолько, что даже цикл программ , который я веду на канале «Кухня ТВ», так называется. Я о мясе могу рассказывать много, а потом еще и приготовить его так, что люди пальцы до костей облизывают. Еще я себя называю «Самый красивый повар Российской Федерации». Хотите поспорить? Когда над ним поколдовали. Обожаю коптить ребра с вишней на деликатном огне, то есть на 90-100 градусах. Ставишь их на стол, а мясо с костей слазит, ты его пальцами разбираешь. Или маринуешь несколько суток кусок свинины, выкладываешь его на гриль и коптишь на медленном огне в течение десяти часов. Или берешь кусок стейка толщиной три — три с половиной сантиметра, обжариваешь его с обеих сторон на 300 градусах, перекидываешь с прямого жара на непрямой под крышкой, и он доходит до идеального медиума. Сумасшедшая история, хотя я особо не ем мясо. Получается, «король гриля» не ест мясо? Реально устал. С нетерпением жду поста, но не по религиозным соображениям. Просто моему организму мясо не нужно. Моя бабушка из деревни рассказывала, что они вообще мясо ели крайне редко. Да, была какая-то птица, рыба, но корову каждый день не резали. Да мне и без мяса хорошо — я «соточку» от груди легко жму, в отличии от огромного количества мясоедов. Не из-за того, что я считаю это плохо, а просто она хранится меньше, чем необработанный продукт. В конце концов, я же повар смеется. Мы с женой оба знаем, как приготовить за 10-15 минут прекрасный ужин. Вчера, например, пришли вечером домой, кинули в пароварку пару форелек, быстренько отбили и приготовил куриные грудки. А гречка была приготовлена с утра. Когда иду на какие-нибудь тусовки, ставлю условие: я не готовлю. Или готовлю, но сразу напоминаю, что я высокооплачиваемый шеф, у которого есть определенный гонорар смеется. Спасает то, что, когда зовут на барбекю, обязательно находится человек с проверенным рецептом.
Вкус без компромиссов». В начале 2022 года Мосин стал бренд-амбассадором торговой марки «Махеевъ». Григорий как-то признался в интервью, что в детстве мечтал стать рок-звездой или шеф-поваром. Кажется, ему удалось сделать и то, и другое! Сегодня у крутого татуированного парня с большими ножами и отличным чувством юмора не меньше фанатов, чем у зарубежных рокеров. Разница лишь в том, что его творения радуют не только уши, но и желудок. В отличие от коллег, готовых отдать правую руку ради одной-единственной звёздочки Мишлена, Мосин не грезит об управлении «звёздным» рестораном. Он считает, что его «поварская миссия» состоит в том, чтобы научить как можно больше людей получать удовольствие от еды. Да и гармоничная личная жизнь для Григория Мосина намного важнее любых профессиональных наград.
У себя в телеграм канале постоянно выкладываю сборники рецептов. Рецепты с пастой - один из них. Но вот беда, решил выложить тут первую часть гида 10 рецептов , и понял, что получается слишком громоздко. Поэтому решил разбить гид на 3 части. Так что ловите сейчас первые три рецепта, а продолжение сборника - в следующих статьях. Ньокки из тыквы с тыквенным соусом и грибами Ньокки— это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки.
Знаменитый шеф-повар разработал для «Главной Масленицы страны» специальный рецепт бургера
Помимо дегустации школьного завтрака Григорий Мосин провел мастер-класс для учеников, в ходе которого участники встречи научились готовить вкусные и полезные блюда для завтрака. Григорий Мосин. Шеф-повар. МОИ ПОДРОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЮТУБЕ. Шеф-повар компании WEBER. Шеф-эксперт по отбору участников на гастрофестивали «Маркет Местной Еды». Автор кулинарных книг «Правило бургера. Григорий Мосин и его друзья представляют.
Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды»
Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на — профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная к. В прошедшие выходные продакшн Ya&Co, совместно с пресс-службой Центра крови им. О. К. Гаврилова брали интервью у «Короля бургеров», талантливого шеф-повара и главное – донора, Григория Мосина @mosinga Съёмка интервью состоялась в рамках создания фильма. Григорий Мосин, бренд-амбассадор ТМ «Махеевъ» и бренд-шеф городского пикника, приуроченного к 1012-летию Ярославля, установил гастрономический рекорд! Шеф-повар Григорий Мосин прокомментировал самое популярное заблуждение о приготовлении мяса.
Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска
22 ноября 2022 года в рамках программы профориентации школьников МБОУ «Школа №45 с углублённым изучением отдельных предметов» посетил известный блогер, ведущий известных кулинарных шоу, шеф-повар сети московских ресторанов, Григорий Мосин. Шеф-повар Григорий Мосин прокомментировал самое популярное заблуждение о приготовлении мяса. — Гостем фестиваля уличной еды в Ярославле станет знаменитый шеф-повар Григорий Мосин. Сегодня главный шеф-повар Отраслевого Союза развития социального питания, бренд-шеф популярных ресторанных проектов, амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин совместно с учащимися продегустировал завтрак из меню текущего дня в гимназии №12.
Григорий Мосин: жена и дети. Личная жизнь, семья
А в интерактивной фотозоне волгоградцы смогут создать рисунки на свободные темы и сделать фото. Завершится мероприятие концертом. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Ему важно, чтобы в бургере были булка, котлета, огурцы, помидоры. На этом все. Детям не нужно что-то хрустящее, майонез, сыр и другая жирная тянучка.
До определенного возраста у них совершенно адекватное чувство меры, чувство вкуса, не испорченное, навязанное рекламой. Главная задача родителей - объяснить, почему лучше есть именно так. Мне очень нравится история с кусочками сахара. Ты берёшь банку коричневой шипучки и выставляешь рядом количество кусочков сахара, содержащихся в ней. Потом булку из того же фастфуда — те же кубики сахара.
И когда человек видит, что под видом мяса и хорошо приготовленного хлеба с честными овощами он, грубо говоря, съедает гору кубиков за обед, желание питаться фастфудом испаряется. И хорошо, что у детей сейчас все чаще появляется ответственное отношение к своему здоровью и, как следствие, внешнему виду. Мы этим не отличались. Она встаёт на подставку-ступеньку, внимательно смотрит за моими руками. Сейчас у неё такой период, когда обожают лепить, поэтому вместе делаем какие-то печеньки.
Дочка старается разбираться в продуктах, у неё любимая игра на кухне - попробовать на зуб всё подряд. Человек привык узнавать мир и через еду, в общем-то, это делать тоже удобно, вкусно и правильно. Пытаться привить отвращение к сладкому, или к блюду, богатому углеводами, наверное, глупо и нереально. Если мозг тебе кричит, что сладкий пирог - круто, не нужно его обманывать. Раньше как было: нужно бегать за кабаном по снежному лесу, чтобы потом его поймать, есть это мясо и сутки пытаться выделить из него полезные вещества и энергию.
При этом организм тратит ещё и кучу сил, ему тяжелее доставать энергию из мяса, чем из сладкого пирога. Естественно, мозг всегда будет кричать, что торт лучше кабана, ведь за ним не придется бежать в лес. С этим же спорить бесполезно, конечно, нужно пытаться привить ребёнку понимание процессов и правильное, осознанное отношение к еде. Справедливости ради, скажу, что этому нужно учить и основную часть взрослых.
За это время шеф-повара, редакторы и продюсеры проверили тысячи рецептов и узнали о приготовлении вкусной и здоровой пищи буквально всё. Вместе с шефом Григорием Мосиным, ведущим многих кулинарных программ, команда телеканала отобрала только самые лучшие рецепты и воплотила свою огромную кулинарную экспертизу и опыт в приложении «КУХНЯ». С головоломкой, что приготовить на завтрак, обед или ужин наверняка сталкивается каждый — поэтому приложение точно пригодится как в повседневной жизни, так и перед праздниками, когда хочется удивить домашних неожиданными и оригинальными блюдами. В итоге — вы просто ложитесь спать.
С рецептами всё происходит так же: решили приготовить что-нибудь особенное, заходите в интернет и видите огромное количество рецептов и вариаций. Изучаете, ищете самый "правильный" вариант, но в результате выбираете приготовить макароны с сосисками, просто устав от бесконечного выбора». Главная функция приложения — возможность приготовить одно и то же блюдо в трёх вариациях: «домашней», «классической» и «премиальной».
Поделиться Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ» Компания-производитель соусов, джемов и кондитерской продукции из Татарстана АО «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит ТМ «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин, популярный шеф-повар с большой экспертизой, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера». Звездный шеф станет лицом рекламной кампании ТМ «Махеевъ» на телевидении, в интернете и прессе, будет транслировать ценности бренда, принимать участие в тематических мероприятиях, промо-акциях, делиться новостями, вкусными и интересными рецептами с использованием продукции ТМ «Махеевъ», в том числе и на собственных страницах в соцсетях и YouTube-канале. Изображения нового бренд-амбассадора будут использованы для POSM в местах продаж.
Контракт с Григорием Мосиным подписан на год, но может быть продлен. В итоге подписали контракт с Григорием. Не только потому, что он профессионал с большой экспертизой, а его образ созвучен имиджу ТМ «Махеевъ», но и потому, что за время ведения кулинарной рубрики в программе «НашПотребНадзор» на НТВ, посвященной качеству продуктов питания, он лично убедился — ТМ «Махеевъ» можно доверять.
«Родители развивают у своих детей неправильные пищевые привычки»
Да и гармоничная личная жизнь для Григория Мосина намного важнее любых профессиональных наград. Григорий Александрович считает, что правильно подобранная музыка способна помочь повару достичь совершенства. Сам он в зависимости от обстоятельств и желаемого результата готовит под рок-н-ролл, классическую музыку, и даже поп-баллады, если трудится над романтическим ужином! Личная жизнь Самые суровые и беспристрастные кулинарные критики ждут Мосина дома: ими являются его любимые дочки, старшая Никита и младшенькая Мишель. Вместе с женой и старшей дочерью Шеф-повар с большим трепетом относится к тому, что едят дети в школьных столовых, и мечтает накормить всех российских школьников не только вкусно, но и полезно. Жена Григория Мосина с дочкой Если верить рассказам Мосина о том, как трудно жить с шеф-поваром, то его супруга Влада — супервумен и святая в одном лице. Ведь, по словам «Короля гриля», повара категорически отказываются готовить дома им тоже иногда хочется отдохнуть! Дети Григория Мосина — его самые суровые критики Это всё, конечно же, его фирменные шуточки. В реальности Мосин очень серьёзно подходит к тому, как и чем кормит своих детей, и рассказывает, что они с женой начали прикармливать дочку натуральными продуктами с восьми или девяти месяцев он утверждает, что Никите не было и двух лет, когда она впервые попробовала стейк!
Причин несколько. Во-первых, эта еда понятна детям, и их родителям. Во-вторых, есть сложившаяся традиция ее употребления. В-третьих, народ ошибаться не может. Он веками выбирал лучшее, отсеивая лишнее. Если мы просматриваем какие-то варианты для изменения в меню, то в первую очередь я отталкиваюсь от традиционной русской кухни, которая для здорового школьного питания подходит, как никакая другая. Русская кухня — это не борщ, а томление и запекание, даже блины пекли в русской печи. Томленые щи долго стоят в остывающей печи, и получается гениальный бульон и идеально приготовленные овощи. И все наши рассыпные каши, и разварное мясо — это все одна и та же технология. И блюд огромное количество: например, пшённик — пирог из пшёнки. По-хорошему это та же самая пшенная каша, которая есть сегодня в школьном меню, но мы чуть-чуть по-другому ее сделали, и получился иной внешний вид. Есть пшенник прикольнее и удобнее, а лояльность к нему у современного школьника выше, чем к обычной каше. Куриная грудка и брокколи великолепно сочетаются в котлетках и тефтельках. Их и делать легко, и вкус отличный. Так что мы работаем над всеми вариантами, которые можно ввести в школе. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и легко готовилось. Даже на кухне в ресторане, если вижу, что тарелка со стола уходит наполовину полная, я не могу не подойти к клиенту, чтобы спросить, в чем дело? Мне действительно важно знать ответ. Идеальный вариант — наличие удобного приложения, где сами дети могут оценивать съеденные ими блюда: что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы? Всегда нужно слушать друг друга. Тем более детей, которые являются главными гостями столовой. Не мы им одолжение делаем, когда кормим. Они приходят, чтобы покушать, и наша задача довести процент довольных до максимума. Деньги на все это не с неба падают, их заработали родители этих детей и заплатили налоги. Спасибо большое государству, что оно направило часть финансов на заботу о школьниках. Здесь ведь все очень связано, это забота о будущем страны. И повышать съедаемость очень важно. Да и просто обидно, когда не доедают. Люди старались, готовили, тратили время и продукты. Повара и сами приложат максимум усилий, чтобы детям было хорошо.
Но зато дочь с удовольствием ест курицу или стейки, которые я ей готовлю без кровавых прожарок. А вообще, чем больше продуктов попробует ребенок, тем лучше. Главное, смотрите, какие продукты можно есть маленьким гурманам, а какие - рано. Ведь чем хорошо детское питание? Не нужно изобретать велосипед, а достаточно взять нормы СанПиНа, готовить и помнить, что дети безумно благодарно относятся к честному вкусу продуктов. И я стараюсь не испортить вкус продуктов никакими дополнительными ухищрениями. Поэтому она счастлива даже от брокколи. Вообще любит всё зелёное, обожает томлёные щи. Опять же, когда ты готовишь блюда по СанПиНу, они не сложные, и любая домохозяйка может совершенно спокойно всё это повторить. Ему важно, чтобы в бургере были булка, котлета, огурцы, помидоры. На этом все. Детям не нужно что-то хрустящее, майонез, сыр и другая жирная тянучка. До определенного возраста у них совершенно адекватное чувство меры, чувство вкуса, не испорченное, навязанное рекламой. Главная задача родителей - объяснить, почему лучше есть именно так. Мне очень нравится история с кусочками сахара. Ты берёшь банку коричневой шипучки и выставляешь рядом количество кусочков сахара, содержащихся в ней. Потом булку из того же фастфуда — те же кубики сахара. И когда человек видит, что под видом мяса и хорошо приготовленного хлеба с честными овощами он, грубо говоря, съедает гору кубиков за обед, желание питаться фастфудом испаряется. И хорошо, что у детей сейчас все чаще появляется ответственное отношение к своему здоровью и, как следствие, внешнему виду. Мы этим не отличались. Она встаёт на подставку-ступеньку, внимательно смотрит за моими руками. Сейчас у неё такой период, когда обожают лепить, поэтому вместе делаем какие-то печеньки.
Он познакомился с новым меню, которое предлагают ученикам: разнообразные мясные блюда, гарниры, салаты. Важно, отмечает организатор питания, чтобы они отвечали принципам здорового питания. Нашему корреспонденту он рассказал: родители нередко сами портят вкусовые привычки детей, заменяя правильное питание фастфудом.