Новости фондюшница для шоколада

Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю.

Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?

Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников. Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов.

Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика

Главное требование — они не должны иметь резкий, ярко выраженный вкус. Классический сыр для настоящего фондю — твердый сыр «Грюйер». Также, в качестве основного варианта, можно рассматривать «Эмменталлер» и другие нейтральные сорта. В процессе готовки, сразу же после того, как сыр расплавиться в вине, для получения более стабильной массы, в него необходимо добавить немного муки или картофельного крахмала. Для общего усиления аромата, можно использовать такие специи как шафран, куркума и мускатный орех. Есть и еще одна маленькая хитрость: помешивать фондю следует не привычными круговыми движениями, а зигзагообразными. Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной. Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре.

Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами.

Мясные и китайские фондю с кипящим маслом или бульоном готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю. К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься. Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки.

Выбирая сорт, не стоит сразу исключать нелюбимые. Они могут раскрыться совершенно неожиданным образом. Предпочтение стоит отдать мягким сырам с высоким содержанием жира, таким как эмменталь, грюйер, гауда, чеддер, пармезан Сухое белое вино допустимо заменить игристым только брют , светлым пивом или сидром Если для приготовления используется чеснок, лучше разделить его на зубчики и натереть ими стенки посуды Хлеб может быть свежим или подсушенным, желательно без добавок К блюду рекомендуется подавать то же вино, что добавлено в сырную смесь В расплавленном виде вкус сыра сильно меняется и может раскрыться совершенно по-новому Чтобы приготовить масляное фондю стоит учесть следующие нюансы: Лучшим вариантом для подобного блюда считается оливковое и рапсовое масло. Реже используют масло виноградных косточек. Емкость наполняют наполовину, не более. Это позволит избежать ожогов — когда масло кипит, оно сильно пузырится. Нарезанное сырое мясо обязательно обсушивают бумажными салфетками, иначе при опускании в котелок с фондю оно начнет «стрелять». По той же причине его нельзя солить. Если заменить масло бульоном, блюдо получится диетическим. В овощном и курином лучше варить птицу, свинину, в говяжьем и грибном — телятину, морепродукты. Для фондю из белого шоколада подойдут кусочки ананаса, дыни, груши, цукаты имбиря и манго, из темного — клубника, киви, цитрусы, бананы. Универсальный вариант — кусочки бисквита, вафли, печенье. Фрукты предварительно нужно очистить от кожицы, косточек. Рецептов фондю существует очень много, поэтому не стоит считать их догмой. Любые эксперименты, с учетом перечисленных нюансов, только приветствуются. Поэтому котелок с ним помещают в центр стола. Он не должен быть слишком большим, чтобы каждый гость мог без проблем дотянуться до емкости. Вокруг расставляют тарелки с кусочками хлеба, мяса, фруктов, всего остального, что предполагается макать в фондюшницу, соусами и гарнирами. Каждого гостя обеспечивают индивидуальной небольшой тарелкой, на которую можно положить вилку или шпажку с наколотым на нее кусочком.

Как приготовить фондю дома

Какой какелон для фондю лучше выбрать: материал, форма, объем фондюшницы Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.
Шоколадное фондю Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи.
Фондюшница для шоколада - 73 фото Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт.
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании Что такое фондю Как приготовить с сыром и шоколадом Что такое фондюшница Как использовать горшок кроме разогрева.

Выбирайте правильные сыры

  • Какой какелон для фондю лучше выбрать: материал, форма, объем фондюшницы
  • Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
  • Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
  • Фондюшница : Посуда и бытовая техника на кухне
  • Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

5 февраля – День шоколадного фондю

Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана?
Как приготовить шоколадное фондю? Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада.

Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Универсальный вариант — кусочки бисквита, вафли, печенье. Фрукты предварительно нужно очистить от кожицы, косточек. Рецептов фондю существует очень много, поэтому не стоит считать их догмой. Любые эксперименты, с учетом перечисленных нюансов, только приветствуются. Поэтому котелок с ним помещают в центр стола. Он не должен быть слишком большим, чтобы каждый гость мог без проблем дотянуться до емкости. Вокруг расставляют тарелки с кусочками хлеба, мяса, фруктов, всего остального, что предполагается макать в фондюшницу, соусами и гарнирами. Каждого гостя обеспечивают индивидуальной небольшой тарелкой, на которую можно положить вилку или шпажку с наколотым на нее кусочком. Без казусов капель, брызг застолье с подобным блюдом обходится редко, поэтому лучше застелить стол одноразовой или моющейся скатертью, запастись салфетками.

Есть фондю очень просто. На вилку накалывают понравившийся кусочек и окунают в котелок. В случае с маслом и бульоном ждут пару минут до его готовности. Подняв вилку, держат кусочек над емкостью, давая стечь каплям, при желании окунают в соус и сразу же съедают. Лучше не касаться ртом самой вилки — она ведь снова отправится в общий котелок. Едят фондю чаще всего небольшой теплой компанией, поэтому процесс в разных странах уже успел обрасти забавными традициями: Если дело происходит в ресторане во Франции, первый, кто уронил свой кусочек, платит по счету. Когда подобный казус случается в США с дамой, она должна поцеловать сидящего справа мужчину. Представитель сильного пола целует хозяйку дома или покупает на всех бутылку вина.

Большинство, пробовавших блюдо, говорят о фондю, что это — не только еда, но и стиль общения. Поэтому для развлечения компании подойдет универсальный вариант — заранее написанные на бумажках задания для уронивших кусочки.

Безалкогольная вариация — глинтвейн на основе сидра, чай или кофе.

Помимо шоколадного варианта, фондю бывает карамельным, кокосовым, клубнично-сливочным. В сладкие фондю обмакивают крошечные кексы, бриоши, инжир, ананас, персики, ломтики личи. Запиваются десертные фондю винами и ликерами: апельсиновым, малиновым, кофейным.

Сладкие фондю очень нравятся детям. Их уместно готовить на детские дни рождения, сладкие столы и пикники у костра. Принцип домашнего фондю прост: найдите что макать и во что макать.

Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу.

Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий. Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу. Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе. Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом. С другой стороны, обращаться с ней нужно бережно — если высоких температур термозакаленное стекло не боится, то от удара или падения наверняка пострадает.

Керамический какелон для приготовления фондю: Википедия Чтобы блюдо удалось, следуйте таким рекомендациям: Выбирайте правильную посуду. Какелон емкость для растапливания может быть керамическим, чугунным или металлическим. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Готовьте ингредиенты заранее. Сыр натрите на крупной терке, шоколад разломайте на мелкие кусочки. Экспериментируйте с добавками. К несладким видам фондю добавляйте свежемолотые специи, зелень, копченый бекон, грибы. Они сделают вкус блюда более интересным и глубоким. Соблюдайте температуру. Чтобы избежать появления комочков, не допускайте перепада температур.

Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика

Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты. ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр.

Советы и рецепты

Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы!

Шоколадный фондю

Сырное фондю требует 200 г сыра Грюйер, 85 г Бри, 140 г Эмменталь, 1. Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне.

Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров. В полученную массу добавить сок лимона и крахмал с отдельной емкости. Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси.

После закипания посыпать специи по вкусу.

Посуду из нержавейки легко мыть, она не впитывает запахи и жиры. Шоколад и сыры могут прилипать, но у кулинаров есть хитрости, препятствующие этому. Нержавейку нельзя чистить абразивными средствами и мочалками. Подходит для походных условий — легкий вес и прочность. Можно приготовить на плите, а потом поставить на горелку. Медная чаша для фондю встречается не очень часто, ее преимущество в равномерном распределении тепла и оригинальном внешнем виде — есть в меди что-то и от античности, и от аристократичности! При покупке внимательно осмотрите внутреннее покрытие, оно должно быть прочным и одинаковым по толщине.

Стекло — инертный материал, который подходит для всех видов продуктов. Прозрачность кастрюльки некоторым не нравится, но в ней есть своя прелесть. Непрозрачный аналог — стеклокерамика, по свойствам стекло, а по виду — фарфор. Если кратко, то для кипящего масла и бульонов мясных и рыбных фондю лучше выбирать металлы. Керамика, глина и фарфор предназначены для сыров и шоколада. Рекомендации по выбору объема и формы какелона Объем какелона зависит от двух факторов — количества участников трапезы и вида фондю. Миниатюрные чаши до 750 мл ориентированы на 1-2 человек. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада.

Нагревательный элемент. Это может быть свеча, горелка на специальном топливе или электрический вариант. Горелки бывают с регулировкой подачи огня и без регулировки. Роль горелки в электрических приборах выполняет мини-плитка. Такой вариант считается более безопасным, но менее уютным и романтичным.

Подставка под чашу. Изготавливается из металла или чугуна, на подставке предусмотрено место для горелки или свечи. В набор могут входить также: Мисочки для соусов или ингредиентов, отдельно стоящие или крутящиеся на диске вокруг чаши. Съемное кольцо-держатель для вилок. Металлическое основание для защиты стола от нагревания.

Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла. С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов. Шоколадное фондю с перцем Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао.

Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера. По желанию количество перца можно уменьшить. Пошаговое приготовление: Шоколад разломать и сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая.

Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать. Чтобы регулировать остроту, в первый раз чили лучше добавлять постепенно.

Шоколадное фондю: как удивить гостей

Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю. К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься. Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок. Мелко натертый сыр легко плавится. Дайте сыру медленно расплавиться.

Алкоголь, такой как вино, шампанское или пиво, усиливает вкус и предотвращает свертывание. Если фондю начинает расслаиваться или сворачиваться, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Чтобы отрегулировать густоту, добавьте вино или яблочный сидр, а не воду. Всегда помешивайте сырное фондю восьмеркой, чтобы ингредиенты смешались. Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи.

Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию. Подготовьте морепродукты: вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки должны быть очищены и нарезаны. Если морепродукты большого размера, лучше разрезать их пополам, чтобы не были слишком плотными. Подготовьте овощи: почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы подаете плотные овощи например, картофель , лучше всего готовить их, пока они не станут хрустящими и нежными, прежде чем окунать их в фондю.

Выдавите лимонный сок на подготовленные овощи, чтобы они не потемнели. Разложите каждый вид сырого мяса и овощей на отдельных тарелках, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните в холодильнике, пока не будете готовы начать. Тщательно высушите мясо и овощи на бумажном полотенце перед приготовлением в горячем фондю, чтобы предотвратить опасные брызги.

У темного насыщенный вкус и легкая горчинка. Он отлично сочетается с фруктами, такими как клубника, бананы или груши. Молочный более нежный и мягкий, подходит для фондю с ягодами или ванильным мороженым. У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада. Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао. Чтобы «проиграться» со вкусом, можно использовать различные добавки, это могут быть специи, орехи , сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать.

Причем фондю может готовиться и вовсе без вина, но тогда кусочки хлеба перед сырной ванной дополнительно обмакиваются в сливовый шнапс. Повара Женевы добавляют к эмментялю и грюйеру сыр Walliser Bergkase, а также сморчки. Где-то в сырную массу добавляют молоко, где-то чеснок, сидр, сливочное масло… В общем, выбор вариантов столь обширен, что буквально каждый может найти себе фондю по вкусу. Понятно, что такое блюдо не могло долго «прятаться» за границами одной страны. А в девятнадцатом веке фондю отправилось за океан — конечно же, опять с помощью французов. Точнее, француза. Жан Ансельм Брийя-Саварен , автор знаменитой книги «Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария», познакомил с фондю американцев, проведя два года в США. Fondue au fromage, то есть сырное фондю, к тому времени было уже одним из фаворитов французской кухни. Раз фондю, два фондю… Le CreusetЧугунный набор для фондю Пика популярности фондю достигло уже в двадцатом веке, примерно в 60-70-годы. К этому времени с его вкусом не был знаком разве что ленивый, а количество вариантов блюда достигло апогея. В настоящее время известны десятки, если не сотни разновидностей фондю. Пожалуй, самый далекий от изначального вариант придумали… опять же французы.

Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться

Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий