25 февраля 2024 года в Беларуси впервые пройдет единый день голосования, сообщили в программе. Указ президента Беларуси об официальном назначении даты единого дня голосования на парламентских и местных выборах ожидается в середине ноября, сообщил глава ЦИК Игорь Карпенко. Единый день голосования на парламентских и местных выборах в Белоруссии назначен на 25 февраля 2024 года, а затем, в течение 60 дней после них состоятся выборы во Всебелорусское народное собрание.
Белоруссия показала, какой накал может быть в России в 2024 году
Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указы о датах очередного годосования. Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов 25 февраля 2024 года в единый день голосования объяснил, почему пойдет на президентские выборы в Беларуси в 2025 году, пишет БелТА. Почему Лукашенко требует подойти системно к обновлению Избирательного кодекса?- Существует ли потребность в изменении избирательного законодательства?- Поч. Выборы президента Беларуси, запланированные на февраль 2024 года, могут стать поворотным моментом в истории этой страны. Главная» Новости» Выборы президента белоруссии 2024 дата. Выборы президента Беларуси, запланированные на февраль 2024 года, являются одними из самых ожидаемых и напряженных политических событий в регионе.
Преемник Батьки: Кто может войти в десятку кандидатов на пост президента Белоруссии
Избираться будут депутаты Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва и местных Советов депутатов двадцать девятого созыва. Избирательная кампания набирает обороты, в стране образовано 12 514 избирательных округов. Напомним коротко о главном.
В ходе общения с журналистами у него поинтересовались о политической жизни в стране. Уже следующий 2024 год будет в Беларуси электоральным — в единый день голосования будут выбирать парламент и местных депутатов. Далее в 2025 пройдут новые выборы президента. Политическая кампания 2024 года в Беларуси Лукашенко считает, что начало следующего 2024 года будет непростым, так как нужно будет проводить избирательные кампании. Плюсом он считает то, что они будут проходить на фоне других ежегодных событий, например, посевной.
Но расслабляться, конечно, не надо. Потому что те мерзавчики, которые сбежали, несколько сотен человек наиболее активных, они должны показать своим спонсорам, что они не просто умеют в Telegram-каналах поститься и прочее», — заявил глава Беларуси.
Согласно новым изменениям, разрешение голосовать получат граждане, находящиеся под стражей.
Утверждено, что избирательные участки не будут организовываться для голосования за рубежом. Также отменяется порог явки на выборах депутатов нижней палаты. В Избирательном кодексе утвержден пункт о едином дне голосования на парламентских и местных выборах, которые состоятся 25 февраля 2024 года.
Сообщается, что выборы главы государства должны пройти не позднее 20 июля 2025 года.
Президента это порадовало. Люди это очень ценят, люди хотят видеть власть, люди хотят поговорить с представителями власти.
Вы это неплохо делали», — отметил глава государства. Но при этом Лукашенко попросил обратить особое внимание на главное событие будущего года. Я просил бы вас, прежде всего администрацию президента, если нужно, парламент нижнюю палату подключиться к проведению этих выборов.
Тем более вы — уполномоченный по Минску». Президент отметил, что следует проверить, насколько готовы к проведению предстоящих выборов все органы власти, и при необходимости оказать содействие Центральной избирательной комиссии. Потому что у нас нет таких созданных бюрократических систем, административных, которые бы занимались выборами, кроме Центральной избирательной комиссии.
Остальные, так сказать, на любительских началах. Поэтому этот вопрос надо держать под контролем, опыт у вас есть». Единый день голосования на парламентских и местных выборах в Белоруссии назначен на 25 февраля 2024 года, а затем, в течение 60 дней после них состоятся выборы во Всебелорусское народное собрание.
И наконец, в июле 2025 года в стране должны пройти судьбоносные выборы главы государства.
Политическая кампания 2024 года в Беларуси
- Перезапуск ВНС, новые министры, северный путь и поводы для гордости. Итоги Недели Президента
- В Белоруссии завершен Единый день голосования, в котором совместили выборы разных уровней
- Пойдёт ли Лукашенко на Президентские выборы в 2025 году? Итоги ВНС. Панорама
- Лукашенко заявил, что будет участвовать в выборах, если этого захотят граждане — РТ на русском
- Политическая кампания 2024 года в Беларуси
Выбор редакции
- Лукашенко заявил , что будет участвовать в выборах президента белоруссии | ВЕСТИ | ВКонтакте
- Выборы-2024: ЦИК утвердил среднюю численность избирателей на избирательный округ |
- Как прошло голосование на выборах в Беларуси 2024 года. Информация ЦИК. ПРЯМОЙ ЭФИР
- Выборы в Белоруссии — Википедия
- Наши проекты
Популярное
- Тайные и явные кандидаты
- В Белоруссии завершен Единый день голосования, в котором совместили выборы разных уровней
- Новости по теме: выборы президента Беларуси новости сегодня, события, информация, фото, видео
- Как проходит подготовка Беларуси к выборам 2024 года
Что изменится на выборах 2024 года? Рассказал председатель Центризбиркома
Ru» , что пойду, чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество», — сказал он здесь и далее — цитата по ТАСС. По словам Лукашенко, «ни один человек, ответственный президент, не бросит своих людей, которые за ним шли в бой». Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси», — заявил глава государства. По мнению Лукашенко, уйти с должности президента в текущей ситуации было бы «равнозначно предательству». При этом он признает, что многим не нравится, так как «жестко требует выполнения» договоренностей и президентских решений.
При этом, по его словам, если они не будут выполняться, «рухнет вся конструкция власти и общество утонет». При этом глава государства назвал себя «уходящим президентом» и допустил, что за год «многое может измениться» — нового президента белорусам предстоит выбирать в 2025-м.
Чтобы нас не упрекали, что мы проводим выборы, как в Америке там. И стреляют в людей после выборов, и по почте выборы проводят и так далее. И фальсификаций куча. Это уже сегодня видно.
Эксперты попытались разобраться в списке кандидатур и выявить запасных переходных кандидатов и пятёрку тайных. В Интернете уже успели окрестить семичасовую встречу Александра Лукашенко с прессой "Полным собранием обещаний", где большинство месседжей было отправлено на Запад, но "досталось" и России. Очень скоро, — заявил белорусский лидер, добавив, что видит 15—20 кандидатур, которые "могут вырасти до президента" и похожи на него в своей преданности Белоруссии.
Для того чтобы стать главой страны, нужна своя собственная команда, а любой, кто решается оппонировать бессменному президенту, рано или поздно оказывается в тюрьме или покидает республику. Достаточно вспомнить, что было с кандидатами после пяти президентских выборов. Скорее всего, поддержкой будут пользоваться представители силового блока. Например, управляющий делами президента Валерий Иванов, премьер-министр Роман Головченко. Есть версии, что будущим президентом может стать председатель парламента Наталья Кочанова, — отметил белорусский политолог Дмитрий Беляков. По его мнению, проблема заключается в том, что перечисленные чиновники не имеют собственной независимой позиции по ряду вопросов во внутренней и внешней политике. Речь также может идти о широком круге лиц из числа министров и государственных служащих, которые младше Александра Лукашенко. Александр Лукашенко начал задумываться о том, чтобы сохранить преемственность созданной им политической системы, поскольку ни один человек не вечен, и хочет, чтобы его дело сохранилось и после него, — полагает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Поскольку на самом деле Лукашенко не планирует уходить. Согласно новой версии Конституции Белоруссии, даже при смене президента он оставит власть в своих руках.
А сами поправки "очень смахивают на монархию". Как в случае с экс-президентом Киргизии Розой Отунбаевой, которая занимала свой пост почти полтора года. Переходным кандидатом может стать сторонник Лукашенко — председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. Он не опасен для действующего главы республики Андрей Суздальцев Политолог С одной стороны, будучи главой государства, называть фамилию преемника не стоит — этот человек сразу же станет целью массированных информационных а возможно, и не только атак и нападок. С другой стороны, очевидно, что Лукашенко очень не хочет уходить, считает политолог Александр Роджерс. Ходорковский и гибридная война: Кто и зачем подготавливал цветную революцию в Белоруссии — Сама мысль об уходе его тяготит и пугает. Плюс, судя по всему, Лукашенко хотел бы оставить власть одному из своих сыновей, но граждане страны не располагают восточной ментальностью, чтобы решиться на такой шаг. Да и любимый сын Коленька ещё откровенно маловат. В совокупности с этими причинами Лукашенко и старается максимально затянуть время.
Александр Лукашенко встретился со своей возможной преемницей
Но чтобы ввести выборы президента через ВНС, нужно еще раз переписывать Конституцию. он выявил ряд качественных особенностей. Но чтобы ввести выборы президента через ВНС, нужно еще раз переписывать Конституцию.
Как проходит подготовка Беларуси к выборам 2024 года
Детское пособие в Беларуси 2024. Выборы президента Белоруссии пройдут не позднее 20 июля 2025 г. Об этом сообщил председатель ЦИК республики Игорь Карпенко во время встречи с политическими партиями и другими общественными объединениями. Выборы президента Беларуси 2024: дата, кандидаты, последние новости. Когда будут следующие выборы в президенты Белоруссии Следующие выборы президента Республики Беларусь должны состояться не позже 20 июля 2025 года. Александр Лукашенко объявил о планах вновь баллотироваться в президенты Белоруссии на выборах в 2025 году. Руководитель ЦИК отметил, что впервые в Беларуси проведены выборы депутатского корпуса в формате единого дня голосования – на основании обновленной Конституции и Избирательного кодекса Республики Беларусь. Руководитель ЦИК отметил, что впервые в Беларуси проведены выборы депутатского корпуса в формате единого дня голосования – на основании обновленной Конституции и Избирательного кодекса Республики Беларусь.
Лукашенко заявил о своем участии в выборах президента Беларуси в 2025 году
Выборы в Беларуси 2024 года: новости, кандидаты, прогнозы. Президент Белоруссии собирается перенести свое переизбрание с 2022 года на весну 2024 года, когда в России также пройдут выборы главы государства, заявил НСН беглый политолог. В телеграмме, направленной лидеру Белоруссии, президент России Владимир Путин поздравил его с «уверенной победой белорусских патриотических сил». Таким образом, к выборам 2024 года в Беларуси было полностью зачищено не только политическое поле, но и весь третий сектор, а население было деполитизировано широкомасштабным государственным террором. Президент обратил внимание, что в Беларуси не было реальных социальных причин для мятежа и революционных настроений, а потому постановка голливудского спектакля по методичке вашингтонского обкома попросту провалилась. Кто участвует в выборах в Белоруссии в 2024 году.
Лукашенко: лёгкой избирательной кампании в 2024 году ожидать не приходится
Поэтому единственное, что смогли сделать «змагары» под руководством экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, — это призвать белорусов бойкотировать выборы, а также включиться в кампанию по дискредитации властей республики. Причем в последнем случае белорусской оппозиции охотно помогали различные западные СМИ, хотя особого интереса в Европе и США нынешние выборы действительно не вызвали. Главным посылом всех материалов было то, что выборы в Белоруссии «полностью стерильные», так как в них не будет не только оппозиционных кандидатов, но и «лояльных персон, решивших без согласования с чиновниками поучаствовать в процессе». С аналогичными заявлениями выступали и французские СМИ. Показательным в данном случае является позиция издания Le Мonde, которое вспомнило уже надоевшие всем тезисы о том, что в Белоруссии царит диктатура, которая не позволила «свободным» кандидатам участвовать в выборах. Британские СМИ, как и их политики, также не отличились фантазией. Например, издания Financial Times и The Economist в своих оценках происходящего были практически едины, подчеркивая, что Александр Лукашенко «укрепит свою власть после проведения жестко контролируемых местных и парламентских выборов».
Британцы связали происходящее в Белоруссии с отношениями Минска и Москвы, увидев в нем «руку Кремля». Отмечалось, что дешевые кредиты и энергоносители из России удерживают экономику республики на плаву, даже несмотря на ужесточение западных санкций, а Союзное государство стало «сейчас ближе, чем когда-либо». В целом же, как считают британцы, ситуация сложилась таким образом, что «Лукашенко больше некуда идти, кроме Москвы». Проще говоря, выборы в Белоруссии были использованы в Великобритании для того, чтобы в очередной раз устроить волну нападок на Россию. Не могли пройти мимо выборов и в США, хотя здесь, как и в странах Европы, само по себе избрание депутатов парламента и местных советов Белоруссии интересовало мало. Главный упор был сделан на «отсутствии демократии в республике» и необходимости поддержки беглой оппозиции.
Например, The Washington Post, The New York Times и ряд иных изданий, а также телеканалов рассказывали о предстоящих в Белоруссии выборах практически под копирку. Для американского обывателя была нарисована картина тотального контроля и отсутствия выбора, а также стремления Лукашенко закрепить свою власть и обеспечить безопасность в будущем. При этом главным посылом всех материалов о Белоруссии было то, что нынешний избирательный процесс является лишь подготовкой к президентским выборам 2025 года. По сути, именно это и можно назвать главным определением странами Запада всего нынешнего избирательного процесса в Белоруссии. Сами выборы в республике прошли абсолютно спокойно и по плану властей. В стране не было зафиксировано никаких акций протеста, а голосование было признано состоявшимся, что подтвердили присутствовавшие на нем многочисленные наблюдатели из дружественных Белоруссии стран.
Лукашенко считает, что где-то такие люди есть, но они "должны выйти на поверхность". Лукашенко считает, что пока соответствует таким критериям. Также он подчеркнул, что президентский пост — это "тяжелейшее бремя". Я же очень хочу, чтобы наша республика тихо, спокойно, пусть бедновато где-то… Но мы жили на своей земле и развивались", - резюмировал Лукашенко. Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про участие в президентских выборах в 2025 году: « Передайте им, что пойду!
В Палате представителей восьмого созыва будут работать 37 представительниц прекрасного пола - 33,6 процента вдвое больше, чем в Госдуме России, где дам - чуть более 16 процентов. А вот из молодежи в возрасте до 31 года парламентарием стал лишь один человек. Все-таки традиционные взгляды и ценности в стране крепки: в большинстве своем избиратели предпочитают видеть законодателей состоявшимися в личностном плане людьми, профессионалами той или иной сферы. Результаты выборов неожиданно выявили и еще один существенный аспект. Ревизия политического поля Беларуси в 2023 году, серьезная его зачистка от "мертвых" либо откровенно деструктивных прозападных элементов проведенную в течение прошлого года перерегистрацию в Минюсте смогли преодолеть лишь 4 из 15 формально существовавших до ее начала партий привели к всплеску партийного строительства в стране. И отразились на результатах единого дня голосования: депутатами Палаты представителей стали 70 партийцев и 40 беспартийных кандидатов. В итоге почти половину депутатских мандатов взяла крупнейшая в республике Белорусская партия "Белая Русь" 51 человек, или 46,4 процента.
Лукашенко рассказал, в каком случае он примет участие в выборах президента
СБ ТВ Партизаны Беларуси Проект Необычайные деревни Беларусь помнит Фотоконкурс "Мой родны кут" Доска почета Отдел добрых дел Милиция в фокусе СМИ Тесты На контроле Президента Разговор у Президента. Discover videos related to выборы президента 2024 в беларуси on TikTok. Александр Лукашенко сообщил, что будет участвовать в выборах главы государства в 2025 году. Выборы в Беларуси в 2024 году привлекают большое внимание как внутри страны, так и за ее пределами, поскольку они могут стать поворотным моментом в истории белорусского народа и определить будущее развитие республики. Выборы президента Беларуси, запланированные на февраль 2024 года, могут стать поворотным моментом в истории этой страны. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил своего участия в следующих выборах президента республики, которые состоятся в 2025 году.