Вместе с Ariete 2878 вы получаете два венчика, которые хорошо справляются с взбиванием молока и сливок. Полумеханический венчик для взбивания молока. Подходит для взбивания яиц, омлета, приготовления жидкого теста, коктейлей, соусов, кремов. Сосуд для взбивания молока для капучино должен свободно помещаться в отведенное для него место. венчик для взбивания и чаша — цельный механизм, где процесс получения пены сопровождается подогревом молока. Венчик для взбивания молока TESCOMA Presto (420714) незаменим на кухне у любителей кофе, какао, коктейлей и других напитков.
Капучинаторы
кулинарный инструмент, который помогает взбивать, мешать и венировать различные ингредиенты. Электрический венчик для взбивания молока для капучино создает идеальную пену за считанные секунды. Для взбивания горячего молока в пену необходимо установить специальную насадку, которую разработчики сместили из центра чаши чуть в бок. Электрический венчик для взбивания молока для капучино создает идеальную пену за считанные секунды. Теперь вы знаете какой венчик подходит для взбивания яичных белков, безе и сливок, а какой отлично готовит соусы и подливки.
Венчик для Взбивания Ручной
Питчер для взбивания молока при приготовлении капучино. Вам доступны различные силиконовый венчик для взбивания молока, в том числе no, yes. Венчик для яиц LMETJMA PY0011, миксер из нержавеющей стали для взбивания молока, масла, венчик для взбивания яиц.
Венчик для Взбивания Ручной
Вспенивание так же как и подогрев длится 2—3 минуты. Отличительные особенности. Достаточно просто опустить его на дно чаши, налить молоко и включить капучинатор. В режиме вспенивания он работает интенсивно, а в режиме подогрева лишь помешивает молоко, предотвращая его пригорание к чаше. Крышка тоже прозрачная, кнопка включения и выключения всего одна. Этот капучинатор — тихоня и интеллигент.
Он взбивает молоко в пену и подогревает с легким жужжанием. У него, так же как у предыдущего, три функции: взбивание холодного и горячего молока, подогрев молока. Для взбивания горячего молока в пену необходимо установить специальную насадку, которую разработчики сместили из центра чаши чуть в бок. Возможно, именно эта маленькая хитрость позволяет делать очень крепкую пену, которая подолгу не оседает.
Полумеханический венчик для взбивания молока. Арт: 910257 Создает нежнейшую пенку для кофе или другого напитка менее чем за минуту, а можно например пробить тесто на блины. Честно, даже не ожидала на сколько крутая штука!
Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену. Как взбить молочную пену дома Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой. Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы.
Такие устройства бывают двух видов: мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком; чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной. Обзор механического капучинатора Икеа Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника.
А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно. Обзор капучинатора Xiaomi Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера.
Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие.
Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя. Какой кофе использовать для домашнего капучино В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день. Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.
Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко. Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко. Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина.
Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?
В качестве емкости для взбивания молока используется специальный кувшинчик-питчер. Материал: Электрический миксер-венчик изготовлен из АБС-пластика, поставляется с 2 насадками для взбивания из нержавеющей стали, долговечен в использовании. Чтобы правильно взбить молоко в пену для капучино капучинатором, нужно его предварительно остудить в холодильнике. кулинарный инструмент, который помогает взбивать, мешать и венировать различные ингредиенты.
Как выбрать венчик для взбивания?
Есть как небольшие модели на 300 мл, так и более вместительные на 700—800 мл. Внутри на дне находится маленькая насадка для взбивания часто это пружинка в виде кольца. Подобные вспениватели сначала подогревают молоко, а потом взбивают его. Могут и вспенить молоко без нагрева, или только нагреть его без взбивания. Пользоваться им достаточно просто. Нужно лишь залить молоко, нажать кнопку и ждать. Через пару минут будет готова пышная пена, ничем не хуже профессиональной с кофейни.
При этом молоко заранее греть не придётся, и нет варианта случайно забрызгать кухню при взбивании. Но такой способ не самый дешёвый, а устройство не особо универсальное. Так что это не лучший вариант, если вы не так уж и часто любите пить капучино или латте, да и место на кухне ограничено. Ручной капучинатор мини-миксер Есть и ручная версия капучинатора. По смыслу он напоминает электрический венчик, а на вид — небольшое колечко из пружины как на дне в автоматическом капучинаторе на длинном стержне. Важный момент — молоко нужно будет самим греть перед взбиванием.
Каким именно способом на плите или в микроволновке — неважно. Главное не доводить его до кипения.
Мощность устройства 500 Вт позволяет создать идеальную молочную пенку всего за 40-120 секунд в зависимости от выбранного режима.
Быстрый нагрев и вспенивание Быстрый нагрев и вспенивание Капучинатор Bersecco Quattro M4 работает тихо и максимально эффективно. Эффективный боковой венчик В отличие от аналогичных капучинаторов, Bersecco Quattro M4 оснащен одним венчиком, который выполняет вспенивание во всех 4 режимах. Bersecco гарантирует гладкую текстуру и оригинальный вкус вспененного молока!
Надежность и долговечность Все элементы капучинатора выполнены из высококачественных материалов, которые безопасны в использовании и продлят срок его службы.
Но не спешите делать выводы, перед покупкой сравните два типа вспенивателей по другим параметрам как выбрать вспениватель, расскажем, чуть ниже. Возможно, Ваше решение в пользу автоматического или ручного капучинатора изменится. О механическом капучинаторе Такой вспениватель можно отнести к ручным устройствам — автоматически молоко не взобьется. Но по сравнению с ручным капучинатором у него совершенно другой принцип действия. Молоко в нем взбивается благодаря поршневой системе похоже на френч-пресс. Отличием от ручного капучинатора является то, что молоко можно подогреть прямо в механическом вспенивателе на плите.
Вопрос о возможности использования каждой конкретной модели на индукционной плите, уточняйте у продавца. Подробнее: механические капучинаторы: обзор, отзывы Внешне — это стальной кувшин с крышкой, в которую вставлен поршень. Кувшин нагревают до положенной температуры на плите, а затем в течение некоторого времени поднимают и опускают поршень — и восхитительная плотная молочная пенка готова! Многие, отвечая для себя на вопрос, какой капучинатор лучше выбрать, отдают предпочтение именно этому варианту, Здесь не нужно греть молоко отдельно, как при использовании ручного вспенивателя в виде мини-миксера. А стоимость механического капучинатора, как правило, ниже, чем у автоматических моделей. Вот несколько примеров таких устройств Механический ручной капучинатор Kitchen Angel Этот ручной вспениватель объемом 400 мл, по отзывам, отлично справляется со своей функцией, «крепкую пенку из обычного молока взбивает моментально». Покупатели отмечают, что в нем «получается шикарная, молочная пенка».
В чем разница между этими устройствами, если делать более детальный обзор? Расскажем об их отличиях по таким параметрам, как стоимость, сложность очистки и качество пенки и т. Цена Ручные вспениватели стоят намного дешевле автоматических. Среди последних самые дорогие капучинаторы вспенивают больше молока, имеют большее количество функций, например, контроль температуры. Магнитные индукционные капучинаторы, работающие по принципу магнитной мешалки, как правило, стоят еще дороже. Цена механических вспенивателей выше, чем у ручных венчиков, но, обычно, ниже, чем у автоматов. Какой капучинатор выбрать автоматический или ручной , если Вы не готовы сильно вкладываться в покупку?
Ваш выбор — ручные капучинаторы, которые стоят совсем недорого.
Чтобы приготовить молочную основу для капучино, нужно налить холодное молоко в металлический кувшин — питчер, погрузить в него панарелло и пустить пар. Стимер с панарелло одновременно нагревает и вспенивает молоко, весь процесс занимает до 40 секунд. Затем молоко из питчера заливается в чашку со свежеприготовленным кофе. В работе с панарелло есть свои тонкости, о которых должен помнить домашний бариста. Перед началом взбивания нужно выпустить немного пара из трубки, чтобы не испортить текстуру молока. Необходимо следить за температурой молока: выключать устройство, как только стенки питчера станут настолько горячими, что захочется отдернуть руку. Трубку нужно протирать чистой влажной тряпочкой после каждого использования, чтобы на ней не засыхали остатки молока, и чистить по мере необходимости.
Средняя цена на них сейчас составляет от 35 до 50 тысяч рублей. Читайте также Лучшие кофеварки Как работает устройство-автомат Автоматический капучинатор работает по-другому: на трубке подачи пара находится гибкий шланг, который опускается в емкость с молоком, через него молоко попадает в резервуар, смешивается с горячим паром и выливается в чашку с приготовленным кофе. Другой тип капучинатора представляет собой встроенный кувшин, в который наливается молоко. В недорогих однобойлерных домашних кофемашинах процесс приготовления капучино протекает в два этапа: отдельно готовится кофе, отдельно вспенивается молоко. Сложность в том, что после подачи пара кофемашине нужно немного остыть: этот процесс можно ускорить, пропустив немного горячей воды через трубку капучинатора — заодно это поможет очистить устройство от остатков молока. В двухбойлерных кофемашинах переключение на приготовление кофе происходит за секунды.
Взбиватель молока для капучино
Если в молоке большое содержание белка, готовая пенка получится маслянистой и тягучей. В результате кофе выглядит хорошо, а пенка может использоваться в качестве одного из слоев напитка. Если молоко имеет небольшое содержание белка, появляется сухой и крупнозернистый состав. Профессиональные бариста предпочитают молоко с содержанием белка на уровне 2,8-3,8. Обратите внимание! Чтобы получить качественный кофейный напиток, нужно получить хорошую молочную пену.
Белок сворачивается во время кипячения, из-за чего молоко всегда теряет изначальные свойства. Густая и вкусная пена получится только из пастеризованного сырого молока. По этой причине лучше не выбирать порошковое молоко. Типичные ошибки при взбивании пенки для кофе Когда появляется необходимость приготовить пенку для капучино или кофе, основные ошибки совершают при механическом способе приготовления в профессиональной машине. Можно выделить следующие неточности: нужно правильно следить за давлением пара, который должен находиться на уровне 1,1-1,2 бар; трубка капучинатора не должна находиться слишком высоко или низко в питчер; сопло капучинатора следует продавать перед тем, как приготовить пенку, ведь в нем всегда накапливается не только конденсат, но и вода; молоко не будет вращаться в питчере.
Лучше налить молоко в таком количестве, сколько понадобится, чтобы приготовить кофе или капучино. Температуру нужно держать на уровне 65 градусов, чтобы молоко не перегревалось. При перегреве пропадет сладость, а молоко станет слишком жирным. Таким образом, Nivona.
Цена высоковата,но не жалеем потраченных денег, оно того стоит. Все указанные функции полностью удовлетворяют нашим требованиям. Пользуемся пока что не очень долго - день. Так или иначе, можно сказать, что все будет круто не только сейчас, но и дальше. Берите, не пожалеете.
Венчик в сложенном состоянии занимает гораздо меньше места. Складной венчик отлично моется в посудомоечной машине. Складной венчик для взбивания должен быть у каждой хозяйки. Однако сколько же стоит это приспособление? В украинских и российских интернет-магазинах складной венчик стоит 1190 рублей. Достаточно высокая цена для такого товара. А вот на сайте Алиэкспресс это устройство стоит всего лишь 156 рублей. За такую сумму стоит приобрести этот товар.
Самыми практичными и универсальными приборами станут нейлоновые или силиконовые модели, которые отлично переносят нагрев, не царапают поверхность. Размер и дизайн Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция: для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов; для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде. Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения. А еще необычные кухонные венчики можно вручить в качестве оригинального подарка мастеру кулинарии. Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту. Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером.
Топ-5 вспенивателей молока для капучино
Кампания Melitta занимается производством продуктов для приготовления чая и кофе. Ее продукцию, отличает высокое качество, ведь «Мелитта» — немецкий бренд и этим все сказано. Приборы этой марки вспенивает практически любое молоко. Вспениватели марки Melitta стоят около 5000 рублей. Ручные приспособления для взбивания молока для капучино Молочную пенку для кофейных напитков делают не только в капучинаторах. Удобнее взбивать молоко ручным вспенивателем, работающим от батареек. Хотя подобный мини-венчик считается бюджетным вариантом, но взбивает он не хуже дорогих моделей. Огромными плюсами ручных вспенивателей считаются доступная цена, простота использования. Но имеются и минусы, такие как непродолжительный срок использования и частая замена батареек. Это несложно сделать с помощью: Миксера. Для этого нужно налить молоко в ковшик и поставить на огонь.
Венчик опустить в жидкость и включить миксер на среднюю скорость. После получения пенки нужной консистенции выключить миксер и снять ковшик с плиты. Готовую молочную пенку можно сразу добавить в кофе. В чистый и сухой френч-пресс налить теплое молоко не больше половины колбы. Накрыть крышкой. Ритмичными, но аккуратными движениями начать быстро двигать поршнем, взбивая молоко. Для удаления из пены крупных пузырьков воздуха желательно периодически постукивать френч-прессом о стол. Налить молоко в ковшик и поставить на огонь. Удобнее держать венчик вертикально и совершать им вращательные движения. Обычной стеклянной банки.
Налить полбанки молока и закрыть крышкой.
Что же это такое и для чего он применяется? Понятие питчера для молока Питчером называют имеющий форму конуса кувшин, с помощью которого бариста получает пенку при приготовлении латте или других кофейных напитков. Подобная посуда подходит для ручного взбивания лучше, чем кружки, шейкеры, стаканы. Цель использования Джаг используется в процессе взбивания молока для латте или капучино. С его помощью может готовиться и пенка для эспрессо. Приспособление также потребуется для латте-арта, украшения напитков узорами.
Кому необходим Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком. Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина. Что такое питчер и для чего он используется? Предприимчивые итальянцы, придумали много кофейных рецептов, в состав которых входит взбитое молоко и молочная пенка: Капучино; Латте; Фраппучино. Любая современная кофемашина, снабжена капучинатором — инструментом для вспенивания молока.
Достаточно налить его в специальную емкость, и подставить под струи горячего пара. Так вот посуда, куда мы наливаем молоко — это и есть питчер. В домашних условиях можно использовать любую посуду. Но в заведении, где важно качественно взбить пенку, правильно перелить ее в бокал, без питчера не обойтись. Он делается из металла, который хорошо проводит тепло. Опытные бариста на ощупь определяют, когда температура молока достигает нужного значения см. Удобный носик позволяет аккуратно вливать молоко в кофе — это требуется по технологии приготовления.
Критерии выбора правильного молочника для кофе При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки. Материал изготовления Питчеры делают из ряда материалов: Нержавеющей стали. Материал лучше всего подходит для изготовления молочников. Хорошая теплопроводность металла позволяет бариста своевременно почувствовать, что содержимое емкости нагрелось, и прекратить взбивание. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, не придает напитку неприятный вкус или запах. Питчеры, сделанные из данного материала, дешевле. Изделие, однако, проще повредить в процессе эксплуатации.
Кроме того, материал вступает в реакцию с содержимым емкости, из-за чего у кофе появится неприятный привкус, испортится аромат. Такие джаги не слишком удобны из-за плохой теплопроводности. Бариста трудно будет отследить, когда молоко нагрелось. Из-за этого в напиток может попасть пенка с привкусом кипячения, горчинкой. Керамические изделия не слишком удобны из-за хрупкости. Кроме того, их теплопроводность хуже, чем у металлических, что затруднит работу новичкам. Некоторые хозяйки, однако, предпочитают питчеры из керамики из-за их внешнего вида.
Материалы для изготовления питчера. Ручка Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует. Удобная ручка у изделия. Объем Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл. Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл.
Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости. Емкости с разным объемом. Читайте также: Калорийность кофе, его характеристики, норма и энергетическая ценность по сортам Советы по приготовлению пенки От качества молока зависит возможность получения хорошей пенки.
Общий объем 250 мл позволяет взбивать 100 мл молока за один прием.
Крышку и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Чаша с антипригарным покрытием. BZ Корпус выполнен из нержавеющей стали бронзового цвета. Магнитный привод обеспечивает бесшумную работу прибора.
Чаша рассчитана на 140 мл. Устройство рекомендовано также для приготовления грога, глинтвейна и какао. Из миниатюрного кувшинчика легко разливать благодаря удобной ручке и плотно прилегающей крышке. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению.
Электронное управление с возможностью регулировки температуры нагрева. Объем 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку на 4 порции капучино.
Достаточно нажать кнопку и прибор начинает работу. Отключается он автоматически. У этих устройств есть «слабое место» — это механический привод. Если нарушится герметичность соединения, молоко может попасть внутрь моторного блока и прибор выйдет из строя, — добавил специалист. Для семьи удобнее будет вспениватель объёмом не менее 500 миллилитров.
С магнитным приводом — Автоматический капучинатор, который вращает венчик с помощью магнитного привода, более современная модель. Моторчик с магнитом находится с внутренней стороны прибора, а венчик уже взбивает молоко в чаше. Положительная сторона такого вспенивателя в том, что кувшин не имеет отверстий, а значит исключена возможность протечки, — сообщил мастер приготовления кофе. Кофемашины с автоматическим капучинатором Самый удобный, но весьма дорогой способ быстро получить латте или капучино — это кофемашина с автоматическим капучинатором. Уже взбитое молоко попадает в вашу кружку через трубочку из контейнера или обычной бутылки. Есть и другие способы получить воздушную молочную пену, пусть они и не такие удобные и быстрые. В первую очередь молоко нужно разогреть, но не кипятить.
Затем перелить его в миску, которую прижимаем к себе левой рукой, а в правой мелкими круговыми движениями на себя взбиваем молоко в течение одной — двух минут. Если появились крупные пузыри на поверхности, значит, вы чересчур широко управляете вилкой. Рука должна как будто трястись, а не загребать, — посоветовал бариста.
Капучинное утро: тестируем взбиватели молочной пенки
Капучинаторы | Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока. |
Как взбить молоко для капучино: 4 простых и необычных способа | Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока. |
Как выбрать питчер для взбивания молока для кофе – виды и обзор молочников
Сам вспениватель может как ручным, так и автоматическим. Ручной капучинатор требует особых навыков эксплуатации, так как весь процесс осуществляет сам человек. В ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе. Для взбивания молока используют питчер. Его материалом изготовления может быть фарфор, металл, пластик. Если обратиться к мнению профессиональных бариста, то те предпочитают использовать металлический экземпляр. По типу работы и форме насадок различают два основных варианта. С насадками-венчиками Это съемные насадки, форма которых представляет собой пружины или венчики. Насадки начинают работать за счет образующегося пара. Принцип работы напоминает миксер.
Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах. С насадкой панарелло Разработчиком данной технологии является фирма Saeco. Принцип работы такой насадки напоминает пульверизатор. Какое-то определенное количество молока поступает в насадку, где внутри происходит его насыщение паром, после чего оно снова выводится в емкость. В итоге происходит образование пены за счет стремительного перехода пара и насыщения молока кислородом. Современные модели с насадкой панарелло оснащены регулировкой подачи пара, что позволяет выбирать плотность пены. Какой капучинатор лучше выбрать При выборе следует обращаться внимание на некоторые нюансы, иначе есть вероятность того, что вы купите неисправный или некачественный аппарат. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину. Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль.
Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит. Самое большое их преимущество — это простота в использовании и уходе. В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости. Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным. Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее. Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание. Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам.
Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно. Правильное использование капучинатора На первый взгляд, кажется, что в использовании такого прибора нет ничего сложного, да и уход ему особый не требуется. Но на самом деле это не так. После каждого использования данный аппарат следует протирать тряпочкой, в противном случае оставшиеся капли молока просто засохнут на приборе и избавиться от него будет не просто. Также, может случиться такое, что молоко останется внутри самой трубки. Чтобы избежать таких неудач, выпустите немного пара в воздух.
Капучино древних людей — венчик Когда-то наши предки взбивали пенку для эспрессо палочкой с торчащими в разные стороны ветками. Электричества не было — приходилось работать руками. Технологии не стоят на месте — мы добыли металлический венчик. И круговыми движениями, как при добыче огня, стали превращать молоко в пену. В итоге молоко увеличилось в объеме примерно в два раза. Появились даже пики.
Но следует учитывать, что самостоятельно взбивать молочную пену не так просто, поэтому нудно быть готовыми к неудачам. Для этого нужно время, чтобы овладеть данным навыком. Ещё одна особенность питчера заключается в его проводимости тепла, от которой зависит вкус приготовленного кофе. Главное, не довести молоко до кипения, а нагреть его до нужной температуры. Допустимо нагревать до 60-70оC. Если температура не доходит до 70 градусов, то в таком случае молоко приобретёт натуральный подслащённый вкус. Если же перегреть молоко, то оно будет отдавать горьким привкусом, который уже не подойдёт для пенки. Как выбрать правильный питчер Материал изделия Внимание стоит уделить материалу, из которого сделана ёмкость. В основном питчеры производят из нержавеющей стали. Она же считается лучшим материалом для данного вида посуды. В чём преимущество В магазине можно встретить питчеры из металлов или других различных материалов. Вариант из металла тоже хорош в использовании и может прослужить долгое время. А вот посуда из керамики, стекла или пластика считается менее надёжной. Также нержавеющая сталь отлично проводит тепло, что положительно сказывается на полученной пенке, так как при её изготовлении важно соблюдать контроль над температурой. Внешние факторы намного меньше влияют на металлический питчер, чем на другой любой, поэтому меньше переживаний по поводу его состояния. Если приобретать планируется питчер только для личного использования, то можно рассмотреть модели с тефлоновым покрытием, которое в данный момент начинает набирать популярность. Этот материал легче мыть, потому что на нём практически не оседает молоко. Но из-за того, что тефлон довольно быстро стирается, то время его эксплуатации значительно сокращается.
Главное, не переполнить капучинатор, потому что в процессе взбивания жидкость увеличится в объеме. Включи вспениватель, подожди, пока жидкость нагреется и начнет вспениваться. Держи устройство на месте, перемещай его вверх и вниз, чтобы создать равномерную пену. Продолжай взбивать, пока жидкость не достигнет желаемой температуры и консистенции. Выключи прибор, вынь венчик. Постучи емкостью о плоскую поверхность, чтобы удалить крупные пузырьки, взболтать молоко для создания гладкой текстуры. Налей полученную жидкость в шот эспрессо, выложи шапочку из пены сверху. Использование капучинатора — это удобный и простой способ, а также отличный вариант для тех, у кого нет доступа к кофемашине со стимером. Приготовление: В чашу миксера налить холодное молоко. Используй венчик или ручной миксер, чтобы взбить жидкость на высокой скорости. Перед взбиванием положи венчик и чашу миксера в холодильник на несколько минут. Когда начнет пениться, двигай венчиком или миксером вокруг миски, чтобы добавить в жидкость больше воздуха. Продолжай взбивать, пока не станет густым со средними пузырьками.