Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. Главная • Все рецепты • Салат • Селедка под шубой.
Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото
Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения. Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость. Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом. Готовую «шубу» можно перевернуть на блюдо желатин склеит слои, и салат не развалится.
Для этого застелите дно емкости пищевой пленкой и выложите ингредиенты в немного другом порядке: свекла, картофель, лук с сельдью, морковь и снова картофель.
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости. Яйца сварить и очистить. Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже. Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу. Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей. Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками.
Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ — приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука — также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.
Классический рецепт селедки под шубой
- Селедка под шубой двойная оригинальная - Совет да Еда
- Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- 7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
- Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
- Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой
Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Горчица 3 ч. Цены актуальны на декабрь 2023 года Понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см Приготовление: Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску.
Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли. Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке.
Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от размера клубней. Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами. Секрет 4: используйте терку Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, а не нарезать кубиками. Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным.
Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике.
Как сделать селедку под шубой с яйцом? Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно. Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами. Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Поскольку крупная свекла может вариться несколько часов, выбирайте более мелкие корнеплоды; После того как овощи отварены, остыли и почищены, натираем их на терке и складываем по отдельности; Отвариваем яйца и поступаем с ними также, как и с овощами, то есть чистим и натираем на мелкой терке; Сельдь филируем, удаляя кости, шкуру и внутренности, режем на небольшие кубики. Теперь приступаем к сборке салата.
Слои вполне стандартные: сельдь, лук, майонез, затем картофельная и морковная прослойка и вновь майонез. Нижние слои немного утрамбовываем, после чего можем выкладывать нашу яичную изюминку. Верхним слоем «Шубы» традиционно идет свекла, политая майонезом. При желании можно разделить белки с желтками, оставив последние для украшения салата.
Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу.
Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи как брускетта.
Сельдь под шубой
Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом. Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы.
Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.
У свеклы максимально близко к основанию отрежьте плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов. Время приготовления зависит от размера свеклы.
Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10—12 минут.
Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть.
Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 — 15 минут в слабом растворе уксуса 2 ст.
Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 — 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
По сельди равномерно распределить измельченный лук.
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты. Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так).
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью. Дальше слои укладывают в такой последовательности не забывая промазывать каждый сметанной смесью : свекла, семга, морковь. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид. Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза для пуговиц и мелко натертый сыр.
Заготовку убираем в холодильник минимум на три часа для застывания. Шаг 9. По истечении времени, форму аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Шаг 10. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Чем можно заменить майонез в селедке под шубой? Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза — просто масса. Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты.
Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой.
Лук чистим, режем, присыпаем солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом. Оставляем на 15-20 минут, чтобы он успел промариноваться. С подготовкой закончили, приступаем к сбору нашей шубы. На дно блюда выкладываем натертый на терке картофель, смазываем майонезом. На картофель кладем кусочки сельди и лук. Лук укрываем тертой отварной морковкой и вновь смазываем майонезом; Теперь настал черед «гвоздя» нашего рецепта — кислого яблока.
Если оно достаточно сочное, то можно немного снизить калорийность салата и обойтись без смазывания данного слоя майонезом. Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом? Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно. Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами.
Дата загрузки: 2018-12-23 Как приготовить селедка под шубой Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке. Слить всю жидкость из лука. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
Салат Селедка под шубой классический
Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
300 г филе сельди, 2 средние свеклы (500 г), 3 средних картофеля (500 г), 2 средние морковки (400 г), 6 яиц, 1/2 маленького репчатого лука, 120 г майонеза, соль. 1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото.
Слоёный салат "селёдка под шубой"
Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла. Очень солёную сельдь предварительно вымачивают в крепком чае или молоке [2]. Подготовленные продукты выкладывают на большие плоские блюда или в глубокие салатницы отдельными слоями друг на друга: сельдь, картофель, майонез, репчатый лук, морковь, опять майонез, яйцо, свёкла и ещё раз майонез.
После разверните, положите на тарелку и украсите. Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды.
Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее. Вот ингредиенты для «канапе»:.
Шаг 3. Предварительно отваренные овощи и яйца очищаем.
Шаг 4. Все овощи режем кубиками среднего размера. Свеклу заливаем четвертой частью заливки и мешаем. Шаг 5. Глубокую форму выстилаем пленкой, выкладываем свекольную массу — убираем до застывания в холодильник.
Шаг 6. Рыбу режем кубиками и объединяем с репчатым либо зеленым луком и жидкой заправкой — выливаем на свеклу. Каждый компонент следует смешать с заправкой и только затем отправлять в салат. Шаг 7. Далее, картофель и морковь.
Шаг 8. Заготовку убираем в холодильник минимум на три часа для застывания.
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных. Селедка под шубой Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.
Салат Селедка под шубой классический
Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность слоев селедки под шубой. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Любимая многими Селедка под шубой готовится достаточно лишь знать классический проверенный рецепт, правильную последовательность выкладки слоев и иметь перед глазами пошаговые фото. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.