Форма проведения: родительское собрание-путешествие.
Итоговое родительское собрание во второй младшей группе "Чему мы научились за год"
Родительское собрание младшей группы. На нашем нетрадиционном родительском собрании мы с вами выявили, проговорили, осознали что возникающие трудности свойственны и другим родителям, и не являются следствием неправильного воспитания. Родительское собрание во 2 младшей группе “Начало учебного года”. Автор: Чумпалова Зинаида Владимировна. 11 сентября в младшей группе «Солнышко»было проведено родительское собрание на тему «Давайте познакомимся». Публикации. Дошкольное образование. Конспект родительского собрания во второй младшей группе на тему «Жизнь ребёнка в детском саду». Мы рады приветствовать вас на итоговом собрании нашей группы.
Родительское собрание во второй младшей группе "МБДОУ ЦРР-детский садN1"
Сценарий родительского собрания в детском саду во 2 младшей группе «Этот сложный возраст. Родительское собрание во 2 младшей группе «Почемучки» Воспитатели: Недоступова Н. В., Безуглова О. Н. Главная. / Новости. Вы здесь: Новости Детский сад №2 Родительское собрание во второй младшей группе. родительского комитета группы, выбор члена родительского комитета ДОУ.
ИТОГОВОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ ВО ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ
В младшей группе "Звёздочка" состоялось итоговое родительское собрание✨ В ходе собрания родители узнали чему научились. Мы рады видеть всех вас на последнем в этом учебном году родительском собрании! Сегодня мы подводим итоги, анализируем проделанную работу. родительского комитета группы, выбор члена родительского комитета ДОУ.
Итоговое родительское собрание во 2 младшей группе "Непоседы" за 2022-2023 уч.год
Описание материала: Родительское собрание провожу в конце учебного года, чтобы. Word Document Текст: «Родительское собрание во второй младшей группе «Значение семьи в воспитании и развитии ребенка». определить перспективы на будущее. Коллективная работа второй младшей группы «Снежная зима». определить перспективы на будущее. — Итак, ваши детки перешли во вторую младшую группу.
Родительского собрания во 2 младшей группе "Давайте познакомимся"
Сегодня мы хотим поделиться своим опытом и показать вам, каким способом могут помочь родители своим детям в адаптационный период. Переживаемый маленьким человеком стресс затрагивает жизнедеятельность и в той или иной мере нарушает нормальную работу всех основных систем человеческого организма. Воспитатель 2: — Традиционно под адаптацией понимается процесс вхождения человека в новую для него среду и приспособление к её условиям. Это универсальное явление всего живого, которое можно наблюдать как в растительном, так и в животном мире. Такое родительское собрание мы проводили с родителями в начальной стадии адаптации детей к условиям пребывания в дошкольном учреждении. Воспитатель 1: — А теперь на минуточку представим, что мы — родители. Мы очень рады видеть вас в нашем детском учреждении. Вы сейчас вступаете в важный период вашей жизни и жизни вашего ребёнка. Волнуетесь вы, волнуемся и мы, так как вы мало что знаете о детском саде и о тех, кто в нём работает, а мы ничего не знаем о вас. При ответах педагог достаёт надувные шары и даёт в руки участнику.
Воспитатель 2: — Посмотрите, сколько всего испытывает ребёнок и как тяжело приходится ему в этот период. И это не удивительно. Ребёнок попадает в другую среду, непривычную для него. Здесь находятся совершенно другие люди, есть непривычные для него правила. У кого в руках ленточки, попрошу вас выйти ко мне.
Во время пребывания ребенка в детском саду мы дети, педагоги, родители составляем треугольник. Во главе треугольника конечно же стоит ребенок.
Как Вы думаете, что произойдет с трехногим табуретом, если подломится одна ножка упадет Вот именно, упадет! Вспомните басню Крылова «Лебедь, рак и щука» где говорится:»Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет, выйдет у него не дело, только мука! Мы с вами будем жить одной, я надеюсь дружной семьей. А для начала нужно поближе познакомиться. Тренинговое упражнение «Клубочек» Воспитатель держит в руках клубочек и предлагает родителям немного рассказать о себе, о том, что они ждут от детского сада, какие пожелания воспитателям они хотели бы озвучить. Сначала воспитатель говорит о себе, наматывают на палец нитку и передают по кругу. В итоге, когда клубок возвращается к воспитателю, получается замкнутый круг.
Меня зовут Анастасия Михайловна, я воспитатель второй младшей группы, которая называется "Светлячок". Уважаемые родители. Посмотрите, пожалуйста, каждый из нас соединён ниточкой и не просто ниточкой, а нитью, которая нас будет связывать на протяжении 4 лет. Наша нить должна быть настолько прочной, насколько это возможно ради здоровья и счастья наших детей!
На начало учебного года список группы составляет 22 человека. Из них 14 девочек и 8 мальчиков. Чего же родители ожидают от своих детей? Чтоб они стали сильными, умными, честными, здоровыми, любознательными и т. Ваши мечты осуществляться, если мы с вами будем работать в тесном контакте. Сейчас мы расскажем Вам о программе по которой мы работаем. Мы работаем по примерной общеобразовательной программе дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Николая Евгеньевича Вераксы, Тамары Семеновны Комаровой и Маргариты Александровны Васильевой. Эта программа разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Сегодня мы хотим поделиться своим опытом и показать вам, каким способом могут помочь родители своим детям в адаптационный период. Переживаемый маленьким человеком стресс затрагивает жизнедеятельность и в той или иной мере нарушает нормальную работу всех основных систем человеческого организма. Воспитатель 2: — Традиционно под адаптацией понимается процесс вхождения человека в новую для него среду и приспособление к её условиям. Это универсальное явление всего живого, которое можно наблюдать как в растительном, так и в животном мире. Такое родительское собрание мы проводили с родителями в начальной стадии адаптации детей к условиям пребывания в дошкольном учреждении. Воспитатель 1: — А теперь на минуточку представим, что мы — родители. Мы очень рады видеть вас в нашем детском учреждении. Вы сейчас вступаете в важный период вашей жизни и жизни вашего ребёнка. Волнуетесь вы, волнуемся и мы, так как вы мало что знаете о детском саде и о тех, кто в нём работает, а мы ничего не знаем о вас. При ответах педагог достаёт надувные шары и даёт в руки участнику. Воспитатель 2: — Посмотрите, сколько всего испытывает ребёнок и как тяжело приходится ему в этот период. И это не удивительно. Ребёнок попадает в другую среду, непривычную для него. Здесь находятся совершенно другие люди, есть непривычные для него правила. У кого в руках ленточки, попрошу вас выйти ко мне.
Первое родительское собрание во второй младшей группе №7
Но при стихийном речевом развитии лишь немногие дети достигают высокого уровня. Поэтому необходимо целенаправленное обучение, чтобы создавать у детей интерес к родному языку и способствовать творческому отношению к речи. Развитие речи прямо влияет на развитие мышления. По высказыванию ребенка можно судить, насколько он владеет богатством родного языка, его грамматическим строем, уровень умственного, эстетического и эмоционального развития. Обучению родному языку предоставляет возможности и для нравственного воспитания. Таким образом, овладение родным языком рассматривается как стержень полноценного формирования личности ребенка, который представляет большие возможности для решения многих задач умственного, эстетического и нравственного воспитания. Ребенок к окончанию первой младшей группы : - Правильно произносит отдельные звуки, умеет интонационно передать вопрос, просьбу, восклицание. Основное место в детском словаре занимают глаголы и существительные. Однако дети начинают активно употреблять прилагательные и местоимения.
Через слово ребенок овладевает основными грамматическими формами речи. Рекомендации родителям : 1. Дома уделять внимание развитию речи ребенка и больше общаться с ним.
Природа мудра. Каковы глаза, такова и природа. Не жди от природы милости: сам садочек сади, сам и вырасти. Природа не терпит пустоты. Значение природы в жизни человека Слайд 5,6,7 Проводиться Игра « Знатоки»: Слайд 8 Родители отвечают на вопросы : Трава от 99 болезней? Рекомендации для родителей : Чтение художественной литературы о природе дома Слайд 10,11,12 Книги о природе для детей разнообразны по жанрам.
В них в простой и доступной форме рассказывается о жизни животных и растений, о различных явлениях природы. Особое место в работе с детьми занимают сказки, раскрывающие окружающий мир, дающие первоначальные представления и понятия о природе. Дети очень любят сказки В. Бианки о животных. К ним относятся такие, как «Кто чем поёт?
Случается, целая жизнь проходит в «зарабатывании» родительской любви.
Они достигают определенных высот в выбранном направлении деятельности, но именно от таких людей можно чаще всего услышать «Нет в жизни счастья…» А мы с вами должны вырастить, заложить в наших детей все, чтобы они были действительно счастливы, самодостаточны и любимы. Воспитатель: Давайте сейчас после моего небольшого выступления познакомимся друг с другом. Упражнение «Знакомство» Воспитатель: Представьтесь так, как бы вы хотели чтобы к вам так обращались. Можно и немного рассказать о себе. Каждый участник тренинга представляется по кругу Правила работы в группе Воспитатель: Напоминаю, что наша сегодняшняя встреча имеет форму тренинга, и давайте еще раз повторим правила. Участники тренинга все делают сами.
Чтобы наша встреча была продуктивной, нужно придерживаться определенных правил. Мы не будем давать друг другу оценок, не будем никого обсуждать. Мы создадим атмосферу безопасности, доверия, открытости. Это позволит вам экспериментировать, не стесняясь ошибок. Правила напечатаны на листах могут быть написаны на доске , давайте обсудим и выберем те, которые подходят нам для эффективного взаимодействия: Обращаться к друг другу по имени и желательно «на ты». Не оценивать друг друга, не заниматься обсуждением.
Внимательно слушать и слышать собеседника, не перебивая. Конфиденциальность Брать паузу во время затруднений. Правило хорошего настроения. Итак, правила поведения на тренинге мы определили. Возможно, кто-то хочет внести коррективы? Упражнение «Я жду» Цель: определений ожиданий участников работы в группе Воспитатель: Уважаемые родители!
Далее следует их озвучить и прикрепить к странице «Тропинка любви», на которой изображены тропинка, протянувшаяся от дома ввысь. Сердца нужно прикрепить в начале пути около дома. Упражнение «Закончи предложение » Воспитатель: А теперь я попрошу каждого продолжить предложение: «Любить ребенка — это …» родители по очереди заканчивают предложения, выходят к интерактивной доске и записывают варианты своих ответов в хаотичном порядке, где кому захочется Воспитатель: Мы видим, что каждый из вас вкладывает в понятие «любовь» свой смысл. Это и забота о человеке, преодоление трудностей, поощрение, доверие, понимание, желание посвятить себя благополучию. Слова любви необходимо слышать каждому человеку. И если ребенок растет в атмосфере любви и понимания, то он вырастет счастливым и благополучным.
В связи с этим давайте зачитаем на интерактивной доске заметки, на которых записаны тайные мечты каждого ребёнка. Приложение 4 На интерактивной доске скрыты карточки, и каждый родитель по очереди открывает их и зачитывает Воспитатель: Продолжим наш тренинг далее. В моих руках игрушка. Сейчас мы по очереди, передавая игрушку по кругу, продолжим предложение. Воспитатель: Сейчас вы должны занять позицию ребенка и попытаться понять, что чувствует он. Закройте глаза, прислушайтесь к своему дыханию: дыхание ровное, спокойное.
Поток времени уносит вас в детство. Теплый весенний день. Вам 5,6,7 лет… Вы идете по улице, посмотрите, что на вас надето, на обувь, на одежду. Вам весело, вы идете по улице, рядом с вами близкий человек. Кто же это?... Вы берете его за руку, чувствуете его теплую надежную руку.
Затем вы отпускаете его и снова берете его за руку. Вдруг вы слышите смех, поднимаете голову и видите совсем другого, незнакомого вам человека. Оборачиваетесь и видите, что ваш близкий человек стоит позади и улыбается. Вы бежите к нему, а потом вновь идете дальше, смеясь и улыбаясь над тем, что произошло.
Однако дети начинают активно употреблять прилагательные и местоимения. Через слово ребенок овладевает основными грамматическими формами речи. Рекомендации родителям : 1. Дома уделять внимание развитию речи ребенка и больше общаться с ним. Читать ребенку сказки, стихи, потешки, загадки и разучивать их. Поощрять в семье занятия ребенка лепкой и рисованием.
Приобрести для этого пластилин, цветные карандаши, фломастеры, краски и т. Включаться в работу детского сада и посещать вместе с ребенком зоопарк, дельфинарий и т. Больше бывать на природе, знакомить детей с красотами родной природы. Каких правил нужно придерживаться, читая ребенку книгу — «Ясность, простота и выразительность». Задача взрослого заинтересовать ребенка, привлечь его внимание минут на 10 — 15. Поэтому от взрослого требуется выразительность чтения, умение передать эмоциональный настрой героев произведения и вообще проявить максимум артистизма.
ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
Дети с удовольствием играют в дидактические и развивающие игры. Складывают пирамидки, собирают крупные пазлы. Дети переносят знакомые действия в игру. Врач — лечит, шофер — водит машину, парикмахер — подстригает. И, конечно же, очень любят игры на свежем воздухе.
В этом году в группу были приобретены новые игрушки: машинки, парикмахерская для девочек, наборы докторов, мячи, конструктор, песочные наборы, детская посуда. А еще наша предметно-развивающая среда пополняется благодаря вашей помощи. Были приобретены необходимые для образовательного процесса наглядные пособия, которые помогают ребенку в знакомстве с окружающим миром и на занятиях. Упражнение «А у нас» разговор с мячом Уважаемые родители, мы хотели, чтобы вы тоже поделились с нами, что произошло нового с вашим ребенком на ваш взгляд, чему он научился, чем вас удивил и порадовал, а может и напугал.
Родители по очереди передают мяч и рассказывают о каком-либо качестве, умении, способности своего ребенка, которое у него появилось в этом году. А теперь мы хотим показать вам наш проект «Маленький исследователь», работа над которым еще продолжается. Просмотр презентации проекта. Далее совместная продуктивная деятельность: коллективная работа «Маленький исследователь».
Сегодня мы поговорим о том, что познавательный интерес у ребенка должен быть сформирован в дошкольные годы. Ребенок по своей натуре любознателен. Его интересует все новое, неизведанное. Открытия у него каждый день: то он впервые узнает, что сосулька превращается в руке в воду; что бумага рвется, мнется, шелестит; что камень, брошенный в воду, тонет, а дерево плавает на поверхности.
Стремление познать часто подводит детей. Они нечаянно режут салфетки, когда хотят узнать, можно ли это разрезать, или разбирают игрушки с целью узнать, что там внутри и почему они двигаются. Этим они нередко доставляют нам, взрослым, беспокойство. Ребенок растет.
Возрастает его любознательность к окружающему, незнакомому. Часто возникают вопросы: что это? Для чего? Из чего сделано?
Недаром их называют почемучками. Наша дискуссия — о развитии любознательности у детей. Интересно, одинаковы ли по значению слова «любознательность» и «любопытство»? Мы решили заглянуть в словарь.
Любознательность: Стремление узнать, увидеть что-нибудь новое, проявление интереса к чему-нибудь. Мир открывается ребенку через опыт его личных ощущений, действий, переживаний. Благодаря этому он познает мир, в который пришел. Он изучает все как может и чем может — глазами, руками, языком, носом.
Он радуется даже самому маленькому открытию. Почему же у большинства ребят с возрастом интерес к исследованиям пропадает?
Это важный рубеж в его жизни - переход от раннего к дошкольному детству. Он поднимается на новую ступень, уже можно задуматься над его дальнейшей судьбой, и над тем, что можно сделать для того, чтобы он вырос честным, умным и счастливым. Именно в этот период закладываются основы будущей личности, формируются предпосылки физического, умственного, нравственного развития ребёнка, и чтобы ваше чадо выросло здоровым и успешным необходимо умелое руководство со стороны взрослых. Часто большинство родителей не видят изменений, которые происходят с их ребёнком, не замечают в каком лице говорит о себе. Для нормального развития желательно чтобы ребёнок ощущал равенство. Поэтому, не нужно ругать и не наказывать ребёнка за все неприятные для вас проявления; не идти на уступки, когда требуется ваше твердое «нет»; и никогда не подчёркивайте свою силу и превосходство над ним.
В возрасте 3 - 4 лет ребёнок постепенно выходит за пределы семейного воспитания. Взрослый становится для него носителем определённой общественной функции. Ребёнок хочет выполнять такую же функцию, как и взрослые, но возможности еще не так велики. Это противоречие разрешается через развитие игры, которая является ведущей в этом возрасте. Дети совершают действия с игрушками и предметами - заместителями, ограничиваются игрой с простыми ролями. Игры с правилами только начинают формироваться. Рисунки малыша зависят от его представлений о предмете. Образы еще бедны, отсутствуют детали, но дети уже могут использовать цвет.
Под руководством дети способны вылепить простые фигуры. Лепка играет огромную роль в развитии мелкой моторики. Аппликация оказывает положительное влияние на развитие восприятия, простейшие её виды доступны детям. Конструируют они в основном по образцу, и только несложные постройки. Дети учатся ориентироваться в пространстве.
Родители должны продолжить начатое ведущей высказывание:«Мой ребенок — будет бережно относиться к природе и заботиться об окружающем его мире, если я……». При этом родители передают друг другу цветок ромашку, сделанную из бумаги. Подведение итогов Красота природы — неисчерпаемый источник эстетических чувств и переживаний.
Нельзя любить природу, не зная её. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь и любишь. Через несколько лет наши с Вами дети станут взрослыми людьми. И на их плечи ляжет ответственность за жизнь нашего общества, за судьбу нашей земли. И от нас взрослых зависит, будут ли они любить и беречь нашу природу, будут ли способны предвидеть последствия своей деятельности в экологической среде. На этом наше родительское собрание закончилось. Мы надеемся, что помогли Вам хоть немного понять язык природы и использовать полученные знания в воспитании экологической культуры вашего ребенка. Спасибо за участие и понимание.
Родительское собрание во второй младшей группе Родительское собрание во второй младшей группе 03. Ставрополя проводилось родительское собрание.
Образец протокола родительского собрания во второй младшей группе
- Нетрадиционная форма проведения родительского собрания во второй младшей группе
- Проекты по теме:
- 03 Родительское собрание во второй младшей группе № 2 (февраль 2021).mp4
- Родительское собрание на тему "Итоги адаптации детей во второй группе раннего возраста"
Еще по теме
- Итоговое родительское собрание во второй младшей группе
- Содержание
- Родительское собрание во 2 младшей группе
- Содержание