Главное управление МЧС России по г. Севастополю. Страна и мир - 5 сентября 2023 - Новости Челябинска - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.06.2020 № 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных. РТ на русском. Министерстве внутренних дел России. Коллегия МВД без Хохориных: «незаметное» влияние мигрантов, охота на силовиков и вертолетное ОПС. Главное управление МЧС России по г. Севастополю.
Приказ мвд 444 - фото сборник
Министерство внутренних дел РФ предложило распространить действие главы № 2 Устава внутренней службы вооруженных сил России на сотрудников органов внутренних дел. В этой главе говорится о взаимоотношениях между военнослужащими и их поведении. в Приказ 444 МВД РФ, помимо указаных Вами изменений, были внесены изменения и в 2008г. Появившийся в соцсетях документ об организации «мобильных групп» для проверок водителей-мужчин на соответствие параметрам частичной мобилизации является фейком, сообщили в МВД России. Смотрите видео онлайн «Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10. Принявший орган: Министерство внутренних дел Российской Федерации. См. Документы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приказ МВД РФ от 23.06.2020 № 444
Министерство внутренних дел российской федерации. ПРИКАЗ от 23 июня 2020 г. N 444. Внести изменения в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444, согласно прилагаемому Перечню. См. Документы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Служим России, служим закону!
ФГКУЗ "Санаторий "Россия" войск национальной гвардии"
ФТС России 2010 год приказ. Распоряжение ФТС 1р от 09. Приказ 50 МВД России 3. Приказ 55 МВД России от 04. Приказ МВД 008. Приказ 100 МВД России. Приказ 777 МВД. Приказ МВД России 964 2022. Приказ 327 МВД от 12 мая.
Подстолье 1068em чертеж. Приказ МВД Якутии. Распоряжение по личному составу МВД. Приказы по личному составу МВД России. Приказ МВД режимные объекты. Особорежимные объекты перечень. Основные приказы МВД. МВД на режимных объектах.
Формы несения службы УУП. Основные формы несения службы участковым уполномоченным. График несения службы образец военной полиции. Формы несения службы УУП В чем заключаются.
Внести в приказ МВД России от 2 марта 2001 г. N 245 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. Пункт 2 дополнить подпунктом 2. Ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада.
N 444. Министр генерал армии Р. N 492 Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2010 г.
В июне контракты подписывало до 1,4 тысячи в день. Для того чтобы народ ходил, бурчал. Я язык сломал говорить — мы сегодня пошли другим путем. У нас стоит план: примерно 420 тысяч военнослужащих по контракту, которых мы должны набрать до конца года. Он добавил, что массовая мобилизация влечет за собой давление на промышленный комплекс страны: — Чтобы кого-то мобилизовать массово, нужно на них оружие, снаряжение, одежду, технику, боеприпасы, еду и всё остальное. Толку мобилизовать людей, когда промышленный комплекс столько не даст? Есть уровень развития оборонно-промышленного комплекса. На май промышленность оборонная увеличила производство в среднем в семь раз. Президентом поставлена задача к концу года увеличить еще в два раза, то есть в 14 раз от начальной точки. Дмитрий Анатольевич Медведев неделю назад прокомментировал, что сегодня выпуск оборонной продукции превышает потребности той группировки, которая есть.
Приказ МВД РФ от 2.06.2005 № 444
"Об установлении формы уведомления об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, и Порядка подачи такого уведомления в территориальный орган МВД России, выдавший патент". Министерство внутренних дел российской федерации. Внести изменения в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444, согласно прилагаемому Перечню. Системы министерства внутренних дел российской федерации, уполномоченных составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом российской федерации об.
Приказ МВД РФ от 2.06.2005 № 444
К заявлению прилагаются следующие документы: а копии контрактов договоров поставки и копии дополнительных при наличии соглашений к контрактам договорам , предусматривающих вывоз заявляемого товара за пределы территории Российской Федерации, заверенные подписью и печатью заявителя при наличии , с приложением копий контрактов договоров с посредником при наличии ; б копии документации, содержащей технические характеристики заявляемого товара например, паспорта, формуляры, свидетельства при наличии ; в копии технической документации на продукцию, для производства которой используется заявляемый товар при наличии. Заявление должно быть подписано заявителем либо его уполномоченным представителем с приложением документов, подтверждающих полномочия указанного лица на подписание заявления. Заявление может быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи". Копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены печатью заявителя при наличии и подписаны заявителем руководителем юридического лица, физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, либо уполномоченным представителем с приложением документов, подтверждающих полномочия указанного лица на подписание заявления при их направлении на бумажном носителе. Документы, предусмотренные подпунктом "а" пункта 4 настоящего Порядка, составленные на иностранном языке, должны быть представлены с переводом на русский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-1. Заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка далее - документы , направляются заявителем посредством почтовой связи или по адресу электронной почты, размещенному на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Привлекать по поручению заместителя Министра в установленном порядке для выполнения возложенных на Департамент задач образовательные, научные и иные организации МВД России, а также ученых, специалистов и экспертов. Участвовать в организации проведения научных исследований по вопросам деятельности Департамента. Пользоваться в установленном порядке базами данных Министерства, органов, организаций и подразделений МВД России для решения задач, возложенных на Департамент. Проводить по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, проверки деятельности органов, организаций и подразделений МВД России. Проводить контроль в том числе с применением технических средств эффективности защиты объектов, систем информационной инфраструктуры, средств и систем связи и управления, в том числе от специальных воздействий на информацию носители информации в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней. Выдавать предписания о прекращении обработки информации в шифровальном органе, информационной системе на участке, рабочем месте , где обнаружены нарушения, до принятия мер по их устранению. Вносить предложения заместителю Министра о постановке на особый контроль подразделений территориальных органов МВД России по направлениям деятельности Департамента, имеющих низкие результаты в установленной области деятельности, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей. Заслушивать отчеты начальников заместителей начальников подразделений Департамента, а по согласованию с заместителем Министра - начальников территориальных органов МВД России по вопросам, отнесенным к полномочиям Департамента. Проводить совещания, рабочие встречи, научно-практические конференции и семинары. Проводить в установленном порядке стажировку руководителей и сотрудников органов, организаций и подразделений МВД России по вопросам деятельности Департамента.
Осуществлять в установленном порядке выезды в органы, организации и подразделения МВД России для проверки состояния организации работы по направлениям деятельности Департамента, оказания методической и практической помощи. Использовать для выполнения возложенных на Департамент задач возможности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций. Участвовать в установленном порядке в организации и проведении общественных обсуждений и экспертиз проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, по которым Департамент является головным разработчиком, а также принимать участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан и общественных объединений по наиболее актуальным вопросам, относящимся к сфере внутренних дел. Организация и обеспечение деятельности Департамента 14. Департамент возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке. Начальник Департамента имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке. Начальник Департамента: 15. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Департамента и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на Департамент задач и функций и реализацию предоставленных прав, за выполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации, приказов, поручений и указаний Министра внутренних дел Российской Федерации, состояние работы органов, организаций и подразделений МВД России по вопросам деятельности Департамента. Вносит Министру внутренних дел Российской Федерации согласованные с заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственным за деятельность Департамента, предложения по кандидатам к назначению на должность начальника федерального казенного учреждения "Главный центр связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации". Утверждает документы планирования Департамента и, при необходимости, его структурных подразделений, а также их положения.
Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные для выполнения всем личным составом Департамента. Устанавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации и служебной необходимостью внутренний распорядок и режим работы Департамента. Осуществляет в пределах предоставленных нормативными правовыми актами МВД России полномочий прием, назначение, перемещение, временное отстранение, освобождение от должности и увольнение сотрудников Департамента до заместителя начальника управления включительно. Организует и обеспечивает подбор, расстановку, перемещение и профессиональную подготовку кадров, соблюдение служебной дисциплины, в установленном порядке направляет сотрудников на переподготовку и повышение квалификации. Обеспечивает профессиональное развитие федеральных государственных гражданских служащих Департамента. Организует в установленном порядке аттестацию сотрудников Департамента; присваивает сотрудникам Департамента специальные звания до подполковника полиции внутренней службы включительно. Представляет в установленном порядке руководству Министерства предложения о присвоении специального звания полковник полиции внутренней службы сотрудникам Департамента. Поощряет в пределах предоставленных Министром прав сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих Департамента и налагает на сотрудников дисциплинарные взыскания; вносит заместителю Министра представления к награждению государственными и ведомственными наградами указанных сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих, а также предложения об их поощрении либо применении к ним дисциплинарных взысканий правами заместителя Министра или Министра. Вносит начальникам органов, организаций и подразделений МВД России предложения о поощрении либо привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей подразделений, осуществляющих свою деятельность в области информационных технологий, связи и защиты информации, а также шифрработников органов, организаций и подразделений МВД России. В установленном порядке в пределах предоставленных Министром прав поощряет граждан, оказавших содействие Департаменту в решении поставленных задач, вносит начальникам органов, организаций и подразделений МВД России и заместителю Министра предложения о поощрении граждан, оказавших содействие Департаменту в решении поставленных задач.
В установленном порядке направляет сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих Департамента в служебные командировки. Устанавливает в пределах своей компетенции сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим Департамента соответствующие надбавки и выплаты. Предоставляет в пределах своей компетенции отпуска сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим Департамента.
Частная собственность неприкосновенна. Уехали с места. ГИБДД разборки ведет.
Водилу лишают прав. По закону. Доводы, типа, там горело, люди просили помощи не прокатили.
Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности. Министр генерал-полковник милиции Р. II , ст. Далее также - Кодекс. Исключен - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15. Начальник заместитель начальника статьи 8.
На должностных лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками милиции, предоставляемые настоящим Перечнем права распространяются при условии выполнения ими в установленном порядке задач, возложенных законом на милицию.
Приказ МВД РФ от 2.06.2005 № 444
Проведение практических занятий в ходе полевых выходов на основании утвержденного плана по профессиональной служебной и физической подготовке на период обучения - сроком более суток. Планирование и организация обеспечения органов внутренних дел продовольствием 25. Обеспечение органов внутренних дел продовольствием осуществляется на основании плана снабжения и в соответствии со штатными расписаниями, а также нормами продовольственного обеспечения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. В пределах выделенных объемов бюджетных ассигнований на закупку и поставку продовольствия по номенклатуре, разрешенной к закупке, планы снабжения составляются: 26. Подразделением продовольственного обеспечения - на потребность органа внутренних дел и приписанных к нему на обеспечение подразделений других органов внутренних дел. Органы внутренних дел, не имеющие на обеспечении подразделений других органов внутренних дел, план снабжения не составляют, а оформляют расчет потребности и обеспеченности на планируемый период. Исходными данными для составления планов снабжения продовольствием являются: 28. Списочная численность личного состава на начало планируемого периода по каждой норме продовольственного обеспечения. Нормы продовольственных пайков и их количество по каждой норме продовольственного обеспечения. Организационные мероприятия, проведение которых предусматривается в планируемом периоде. Размеры запасов продовольствия.
Фактическое наличие продовольствия на начало планируемого периода. Действующие нереализованные поставки по контрактам на первое число планируемого периода. Извещение о централизованных поставках продовольствия. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания, утвержденные приказом Минпромторга России от 1 марта 2013 г. Далее - "Нормы естественной убыли". Контракты договоры заключаются по разрешенной к закупке номенклатуре в пределах выделенных объемов бюджетных ассигнований: 30. ДТ МВД России и органами снабжения - на продовольствие, закупаемое централизовано, с поставкой на базы хранения ресурсов и в органы внутренних дел, состоящие на обеспечении. Органами внутренних дел - на потребность органа внутренних дел и приписанных к нему на обеспечение других подразделений организаций органов внутренних дел. Корректировка плана снабжения на планируемый период может производиться в случае изменения списочной численности личного состава, норм продовольственных пайков, проведения не предусмотренных ранее организационных мероприятий. Дополнительное истребование продовольствия от вышестоящего органа на потребности, не предусмотренные планом снабжения, а также на возмещение утрат производится только в случае, если обеспечение органа внутренних дел за счет имеющихся ресурсов невозможно.
Обеспечение органов внутренних дел поливитаминными препаратами по нормам продовольственных пайков осуществляется в том же порядке, что и обеспечение продовольствием. Организация хранения и порядок получения продовольствия 34. N 23 зарегистрировано Минюстом России 28 сентября 2001 года, регистрационный N 2956, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 г. N 26 зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 года, регистрационный N 9612 , от 29 апреля 2020 г. N 12 зарегистрировано Минюстом России 6 мая 2020 года, регистрационный N 58266. При недостаточности складских площадей холодильных емкостей разрешается их аренда в сторонних организациях. Органы внутренних дел получают продовольствие от баз хранения ресурсов органов снабжения, а также складов, баз и предприятий поставщиков. Отпуск продовольствия органам внутренних дел осуществляется: 37. При централизованном подвозе - через представителя базы хранения ресурсов. При получении на месте от базы хранения ресурсов предприятия-поставщика - через представителя органа внутренних дел.
Отгрузкой железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом в адрес органа внутренних дел. Орган внутренних дел получает продовольствие от базы хранения ресурсов по наряду органа снабжения и доверенности органа внутренних дел, а от поставщиков - по товарной накладной и доверенности органа внутренних дел. Дни отпуска продовольствия с базы хранения ресурсов устанавливаются органом снабжения. Передача продовольствия в пределах зоны деятельности органа снабжения из одного органа внутренних дел в другой производится на основании письменного разрешения органа снабжения. Передача продовольствия из одного органа внутренних дел в другой, приписанных на снабжение к разным органам снабжения, производится с письменного разрешения ДТ МВД России. В конце каждого квартала орган снабжения, получивший продовольствие и имущество продовольственной службы, направляет в орган снабжения, выдавший продовольствие и имущество продовольственной службы, сверочную ведомость. Копия сверочной ведомости с взаимным подтверждением прилагается к продовольственному отчету, представляемому органом снабжения в ДТ МВД России. Сдача продовольствия органом внутренних дел на базу хранения ресурсов оформляется накладной и соответствующим актом приема-передачи в случае перераспределения продовольствия между органами внутренних дел и планового освежения имеющихся на хранении запасов продовольствия. Списание продовольствия за счет естественной убыли производится, когда при проверке фактического наличия продовольствия установлен факт несоответствия его учетным данным. Списание потерь от естественной убыли без проверки фактического наличия и установления недостачи запрещается.
Естественная убыль продовольствия списывается по фактическим размерам, но не выше установленных норм. Для списания продовольствия по естественной убыли составляется комиссионный акт и расчет естественной убыли. Комиссионный акт составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения и утверждается руководителем начальником органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в стационарных условиях 47. Питание лиц, находящихся на снабжении и граждан, имеющих право на продовольствие за плату, организуется подразделением продовольственного обеспечения. N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13795 , с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. N 245н зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 года, регистрационный N 17201 , приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2014 года, регистрационный N 32284 и от 16 февраля 2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13796. Питание организуется через столовые органов внутренних дел и или через столовые общественного питания по общей раскладке продуктов по спискам, ежедневно объявляемым приказом руководителя органа внутренних дел.
Работникам органов внутренних дел, занятым на работах с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими работ, связанных с производством или применением химических веществ, выдается молоко или другие равноценные продукты. В случае предоставления лечебно-профилактического питания молоко не выдается. Продукты лечебно-профилактического питания выдаются лицам, находящимся на снабжении, только в виде готовой пищи. N 31 зарегистрировано Минюстом России 7 декабря 2001 года, регистрационный N 3077, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 28 зарегистрировано Минюстом России 23 апреля 2003 года, регистрационный N 4447 , от 3 мая 2007 г. N 25 зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 года, регистрационный N 9614 , от 29 декабря 2010 г. N 187 зарегистрировано Минюстом России 17 марта 2011 года, регистрационный N 20156 , от 31 марта 2011 г. N 29 зарегистрировано Минюстом России 6 мая 2011 года, регистрационный N 20690 , от 10 июня 2016 г. N 76 зарегистрировано Минюстом России 22 июня 2016 года, регистрационный N 42606. Далее - "СП 2.
N 45 зарегистрировано Минюстом России 7 августа 2008 года, регистрационный N 12085 , с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 марта 2019 г. N 6 зарегистрировано Минюстом России 8 апреля 2019 года, регистрационный N 54310. Далее - "СанПиН 2. За сохранность, техническое состояние и правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, а также инвентаря и столово-кухонной посуды отвечает заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Каждая единица технологического и холодильного оборудования закрепляется приказом руководителя начальника органа внутренних дел за определенным лицом, которое обязано следить за своевременным проведением текущего ремонта закрепленного за ним оборудования. Работники столовой, занимающиеся эксплуатацией технологического и холодильного оборудования, сдают зачеты в объеме программы технического минимума и обязаны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности, а также выполнять санитарно-эпидемиологические требования по его содержанию. Без сдачи зачетов работники столовой к эксплуатации указанного оборудования не допускаются. N 610н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар" зарегистрирован Минюстом России 29 сентября 2015 года, регистрационный N 39023. N 302н "Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и или опасными условиями труда" зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 года, регистрационный N 22111 , с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 года, регистрационный N 28970 , от 5 декабря 2014 г.
N 455н зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2020 года, регистрационный N 58430 , далее - "приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н", пункт 13. Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки осуществляется медико-санитарными частями МВД России по субъектам Российской Федерации, оказывающими медицинское обеспечение. Лица, постоянно работающие на объектах подразделения продовольственного обеспечения, обеспечиваются специальной одеждой и обувью. При каждой столовой должны быть умывальники, мыло, полотенце, щетки для мытья рук, чистая исправная спецодежда для поваров, рабочих по кухне или суточного наряда в количествах, предусмотренных нормами обеспечения. Для должностных лиц, осуществляющих контроль за работой кухни-столовой, должно быть 3 халата из белой ткани. Спецодежда хранится в специально оборудованных шкафах. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в органе внутренних дел не реже одного раза в месяц начальником подразделения продовольственного обеспечения, а также должностными лицами органа внутренних дел, контролирующими питание личного состава, проводится контрольно-показательная варка пищи. В подготовительный период перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи начальник подразделения продовольственного обеспечения составляет график контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку с указанием проводимых технологических операций и ответственных за приготовление конкретных блюд поваров. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: 66.
Порядок получения продуктов в столовую. Наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи. Порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов. Ответственные лица за выполнение отдельных работ. Время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. По результатам контрольно-показательной варки пищи начальником подразделения продовольственного обеспечения оформляется акт контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к настоящему Порядку. Питание курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организуется по норме N 1 "общевойсковой паек", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г.
Реализацию настоящего приказа осуществлять в пределах средств, предусмотренных на выплату заработной платы работникам органов внутренних дел и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2006 года. Министр генерал армии Р. Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2006 г.
Предметом госнадзора являются: соблюдение организациями, эксплуатирующими опасные технические устройства зданий и сооружений, требований об обязательном страховании, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 27. При осуществлении госнадзора допускается проведение следующих контрольных надзорных мероприятий, предусматривающих: взаимодействие с проверяемой организацией: - рейдовый осмотр; - документарная и выездная проверки. Срок проведения инспекционного визита не может превышать один рабочий день. В свою очередь, рейдовый осмотр, а также документарная и выездная проверки должны быть завершены в течение 10 рабочих дней; без взаимодействия с проверяемой организацией: - наблюдение за соблюдением обязательных требований; - выездное обследование.
В любом случае, реализуемые контрольные надзорные мероприятия могут быть как плановыми, так и внеплановыми. В качестве профилактических мероприятий Порядком рассматриваются объявление предостережения и профилактический визит. Данный документ находится в системе « Техэксперт: Охрана труда ». Купить программу для специалистов в области охраны труда « Техэксперт : Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
МВД предложило ужесточить контроль за техосмотром
Порядок продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц приложение N 1. Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, находящихся на снабжении в органах внутренних дел Российской Федерации приложение N 3. Рационы питания для обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации приложение N 4.
Доводы, типа, там горело, люди просили помощи не прокатили. А докажи?
Так ведь по уставу. А нам пох - это ваш устав. А на дороге действуют ПДД. Единственное что может помочь - то, что действовали в условиях крайней необходимости.
При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед-30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня отступление от распределения калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5 процентов, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи. Раскладка продуктов в том числе по лечебному пайку и диетическому восстановительному питанию составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения совместно с начальником медицинской части по обслуживанию организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медико-санитарной части МВД России по субъекту Российской Федерации начальником отделения медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях , и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром. Далее - "начальник медицинской части отделения ". Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации запрещается. После каждого внесения изменения начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обязан подтвердить свое разрешение письменно.
Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю с повторением ее в течение месяца отдельно по каждой норме в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в подразделении продовольственного обеспечения и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую, а второй экземпляр выдается заведующему столовой заведующему производством, шеф-повару для руководства при приготовлении пищи. По окончании месяца первый экземпляр раскладки продуктов подразделение продовольственного обеспечения подшивает в дело. В зависимости от условий учебного процесса раскладка продуктов составляется на иное количество дней. Для ознакомления питающихся в вестибюле столовой вывешивается меню. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, квалификация поварского состава, оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием, а также пожелания и запросы питающихся, предусматривающие приготовления блюд национальной кухни. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трех раз, а блюда из одинаковых продуктов - в течение дня.
Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Далее - "Нормы замены". Суточные нормы продуктов должны полностью включаться в раскладку продуктов на каждый день с учетом произведенных замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков. Положенное по нормам продовольственных пайков количество мяса, рыбы, жиров и сахара должны ежедневно доводиться до питающихся. При выдаче лицам, находящимся на снабжении, дополнительных продуктов в нерабочие праздничные дни в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи завтрак, обед, ужин указывается количество дополнительно выдаваемых продуктов. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным группам лиц, находящимся на снабжении, убывающим за пределы организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производится по накладным на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.
Число питающихся по приемам пищи, проходящих по приказам начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , ежедневно перед выпиской накладной уточняется должностными лицами и заверяется в книге учета движения лиц, находящихся на снабжении подписью заместителя начальника по организации службы в период его отсутствия - лицом, определяемым начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Далее - "медицинский работник". Книга учета движения лиц, находящихся на снабжении, применяется для учета количества питающихся в столовой и ведется подразделением продовольственного обеспечения на основании аттестатов, рапортов сотрудников и приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. После сверки числа питающихся вносить изменения в книгу учета движения лиц, находящихся на снабжении, и накладную разрешается только на основании письменного разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Первые экземпляры накладных после отпуска продовольствия на кухню остаются на складе организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , вторые экземпляры накладных - у получателя продуктов для контроля в процессе работы. По истечении суток первые и вторые экземпляры накладных сдаются заведующим складом кладовщиком и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром в продовольственную службу и в бухгалтерию.
Статья 20. В марте 2023 года статью дополнили наказанием за дискредитацию "добровольческих формирований".
Законодательная база Российской Федерации
МВД обязало участковых проводить профилактическую работу против дискредитации ВС РФ | Главная > Законодательство > Кодексы > Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 02.06.2005 № 444. |
ФГКУЗ "Санаторий "Россия" войск национальной гвардии" | Приказ 924 Об утверждении Инструкции по отбору граждан и военнослужащих на военную службу по контракту во внутренние войска МВД России. |
Издан Приказ МВД России от 09.11.2023 № 843
Приказ МВД России от 26. СПС «КонсультантПлюс». Внесены изменения в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. Установлено, что с 5 января 2019 года сотрудникам, замещающим штатные должности, исполнение обязанностей по которым предусматривает практическое применение иностранных языков, в подразделениях органов внутренних дел, созданных для охраны общественного порядка в местах массового пребывания иностранных туристов, будет выплачиваться ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы в размере 20 процентов должностного оклада. Приказ МВД России от 04. Утвержден Порядок организации защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России в связи с осуществлением ими служебной деятельности, деловой репутации подразделений системы МВД России. Порядок определяет процедуру и условия организации правовой помощи сотрудникам, гражданским служащим и работникам системы МВД России по защите чести, достоинства и деловой репутации, закрепляет механизм взаимодействия правовых подразделений, подразделений собственной безопасности, информации и общественных связей, кадровых подразделений в рамках оказания правовой помощи; а также процедуру защиты деловой репутации подразделений системы МВД России. Признан утратившим силу приказ МВД России от 2 октября 2012 г. Приказ МВД России от 19.
Согласно проекту закона, сделать это правоохранители смогут «при наличии оснований полагать, что банковские счета вклад, депозит , электронные денежные средства, авансовые платежи за услуги связи использовались в преступной деятельности». Следователю для блокировки счетов физлица потребуется «согласие руководителя следственного органа», а дознавателю — «согласие прокурора», следует из проекта. Кроме того, МВД предлагает разрешить следователям и дознавателям в рамках уголовного дела без решения суда получать данные о телефонных звонках граждан.
Первые экземпляры накладных после отпуска продовольствия на кухню остаются на складе организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , вторые экземпляры накладных - у получателя продуктов для контроля в процессе работы. По истечении суток первые и вторые экземпляры накладных сдаются заведующим складом кладовщиком и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром в продовольственную службу и в бухгалтерию. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их размораживания. Продукты со склада в столовую отпускаются в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую соответствующую маркировку "мясо", "рыба", "масло" и другие. Закладка продуктов в котел производится поварами по массе в присутствии дежурного по столовой. Дежурный по столовой выполняет свои обязанности с учетом требований настоящего Порядка. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой в составе суточного наряда, на текущий месяц утверждается начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией в составе заведующего столовой производством, шеф-повара , дежурного по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медицинского работника проверяется качество готовой пищи внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция , а также степень готовности приготовленных блюд непосредственно в горячем цехе в местах ее выдачи. Бракеражу подлежит весь ассортимент блюд, продуктов, кулинарных и кондитерских изделий, включенных в меню. При этом качество готовой пищи проверяется в каждом котле емкости. Результаты бракеража записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящему Порядку , который находится у заведующего столовой заведующего производством, шеф-повара. Результаты проверки приготовленных блюд оцениваются: 111. Органолептические свойства - "удовлетворительно" или "неудовлетворительно". Степень готовности - "готово" или "не готово". Для продуктов, с которых вкусовая проба не снимается, - "доброкачественно" или "недоброкачественно". После этого дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , дает разрешение на выдачу пищи довольствующимся лицам. Разрешение или запрещение раздачи пищи фиксируется с использованием терминов "разрешаю" или "не разрешаю" с указанием времени проведения бракеража. При выявлении нарушения технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюда к выдаче не допускаются до устранения выявленных кулинарных недостатков. В случае запрещения раздачи пищи в журнале учета контроля за качеством приготовления пищи указываются конкретные причины отрицательного решения. Раздача готовой пищи без бракеража запрещается. Готовая пища ежедневно опробуется начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, вторых и третьих блюд. Начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или заместитель начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , либо иное должностное лицо по указанию начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с лицами, находящимися на снабжении, во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, в сторону уменьшения выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , посторонними лицами допускается только с разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организации питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат куртку. Сахар, масло коровье и другие продукты, используемые в натуральном виде, опробованию не подлежат. Во время выдачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовую для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд с учетом имеющегося в столовой штатного обслуживающего персонала. Лица суточного наряда, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Лиц суточного наряда запрещено привлекать к приготовлению и раздаче пищи работам, предполагающим непосредственный контакт с сырьем, прошедшим первичную обработку, полуфабрикатами и готовыми блюдами , порционированию масла коровьего и третьих блюд, нарезке хлеба, мытью пищеварочных котлов, кухонной, столовой посуды и приборов. Курсанты и слушатели суточного наряда принимают пищу за отдельными столами до общего приема пищи личным составом организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовых с количеством довольствующихся лиц 300 и более создается хранилище для хлеба, а также выделяется отдельное помещение, в котором производятся нарезка и выдача хлеба. В столовых с количеством питающихся менее 300 человек для хранения и нарезки хлеба отводится одно помещение. Утратил силу. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из расписания занятий по профессиональной служебной и физической подготовке для учебной группы на квартал не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства. Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности. Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. N 98 зарегистрировано Минюстом России 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы приведенные в таблицах N 1 и N 2 приложения N 10 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г. N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены.
Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2006 года. Министр генерал армии Р. Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2006 г. Регистрационный N 7782.