Новости плод фасоль

Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Ростки фасоли» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов.

Фасоль обыкновенная. Створки плодов фасоли

Фасоль спаржевая китайская «метро» – одна из разновидностей спаржевой фасоли. Спаржевую фасоль высевают непосредственно в грядку за 7-10 дней до наступления настоящей летней погоды. Биологическая активность густого экстракта створок плодов фасоли обыкновенной (leguminis fructum phaseoli vulgaris). Створки плодов фасоли. Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине.

Боб фасоли это плод

В период цветения и образования плодов фасоли необходима влажная почва. Стручковая фасоль является продуктом, приносящим организму много пользы за счёт питательных веществ, содержащихся в ней, передает со ссылкой на В период цветения и образования плодов фасоли необходима влажная почва.

25 причин начать есть пророщенную фасоль (Суперпродукт №1)

Садим кустовую спаржевую фасоль правильно. Если внимательно понаблюдать за прорастанием фасоли, то можно заметить, что бобы включают 2 семядоли и корешок. Смотрите видео на тему «фасоль на ногах раскрытие» в TikTok (тикток). Фасоль лима или лунная, масляная фасоль выделяется крупными размерами семян и их нежным, кремовым вкусом. Найти препарат в аптеках Торговое название препарата: Фасоли створки плодов (Phaseoli valvae fructum) Международное непатентованное наименование: Нет.

Семена бобовых культур

В этой статье рассказано про Створки Фасоли, или по-другому створки плодов фасоли. В период цветения и образования плодов фасоли необходима влажная почва. Плод играет ключевую роль в размножении и распространении цветковых (покрытосеменных) растений. Фасоль лима или лунная, масляная фасоль выделяется крупными размерами семян и их нежным, кремовым вкусом. Увидев первые плоды фасоли, они нашли сходство с горохом и решили испробовать их на кухне.

Семя и плод: строение и значение

Лектины из фасоли помогают связывать растворённые углеводы. Они также могут воздействовать на уровень белка в крови. Знаете ли вы? В мясе курицы белка меньше, чем в Бобовых. Основные свойства фасоли: уменьшает и ликвидирует воспалительные процессы; оказывает мочегонное воздействие; использование при вирусных заболеваниях ускоряет выздоровление; нормализует показатели уровня глюкозы в крови. Чем полезны Состав бобовой культуры разнообразен.

Все компоненты задействованы в улучшении вашего здоровья. Поэтому желательно знать о каждом из них подробнее: Бетаин. С точки зрения химии — производное глицина. В медицине бетаин входит в состав лекарств, улучшающих функции печени. Аргинин, о котором можно услышать в магазинах спортивного питания, одно из основных веществ фасоли.

Он воздействует на выработку гормона роста, который помогает мышцам восстанавливаться и влияет на омоложение организма. Аргинин увеличивает анаболизм. Его можно встретить и в составе многих кардиологических препаратов. Лизин — аминокислота, как и аргинин. Также используется в производстве спортивного питания.

Лизин входит в состав белков. На недостаточный уровень аминокислоты может указывать быстрая утомляемость, сонливость, выпадение волос и даже проблемы в репродуктивной системе Поэтому наличие бобовой культуры, которая богата лизином, важно в вашем рационе. Тирозин — аминокислота, которая влияет на аппетит и подавляет его Оказывает благоприятное воздействие при похудении, так как помогает организму не откладывать лишние жиры. В створках стручковой фасоли содержаться и другие аминокислоты, которые способствуют выработке гормонов и улучшению здоровья. Среди таких триптофан и лейцин Холин — важное вещество, входящее в состав Бобовых.

Именно он регулирует уровень инсулина в крови Ещё один компонент, играющий немалую роль во влиянии на организм есть гемицеллюлозы. Узнайте: фасоль — это белок или углевод. Они помогают снизить уровень холестерина и улучшают липидный обмен, который происходит в наших клетках. Створки фасоли в различном виде применяют для лечения ревматизма, заболеваний печени, почек и сердца. Эффективны для лечения дисфункций поджелудочной железы.

Возможный вред и противопоказания Створки не являются полностью безопасным продуктом. Ведь если у вас аллергия на растения семейства Бобовые, то данный продукт запрещён. В случае употребления, он может вызвать аллергическую реакцию, которая может сопровождаться сыпью, анафилактическим шоком и даже отёком Квинке Отвар из створок стручковой фасоли нужно с осторожностью употреблять беременным женщинам или в период лактации. Рекомендуется консультация с врачом В таких случаях могут быть противопоказания и для использования препаратов, в состав которых входит продукт.

Результаты научной работы опубликованы в научном журнале Nature. Это экстраординарное техническое достижение имеет решающее значение для культивирования бобов с оптимальным содержанием питательных веществ и устойчивостью воспроизводства. Высушенные бобы фасоли фаба и хлеб с добавлением муки из бобов этой фасоли Источник: www. Проект по полному декодированию генома производил поиск генов, ответственных за размер семян.

Резиновые шарики используются в процессе производства бобов и каким-то образом попали в банки. При этом есть опасения, что шарики диаметром около 2,5 см могут представлять опасность удушья.

Средний диаметр плодов — 5 см. Углифрут Ugli - гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина Кровавый лайм - гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона Грейпл - фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда Лемато - помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта Пайнберри — белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.

Производители фасоли отзывают партии из-за смертельно опасных резиновых шариков в них

На гребнях температура почвы по сравнению с ровной поверхностью поля повышается, поэтому посев можно проводить раньше, чем обычно. При обильном выпадении осадков на таких участках вода собирается в бороздах. Борьба с вредителями. Основной вредитель на фасоли — ростковая муха, которая повреждает всходы многих сельскохозяйственных культур. Весной самка ростковой мухи откладывает яйца под комки почвы. Вышедшие через 5—10 дней личинки длиной до 7 мм повреждают набухшие семена и всходы. Если поврежден зародыш, то семена не дают всходов, а если семядоли, то всходы появляются с большим опозданием, сильно отстают в росте от здоровых. Меры борьбы таковы. Посев в оптимальные сроки, в хорошо прогретую почву.

Второе важное условие — вносить перепревший навоз или компост с осени, так как свежий навоз при внесении его весной привлекает вредителя. Уход за посевами заключается в проведении прополок, поливов, рыхлении междурядий после дождей. Через 10—12 дней после цветения бобы фасоли овощной готовы к уборке. В это время они сочные, а семена достигают величины пшеничного зерна.

При выращивании фасоли необходима пространственная изоляция сортов: на открытой местности — 50, на защищенной кустарниками — 20м. Фасоль разделяют на сахарную, полусахарную и лущильную. У растений сахарных сортов лопатки нежные, на створках бобов отсутствует волокнистый слой. В плодах полусахарной фасоли этот слой развивается поздно и в фазе лопатки они вполне съедобны. У лущильной фасоли на плодах развивается грубый пергаментный слой, образующий по краям волокна нити. Эта культура любит влагу, особенно во время прорастания семян и цветения.

При недостатке воды в воздухе цветки и молодые завязи опадают. Фасоль требовательна и к свету, особенно в начале вегетации, но при выращивании на лопатку хорошо развивается и при слабом затенении.

Устьица многочисленные, разнонаправленные, окружены 2—6 околоустьичными клетками аномоцитный тип. Простые состоят из 1—3 клеток; базальная клетка короткая, конечная — заострённая и, как правило, с загнутым кончиком. Места прикрепления простых волосков в виде лучистых валиков. В мезокарпии встречаются веретеновидные клетки с сильно утолщёнными неодревесневшими стенками и призматические кристаллы с диагональным рубчиком. Встречаются склеренхимные волокна с пористыми стенками. Определение основных групп биологически активных веществ Тонкослойная хроматография.

ТСХ пластинка со слоем силикагеля, на алюминиевой подложке. Подвижная фаза ПФ. Муравьиная кислота безводная—вода—этилацетат 15:20:65. Испытуемый раствор. Аналитическую пробу сырья измельчают до величины частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. После охлаждения полученное извлечение фильтруют через беззольный фильтр. Раствор рутина. Реактив для детектирования 1.

Реактив для детектирования 2. На линию старта пластинки наносят 50 мкл испытуемого раствора и 2 мкл раствора рутина. Пластинку с нанесёнными пробами сушат на воздухе, помещают в предварительно насыщенную в течение 1 ч камеру с ПФ и хроматографируют восходящим способом. На хроматограмме раствора рутина должна обнаруживаться зона адсорбции с флуоресценцией от жёлтого до жёлто-оранжевого цвета. На хроматограмме испытуемого раствора должна обнаруживаться зона адсорбции с флуоресценцией голубого цвета, над ней зона адсорбции с флуоресценцией от жёлтого до жёлто-оранжевого цвета на уровне зоны адсорбции рутина, выше зона адсорбции с флуоресценцией от жёлтого до жёлто-оранжевого цвета; допускается обнаружение дополнительных зон адсорбции. Зола общая. Зола, нерастворимая в хлористоводородной кислоте.

Например, в ней содержатся практически все известные витамины, минеральные соли, кальций, фосфор, йод, магний и железо. Поэтому все дачники желают получить богатый урожай данного овоща, но мало кому это удается, передает портал «БелНовости». По словам опытных огородников, вырастить крупную и сладкую фасоль помогут правильные подкормки и их дозировки. Также стоит помнить, что фасоль — теплолюбивая культура.

Все о выращивании спаржевой фасоли

Примерно ко 2-3 декаде июня фасоль вступает в фазу бутонизации. В этот период ей необходимо повышенное количество воды. Полив проводят раз в неделю. Но если поверхность почвы влажная, полив задерживают на 1-2 дня. В фазу массового цветения норму полива и частоту увеличивают почти в 1,5-2,0 раза.

По мере разрастания лопаток в период перехода к созреванию поливы опять сокращают и постепенно прекращают. Проводят полив теплой отстоянной водой. Перепады температуры почвы при поливе холодной водой из колодца, артезианки негативно сказываются на формировании урожая. Летние подкормки фасоли Фасоль подкармливают за вегетационный период 2-3 раза.

Первую подкормку проводят при сформировании первой пары настоящих листьев. Вторую — выполняют в период массовой бутонизации — начале цветения. Можно заменить калийные туки древесной золой стакан на кв. Азотом подкармливать фасоль нельзя.

Начнется усиленный рост биомассы в ущерб формированию урожая. Грядка фасоли. Их используют в пищу в технической спелости в виде цельных бобов-лопаток и в биологической — при полном созревании бобов-фасолин. Нежные, со сладковатым привкусом они используются во многих блюдах.

Их выращивают на шпалерах, натянув рядами проволоку, толстый шпагат или специальную крупноячеистую сетку. Некоторые овощеводы, чтобы не возиться со столбами, просто вбивают 1,5-2,0 м колья возле куста или проводят гнездовую посадку вокруг центрального кола, направляя к нему по шпагату вьющиеся стебли 3-х — 5-и кустов. Защита фасоли от болезней Основными болезнями фасоли являются грибковые, бактериальные гнили и вирусные заболевания. Мозаика Эффективные препараты для борьбы с вирусными заболеваниями отсутствуют.

Заболевшие растения уничтожают. Отличает вирусное заболевание от других карликовость растения, мозаичная расцветка в виде вкраплений в основной цвет листа мозаика , сморщивание листьев, иногда вздутия в виде пузырей. Для возделывания на приусадебных участках и дачах рекомендованы устойчивые к мозаике сорта Робюста и Корбетта. Белая и серая гниль фасоли Белая гниль поражает стебли и бобы фасоли.

Основными признаками является появление белой грибницы, которое сопровождается побелением и размягчением больных тканей. В отличие от белой, проявление серой гнили начинается с сероватого налета, который постепенно обволакивает стебли и листья, вызывая гниение. Конечным итогом заболевания является гибель растений. Антракноз Источником поражения антракнозом являются несовершенные грибы разных видов.

Внешнее проявление начинается с листьев, на которых появляются округлые, а на стеблях — вытянутые светло-бурые пятна. Плоды загнивают, а семена в них становятся разносчиками инфекции. Корневые гнили Корневые гнили поражают рассаду, у которой отсыхает кончик главного корня, а у взрослых растений прекращается рост, листья желтеют и опадают. Цветки и завязи также опадают.

Мучнистая роса Как и остальные бобовые, фасоль поражается мучнистой росой. На пораженных листьях мицелий гриба проявляется в виде белого мучнистого налета или напоминает ткань, присыпанную мукой. Со временем пораженные органы, в том числе и стебли, желтеют и засыхают. На посадках фасоли, при выращивании небольшого количества в открытом или закрытом грунте не рекомендуется использование химических средств.

Если непредвиденная вспышка заболевания охватила сразу большое количество растений, то можно использовать медьсодержащие препараты. После цветения повторить опрыскивание при необходимости можно только поздние сорта, так как срок ожидания после обработки бордосской жидкостью составляет 25-30 дней. Из других препаратов хорошо противостоят грибковым заболеваниям биофунгициды. Эти биологичнские препараты разработаны на основе живых полезных микроорганизмов.

Они не наносят вреда человеку, животным, полезным насекомым. Ими нужно опрыскивать растения систематически через 10-12 дней. Срок ожидания этих препаратов составляет от 1 до 3-5 дней. Все необходимые выходные данные прописаны в рекомендациях, на этикетке или другом сопровождающем документе.

Из биофунгицидов рекомендуются бипрепараты: Фитоспорин — обрабатывают семена, почву и растения. Обработки начинают, когда растения достигнут 10-15 см высоты. Повторяют через 12-20 дней, если не было дождей. Микосан — эффективен в начальных стадиях заболевания.

В более поздние сроки лучше перейти на другие биопрепараты. Гамаир, Алирин-Б, которые успешно защищают растения фасоли от гнилей, антракноза, мучнистой росы. Бактофит успешно уничтожает мучнистую росу. Триходермин уничтожает до 60 почвенных грибковых патогенов.

Используют в борьбе с корневыми гнилями. Водный раствор коллоидной серы используют против мучнистой росы и антракноза. В статье приведены наиболее распространенные заболевания и используемые препараты для защиты растений. Практически ежегодно ученые предлагают новые более эффективные и щадящие химические и биопрепараты, списки которых печатают в специальных журналах и интернете.

Выкладывают в сковороду к луку, прожаренному на сале. Пропускают через мясорубку два раза отваренные бобы с отварной морковкой и поджаренным луком. По вкусу добавляют в паштет засушенную зелень или перец. Жарят мелко нашинкованную крупную луковицу. Соединяют со стаканом отваренных фасолевых бобов, растолченными двумя дольками чеснока и половиной чашки раздробленных ядрышек грецких орехов. Вариантов вкусных блюд с фасолевыми бобами и стручками можно подобрать множество.

Они не только разнообразят меню, но и приносят пользу здоровью. Свойства стручков фасоли Стручковая, или как её ещё называют спаржевая фасоль, содержит в себе много макро- и микроэлементов. Некоторые считают, что растение хорошо влияет на иммунитет за счёт лектинов специальные белки , но это не так. Лектины из фасоли помогают связывать растворённые углеводы. Они также могут воздействовать на уровень белка в крови. Знаете ли вы?

В мясе курицы белка меньше, чем в Бобовых. Основные свойства фасоли: уменьшает и ликвидирует воспалительные процессы; оказывает мочегонное воздействие; использование при вирусных заболеваниях ускоряет выздоровление; нормализует показатели уровня глюкозы в крови. Чем полезны Состав бобовой культуры разнообразен. Все компоненты задействованы в улучшении вашего здоровья. Поэтому желательно знать о каждом из них подробнее: Бетаин. С точки зрения химии — производное глицина.

В медицине бетаин входит в состав лекарств, улучшающих функции печени. Аргинин, о котором можно услышать в магазинах спортивного питания, одно из основных веществ фасоли. Он воздействует на выработку гормона роста, который помогает мышцам восстанавливаться и влияет на омоложение организма. Аргинин увеличивает анаболизм. Его можно встретить и в составе многих кардиологических препаратов. Лизин — аминокислота, как и аргинин.

Также используется в производстве спортивного питания. Лизин входит в состав белков. На недостаточный уровень аминокислоты может указывать быстрая утомляемость, сонливость, выпадение волос и даже проблемы в репродуктивной системе Поэтому наличие бобовой культуры, которая богата лизином, важно в вашем рационе. Тирозин — аминокислота, которая влияет на аппетит и подавляет его Оказывает благоприятное воздействие при похудении, так как помогает организму не откладывать лишние жиры. В створках стручковой фасоли содержаться и другие аминокислоты, которые способствуют выработке гормонов и улучшению здоровья. Среди таких триптофан и лейцин Холин — важное вещество, входящее в состав Бобовых.

Именно он регулирует уровень инсулина в крови Ещё один компонент, играющий немалую роль во влиянии на организм есть гемицеллюлозы.

Их высота может быть разной, но лучше сделать больше, чтобы растение могло свободно плестись. По краям натягиваются нитки, по которым и будет расти спаржевая фасоль. Болезни и вредители Как и любое другое растение, спаржевая фасоль подвержена болезням и вредителям. Если культура заболеет серой гнилью, пятнистостью или ржавчиной, то надо как можно скорее удалить пораженные кустики, чтобы они не заразили другие. Обрабатывать фасоль фунгицидами не рекомендуется, так как после этого бобы будут непригодны в пищу. А чтобы на грядках не заводились насекомые, надо для подкормок использовать только перепревший навоз, а не свежий, в котором могут жить паразиты.

Глубокая перекопка также является профилактикой от вредителей. Выращивать спаржевую фасоль на дачном участке очень просто. Она нетребовательна в уходе, а хорошая всхожесть и большой урожай приятно радуют. Кроме этого, растение очень полезное. А вьющиеся сорта культуры могут не только дать хороший урожай, но и украсить участок. Если остались какие-то вопросы, то предлагаем посмотреть видео, в котором рассказывается, как посадить культуру и ухаживать за ней. Как вырастить спаржевую фасоль на даче Спаржевая фасоль вигна относится к бобовым растениям.

Как и все бобовые, является богатой кладовой витаминов, природной клетчатки и белков. Входит в состав многих блюд как в вареном, так и консервированном виде. Правильно вырастив растение, дачники получают не только вкусные плоды, но и возможность оригинально декорировать участок. Чем спаржевая фасоль отличается от стручковой Спаржевая разновидность отличается от знакомой нам всем фасоли тем, что имеет длинные тонкие стручки, которые, как правило, собирают зелеными. Употребляют бобы вместе со створками, которые не имеют твердой внутренней пленки и волокнистости. Вызревшие семена более жесткие, при приготовлении блюд их дольше замачивают и варят. Самые популярные сорта Сортов спаржевой фасоли известно много.

Среди них кустовые, вьющиеся, полувьющиеся. Также различаются разновидности сроками созревания от 45 до 130 дней после посева. Цветки и плоды фасоли разнообразных цветов и оттенков. Это позволяет использовать культуру для украшения участков. Представляем лучшие, хорошо зарекомендовавшие себя, урожайные сорта фасоли. Турчанка Вьющийся представитель спаржевой фасоли. Лианы могут вырастать до 3 метров.

Листва пышная, зеленая. Посадив растение возле стены, изгороди, создают пышный, зеленый декоративный ковер, который преображает дачный участок. Двадцатисантиметровые стручки зеленого, розового цвета эффектно выделяются на фоне зелени. Журавушка Кустовой сорт ранней спелости, высотой до полуметра. Вкус зеленых бобов отличается ярко выраженным оттенком спаржи. Масляный король Относится к кустовым разновидностям культуры. Компактный кустик не нуждается в опоре.

Отличается цветом длинных желтых стручков, имеющих безволокнистую структуру, и ранней спелостью. Урожай можно собирать через полтора месяца после посадки семян. Привлекает огородников нетребовательностью к поливу, засухоустойчивостью, повышенной стойкостью к инфекциям. Рекомендуется для консервирования. Технология и схема посадки в открытый грунт Для посадки фасоли необходимо менять площадку каждый год, выбирая участки после картофеля, помидоров, моркови, баклажанов, капусты. Фасоль — нетребовательна к почве, любит плодородную землю, рыхлый чернозем, супесчаные почвы. Плохо развивается на глинистых, кислых грунтах, чересчур влажных.

На тяжелых почвах для улучшения структуры добавляют песок. В северных районах выбирают песчаные участки, которые легче прогреваются. Оптимальные условия для выращивания культуры: Солнечный, безветренный участок с глубоким залеганием подземных источников. Наилучшая температура 20-25 градусов. Холод не переносит, даже простое похолодание может негативно сказаться на урожае. Умеренная влажность, хороший дренаж. При отсутствии соответствующих условий рекомендуют выращивание культуры производить в теплицах.

Перекапывают землю для фасоли осенью, вносят органику — 4-7 кг, суперфосфат — 45 г, калийную соль -25 г на кв. Перед посадкой рекомендуется вносить калийные удобрения. Можно сеять сухие семена в пролитые теплой водой бороздки, отбраковав прелые и маленькие. Для более быстрого появления всходов бобы предварительно обрабатывают: Замачивают и обеззараживают, помещая их в теплую воду с добавлением марганцовки на ночь. Раствор должен быть чуть розовым. Проращивают до появления небольших корешков. Выполняют профилактику против вредителей, помещая перед посадкой в раствор борной кислоты.

Схема посадки семян: между растениями 10 см, вьющимися 35 см для установки опоры в междурядье 30 см. Сверху посыпают перегноем, накрывают пленкой для ускорения прорастания. Не высаживают культуру рядом с чесноком, луком, горохом. Послепосадочный уход После высадки семян выполняют комплекс действий: Поливают через день, а пророщенную фасоль каждый день. Прореживают всходы, оставляя между ростками расстояние 10 см, а в лунке один, наиболее сильный росток. С целью укрепления корневой системы растение окучивают, когда высота ростков будет 10 см. Возле вьющихся сортов ставят опоры, чтобы позднее не нарушить корни.

Производят подкормки органическим удобрением. Раскладывают на мульчу коровий навоз. Он перегнивает, отдавая питательные вещества земле. Или разводят навоз в ведре воды в пропорции 1:10 и подкармливают во время полива. При выращивании спаржевой фасоли применяют разнообразные методы профилактики и лечения заболеваний: удаляют заболевшие растения, опрыскивают медесодержащими препаратами. Полив У спаржевой фасоли поверхностное расположение корневой системы, поэтому поливают ее систематически, но в меру. Избыток влаги для культуры более губителен, чем отсутствие полива.

Поливают в вечернее время, когда садится солнце, 2-3 раза в неделю, в зависимости от скорости подсыхания земли. После появления 4-х настоящих листков, полив прекращают до цветения. В фазе появления цветков поливают 3-4 раза в неделю. Культура не любит полив по листьям. Прополка и рыхление Первичное рыхление и удаление сорняков выполняют, когда всходы поднялись до высоты 7 см. Прополку сорняков и рыхление производят регулярно, в первый период развития ростков до достижения высоты 10 см после каждого полива. Убирают сорную траву, отнимающую влагу и питание.

Мульчирование почвы Мульчируют посадку соломой с целью сохранения влаги и угнетения развития сорняков. Солому можно заменить скошенной травой. Опора Опора для фасоли устанавливается высотой 1,5 метра.

Резиновые шарики используются в процессе производства бобов и каким-то образом попали в банки. При этом есть опасения, что шарики диаметром около 2,5 см могут представлять опасность удушья.

Секреты богатого урожая

  • 25 причин начать есть пророщенную фасоль (Суперпродукт №1)
  • Семя и плод: строение и значение • Биология, Растения и грибы • Фоксфорд Учебник
  • Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей | Пикабу
  • Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
  • Эту фотографию можно купить в следующих форматах:

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ГУСТОГО ЭКСТРАКТА СТВОРОК ПЛОДОВ ФАСОЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ...

Подробно о фасоли Достоинства: урожайный, много плодов, фасоль мягкая и без волокон даже в вызревшем виде | Недостатки: много усов, нужна опора.
Боб фасоли это плод - фото Скачай это Премиум Фото на тему Очищенный от защитной кожуры плод фасоли с новым зародышем и корнем и открой для себя более 49 миллионов профессиональных стоковых фото.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий