Новости курганский мясокомбинат тушенка

«Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом.

Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). Специалисты Общественного контроля проверили тушенку свиную и говяжью, десять из одиннадцати банок оказались несоответствующими государственным стандартам, передает ФедералПресс. ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку.

АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов

Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Курганский мясокомбинат «Стандарт» прекратил поставки в оборот сомнительной тушёнки. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. Жалобы на продукцию курганского мясокомбината поступили сразу из 5 регионов страны. ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.

Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу

Заявление о продлении срока обосновали тем, что часть контрагентов находятся в других регионах РФ, что увеличивает время на решение организационных вопросов, а также особенностями возврата продукции. Курганское УФАС удовлетворило ходатайство. Как сообщал «Ъ-Южный Урал», антимонопольное ведомство выявило в действиях курганского мясокомбината нарушения закона «О защите конкуренции».

Интересен тот факт, что именно мясокомбинат «Стандарт» летом текущего года стал официальным поставщиком Кремля. В частности, соответствующим знаком «Поставщик Кремля» отмечена «Говядина тушеная высшего сорта». Наряду с этим, лабораторные исследования уже прошли такие продукты, как «Оленина тушеная высший сорт» и «Свинина тушеная высший сорт».

Воронежским отделением была забракована партия говяжьей тушенки курганского мясокомбината. Подпишитесь на URA.

RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом.

Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта. Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС. Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ. Тогда мясокомбинат сообщил в ответе на редакционный запрос 45.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу. Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям. Чаще натуральное сырье заменяют более дешевыми аналогами, консервантами, загустителями, усилителями вкуса. Это стало причиной тщательной проверки каждой партии товара.

В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки. А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь. Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей. Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом.

В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса.

Согласно поданному заявлению, руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет информацию, порочащую репутацию «Стандарта». Маркин утверждает, что мясокомбинат якобы «незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака "Семейный запас"». Мясокомбинат просит проверить действия Маркина по статье 128.

Сотрудники посещали раненых бойцов и собирали последние крохи, чтобы отправить посылки в войска. Из своих личных сбережений сотрудники предприятия отдали 200 тысяч рублей на строительство самолета «Бомбардировщик мясокомбината».

Автопробег, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, напомнит жителям страны о вкладе в великую победу зауральцев, которые сражались на передовой и самоотверженно трудились в тылу. Кроме того, участники автопробега возложат цветы к мемориалам славы и братским могилам, привезут в Курган недостающие капсулы с землей из городов-героев для закладки в обновленный обелиск в честь победы советского народа в ВОВ.

«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды

В ней нашли не заявленный в составе каррагинан. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок также частично оставался в желеобразном состоянии. Помимо прочего были выявлены несоответствия по массовой доле белка и составных частей. Ее забраковали сразу по пяти показателям. Нашли еще в банке переваренные кусочки мяса, которые вопреки требованиям ГОСТа оказались массой менее 30 г, с наличием жировой ткани. А еще консервы вызвали замечания по массовой доле белка и составных частей. Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу по четырем показателям.

Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт».

В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше. Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал.

И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым.

Выполняя ежедневные задания, игроки смогут выиграть курганскую тушенку, а затем обменять эти банки на игровую валюту для дальнейшей покупки деталей для машины или оружия. Это крайне необычно для такого консервативного производства. Куда привычнее видеть нашу тушенку у туристов, охотников и рыбаков.

В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно.

В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, однако много соединительной. Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Директор комбината Сергей Антонов: — В этом году мы уже выпустили 50 млн банок тушеного мяса. Продукция стабильно востребована на рынке, сколько поставляем — столько и покупают.

В продукции «Лужского консервного завода» — слюнные железы, в продукции «МКК «Балтийский» — нервные волокна. Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого.

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса 6 декабря 2021, 09:23 Фото: предоставлено 66. RU партнером публикации Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов — на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир.

А некоторые рассказали, кто, по их мнению, должен был съесть эту продукцию. Они готовы все самое мерзкое закатать в банки. Вот бы их технологов заставить есть эту тушёнку. И директорам домой по паре баночек отправить.

Тушенка, похожая на бензин. Консервы родителей не пришлись детям по вкусу

Еще одно нововведение — лотерея для участников. Выполняя ежедневные задания, игроки смогут выиграть курганскую тушенку, а затем обменять эти банки на игровую валюту для дальнейшей покупки деталей для машины или оружия. Это крайне необычно для такого консервативного производства.

На этот раз общественники отправили в испытательную лабораторию «Тест-С.

Производители этих продуктов были разными, как и магазины, в которые заходили ревизоры. Остальные 10 из 11 образцов эксперты признали подделкой под ГОСТ. Внутри банки специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, а также кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г».

Кроме того, продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция самого мяса — переваренной. Эти консервы признали не соответствующими указанному на банке стандарту по нескольким показателям. Так, внутри также оказалась мелкозернистая белковая масса в виде фарша с «единичными кусочками мышечной ткани», причем при нагревании мясной сок частично оставался в состоянии желе.

Не соответствовала также массовая доля белка и массовая доля составных частей твердой части консервов и выплавленного жира. В ней нашли не заявленный в составе каррагинан. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем.

Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки.

Это не первая претензия к качеству продукции, производимой в Орске. Недавно выяснилось, что в колбасе «Орского мясоперерабатывающего комбината» содержится недопустимое вещество — антибиотик. Наличие препарата энрофлюксацина в мясных изделиях не допускается. За нарушение комбинат привлекли к административной ответственности. Предприятие обязали устранить все нарушения, их причины и условия.

Данными, опубликованными в интернете, заинтересовались надзорные органы. Реклама Реклама.

Мясо тушеное. Технические условия».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий