Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Готовиться быстро и просто, за 15 минут. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой. 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл.
Хачапури на кефире – 5 рецептов быстрого приготовления
Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Обожаю заварное тесто на кефире — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике.
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
дрожжевое на кефире для пирожков. Пресное, то есть бездрожжевое, тесто на кефире идеально подходит для приготовления кавказских пирогов на сковороде, а так же для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Тесто готовится проще простого: просто смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут. Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Кефирное тесто без дрожжей: делаем пирожки с мясом за 7 минут
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только | Обожаю заварное тесто на кефире — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. |
Рецепт от тетюшанки: пиpoг c кaпycтoй и мяcoм | Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. |
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время.
Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку. Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным. Что можно сделать? Приготовить кефир для рецептов подборки самостоятельно.
Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
И всё. Это уже готовое тесто, вы даже рук не запачкали. Перелейте его в смазанную форму и поставьте в духовку. Печется такой пирог полчаса, температуру выставляйте на 180С. Получается нежное и очень пышное тесто, нежирное, душистое. И всего-то одну миску сполоснуть да поставить чайник.
Оно должно быть слегка липкое но не сильно , при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло — тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час. Шаг 3 Подошедшее тесто оно будет уже не таким липким, потому что мука имеет свойство набухать, поэтому и нельзя замешивать сразу очень крутое тесто снова обминаем и разделываем на три колобка, которым даем подняться под полотенцем еще полчаса. Шаг 4 Каждый колобок на подпыленной мукой доске разминаем руками в толстую лепешку.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить.
Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени. А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени. Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире?
Яйцо - 2 шт. Приготовление Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество - его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой. Приготовим продукты для Забытого теста на кефире. В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.
Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное - это быстро, просто и вкусно! Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Тут нужно брать надежный рецепт мы предлагаем как раз такой, проверенный на нашей кухне , добавлять в тесто разрыхлитель для пышности, не слишком плотно укладывать начинку, чтобы она могла дышать и пропускать жар. Но главное, использовать простой тест: воткнуть зубочистку в самую сердцевинку пирога, и если тесто к ней не прилипнет, то можно вытаскивать пирог из духовки. И, перед тем как отрезать первый кусок, дайте пирогу немного остыть: жар, скопившийся внутри, доведет тесто как раз до нужной кондиции. Если же корочка зарумянилась, а внутри тесто все еще сыровато, то накройте пирог фольгой и верните в духовку, подняв температуру если в рецепте указано 180 градусов, то смело понимайте до 220.
Экспресс-запекание поможет минут за пять дойти пирогу до готовности, а фольга не позволит превратиться корочке в угли.
Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: - 2 стакана 250 мл муки - 200 г творога.
Кефир — 180 мл. Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, перемешайте и всыпьте просеянную муку.
Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Что приготовить? Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени. А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края.
Готовим чудо-тесто на кефире Готовим чудо-тесто на кефире Далеко не все хозяйки умеют правильно приготовить дрожжевое тесто. А иногда просто нет времени на то, чтобы его делать. В этом случае его можно легко заменить тестом на кефире, которое по своим свойствам максимально к нему приближено. Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка. Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам. Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания.
После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр.
Кефирное тесто без дрожжей: делаем пирожки с мясом за 7 минут
Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков. Кефирное тесто вообще простейшее. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай.