Криминал, комедия. Режиссер: Александр Серый. В ролях: Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров и др. Во время экспедиции в Средней Азии археологи находят золотой шлем Александра Македонского. Комедия, драма, криминальный. Режиссер: Александр Серый. В ролях: Микеладзе Галина, Анатолий Папанов, Светлана Старикова и др. Музыка: Геннадий Гладков. Кинокомедии «Джентльмены удачи» исполнилось 50 лет с выхода на экраны.
Иностранцы о комедии "Джентльмены удачи"
По крайней мере кислород ему не перекрыли, мосфильмовское начальство даже доверило новобранцу два фильма. Название их, правда, уже кануло в Лету, потому что картины получились, мягко говоря, не очень хорошими. Одним словом, как кассового режиссера Серого на «Мосфильме» никто не воспринимал. Кроме Георгия Данелия, который перед съемками «Джентльменов» лично уговорил худсовет, что Александр сможет-таки сделать достойную картину. Кстати, вот еще забавный факт. Когда Серый пришел обсудить будущий фильм с уже назначенным МВД консультантом — Ильей Голобородько, в то время первым заместителем начальника политотдела Главного управления исправительно-трудовых учреждений МВД, — тот отправил режиссера… на зону. Мол, если хотите, чтобы картина получилась достоверной, нужно вам, человеку творческому, поехать в колонию и лично похл: ть недельку-другую тюремную баланду. Серый не решился раскрывать подробности своей биографии а вдруг еще снимут с режиссерского поста и послушно уехал на две недели в зону неподалеку от Горького. Правда, как сам он потом признался, все это время тихо просидел в гостинице. Комедия «Джентльмены удачи» стала самой яркой в творческой биографии Александра Серого.
Позже он снял фильмы «Ты — мне, я — тебе» и «Берегите мужчин». Но превзойти себя так и не смог. Снимая комедии, сам он жил в "жанре" трагедии. Его постоянно преследовал, пытаясь отомстить, человек, которого он сделал инвалидом. Преследователь, болезнь и жизненная неустроенность толкали Александра в глубокие депрессии. В конце концов, он покончил жизнь самоубийством. Несколько фото Александра Серого: Прокатную судьбу картины определил — как это часто бывало — генсек Леонид Ильич Брежнев. Он одним из первых посмотрел фильм у себя на даче — и каждый кадр ему подробно комментировал полковник Чурбанов, зять Брежнева. В то время зять генсека работал в МВД, так что о жизни в колониях знал много.
В итоге искренний интерес Брежнева к картине снял все вопросы. Обсуждение фильма на худсовете прошло на удивление мирно. Претензию сформулировали одну-единственную — мол, золотой шлем, который выуживали из проруби горе-рецидивисты, выглядит на экране слишком бутафорским. Леонид Брежнев Брежнев и Чурбанов Наверное, по количеству известных артистов "Джентльмены удачи" побили все рекорды советского кино. Олег Видов Николай Олялин У одной из самых красивых и оглушительно популярных актрис того времени Натальи Фатеевой в период съемок фильма была еще грудная дочка Наташа, и потом, ей совсем не хотелось сниматься в крохотной роли. Но, как она позже призналась, мудро рассудила, что нельзя исчезать с экрана, а то забудут, да и деньги - не лишние. Наталья Фатеева в фильме "Джентельмены удачи" Сниматься в маленьком эпизоде наотрез отказывался и Анатолий Папанов, но долгие уговоры Данелии все же сработали. Анатолий Папанов Большинство тюремных выражений привнес в фильм из личного горького опыта Александр Серый: "канай отсюда", "рога поотшибаю", "моргалы выколю", "пасть порву". А вот хохму про памятник Лермонтову "мужик в пиджаке" и выражения вроде "всю жизнь работать на лекарства будешь" - придумали сценаристы.
Вот еще несколько крылатых выражений: - Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Кстати, роль мальчика Игорька в маске волка исполнил будущий известный артист Игорь Угольников.
Однако не всё с «Джентльменами удачи» так отлично, как принято считать. Хоть убейте, но мне не нравится в этом фильме Савелий Крамаров. Понятно, что от однотипных персонажей-комиков актёр успел устать, но столь серьёзные роли — не для него, как видно. Есть претензии и к Леонову, который в образе Доцента местами переигрывает, а в в образе притворяющегося Трошкина недоигрывает. Если б всё происходило по-настоящему, то такого человека в два счёта вывели бы на чистую воду.
Особенно неправдоподобной выглядит сцена, в которой Трошкин упрекает дерущуюся банду со словами «ну что вы за люди! Лучше же всех в фильме сыграли Вицин и появляющийся всего в одной сцене Роман Филиппов — криминальный авторитет из него вышел очень внушительный! Знаменитая трубная композиция хороша сама по себе, но именно в таком фильме воспринимается слишком нелепой. Если закрыть глаза под её прослушивание, то представляется какой-то цирк, но не преступники. Классический статус фильма я объясняю не столько его качеством, сколько самой тематикой, которая в советском кино поднималась очень нечасто. Почти все фильмы, которые сделаны в советский период были восприняты публикой очень положительно. Да и не было в них никакой пошлости, маркетинга.
Был чистый сюжет, великолепная игра актеров, а многие фразы в последствии стали крылатыми. Великолепная игра Леонова, Вицина, Муратова, Крамарова делают свое дело. Мне кажется, что не смысла рассказывать о них. Почти каждый хотя бы раз в жизни видел их на экране. На протяжении фильма с лица не сходит улыбка. Обилие шуток так и льется через край. Даже после многократного просмотра интерес к фильму не уменьшается.
Он стал своего рода нарицательным. Интересный сюжет и хорошее настроение настроение при просмотре вам гарантировано. Жалко, что российский кинематограф в настоящий момент потерял ту сноровку, которая было у него раньше. Возможно дело в том, что сейчас снимают только для денег, а раньше снимали для простых, обычных людей. А всё потому, что связан с очень тёплыми воспоминаниями из детства, когда мы с папой усаживались на диван и начинали просмотр этого фильма на VHS-кассете. Кстати все они уже выброшены, а эта лежит у меня в шкафу. Как атрибут детства.
Когда смеялся папа, тогда и я смеялась. Затем пересмотрев множество раз, поняв все тонкости юмора, влюбилась в него бесконечно. Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Раднэр Муратов - все герои отлично продуманы, отлично исполнены и у каждого есть свои крылатые фразы, которые мы повторяем до сих пор... Легко, потому как скупиться на добрые слова в адрес Джентльменов не получится, тяжело, потому что этих самых добрых слов было сказано предостаточно. Фильм стал нарицательным, по крупицам растасканным на меткие цитаты, которые впоследствии находили отображение в повседневной жизни. Но время неумолимо движется. Меняются приоритеты.
Появляются новые зрители, взращенные на иных жанровых работах, других героях и историях. Вместе с тем плодятся кривотолки о том, что картины подобные «Джентльменам удачи» устарели и порядком поднадоели. Мол, выработался некий стереотип по отношению к советским работам прошлого — только хорошо и не слова против. Быть может правда стереотип, замыливающий глаза и не позволяющий сказать о том, что фильм не актуален и стар? У меня есть ответ - на данный момент что-то активно подсказывает, что и в будущем ничего не поменяется другого быть не может. Никакого мыслимого стереотипа не существуют. У фильма были противники, те, кому он откровенно не понравился еще в премьерный час.
Вот здесь срабатывает проверенное — всем мил не будешь. Это уж точно. Для других, которым подавай внеочередное испражняюще — сопливое действо под однообразный сюжет, Джентльмены со всей стариной, до лампочки. Вот и клеят без раздумий ярлыки о несостоятельности. Что могут предоставить оппоненты в противовес? Какие работы из современников нынче аналогично разбираются по крупицам, фразы становятся знаковыми и окрыляются как гордые птенцы, а игра актеров приковывает к экрану? Придется сильно поднапрячься в поисках достойных оппонентов.
Что мешает ставить подобное знаковое кино, цензурные кабинеты, через которые в свое время пробирались Джентльмены, нынче не столь ужасающи как тогда, ресурсы в избытке — здесь и бюджет плюс актеры способные качественно исполнить в наличии. Но в итоге ставится шаблонная бурда или выполняется внеочередной заказ. Вот и возвращается зритель к проверенному лекарству от скуки из прошлого. В компании с Леоновым, Крамаровым, Вицином и Муратовым как-то теплей и ближе. Былые похождения Джентельменов, чьи образы так четко были прорисованы Серым, а сюжет сдобрен незабываемыми событиями с бессмертным музыкальной окантовкой, до сих пор оказывает влияние на настроения зрителя. Пусть и не всех. Когда по тв будут в очередной раз крутить «Джентльменов удачи» задвину в сторону все насущные проблемы и на час лишним примкну к проверенной временем компании джентльменов, тех самых способных своей игрой похлеще многих навороченных лекарств, вызывающих изжогу, действовать аки антидепрессант, и поднимать градус настроения даже в самых исключительных случаях.
Что могу сказать о нём... В первую очередь хочу подметить актёальность и современность картины, несмотря на то, что со времени выхода прошло почти 30 лет, он смотрится очень интерестно и сейчас. С таким уникальным свойством преодолевания времени могут сравниться лишь картины Чарли Чаплина. Также могу с чистой совесть похвалить работу всей съёмочной группы. Недочётов в фильме я не заметил, картина снята очень качественно и места съёмок подобраны очень даже в тему. Алибаба Несмотря на то, что фильм снят на воровскую тематику и главные герои - мошенники и уголовники, возрастных ограничений нет и быть не может. Абсолютно всё, и даже тюрьма здесь была показана с лучшей стороны.
И раз уж заикнулся о юморе фильма, то скажу сразу, что это, пожалуй, лучшее из всех его составляющих. А то, что все шутки звучат из уст полюбившихся нам героев и в их уникальном обыгрыше лишь в разы придаёт юмору ценности. Отдельно хочется похвалить диалоги. Они были обработаны создателями до мелочей, и способны рассмешить кого угодно. Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!
Алибаба Не буду в сотый раз повторяться и пересказывать сюжет фильма, каждый и без того наверняка знает его наизусть. Но зато в нём есть множество других плюсов: игра актёров, юмор, диалоги, режиссура и т. Это гораздо больше, чем можно себе представить! Если честно, я и не ожидал увидить настолько крепкую картину. Персонажи фильма очень интересные и неповторимые. Характер каждого из них продуман до мелочей. Другой персонаж в исполнении того же Евгения Леонова - Евгений Трошин, но это абсолютная противоположность Доценту, Трошин примерный человек, законопослушный и перспективный, работает заведующим детского сада.
Второстепенные персонажи тоже только радуют, Хмырь, Алибаба, Косой, все эти люди неотъемлимая часть картины. Актёрский состав просто не может оставить равнодушным. Все эти актёры сыграли если не лучшую, то одну из лучших своих ролей точно. Актёры второстепенных ролей мне тоже были симпатичны. Джентльмен удачи! Украл, выпил — в тюрьму; украл, выпил — в тюрьму... Доцент Вывод: Хороший фильм, как в плане юмора, так и по остальным составляющим.
Это не мой любимый отечественный фильм, снятый в эпоху СССР, но он является самым достойным представителем того времени, на мой взгляд. Эталон, другим словом... Если вы до сих пор не смотрели его, то советую это исправить. И не важно, ценителем какого жанра вы являетесь. Это кино для всех. Приятно проведённые 90 минут обеспечены! Фильм, любовь зрителей к которому не исчезла, даже спустя столько лет после его первого появления на экранах!
Фильм, лишь упомянание которого в речи вызывает улыбку и теплоту в душе! Фильм, который с увереностью можно назвать настоящим шедевром кинематографа!
Кадр за кадром опустившийся человек переосмысливает себя, окунается в прошлое, вспоминает все то, что было у него до «серых дней». Приоткрывая дверцу в душу, показывая ранимого человека, который достоин большего.
Какая актерская игра, какой крик души, браво. Савелий Крамаров, яркий человек и талантливая личность, любим и почитаем. Ему досталась роль Фёдора Петровича Ермакова, он же «Косой». Персонаж не менее яркий, энергичный и задорный, действующий с интересом, радеющий за общее дело.
Человек исполнительный, и это понятие характеризует его лучше всего, поскольку он, как цыпленок, который всегда оглядывается, ждет команды и одобрения. В связи с чем, с ним происходит множество комичных моментов, от которых лично я смеюсь каждый раз, как в первый. Раднэр Муратов воплотил на экране Василия Алибабаевича «Жулик». Обычный человек, смотрящий на свою жизнь, как бы со стороны.
Персонаж пытается приспособиться к суровой правде, но не забывает о банальных ценностях и радостях жизни. Достаточно вспомнить эпизод обустройства их «временного дома» Ох, как он горел! Довольно часто слышу, что на эту роль лучше бы подошел Фрунзик Мкртчян, доводы в эту пользу, конечно, имеют место быть, но позвольте, господа, подходящий типаж, еще не гарантирует успех и признание. Евгений Леонов.
Сколько теплых слов было сказано в адрес этого замечательного человека и народного актера. Боюсь повториться, но его роль достойна самых высоких наград. На экране он воплотил сразу три персонажа. Сейчас поясню.
Первый Евгений Иванович Трошкин — образцовый гражданин, заботливый и нежный. Второй «Доцент» — воспитанник воровской среды, жестокий, аморальный тип, для которого личная нажива превыше всего.
Спас фильм генсек Леонид Брежнев. Просмотрев «Джентльменов удачи», он дал добро. И заметил киночиновникам: все словечки из этого фильма давно уже известны любому дворовому мальчишке. В итоге фильм попал в прокат, заняв лидерские позиции.
А многие фразы из ленты ушли в народ — и стали крылатыми.
Почему «Джентльмены удачи» до сих пор нравятся зрителям
«Джентльмены удачи» на сайте «Энциклопедия отечественного кино». Фильм «Джентльмены удачи» в онлайн-кинотеатре «Мосфильма». Ratings: 8,6/10. Джентльмены удачи кадры из фильма. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Тексты песен Видео Рецензия Новости Смотреть онлайн. Скажу сразу то, что и так известно: довольно простой тест Бехдель «Джентльмены удачи» проваливают с треском. Кинокомедии «Джентльмены удачи» исполнилось 50 лет с выхода на экраны. Рецензии к фильму «Джентльмены удачи» (0).
Отзывы о фильме «Джентльмены удачи»
будут смотреть во все времена. За год проката фильм "Джентльмены удачи" посмотрели около 65 миллионов человек, а фразы главных героев ушли в народ. смотрите кино полностью на «Кино ». Джентльмены удачи (1971). Заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Джентльмены удачи, посмотрите плохие и хорошие отзывы. стершее меня, но я до сих пор смотрю его с удовольствием.
Джентльмены удачи 1971 – интересные факты + фильм
Отзывы иностранцев о фильме "Джентельмены Удачи" Отзывы иностранцев о фильме "Джентельмены Удачи" 20. Сегодня на очереди легендарные "Джентльмены удачи". Вот только с отзывами зрителей там туговато - всего 2 отзыва, и те, похоже от бывших граждан СССР.
Сюжет состоит в том, что осужденный Доцент сбегает из тюрьмы, а милиция российская полиция находит двойника преступника, воспитателя детского сада. Его под видом Доцента внедряют в банду, чтобы помочь милиции найти место, где настоящий преступник спрятал украденный шлем. Он совершает подстроенный побег из тюрьмы вместе с двумя подручными, которые думают, что он настоящий Доцент.
В конце концов он подружится с ними, и они привяжутся друг к другу, но остальное я не раскрою. Судя по моему обзору, это может показаться жестоким фильмом или чем-то в этом роде, но на самом деле это хороший семейный фильм. Он очень увлекателен, и если вы хотите увидеть сравнение с американским аналогом, то фильм очень похож на «Сайнфелда», потому что тоже является ситуационной комедией. Если вы поклонник российского кинематографа и не видели этот фильм, посмотрите его сразу, потому что это настоящая классика с величайшими российскими актёрами. IMDb — geosochi , отзыв без оценки В целом согласен с автором, но мне кажется, что он увидел в фильме только комедийный подтекст.
Посмотреть этот фильм — удача Кадр из фильма «Джентльмены удачи», режиссёр Александр Серый, 1971 год Кадр из фильма «Джентльмены удачи», режиссёр Александр Серый, 1971 год Советская тюремная система, возможно, не занимает первое место в списках хороших завязок для юмора, но, тем не менее, эта комедия является очень забавной. Её основа - классическая история о ловле на живца, в которой любезный воспитатель детского сада является двойником отъявленного преступника, причастного к краже бесценного македонского золотого шлема. План властей состоит в том, чтобы дать ему парик и несколько фальшивых татуировок и привлечь для помощи в поисках шлема. И это, конечно же, приводит к разного рода неловким ситуациям, которые разыгрываются для невозмутимой абсурдности. Это задаёт отличный тон.
Главный герой - Евгений Леонов. Он - воспитатель детского садика. Внезапно милиция узнаёт, что он вылитый преступник, которого все ищут. Он соглашается на эту странную операцию и попадает в компанию к зэкам.
А вот что касается актеров, тут мне все более понятно.
К сожалению, поколение нынешних актеров никак не может сравниться с поколением старой советской актерской школы в таланте и харизматичности. Ну, кто из нынешних может посоперничать с Леоновым, Вициным, Крамаровым? Да никто. Поколение гениев кино у нас вымерло, как динозавры. Тем более надо ценить возможность, пока она есть, смотреть прекрасные советские комедии.
Посмотрите этот фильм обязательно! Добавьте комментарий Комментарий к отзыву rto 5 января 2022 г. Эта комедия золотая коллекция классика отечественного кинематографа. Она добрая, светлая и смешная.
Джентльмены, удачи!
«Джентльмены удачи» – фильм о ворах-рецидивистах и порядочном заведующем детского сада. Все так с фильмом. Настоящий и нежнолюбимый шедевр, в отличие от современного богомерзского новодела:) Я классический фильм очень люблю и ценю, но хотел бы обратить ваше пристальное внимание на несколько странностей в сюжете, которые всегда меня смущали. Кинокомедии «Джентльмены удачи» исполнилось 50 лет с выхода на экраны. Фильм на все атривать хочется вновь и вновь.