Новости деревянная скалка

Скалка с вращающимися ручками 300х60 мм, липа. На современной кухне можно встретить не только деревянную скалку, но и металлическую, пластиковую, силиконовую или же полую, в которую заливается горячая или холодная вода.

🥖 Деревянная скалка довела до скамьи подсудимых

Кулинарная скалка: традиции и современность Намного удобнее и практичнее деревянных считаются скалки из нержавеющей стали (ручки у них обычно пластиковые или деревянные).
Деревянная скалка в руках сорокинки превратилась в оружие для битья - Новости Сорокинского района Детали деревянная скалка на помогают обеспечить оптимальное обслуживание пользователей.
Веретенообразные скалки - Хлебопечка.ру Мать ученицы заявила, что дочка узнала что её отчим уходит из семьи и закатила страшный скандал и даже пыталась сбежать из дома. Мамаша пригрозила ей скалкой и единожды.
История скалок Посуточная аренда деревянной скалки по доступной цене, оборудование для кухни с услугой доставки и установки на мероприятии.

Кулинарная скалка: традиции и современность

Толкушка (веселка) коническая, скалка деревянная, дерево 26 см (г). В конце XIX века Джон Рид изобрел и запатентовал стандартную современную скалку с деревянным цилиндром в центре и ручками с обеих сторон. Купить деревянную скалку из березы для пирогов от производителя деревянных изделий Струг в Кирове. Старую заслуженную скалку отправил туда, а домой решил купить новую, побольше размером. Информация об изделии Изделие «Скалка» может использоваться в процессе приготовления пищи для раскатывания теста.

Прокат деревянной скалки

  • Деревянная скалка, размер средний - купить с доставкой по России
  • Пряничные доски и скалки с узорами Tекстурра
  • К ЧИТАТЕЛЮ:
  • Аренда деревянной скалки на мероприятие с доставкой в Москве | Про-Интерактив
  • Скалка деревянная первая половина ХХ века

Деревянная скалка, размер средний

Она может стать декоративным аксессуаром, с помощью которого готовка еды вознесется в ранг кулинарного искусства, а интерьер кухни приобретет теплые домашние черты. Преимущества деревянных скалок: Достаточно тяжелый вес — помогает быстро раскатать тесто, не прилагая особой физической силы. Широкий выбор форм и размеров.

Сорокино в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело. В следствие чего сорокинка взяла деревянную скалку и ударила мужчину по голове.

Металлическая скалка удобна в уходе и эксплуатации, а еще её можно охладить перед использованием. Такой же функцией обладают мраморные и стеклянные скалки. Маленькие скалки подходят для раскатки теста на вареники и пельмени. Для больших слоев теста лучше выбрать длинную скалку. Учтите, что слишком громоздкие скалки неудобны в домашнем использовании. Чем заменить? Стеклянная бутылка, например, из-под вина — пожалуй, самый популярный вариант. Также подойдет любой продолговатый предмет: продолговатая банка, шейкер, стакан. Эластичное тесто можно попробовать растянуть руками, как делают итальянские пиццайоло. Существуют специальные насадки на кухонные комбайны для раскатки теста.

Основное назначение деревянных толкушек — изготовление пюре из предварительно отваренных овощей, чаще всего картофельного пюре. Готовы рассмотреть пожелания покупателя по изготовлению различных форм толкушек и скалок!

Скалки для раскатки теста

К ней ничего не прилипает, она не боится влаги, не впитывает воду и запахи. При выборе обращайте внимание на вес изделия: слишком легкие не справятся с тяжелыми задачами, а подойдут только для раскатки нежных смесей. Следует ли охлаждать тесто перед раскатыванием? Лайфхак как предотвратить усадку теста при выпечке: после приготовления песочное тесто всегда нужно охлаждать в холодильнике, чтобы оно расслабилось и не давало усадку при выпекании. Пекари советуют держать тесто 2-4 часа в холодильнике, чтобы клейковина успокоилась, а смесь стала более податливой при раскатке. И даже если вы заморозите песочное тесто на несколько месяцев, оно не потеряет своих свойств. Благодаря этому простому лайфхаку пирог не сожмется в духовке.

Альтернатива — использовать холодную скалку. Поместите металлическое изделие в морозилку на 15 минут, а после приступайте к работе. Это позволит тесту сохранить эластичную податливую консистенцию, потому что под высокой температурой оно превращается в неуправляемый жидкий продукт. Пекари даже рекомендуют летом охлаждать миску для замешивания теста и муку. Что отличает лучшую скалку от всех остальных? Кондитерский инструмент должен быть достаточно тяжелым, чтобы работать за вас.

В противном случае вам придется сильно напрягать руки. Еще одно важное свойство — иметь поверхность, к которой не прилипает тесто. Не впитывать влагу, которая может повлиять на консистенцию кондитерской смеси.

Верхнеднепровский Дорогобужского района в ходе словесного конфликта со своим знакомым возник преступный умысел на причинение последнему телесных повреждений. Взяв в руки деревянную кухонную скалку, молодой человек вышел из дома на улицу, догнал уходившего за угол дома потерпевшего, подставил ему подножку, и тот упал на землю. После этого подсудимый деревянной кухонной скалкой, которую использовал в качестве оружия, умышленно нанес мужчине два удара в область левой руки, причинив потерпевшему телесное повреждение, которое согласно заключению эксперта влечет за собой расстройство здоровья на срок более 21 дня, по степени тяжести квалифицируется как повреждение, повлекшее вред здоровью средней тяжести.

В суде подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд квалифицировал действия виновного по п. Обстоятельствами, смягчающими наказание, судом признано активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимого и состояние его здоровья.

Ещё одним орудием для стирки служил валёк. Этой небольшой лопаткой «валяли» или «клепали» выстиранное бельё на камне или на доске на берегу водоёма. Если ступа, корыто, лохань обычно красотой не отличались, то вальки могли украшаться затейливым орнаментом. Связано это было с тем, что их зачастую преподносили девушкам парни в качестве подарка и тогда помимо обычной резьбы на поверхности валька могли оказаться инициалы любимой или дата дарения.

Эти вальки напоминали женскую фигуру: утолщение на конце валька служило головой, рабочая часть валька — туловищем, а отростки у основания — руками. Красивым резным вальком, расписанным яркими красками, девицам жалко было работать. Поэтому они использовали их в качестве украшения. Стирке подвергали далеко не все предметы одежды.

Обязательно стирали постельные принадлежности, нижнее бельё и детские вещи. А верхнюю одежду — тяжелые женские платья, мужские камзолы держали над паром и чистили щеткой. Пятновыводителями служили спирт и керосин. Стирка — это ещё полдела, надо было ещё и выгладить то, что отбелили заботливые женские руки.

Какие приспособления имелись в домашнем хозяйстве наших бабушек и прабабушек, чтобы выгладить выстиранное? В прежние времена бельё не столько гладили, сколько «катали» с помощью рубеля и скалки. Рубель и скалка Рубель представляет собой прямоугольную доску с рукоятью: на нижней стороне были вырезаны, вырублены поперечные скругленные зарубки, а верхняя лицевая сторона зачастую была украшена резьбой. Для того, чтобы погладить, хозяйки складывали одежду, скатерти, полотенца вдоль, стараясь придать им ширину скалки и обворачивали ими скалку, образуя тугой сверток.

Рубель клали сверху и от края стола протягивали вперед, размягчая и разглаживая льняную ткань, — катали, и это был механический способ глажения. Катка белья требовала определенных физических усилий от женщины, но не стоит думать, что приход в деревенские дома металлического утюга сделал процесс глажения более легким. Такой утюг в деревенской жизни был вещью дорогой, редкой, и большинству крестьян был недоступен. А если и приобретался, то выставлялся напоказ, как самовар, и служил зачастую показателем благосостояния семьи.

Да и сама технология глажения по сравнению с катанием белья рубелем была даже более трудоемкой. Металлический утюг В быту существовали два типа утюгов — портняжные и прачечные.

Выбираем скалки: какие и для чего нужны

Самые дорогие скалки в 2023 году Покупатели, которые приобрели Деревянная скалка 42 см с ручками с росписью, также купили.
Деревянная скалка как предмет декоративно-прикладного искусства Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год.
Скалка деревянная составная, регистрационный номер — 10640232 Недостатки деревянной скалки обусловлены материалом, из которого она сделана: дерево со временем может трескаться, крошиться, к нему прилипает тесто.
Скалка деревянная 50х4 см (Бук, Россия) – купить за 290 ₽ | Интернет-магазин Поварёшка-Домовой Купить Скалки для теста большие, скалки длинные, скалки из нержавейки, скалки из пластмассы, скалки деревянные из бука, профессиональные, скалка для самсы.

Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора

Деревянная скалка – признанная классика, которая не выходит из моды. 347 объявлений по запросу «деревянная скалка» доступны на Авито в Москве и Московской области. ручная работа Деревянные Скалки (Ø 4,5 см) Набор (3шт) из Сибирского Кедра #RPN2. + Деревянная скалка для раскатывания теста из сибирского кедра 45х4,5 см. RP7.

Скалка деревянная 50х4 см (Бук, Россия)

ручная работа Деревянные Скалки (Ø 4,5 см) Набор (3шт) из Сибирского Кедра #RPN2. + Деревянная скалка для раскатывания теста из сибирского кедра 45х4,5 см. RP7. Купить Скалки для теста большие, скалки длинные, скалки из нержавейки, скалки из пластмассы, скалки деревянные из бука, профессиональные, скалка для самсы. Посуточная аренда деревянной скалки по доступной цене, оборудование для кухни с услугой доставки и установки на мероприятии. Посуточная аренда деревянной скалки по доступной цене, оборудование для кухни с услугой доставки и установки на мероприятии.

скалка деревянная расписанная

Материал: бук. Данное изделие усиленно металлическими стержнями в области ручек для более продолжительного срока службы. Деревянная скалка — это незаменимая помощница для любого кулинара, который умеет и любит работать с тестом.

Тип: исследовательский проект Идея проекта: Исследование и практическое применение традиций и современных технологий использования кулинарных скалок в кулинарии. Цель проекта: Изучить разнообразные способы использования кулинарных скалок, представить информацию о их преимуществах, традициях и современных тенденциях в кулинарии. Проблема: Многие люди не знают, как правильно использовать кулинарные скалки и не представляют их широкие возможности при приготовлении различных блюд. Целевая аудитория: любители кулинарии, профессиональные повара, люди, интересующиеся кулинарными инструментами Задачи проекта: 1. Изучить историю и традиционные способы использования кулинарных скалок. Изучить современные виды кулинарных скалок и их преимущества. Собрать инструкции по правильному использованию и уходу за скалками.

Подготовить кулинарные рецепты, в которых используется скалка для создания узоров на тесте или тестообразующих изделиях. Роли в проекте: исследователь, кулинар, дегустатор Ресурсы: кулинарные книги, интернет-ресурсы, кухонные принадлежности, продукты для приготовления кулинарных шедевров Продукт: Создание и инструкции по использованию кулинарной скалки, подготовка кулинарных рецептов с использованием скалки.

Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения.

Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы.

Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см.

Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см. Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика.

Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы.

Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра.

Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом.

В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода.

Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку. К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое.

Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки.

При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным.

Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог. Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона.

Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем.

В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста.

При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты. Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто.

Также аксессуар подойдет для измельчения орехов и специй путем их раскатки. Если того требует рецепт, можно нагреть или охладить металлическую скалку. Ухаживать за ней довольно просто, можно использовать посудомоечную машину.

Недостатком аксессуара из металла можно назвать трудности работы с ним. К такой скалке непросто приноровиться, важно подобрать правильную толщину. Металлические скалки бывают цельными и комбинированными — то есть, рабочая поверхность из металла сочетается с ручками из дерева или силикона.

Металлические скалки часто делают полыми с возможностью заполнять внутреннюю часть водой. Это позволяет регулировать вес скалки и изменять ее температуру.

Мини-скалка похожа на малярный валик, и принцип работы с ней напоминает покраску стен: скалку следует держать за ручку и водить снизу вверх.

Ее основное достоинство — возможность раскатать тесто прямо на противне. Новые скалки Если вы часто и с удовольствием готовите выпечку, присмотритесь к скалкам, которые нужно заполнять водой. Обычно такие модели сделаны из пластика, а их основание полое.

Кроме того, заполненная водой скалка становится тяжелее, а значит, с ней удобнее работать.

Для вашего типа устройства сайт может отображаться некорректно

Считалось, что она обладает различными свойствами - от бактерицидных до тонизирующих. Это экологичный продукт, который не только не портит естественный вкус пищи, но и обогащает его. Данная скалка относится к категории незаменимой кухонной утвари.

Кроме того, заполненная водой скалка становится тяжелее, а значит, с ней удобнее работать. Если вы наполните скалку холодной водой — песочное тесто будет медленнее «таять».

А горячая вода в скалке позволит легче раскатать дрожжевое тесто. В продаже можно встретить автоматические скалки, которые нужно заряжать от розетки. Они вибрируют при раскатывании, похожи на обычные и мини-скалки, но большего размера.

Новые скалки Если вы часто и с удовольствием готовите выпечку, присмотритесь к скалкам, которые нужно заполнять водой. Обычно такие модели сделаны из пластика, а их основание полое. Кроме того, заполненная водой скалка становится тяжелее, а значит, с ней удобнее работать. Если вы наполните скалку холодной водой — песочное тесто будет медленнее «таять». А горячая вода в скалке позволит легче раскатать дрожжевое тесто. В продаже можно встретить автоматические скалки, которые нужно заряжать от розетки. Они вибрируют при раскатывании, похожи на обычные и мини-скалки, но большего размера. На ручке такой скалки есть кнопка переключения режимов: выбирая нужный темп работы, можно без труда справиться с любым видом теста.

Шаг 2. Скалку лучше всего держать в прохладном месте подальше от источников тепла. Это нужно, чтобы древесина не растрескивалась. Шаг 3. Если вы заметили, что древесина начинает трескаться, протрите скалку чистой тканью, промоченной минеральным маслом. Большая часть деревянных скалок не часто нуждается в такой обработке, если только они не подвергаются постоянному воздействию воды. Что лучше: мраморная или деревянная скалка? Что лучше: мраморная или деревянная скалка, зависит от двух вещей: от теста и от пекаря. Все скалки представляют собой цилиндры и у большинства из них есть ручки на обоих концах, которые работают на шарикоподшипниках. Мраморные скалки Фото из открытых источников Фото из открытых источников Заметно холоднее деревянных. Они превосходны, когда масло добавляется в тесто, например, в слоеное тесто. Кроме того, они просты в использовании и подойдут для любой выпечки. Более дорогие мраморные "булавки" могут иметь ручки из экзотических пород дерева. Деревянные скалки Обычно изготавливаются из клена, но могут использоваться дизайнерские породы дерева.

Зужа Козерска: деревянная скалка как средство украсить пир и прославиться на весь мир

деревянная скалка для электронных устройств - Деревянная скалка для теста на кухню/Кухонная скалка из дерева с фигурными ручками для раскатки.
Скалки профессиональные большие. • Скалки для теста Детали деревянная скалка на помогают обеспечить оптимальное обслуживание пользователей.
Выбираем скалки: какие и для чего нужны В экспозиции представлен деревянный рубель и скалка 19 века.
Зужа Козерска: деревянная скалка как средство украсить пир и прославиться на весь мир Выбирая деревянную скалку, отдавайте предпочтение твердым породам — буку, дубу.

В Костромской области глыба льда упала с фуры и разбила стекло, поранив 3-летнюю девочку

  • Деревянные скалки — купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене
  • скалка деревянная расписанная
  • Деревянные скалки в Москве
  • Скалка новая деревянная
  • Скалка. История появления. Виды.

Нижегородец сел в тюрьму за убийство деревянной скалкой и топором

Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков. Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом. Преимущества: контролируемое давление и маневренность. Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья. Размер: По мнению французских пекарей, на кухне должно быть два кондитерских инструмента: длиной 45-53 см для работы с большими партиями теста и 30 см для раскатки кружков для пельменей и печенья. Материал: Если ваш фаворит деревянная скалка, тогда ищите модель из ореха, клена или вишни.

После каждого использования очистите поверхность от остатков продукта, сполосните под теплой водой и тщательно высушите. Никогда не оставляйте изделие мокрым и регулярно смазывайте маслом, чтобы избежать растрескивания. При правильно обращении деревянный аксессуар прослужит вам несколько десятков лет. Регулировка толщины теста: для новичков, которые еще не могут определить на глаз толщину заготовки, придумали один полезный гаджет — скалку со специальными фиксаторами. На концы изделия надеваются ограничительные кольца, позволяющие достичь нужного результата. Стоит ли покупать деревянную скалку для раскатки теста?

Однозначно, да! Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание. Хорошие кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород дерева и обладают влагоотталкивающей пропиткой.

Все случилось в начале этого года. Мужчина, будучи пьяным, поссорился со своим приятелем и ударил его деревянной скалкой не менее 3-х раз по голове и 1 раз по правой руке. В результате у пострадавшего — тупая травма головы, которая сопровождалась ушибленной раной, острой гематомой и переломом теменной кости.

Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой.

В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил. Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья.

Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см.

Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см. Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов.

На такую утварь можно также наматывать пласты теста. Длина некоторых изделий достигает метра. Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки.

В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара. Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку. К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое. Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки.

При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным. Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог. Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста.

Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем. В роли последнего выступает металлический цилиндр, который фиксируется внутри аксессуара. Металл нержавейка Скалка из нержавейки нечасто применяется хозяйками, зато на профессиональной кухне это довольно распространенный и нужный «агрегат». В первую очередь, профессиональная скалка ценна тем, что ею можно раскатывать абсолютно все разновидности теста. При этом материал не рискует покрыться трещинами и заусенцами, следовательно, можно говорить о его долговечности. Кроме того, благодаря большому весу, утварь из металла удобно использовать для тягучего, неэластичного теста, раскатывать большие пласты.

Чуть реже используется алюминий, которым комфортно раскатывать более мягкое и эластичное тесто.

Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте nn. Использование материалов, опубликованных на сайте nn.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал nn.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий