На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды. В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ. Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn!
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером
На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе. Северная кухня Первый zero waste ресторан в России Bib Gourmand, зеленая звезда Michelin. В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина. В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Э: Björn позиционирует себя не только как zero waste, но еще и как углеродно-нейтральный ресторан.
Ресторан северной кухни Björn в Москве
Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует. Бренд-шеф ресторана Bjorn датчанин Каспер Гаард специально приехал в Москву, чтобы подготовить летнее предложение. Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане Bjorn, в переводе медведь. Путь Bjőrn. Наш ресторан открылся в конце 2014 года. Концепцию, идею интерьера и формат меню владелец почерпнул в путешествиях по Скандинавским странам.
Ресторан «Björn»
Бескомпромиссная New Nordic кухня в самом гармоничном ресторане. И конечно же, в Björn можно попробовать «сморреброды» — датские открытые сэндвичи с разнообразными начинками. Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок.
Björn ресторан
Ресторан организует комфортный трансфер, весь необходимый инвентарь, а также вкусный пикник c горячими напитками. Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак». Ресторан Bjorn, Москва: просмотрите 626 объективных отзывов о Ресторан Bjorn с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 83 среди 15 515 ресторанов в Москве. С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт».
Как мы ходили в Bjorn
Подосиновики подают с филе виноградной улитки и картофельными клецками, но прежде томят в соусе на основе сливочного масла, перечного вина и лимонной вербены. Подача с ним несколько контрастирует. Особенно вот эта тоненькая лапка с острыми коготками. Но так задумано. На самом деле подан весь перепел, но по частям. И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы. Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали. Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей. В итоге — много разных вкусов. Если приготовить пташку целиком, их вряд ли удалось бы распробовать.
В финале сразу два десерта.
Как формируется рейтинг В гид попадают места, отобранные командой гида. Коллективный отбор — принципиальная позиция рейтинга, поэтому в нем не могут оказаться места, за которые проголосовало меньшинство. В гиде вы найдете и массу удобных фильтров, и настоящую энциклопедию рестораторов и шеф-поваров, чтобы знать имена героев, стоящих за лучшими ресторанами.
Все готовится на месте, из-под ножа и исключительно на костре.
Меню ужина шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат в секрете. Первый будет 11-го июля, но все билеты разлетелись за пару часов после анонса. Идет предварительная запись на следующие выезды.
Over the past few years there have been several projects and opportunities arise in London, but none have felt right until now. It is an honour to be opening at Harrods as one of the most celebrated institutions in the world.
#VATsEnough campaign calls for chancellor to lock in lower VAT rate for hospitality
- Ресторан северной кухни BJÖRN
- Ресторан «Björn»
- Ресторан дня: северный Bjorn
- Ресторан Björn приглашает на летний ужин в лесу |
- Рестораны из этой новости
- Как завоевать благодарность гостей и… природы
Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
Мы хотели поделиться опытом, а не превращать это в коммерческий проект. Какой-то фидбэк поступает? Самый большой фидбэк мы получили во время презентации чек-листа. Много пишут из регионов, спрашивают «ух ты, а как вы это сделали», «а что это обозначает». Так начинается живое общение. Ресторанам «старичкам» реально перестроиться на новую экологичную схему? Перестроиться могут абсолютно все. Просто нужно четко определить, какие действия и в какой очередности необходимы. На самом первом этапе достаточно заняться двумя вещами: работа с фудвейстом работа со своим пищевым остатком и раздельным сбором отходов. Это две базовые вещи, которые закрывают большой пласт вопросов.
Остальное — это уже сбережение ресурсов, закрытие своего углеродного следа — становится важно, когда есть база. А много вот таких осознанных ресторанов в России знаете? Первыми на ум приходят ребята из Питера — ресторан «Harvest». Очень классные хотя бы тем, что с самого начала взялись за экологичный подход. Не афишировали себя как zero waste ресторан, просто таким открылись сразу. Это отличный пример того, как взрослый осознанный человек открыл взрослый осознанный ресторан. В России очень мало подобных известных ресторанов. Тут нужно понимать, что не все афишируют свою эко-деятельность, даже если и занимаются этим. Так как делается это вовсе не для пиара.
Насколько правильно молчать о своих ценностях и не говорить о том, что вы за устойчивое развитие? Думаю, что вселенная все расставит по своим местам. У нас хватает эко-ориентированных людей, а в интернете можно найти любую информацию. Вообще это вопрос личной важности, личной совести каждого ресторана. Если ресторан не экологичен, то это будет видно невооруженным глазом. У нас иногда хватает зеленой вывески, чтобы тебя начали считать эко… А почему именно сейчас вы решили рассказать о себе? Все очень просто: нарастающий запрос. Понимаете, когда гость открывает наше меню, а оно у нас на одной странице помещается, то у него возникает вопрос: почему меню такое маленькое? Начинаешь объяснять, но не всегда находишь понимание.
И это порождает в свою очередь еще больше вопросов. Мы все-таки хотим, чтобы у нас появлялась целевая аудитория, которой не нужно объяснять простые вещи. Конечно, у нас есть какое-то свое гостевое сообщество — те, кто чутко следит за всеми нашими постами и новостями в инстаграме с самого первого дня открытия, ездит на наши «дикие выезды». Задают какие-то узкопрофильные вопросы, задумываются над информацией и выходят на свои экологичные рельсы. Но вот часто слышим вопрос о том, почему у нас такие маленькие порции. А они не маленькие, они разумные. А что за «дикие выезды»? Мы централизованно вывозим гостей в лес — и готовим все на костре. Все украшаем, наводим красоту, всех кормим вкусно.
Когда уезжаем, то все убираем, ничего не оставляем — никакого следа. Третий год мы их организуем. А куда выезжаете? Недалеко от Москвы, пару раз были в Тульской области. У нас есть три-четыре площадки, но само место каждый раз меняется. Непросто найти такое место, чтобы и красиво было, и чисто, и доступно. Красивые места обычно находятся глубоко в лесу, но оставлять машину у дороги — плохая затея, так как тащить все на себе довольно тяжело. Да и гостям вряд ли понравится около часа пешком по лесу добираться, чтобы поесть. Идеально — это пять-десять минут ходьбы, чтобы кругом ни души — только наши гости и сотрудники.
У нас всегда полный sold out. Когда мы публикуем в инстаграме анонс, то за полчаса все бронируют. А только один раз в год такой выезд? Нет, обычно каждый месяц, но из-за карантина сейчас сложно. А так в мае начинаем, заканчиваем в сентябре. Если осень теплая, то раза два можем провести. В этом году нам повезло. Как происходит подготовка? Обычно, это две-три недели подготовки.
Допустим, в понедельник на рынке смотрим продукты, но ничего не покупаем, общаемся с поставщиками.
Акцент сделан на натуральные вкусы и оригинальные, тщательно сбалансированные сочетания. Каждое блюдо раскрывает суть скандинавской кухни, которую характеризуют простота, свежесть и глубокое уважение к природе. Это был уникальный опыт — и мы очень надеемся, что результат придется по вкусу нашим гостям! Стоимость сета — 5 000 р, в сочетании с напитками — 7 000 р.
Во время такого ужина можно забыть о городской жизни и наслаждаться природой, а после него — оставить идеальную чистоту, тот самый экологичный «нулевой след». Каждый раз команда ресторана выбирает новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки. Все блюда готовятся на месте, из-под ножа и исключительно на костре, преимущественно, из локальных продуктов, наиболее полно отражающих регион.
Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и слушаете звуки природы. А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей.
Еще по теме
- Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | BURO.
- Ресторан «Björn»
- О компании
- Музыкальный брендинг для ресторана Björn от Cubic Music
- Ресторан северной кухни BJÖRN
- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ
Вакансия в архиве
- Björn ресторан
- Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN)
- Осеннее меню в Bjorn | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
- Еще по теме