С помощью литой чугунной сковороды Биол можно приготовить как сочный стейк, так и простую яичницу, а глубина позволяет использовать ее качесвте сотейника для приготовления соответствующих блюд. Самая ужасная сковорода! Достоинства: Нет Недостатки: Покрылась ржавчиной, пища отдает металлом Начитавшись отзывов, решила купить себе чугунную сковороду. Обзор И Распаковка» в сравнении с последними загруженными видео. Обзор И Распаковка» в сравнении с последними загруженными видео. знаменитая чугунная посуда «Биола», а также сковороды, кастрюли, казаны, жаровни.
ТОП-8 лучших чугунных сковород: особенности выбора, правила использования, отзывы
Чугунные сковороды Биол на любой вкус и кошелёк! У нас Вы сможете купить всё, что нужно. Доставка по России бесплатно при заказе от 5000 р. Скидки, акции, бонусы! Гарантия качества. Различные варианты оплаты. Экспертиза Роскачества → Сковорода с антипригарным покрытием Биол → оценка 4,95 из 5,00 по результатам исследования. Блинная сковорода BIOL диаметром 22см выполнена из качественного чугуна и дополнена съемной деревянной ручкой. Чугунная сковорода Биол 28 см. Обзор, обжиг, жарка яичницы, подготовка к использованиюПодробнее.
Сковорода Биол, 24см, чугунная
Продукция мелитопольского завода "БИОЛ" продается в "Светофоре" и "Ленте", сказано в репортаже телеканала "ЗаTV". Сковорода блинная чугунная d240мм с деревянной ручкой Биол 22372 фото. Чугунные сковорода и вок производства БИОЛ, всех видов плит: газовая, электрическая, галогенная, керамическая, индукционная!!!Небольшой обзор и п. Сковорода-порционная чугунная 22см БИОЛ с 2-мя ручками на деревянной подставке 24см.
Сковорода блинная 22см БИОЛ чугунная - отзывы
Фи… Но, дорогие мои, экоголики, как же сильно я ошибалась! Теперь чугунная сковорода наша любимица, а я расскажу Вам о том, как это случилось. После прочтения вот этого замечательного отзыва на Экоголике : ecogolik. И Вы только представьте, что мы все это постоянно съедаем. Кошмар в чистом виде… Но какую выбрать? Что лучше? В общем, мы стали изучать всю доступную информацию в интернете. В первую очередь меня мучил вопрос: «А не будут ли керамические сковороды своего рода пиар-ходом в замен на тефлоновые сковороды, ведь когда те впервые появились на рынке, никто не говорил об их вреде? Получается, что алюминий начнет плавится, когда на него начнут наносить керамическое покрытие, а для того, чтобы это не происходило, в состав добавляют хлор.
В общем, это навело нас на размышления и мы решили дальше продолжить поиски и остановили свой выбор на чугунной сковороде. Далее стали выбирать уже в этом сегменте, но нам попадались только китайские сковородки, а к ним у меня доверия мало. Нашли одну сковороду Швейцарского производства, но цена была больше 3 тыс.
Николай В. Недостатки: При неправильном обращении с чугуном возможно появление коррозии устраняется чисткой наждачной бумагой и последующей порокалкой с нанесением масла. Комментарий: Кто пишет, что покрылась коррозией - прошу Вас почитайте инструкции как готовить и хранить чугунную посуду и будет вам счастье! Ещё по наследству передадите! Елена С, 23.
Имя скрыто, 21. Другая чугунная посуда что имеется дома доставляет только удовольствие, но вот купленный биол, что то вон-выходящее...
А в этом году заканчивает строительство новой производственной площадки, где будут делать и чугунное и алюминиевое литье. Так что БИОЛ ни куда не денется, он просто станет российским. Скорее всего, что это неточная и недостоверная информация, так как конкретно на китайскую нержу в ТС действует существенная антидемпинговая пошлина.
Диаметр — от 24 до 38 см.
Есть в ассортименте фирмы «Биол» и обычные сковороды, предназначенные для приготовления самых разнообразных блюд. Высота из стенок может колебаться от 3 до 7 см, а диаметр — от 24 до 36 см. Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы: с полной комплектацией в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы — с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами — у «воков» последней серии ; без комплектации к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида. В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть: с литыми чугунными ручками; деревянными; со съемными или приваренными. Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками. В остальных случаях можно приобретать любые виды этих чугунных сковородок.
При выборе сковороды поможет мини-рейтинг самых популярных видов это кухонной утвари у покупателей. Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен. Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари — от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж. Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий.
Имеет две ручки, одну — литую чугунную круглую, вторую — съемную деревянную. Может использоваться и в духовом шкафу, и на плите. Диаметр — от 20 до 28 см. Подходит для использования на плитах любого вида, реализуется без крышки в комплекте, но при необходимости ее можно приобрести отдельно. Порционная сковородка 02032. Полностью литая модель с двумя чугунными ручками, расположенными по бокам.
Поверхность как всегда антипригарная, высота самого изделия 3,5 см. Идеально подходит для выпечки насыпных пирогов, порционных блюд и блинов. Может использоваться и на плитках всех видов, и в духовке. Диаметр — от 20 до 26 см. Самая продаваемая модель сковородок этого вида. Отдельно покупатель имеет возможность приобрести либо стеклянную жаропрочную крышку, либо крышку-пресс, а может и обе сразу.
Высота ёмкости — 4 см, диаметр — от 40 до 46 см. Ручек у гриля две: одна из них — деревянная съемная, а вторая — литая чугунная. Поверхность классическая ребристая. Можно использовать на всех разновидностях плит, в духовом шкафу и даже на мангале. В среднем стоимость одной такой чугунной сковороды бренда «Биол» колеблется в диапазоне от 1300 до 3500 рублей. Для того чтобы не разочароваться в новом приобретении и с радостью пользоваться им долгие годы, наслаждаясь уникальным вкусом еды, необходимо правильно подходить к процессу самого приобретения чугунной сковороды.
Определиться с целью дальнейшего использования утвари. Именно от нее будет зависеть вид и конкретная модель сковороды. Тип плиты, на котором будет использоваться посуда. Обязательно необходимо изучить рекомендации производителя и узнать, для каких именно плиток подходит емкость, можно ли ее использовать в духовом шкафу. Определить примерный объем пищи, которую планируется готовить. Это необходимо для того, чтобы приобрести сковороду подходящей высоты и диаметра.
Следует приобретать посуду этого типа либо напрямую у производителя, либо в проверенных магазинах. Только так можно быть уверенными в ее оригинальности и высоком качестве. Но мало просто выбрать чугунную сковороду, руководствуясь этими рекомендациями. Необходимо за ней регулярно и правильно ухаживать. Ведь только так она сохранит свои заводские качества на долгие годы. К каждому изделию компании «Биол» прилагается индивидуальная инструкция, в которой детально описаны основные правила ухода за кухонной утварью.
Касаемо именно чугунных сковородок они следующие: перед первым использованием ёмкость необходимо тщательно промыть теплой водой; вытереть сковороду насухо, а затем прокалить на среднем огне в течение 15-30 минут, засыпав дно солью; затем снять тару с огня и дать ей остыть до комнатной температуры; удалить соль с поверхности и еще раз промыть в теплой воде; на среднем огне повторно разогреть сковороду до температуры примерно в 10 градусов и при помощи кисточки смазать ее внутреннюю поверхность и стенки тонким слоем растительного масла; снять с огня и убрать на хранение в вентилируемое и сухое место. После каждого использования сковороду промывают в теплой воде с жидким моющим средством, тщательно вытирают насухо, а потом прокаливает на среднем огне в течение 10 минут, смазывая каждый раз внутреннюю часть тонким слоем масла. Владельцы чугунных сковородок украинского производства фирмы «Биол» уверенно говорят о том, что их посуда самая лучшая. При невысокой стоимости покупатель получает действительно качественную, безопасную, удобную в эксплуатации и долговечную утварь. Отзывы покупателей говорят о том, что при соблюдении всех рекомендаций по выбору и уходу за такими сковородами, срок их безупречной службы неограничен ничем. А широкий модельный ряд позволяет выбрать посуду для приготовления различных видов блюд.
Чугунные сковороды «Биол» действительно являются заслуженным лидером рынка, и отзывы клиентов этой фирмы только это подтверждают. Заменив старую, видавшую виды, а, оттого ставшую малопривлекательной, посуду на новую, сверкающую, с тефлоновым покрытием и прозрачными стеклянными крышками, хозяйки радовались не очень долго. На поверку она оказалось не столь долговечной и практичной, да и добиться привычного и знакомого с детства вкуса приготовленных блюд на современных тонкостенных сковородках просто невозможно. Обратный процесс замещения проходит не так гладко, как хотелось бы: отечественный рынок чугунной посуды не слишком богатый. В основном, он представлен продукцией зарубежного производства, доступной немногим. Отличной альтернативой может стать чугунная сковорода «Биол».
Отзывы о ней, плюсы и минусы, ассортимент изделий, выпускаемых под этой торговой маркой, мы и обсудим сегодня. Молодой, но перспективный бренд Данное производство расположено в Украине, основано оно сравнительно недавно — лишь в 1999 году. Первые линии были налажены для изготовления изделий из алюминия. Это были сковороды, казанки и формы для хлеба, и лишь в 2012 году в этом перечне появилась сковорода «Биол» чугунная, отзывы о которой больше всего интересуют потребителей. Покупателей чаще волнует вопрос о том, обладает ли данная продукция качествами, которые были у подобной посуды раньше, а также то, насколько она удобна в эксплуатации, долговечна и практична.
Сковородки БИОЛ
Блины чугунная сковорода Биол;) Автор видео: Razorsharp 01-07-2023 | | 90055 | Продолжительность: 08:8:8. Пользуются популярностью чугунные сковородки "Биол" со съемной ручкой из дерева или бакелита. Чугунная сковорода «Биол» отзывы имеет или отличные, на пятерку, или негативные, с отметкой в два балла. OBERHOF GUSSEISEN набор чугунных сковородок 25 см.
Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой
Опасно ли покупать чугунную посуду марки Биол, произведённую на Украине в нынешней ситуации? Купила себе чугунную сковороду Биол недавно, но уже могу рассказать о плюсах и минусах данной сковороды. Крышка-сковорода чугунная Диаметр мм 260 Порционная сковорода из чугуна обладает высокой теплопрово. Чугунные сковорода и вок производства БИОЛ, всех видов плит: газовая, электрическая, галогенная, керамическая, индукционная!!!Небольшой обзор и п. Вот и я купил такую чугунную сковороду от Биола — так и висит на кухне на гвоздике. Блинная сковорода BIOL диаметром 22см выполнена из качественного чугуна и дополнена съемной деревянной ручкой.
Чугунная посуда: современная классика от «Биол»
Я же просто хотела немного наклонить сковороду. Не повторяйте моего подвига, особенно в процессе приготовления блинов. В моих руках осталась ручка, а сковорода полетела на встречу с моими же ногами. Их она не достигла, зато смачно поцеловала пол хвала небесам, что не варочную панель. В общем, на кафеле теперь шрам от столкновения с пятикилограммовой сковородой, ручка от греха подальше в шкафу ждёт своего часа, а сковорода уверено поселилась на моей плите. Кстати, падение никак не отразилось на моей прелести, в чём я поспешила убедиться, прочитав здесь же о том, как у кого-то чугунная сковорода оказалась с трещиной вследствие удара.
Да и раньше читала, что чугун очень хрупкий металл. В первый же вечер я пожарила детям оладьи на новой сковороде. Всё было просто божественно. Дальше шли стейки, котлеты и прочая жирная радость желудка для меня, отбивные, блины, картошка для всех остальных членов семьи и ничего не прилипло, не сгорело, всё просто идеально. Я до сих пор в восторге, не могу нарадоваться на это счастье.
Кроме блинницы, больше никаких других сковород уже и не использую, и даже мыть вручную её не проблема, так как не надо бояться поцарапать поверхность. Блины на ней тоже получаются шикарными, но мои «мощные» бицепсы за весну самоизоляции «подрастаяли» и крутить ЭТУ сковороду в руках пока ещё проблематично. Кстати, в том же магазине я видела и казанок этой фирмы на 4 с небольшим литра, правда без крышки. И эта мысль мне покоя не даёт P. Спустя несколько дней после покупки оказалась я в хозяйственном магазине вообще третьего района.
И там обнаружила именно ту сковороду-гриль от Биол и моего фудфотографа, с которой и началась моя эпопея поиска идеала. Но знаете, ни капли не жалею о том, что в этот магазин я пришла так поздно Всем бобра, жареной вкуснятны, качайте бицепсы и не болейте. Источник ТОП-10 лучших чугунных сковородок Сковородка, выполненная из чугуна, непременно должна быть на кухне каждой хозяйки. Удобная утварь с толстыми стенками и дном, основательная и тяжелая, она помогает готовить настоящие кулинарные шедевры. В этом причина конкурентоспособности чугуна, несмотря на засилье других, более современных материалов.
Наш рейтинг ТОП-10 самых лучших изделий от отечественных и иностранных производителей, представленных на российском рынке, поможет вам подобрать идеальную сковородку а, возможно, и несколько видов. Преимущества и недостатки чугунной сковороды Блюда, приготовленные на чугунной сковороде, отличают замечательные вкусовые качества, а сам кухонный девайс прочен, практичен и до неприличия долговечен. Нередки случаи, когда одна и та же посуда служит нескольким поколениям. Кухонная утварь из чугуна обладает такими плюсами: Помимо несомненных преимуществ, есть у чугунной посуды и минусы: Несколько слов о том, какие блюда можно готовить в чугунной посуде. Прежде всего, это мясо и рыба.
Хороши также гарниры из овощей, злаков и грибов, приготовление которых предполагает длительное томление при умеренной температуре. Такую технологию принято называть эффектом русской печи. Благодаря свойствам компонентов, которые входят в сплав, еда обладает замечательным вкусом. Нагрев получается равномерным, поэтому тепловая обработка блюда одинакова со всех сторон. Чугун держит тепло еще некоторое время после того, как посуда снята с огня, поэтому процесс приготовления не прекращается еще какое-то время.
Блюдо настаивается и к моменту подачи на стол приобретает замечательный вкус, аромат и окраску. Критерии выбора Первое, на что нужно обратить внимание, прежде чем купить сковороду, — это материал покрытия. Судя по отзывам большинства хозяек, лидером популярности является классический чугун. Конечно, приходится повозиться с его подготовкой, зато испортить его практически невозможно. Эмалированные изделия, несомненно, красивее, но они легко царапаются, поэтому уход за ними сложнее.
Есть и другие факторы, влияющие на окончательный выбор: Универсальные сковородки Mallony CIF30-W 30 см Изделие с масляным антипригарным покрытием. Большой диаметр и высота 30 и 6 см позволяют использовать посуду для одновременного приготовления большого количества пищи на многочисленную семью. Сковородка достаточно массивная 3,98 кг , подходит для всех видов плит в том числе, индукционных. В комплекте — деревянная съемная ручка. Биол 0326 26 см Универсальное круглое изделие с общим диаметром 260 мм.
Сковорода поставляется в комплекте с основной и дополнительной ручками, что позволяет использовать ее для приготовления пищи в духовке. Материал обладает ферромагнитными свойствами, поэтому пригоден для использования на индукционных плитах. Диаметр и толщина дна — 220 и 4 мм соответственно. Стенки несколько тоньше 4 мм. Высота бортиков 66 мм позволяет готовить как большие блюда, так и компактные порции.
Масса изделия 2,55 кг. Недостаток: большая масса. Биол 0526С 26 см с крышкой Mallony W-31L 31 см с крышкой Вок классического дизайна, в котором удобно готовить плов или экспериментировать с блюдами китайской кухни.
Основные правила ухода за чугунной посудой: В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке; После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования. Хранить продукцию БИОЛ нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха. Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины. В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления.
Из большого ассортимента товаров БИОЛ можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев процессом приготовления еды в течении долгого времени. И сегодня такая утварь имеется практически на каждой кухне. Но если раньше все необходимые продукты готовили на одной, реже двух сковородках, то сегодня практически для каждого блюда есть ее отдельный вид. Именно такой широкий ассортимент и предлагает покупателям сегодня бренд «Биол». Среди множества моделей каждая хозяйка найдет свою, поскольку любая из сковород имеет свои особенности. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия. Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов. И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего.
Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы. Сама же украинская фирма-производитель утверждает, что именно чугунные сковороды ее производства, являются одними из лучших на мировом рынке. Если говорить о негативных сторонах этого вида чугунной посуды, то, в принципе, они отсутствуют. Но это лишь при условии правильного ухода за всеми типами сковород бренда «Биол». При выборе неправильного места хранения, использовании слишком агрессивных моющих средств и некачественном мытье самой утвари, на ее дне, а впоследствии и на стенках может появляться налет ржавчины. И именно этот параметр является единственным существенным минусом. Правда, с ним сталкиваются далеко не все потребители, а лишь те, кто игнорирует рекомендации производителя по уходу. Еще одним относительным недостатком является довольно большой вес такой утвари.
Но надо понимать, что сковорода, изготовленная из настоящего чугуна, не может быть легкой. И этот фактор обязательно стоит учитывать при покупке. А вот достоинств у этого вида чугунной кухонной посуды гораздо больше. Доступная цена в сочетании с высоким качеством. Все сковороды изготовлены из высококачественного материала, прошедшего все необходимые испытания. Это обеспечивает их длительную и безопасную эксплуатацию. А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа. Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно.
Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно. Это особенно важно при тушении и запекании продуктов. Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей. И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам. Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя.
Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы. Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне. Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину.
Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре. Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным. Такие сковородки имеют узкое утолщенное дно и высокие широкие стенки. Именно за счет такой формы и происходит правильное и быстрое приготовление пищи. Диаметр — от 24 до 38 см.
Не знаю, насколько, правда, но блины что у тещи, что у моей мамы очень вкусные. И хотя говорят, что хорошая хозяйка может приготовить блины на любой сковороде, я уверен, что от выбора хорошей посуды зависит качество еды. Недавно мы с супругой пошли в гости к ее маме, и я решил подарить ей сковороду для блинов и яичницы.
Вот кстати ссылка на купленную сковородку. Ссылка тут Сковорода очень легкая, благодаря чему ее удобно поворачивать, распределяя тесто по поверхности.
Изначально ПТФЭ из-за своих свойств использовался в военной промышленности.
Его наносили на поверхности радаров. В 1956 году фирма Tefal применила ПТФЭ как антипригарное покрытие для сковород и назвала его «тефлон». Поэтому покупатели часто ошибочно называют посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой» или «тефалевой», хотя каждый производитель имеет свои формулы и фирменные названия для каждого покрытия.
Сейчас существует великое множество производителей антипригарного покрытия, но мировое признание и известность получили несколько компаний, которые имеют свою научно-техническую базу и многолетние исследования в данном направлении: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont. В первое время при производстве антипригарного покрытия использовали перфтороктановую кислоту PFOA , которая является канцерогеном. Но даже тогда она не могла донести своих вредных свойств до потребителя, так как разрушалась в ходе нагрева при технологическом процессе, так как после напыления антипригарного покрытия происходит сушка изделия при температуре 400 градусов Цельсия, а она разрушается уже при 250 градусах.
Независимые эксперты склоняются к тому, что антипригарнаяпосуда безвредна. Это подтвердил и немецкий Федеральный институт оценки рисков, а эта организация не один год проводит независимые исследования, на основе которых публикует свои заключения. На сегодняшний день ведущие производители антипригарного покрытия заменили в производстве перфтороктановую кислоту на водный раствор.
Компания БИОЛ стремясь предложить своим покупателям только лучшие и безопасные товары использует в своем производстве именно такие покрытия. Свойства антипригарного покрытия Чрезвычайно скользкое занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов.
Устойчиво к химическим воздействиям. Не разрушается под действием солнечных лучей. Выдерживает большие перепады температур.
Покрытие безопасно для здоровья человека. Подтверждением этого является его применение в медицине при изготовлении имплантантов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Долгий срок службы покрытия.
Используется небольшое количество масла, благодаря чему потребляется меньшее количество холестерина. Можно использовать на любых типах плит и в духовом шкафу. Технология нанесения антипригарного покрытия Заготовка после отливки и предварительных операций по удалению литников поступает на линию пескоструя, где вся поверхность обезжиривается и получает необходимую шероховатость для более крепкого сцепления покрытия с основой.
После этого на основу наносится антипригарное покрытие в два или три слоя, первый всегда является грунтовым для лучшего сцепления покрытия с поверхностью изделия. Существует три промышленных метода нанесения антипригарного покрытия на изделие из алюминия. Метод роликового наката — нанесение покрытия в несколько тонких слоёв на плоские заготовки в виде дисков специальными роликовыми машинами.
Следующая операция — с помощью пресса, алюминиевому диску с внешним и внутренним покрытием придаётся форма будущего изделия. Однако недостаток этого метода — низкие антипригарные свойства. Это объясняет тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие — преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности.
Метод «занавеса» алюминиевая посудная заготовка диск проходит сквозь специальную ткань, пропитанную жидким антипригарным покрытием. Это похоже на прохождение диска сквозь занавес. Затем диск с нанесенным первым слоем подсушивается на конвейере, после чего процедура повторяется.
Первые два метода обеспечивают толщину слоя не более 15 мкм, что не достаточно для получения качественного изделия. Метод напыления англ. При данном методе наносится больший слой антипригарного покрытия от 25 до 40 мкм , что значительно увеличивает срок службы изделия.
Именно такой современный и высококачественный способ нанесения покрытия использует наша компания. Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, вытереть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению.
Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла во избежание повреждения рукоятки. Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды. Не допускайте перегрева посуды без содержимого.
Многие продукты готовятся при небольшой температуре, до 200 С. В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию.