Новости правление александра 3 презентация 9 класс

Александр III обратился к народу с Манифестом, главная мысль которого заключалась в. Александр III всегда интересовался музыкой и изобразительным искусством, но его истинной страстью была история. Правление Александра III «Миротворца» (март 1881 – ноябрь 1894).

Категория:

  • Конспект "Александр III (1881-1894). Политика контрреформ" - УчительPRO
  • Конспект "Александр III (1881-1894). Политика контрреформ" - УчительPRO
  • Похожие файлы
  • Презентация Внешняя политика Александра III
  • Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно
  • Похожие материалы

Презентация на тему по истории России на тему Внутренняя политика Александра III (9 класс)

Их семья — настоящий эталон для подражания. Александр Александрович был настоящим, примерным семьянином. Русский Император очень сильно любил свою жену. Поиск надежных союзников. Поддержка мирных отношений со всеми странами. Закрепление России на новых территориях Дальнего Востока.

Слайд 9 Описание слайда: На Балканах Россия из противницы Турции превратилась в её фактическую союзницу. Неблагожелательная позиция Германии по отношению к России на Балканах еще более охладила русско-германские отношения, и началось сближение с Францией. На этом расширение границ Российской империи закончилось. России удалось избежать военного столкновения с Англией. В 1885г.

Его завершение должно было резко увеличить силы России на Дальнем Востоке.

Слайды: Описание: Деятельность последних представителей династии Романовых во многом предопределила трагические события в России начала XXвека, однако это не делает этих монархов менее яркими и сильными личностями. Презентация, описывающая Александра III и период его правления, даст ученикам представление об истинно русском императоре, всей душой болеющего за престиж России и за ее место на мировой арене. Презентация «Контрреформы Александра III» рассказывает о личных качествах императора и его интересах, о внутри- и внешнеполитической деятельности в период его правления, а также описывает принятые Александром III реформы.

Тогда же, в Москве был освящен Храм Христа Спасителя. Храм Христа Спасителя был построен в память о победе русского народа над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Позже около храма установили памятник Александру III — императору, при котором Россия достигла вершины своего развития и величия. Вопреки советам повысить налоги с крестьян, он отменил подушную подать.

Казалось казна совсем останется без денег, но царь приказал создать Крестьянский банк, чтобы помочь крестьянам кредитами для выкупа земли у помещиков, а сами выкупные платежи уменьшить, но повысить сборы с торговли водкой, табаком, сахаром и ввести новые налоги на продажи дорогого имущества и на торговлю акциями. Император считал, что если будет богат крестьянин, будет богата и Россия. Александр III очень много сделал для развития русской науки и искусства. Во время правления императора в России жил и работал гениальный ученый - Дмитрий Иванович Менделеев. СЛАЙД 8 Император Менделеева, знал его лично и часто советовался с ним, а когда было нужно, оказывал ему помощь и содействие. Всегда защищал ученого. Александр III обрадовался, когда узнал, что Менделееву, не избранному в России академиком, в Англии присвоили почетную степень доктора Оксфордского и Кембриджского университетов, что стало всемирным признанием достижений русской науки. С детских лет занимался музыкой и играл на нескольких инструментах в любительском оркестре.

Узнав, что Чайковский оказался в трудном материальном положении и просит в счет будущих гонораров кредит — три тысячи рублей, тут же передал ему эту сумму безвозмездно из своих личных денег. А потом подарил дорогой перстень и назначил пожизненную пенсию — три тысячи рублей серебром.

Поддержание добрососедских и мирных отношений со всеми странами. Поиск надёжных союзников. Установление мира и границ на юге Средней Азии. Закрепление России на новых территориях Дальнего Востока.

Ослабление российского влияния на Балканах Берлинский конгресс 1878 г. Ослабление российского влияния на Балканах Б о л г а р и я 1879 г. Ослабление российского влияния на Балканах Александр Баттенберг — первый правитель независимой Болгарии. Ослабление российского влияния на Балканах Л. Соболев— премьер-министр независимой Болгарии. Ослабление российского влияния на Балканах государственный переворот: отменил конституцию и сделался 1881 г.

Категория:

  • Презентация: Реформы Александра III
  • Презентация - Внешняя политика александра III (23 слайда)
  • Что предшествовало реформам
  • Контрреформы Александра 3 (1881-1894)
  • Александр III: биография императора, внешняя политика и реформы, смерть и итоги правления

История России. Правление Александра III. 1881-1894 гг. Внешняя политика.

Александр III и его окружение. За годы правления Александра III большие успехи достигнуты в развитии промышленности. Презентация: Правление Александра III. Александра III называли миротворцем: в период его правления Россия не вела войн. Главная цель Александра III состояла в том, чтобы уничтожить революционное движение и прекратить террор.

Презентация на тему "Александр III" - презентации по Истории скачать

Правление Александра 3 9 politika aleksandra iii Во время правления Александра III на фабриках нередко работали дети.
История России. Правление Александра III. 1881-1894 гг. Внешняя политика. Коронация Александра III.

Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов

Продолжение курса Александра II Изменение курса Александра II Крестьянский вопрос, борьбе с революционно настроенными группами населения. Россия в Правление Александра III. Правление Александра IIIЦель: сформировать представление о правление Александра IIIАнтонина Сергеевна Матвиенко. Презентация в виде HTML. Александр III и Мария Догмар.

Внутренняя политика Александра 3 и его контрреформы (Таблица, схема)

Внешняя политика Александра III: Александр III стремился сохранить стабильность на международной арене. Итоги царствования Александра III Внешняя политика России при Александре III в основном направлялась самим. Александр III • Занявший престол Александр III начал свою деятельность с разгрома революционной народнической. Время правления Александра III называют эпохой контрреформ. Презентация к уроку по истории России по теме «Правление Александра III». За годы правления Александра III большие успехи достигнуты в развитии промышленности.

Правление Александра III - презентация, 8 класс

Внутренняя и внешняя политика Александра 3 – кратко контрреформы, итоги правления в таблице Александра III называли «Миротворцем»: в период его правления Россия не вела войн. Для внешней политики Александра III характерны сдержанность и осторожность.
Правление Александра III презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно Чем характеризовалось правление императора Александра III, вступившего на престол после гибели «царя-освободителя» Александра II?
Презентация Россия в царствование Александра III скачать (9 слайдов) Правление Александра IIIЦель: сформировать представление о правление Александра IIIАнтонина Сергеевна Матвиенко.

Презентация "Россия в эпоху царствования Александра III (1881-1894)"

Министром внутренних дел был назначен сторонник славянофильских идей, бывший посол России в Турции Николай Павлович Игнатьев. Николай Павлович Игнатьев выступал в целом за осторожный, умеренный реформаторский курс, за определённое сотрудничество самодержавной власти и общества. Он разрабатывал проекты реформ местного самоуправления, в том числе крестьянского. Министр внутренних дел России в 1881 — 1882 гг.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора. Учредитель: Ковалев Денис Сергеевич. Главный редактор: Ковалев Д.

Во второй половине XIX в. В состав нового предпринимательского класса - буржуазии - вливаются и представители купечества, и удачливые крестьянский предприниматели, и дворянство. Класс наёмных рабочих- пролетариат — пополняется прежде всего за счёт крестьян, но мещанин, сын сельского священника и даже «благородный господин» не были редкостью в этой среде. Происходит значительная демократизация интеллигенции, духовенство теряет свою былую замкнутость. И только казачество в большей степени остаётся приверженцем своего прежнего образа жизни. Главным содержанием этой политики был поворот от традиционного сотрудничества с Германией к союзу с Францией заключен в 1891-93. В 1880-90-е годы Россия практически не вела войн кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии , именно поэтому царя называли «миротворцем». Благодаря деятельности министров финансов Н.

Бунге, И. Вышнеградского, С. Витте возросли доходы государственного казначейства. Однако бурное развитие промышленности вступило в противоречие с архаичными социально-политическими формами, отсталостью сельского хозяйства, крестьянской общиной, малоземельем, что во многом подготовило почву для социальных и экономических кризисов голод и эпидемия холеры в 1891-92.

Тестовые задания; Часть 2. Теоретические задания; Часть 3. Часть 4. В профильном уровне работа представленна т. Проверочная работа по теме «Правление Екатерины II» состоит из нескольких заданий разного уровня сложности: тест, работа с терминами, хронологическое расположение событий, приведение в соотвествие исторических лиц и событий, работа с иллюстрациями и текстами. Работа выполнена в 2 вариантах. Правление Александра III Презентация к уроку по истории 9 класс 1887 — циркуляр о «кухаркиных детях». Тест Правление Александра 3.

Контрреформы Александра 3 (1881-1894)

Презентация «Контрреформы Александра III» Скачать все slide презентации Россия в царствование Александра III одним архивом.
Александр III: особенности внутренней политики, 9 класс Правление александра iii презентация.
9 класс История - 9 Правление Александра III Параграф 42. Внешняя политика России во второй половине ХIХ века Параграф 43.

Правление Александра III и результаты его внутренней и внешней политики

Презентация национальная и религиозная политика александра 3 презентация 9 класс торкунов. Александр 3 был ярым противником военного разрешения дипломатических конфликтов военными способами, за время его правления Россия не участвовала ни в одном из военных конфликтов в Европе, за что Александр 3 получил в истории прозвище «Миротворец». На первых слайдах презентации автор демонстрирует портреты императора российской империи Александра III и членов его семьи. После смерти Александр III получил имя царя-миротворца: за время его правления, Россия не принимала участие ни в одной войне, ни капли русской крови не пролилось на полях сражений. Внешняя политика Александра III Александр III — единственный император, при котором Россия не воевала.

Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация

В его работе приняли бы участие представители земств и городов, с которыми согласовывались бы правительственные решения. Однако Победоносцев и его сторонники выступили категорически против этого проекта. Он виделся им началом конституционной эпохи. Окончательно все точки над «i» были поставлены 29 апреля 1881 г. В этом документе заявлялось о том, что государственный строй России останется прежним. Лорис-Ме- ликов и его сторонники были вынуждены покинуть министерские посты. В августе 1881 г. Этот документ заметно расширял полномочия местных властей в деле защиты правопорядка.

Губернаторы могли без суда ссылать подозреваемых в революционной деятельности, закрывать газеты и учебные заведения. Значительная часть страны оказалась на чрезвычайном положении. Хотя оно и было временным, но его действие неоднократно продлевалось вплоть до свержения монархии в 1917 г. В обществе господствовало убеждение, что политический курс с этого времени определялся «триумвиратом»: К. Победоносцевым, министром внутренних дел Д. Толстым и издателем газеты «Московские ведомости» М. Действительно, ими был предложен ряд мер, направленных на корректировку законодательства эпохи Великих реформ: в сфере местного самоуправления, образования, судопроизводства.

Реформы образования. Системе образования уделялось особое внимание, так как властям казалось, что гимназии и университеты были рассадниками революционных идей в России. В 1884 г. Все кандидатуры преподавателей должны были согласовываться с попечителями учебных округов и чиновниками Министерства народного просвещения. Ректор университета теперь не избирался, а назначался, его полномочия стали весьма ограниченны. При поступлении в университет будущие студенты должны были представить справку о политической благонадёжности. Плата за обучение существенно увеличилась, вводилось обязательное ношение формы студентами.

В 1887 г. Деляновым был издан нашумевший циркуляр о «кухаркиных детях», который рекомендовал директорам гимназий не принимать в учебные заведения детей кучеров, лакеев, прачек, лавочников и т. По мнению Делянова, гимназисты, вышедшие из этой среды, неблагоприятно влияли на своих одноклассников. В 1882 г. В итоге цензура стала строже. Коллегия в составе министров внутренних дел, юстиции, просвещения и обер-прокурора Святейшего Синода могла закрывать любое издание. Кроме того, на органы печати могли накладывать санкции, которые были равносильны их закрытию.

В результате в 1884 г. Ограничение общественной самодеятельности. Изменения в судебной системе. Недовольство ближайшего окружения Александра III вызывали земские учреждения, не подчинявшиеся губернатору и вместе с тем обладавшие властными полномочиями. В Министерстве внутренних дел подготовили проект, предполагавший, по сути, включение земств в состав губернской администрации. Его отвергли, но тем не менее система местного самоуправления была реформирована. В 1890 г.

Местное самоуправление Правительство под влиянием К. В 1889 году был издан закон о земских участковых начальниках, которые контролировали деятельность органов местного самоуправления крестьян и осуществляли судебные функции. Национальная и религиозная политика Главной задачей национальной политики Александр III считал сохранение империи, поэтому правительство проводило политику русификации национальных окраин. Русская Православная церковь имела исключительное положение. Преследованиям подвергались буддисты - калмыки и буряты, им запрещалось строить храмы, отправлять богослужения.

Реформа в области просвещения. Судебная реформа. Судебная контрреформа 1887-1894гг. Циркуляр о кухаркиных детях.

Земская контрреформа. Замена крестьянской администрации дворянской. Национальная и религиозная политика. Насильственная русификация. Деятельность Александра III называют контрреформами. Александр правил вместо умершего брата. Полицейское государство. Закон об обязательном выкупе крестьянами своих наделов. Смена правительства.

Политика в области образования. Временные правила о печати. Положение о губернских и уездных земских учреждениях. Характеристика экономической политики. Основные направления экономической политики. Основные направления экономической политики Н. Направления экономической политики И. Экономический подъем 90-х годов. Направления экономической политики С.

Финансовая реформа. Транссибирская железнодорожная магистраль. Результаты экономической политики С. Развитие сельского хозяйства. Александр не был наследником престола и воспитывался не как император, а как князь, для военной карьеры. Он стал наследником престола только в 20 лет, после внезапной смерти своего старшего брата. Началась спешная подготовка Александра Александровича к этой роли. Но, получив в детстве армейское воспитание, наследник имел большую склонность к военным наукам и занимался ими с гораздо большим увлечением, нежели какими-либо иными. Исключение составляла русская история, которую ему преподавал знаменитый учёный С.

Александр III возглавил Историческое общество, у него была прекрасная историческая библиотека. Александр III был трудолюбивым человеком, пытался вникнуть во все проблемы сам, часто посещал государственные учреждения, учебные заведения, воинские части, больницы и приюты. Скромность, прямодушие, трудолюбие и привязанность к семье сочетались у Александра с обострённым чувством ответственности, упорством и здравым смыслом, стальной волей, хотя императору и не хватало некоторой гибкости ума и широкого образования. Император увлекался рыбалкой, охотой, отличался огромным ростом, плотным телосложением, обладал недюжинной физической силой из династии Романовых, носил бороду и простое русское платье. Сразу по воцарении Александра III он представил монарху манифест об укреплении самодержавия. Император должен был сделать выбор между почти либеральной политикой Лорис -Меликова и жесткой политикой Победоносцева. Александр III отдал страну в руки К. Среди наставников Александра были также С. Соловьев история , Я.

Грот история литературы. В 1868 году у супругов родился сын Николай будущий российский император Николай II , в 1871 году — Георгий, в 1875 году — дочь Ксения, в1878 году — сын Михаил, в1882 году — дочь Ольга. В глазах общества он пользовался репутацией примерного семьянина и человека с гуманными и либеральными взглядами. Наследник жил довольно замкнутой семейной жизнью, очень любил свою жену, обожал детей. Александр III любил заниматься историей, собиранием исторических памятников, особенно связанных с патриотическими воспоминаниями, и изучением русской художественной старины. Интересовался музыкой, живописью. В реформах своего отца видел негативные аспекты — рост бюрократии, тяжелое положение народа, подражание западным образцам. По теме: методические разработки, презентации и конспекты Презентация, посвященая Александру Невскому Данная презентация была выполнена для сопровождения беседы с учащимися 5 класса на классном часе. Актуальность темы.

Современный Санкт-Петербург ставит перед школой комплекс образовательных и воспитательных задач, решение которых предполагает не только передачу учащимся системы знаний по целому ря.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Влияние контрреформ на общество Российской империи Оценка социальных изменений, произошедших в результате контрреформ Александра III. Анализ реакции общества на новую политику и ее последствий. Контент доступен только автору оплаченного проекта Критика контрреформ в исторической литературе Обзор исторических исследований и литературы, критически оценивающих контрреформы Александра III. Анализ различных точек зрения на проведенные реформы.

Выявление сходств и различий в подходах к модернизации общества. Контент доступен только автору оплаченного проекта Политические аспекты контрреформ в Российской империи Исследование политических последствий контрреформ Александра III. Анализ влияния новой политики на структуру власти и отношения в обществе. Контент доступен только автору оплаченного проекта Экономические изменения в результате контрреформ Оценка влияния контрреформ на экономическую сферу Российской империи. Анализ изменений в экономике и их связь с проводимой политикой.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Заключение Описание результатов работы, выводов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий