Новости пп 2000 пистолет пулемет

Пистолет-пулемет ПП-2000 (9-мм), созданный ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", поступающий на вооружение спецподразделений Министерства обороны и МВД России. Пистолет-пулемет оборудован планкой для крепления прицелов различных типов. ПП-2000 создан под патрон 9Х19 мм Parabellum, пишет ТАСС. Пистолет-пулемет ПП-2000 современного выпуска (2006 год), со складным прикладом и коллиматорным прицелом; вид справа, приклад сложен.

Силовики довольны пистолетом-пулеметом ПП-2000

Корпус выполнен из высокопрочного пластика [10] [9] , что уменьшает массу и повышает коррозийную стойкость оружия [6]. Ствол глубоко посажен в рукоятку [13] , дульная часть ствола снабжена щелевым пламегасителем [2]. Предохранитель - переводчик режимов огня флажкового типа [2] расположен только на левой стороне оружия, однако откидная рукоятка взведения затвора [1] и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет производить все манипуляции как правой, так и левой рукой [14]. Пистолет-пулемёт имеет необычную форму [15] [16]. Его пистолетная рукоять служит горловиной для магазина, как у всех компактных пистолетов-пулемётов, а с ней с помощью перемычки соединена массивная спусковая скоба, которая может использоваться в качестве рукояти управления огнём и позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток [10].

Для новых и перспективных ПП в последнее время разрабатываются «промежуточные» боеприпасы — нечто среднее между автоматными и пистолетными.

Укороченная, по сравнению с автоматной, гильза, но при этом достаточно мощный заряд пороха и остроконечная скоростная пуля малого калибра 5,7 мм, 4,6 мм и т. На затворной же коробке ПП-2000 набит калибр 9х19, почти неотличимый от хорошо всем известного «макаровского» 9х18… Почему же ведущие конструкторы тульского КБ приборостроения не последовали мировому тренду? На самом деле не стоит спешить с упреками! Хотя в ПП-2000 в качестве боеприпаса и заявлен патрон 9х19, в виду имеется не только классический патрон 9х19 para с тупоголовой пулей весом 7,5 г, но и российский патрон 7Н31 с более легкой и более скоростной остроконечной пулей весом 4,2 г с сердечником из термоупрочненной стали. В отличие от мягкой «макаровской» пуля 7Н31 обеспечивает пробитие восьмимиллиметрового стального листа или бронежилета, предназначенного для защиты от выстрелов из автоматов АКМ и АК-74.

Как раз этот патрон и является для ПП-2000 основным. С его помощью убиваются оба самых нужных «зайца»: оружие демонстрирует комбинацию останавливающего действия крупного 9-миллиметрового калибра вкупе с эффективным пробивным действием остроносой бронебойной пули. Именно с патроном 7Н31 обеспечивается расчетный баланс снаряженного оружия, малая отдача, отличный контроль и возможность точной стрельбы даже с одной руки! Правда, на практике ПП-2000 чаще всего имеет дело с боеприпасами, оснащенными мягкими пистолетными тупоголовыми пулями. Патроны 7Н31 необходимы для боевого использования, в первую очередь, личным составом, пусть и не входящим в большинстве случаев в прямой огневой контакт с противником.

Под таким противником подразумеваются хорошо экипированные средствами защиты солдаты регулярной армии. В этом случае мощная остроконечная бронебойная пуля имеет преимущество перед тупоголовой пистолетной. Однако «двухтысячник» чаще применяется в неармейских силовых подразделениях: в полиции, ФСКН, ФССП, в структурах типа «Спецсвязи» и других, действующих в городах, где потенциальные цели, как правило, не защищены «брониками» и касками.

Пистолет-пулемет весит всего 1,4 килограмма, являясь самым легким в мире. Запасной магазин можно в любой момент использовать в качестве плечевого упора, а позиция кнопки защелки магазина и рукоятки затвора изменяется, чтобы ПП-2000 могли использовать как правши, так и левши.

Об этом корр. Как отметил Шуляков, ПП-2000 вызвал большой интерес у специалистов на 18-й специализированной международной выставке средств обеспечения безопасности государства "МИЛИПОЛ-2013", которая прошла с 19 по 22 ноября в Париже. По мнению экспертов, пистолет-пулемет, габариты которого незначительно превосходят размеры современных пистолетов, позволяет вести эффективный огонь на дистанциях до 200 м.

Использование специального пистолетного патрона с бронебойной пулей калибра 9х19 мм позволяет поражать противника в средствах индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах, или за легкими преградами.

Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У

Пистолет-пулемёт ПП-2000 имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами других производителей в этом же классе. Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России Юрий Грехов. Образец пистолета-пулемёта ПП-2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину.

ПП-2000 – самый мощный пистолет-пулемёт на службе российских спецслужб

оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024. Учитывая, что ПП-2000 относится к классу компактных/ субкомпактных пистолетов-пулеметов, у которых темп стрельбы значительно превышает этот показатель для полноразмерных аналогов. Однако одним из созданных образцов – пистолетом-пулемётом ПП–2000 – заинтересовалось Министерство внутренних дел, где он и был принят на вооружение. В аварийный запас лётчиков Воздушно-космических сил (ВКС) России впервые стали укладывать пистолет-пулемёт ПП-2000. В российской госкорпорации "Ростех" сообщили об успешном прохождении пистолетом-пулеметом ПП-2000 рекордного теста.

«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе

Прежде предприятия «Ростеха» начали производить порох для боеприпасов из древесной и льняной целлюлозы. По результатам комплекса испытаний и практических стрельб выяснилось, что такой порох ничем не уступает традиционному.

Модульная конструкция позволяет адаптировать оружие под выполнение разных задач: ПП-2000 может комплектоваться дульной насадкой-глушителем неразборного типа [2] , ЛЦУ видимого и невидимого инфракрасного диапазона [6] , коллиматорным или оптическим прицелом [10] [7] , ПНВ [6] и тактическим фонарём [15]. На крышке ствольной коробки серийных ПП-2000 могут устанавливаться универсальные [6] прицельные планки типа Пикатинни [11] или Вивера [15] [16]. Применяемые боеприпасы[ править править код ] Переводчик режима огня в положении стрельбы очередями Ресурс пистолета-пулемёта составляет около 6 тысяч выстрелов [4]. Допустимо применение патронов повышенного давления [en] с бронебойными пулями типа 7Н21 [11] или 7Н31 российской разработки [5] [10] , которые могут поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах и за лёгкими преградами [2].

Последние обеспечивают пробитие 8-мм стального листа на дистанции до 15 м [9] , 5 мм на дальности 45 м и 3 мм на дальности до 80 м [10].

На кадрах Министерства обороны РФ показано, как глава оборонного ведомства РФ держит в руках оружие и показывает гостям, а также рассказывает о технических характеристиках. В описании к видео сказано, что пистолет-пулемет был создан по решению Шойгу для комплектования НАЗ летчиков на основании сирийского опыта. Речь идет о ситуации, когда в феврале 2018 года российскому летчику Роману Филиппову, самолет которого был сбит в Сирии, пришлось до последнего патрона отстреливаться от террористов.

Едва ли не самый броский и выразительный из линейки работ Грязева—Шипунова — пистолет-пулемет ПП-2000. Он стал характерным представителем новой эпохи отечественного оружейного конструирования. Ее характерные черты — упор на эргономику и перспектива применения в рамках современных высокотехнологичных комплексных систем помощи в ведении боя. Дизайн оружия нельзя назвать «инопланетным», но по российским меркам «двухтысячный» концептуально отличается от всех предшественников. Полимерная рамка с интегрированной в цевье рукояткой для второй, поддерживающей руки, огромное окно спусковой скобы, рассчитанное на стрельбу в перчатках, кокетливый «чубчик» возле ствола, защищающий указательный палец поддерживающей ладони от горячего дульного пламегасителя-компенсатора.

Оружие выглядит и ощущается современным и весьма продуманным. Пластиковая рамка, используемая на ПП-2000 — нечасто применяемое российскими оружейными конструкторами решение. Некоторым консервативно настроенным «пластмассовое оружие» по-прежнему не по душе. Несмотря на то что в мировой практике применение особо прочных армированных полимеров в каркасных частях оружия давно стало нормой. Это прекрасно понимали Грязев с Шипуновым. За несколько лет до премьеры ПП-2000 ими был сконструирован пистолет ГШ-18, чья рамка также выполнена из стеклонаполненного полиамида со стальными вставками, — и никаких проблем с прочностью. Принцип действия — пистолет-пулемет со свободным затвором. Калибр — 9x19 мм. Вес — 1,4 кг.

Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом

А нужно ли это пистолету-пулемёту? Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС. Пистолеты-пулеметы ПП-2000 компактны, имеют хорошую меткость и гораздо большую дальность стрельбы, чем пистолеты. Пистолет-пулемет ПП-2000 тульского производства – один из самых легких в мире в своем классе, легче знаменитого израильского «Узи».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий