На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.
«Пробил дно»: жители Самары обнаружили в банках с тушёнкой откровенные отходы
Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР
СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. 64 объявления по запросу «тушенка курганская» доступны на Авито во всех регионах. Напомним, что курганский мясокомбинат “Стандарт” стал первым официальным поставщиком Кремля среди уральских предприятий. Курганский мясокомбинат пробил дно по качеству своей продукции. Если раньше были хотя бы мелкие обрезки, то теперь набивает банки с тушенкой «высший сорт» просто откровенно отходами производства, - написал анонимный пользователь сети. “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью.
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку
Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет». Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды
Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор. Как сообщил замначальника Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Максим Цуканов, проверки производителей пройдут в ноябре. Новые выпуски рубрики «Сделано честно» выйдут в ближайших номерах «ВиЖ» и на нашем сайте.
Уникальность нашего партнерства с Курганским мясокомбинатом в том, что игроки смогут почувствовать себя частью большого и живого мира, где даже обыденная еда становится важным ресурсом," - отметили в команде Targem Games. Среди прочих нововведений игры — возможность играть на картах, вдохновленных реальными местами, в том числе Екатеринбургом, где игроки воюют за ресурсы, используя узнаваемые локации города в качестве своего поля боя.
Лабораторные исследования позволяют определить значения показателей: массовую долю белка, жира, поваренной соли; содержание сои, крахмалсодержащих веществ; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов; наличие патогенных и токсичных микроорганизмов; соответствие заявленному на этикетке составу. Современный потребитель предпочитает натуральный товар, изготовленный из качественного сырья. Далеко не каждый производитель готов предоставить его своим покупателям. Чаще натуральное сырье заменяют более дешевыми аналогами, консервантами, загустителями, усилителями вкуса. Это стало причиной тщательной проверки каждой партии товара.
Вид у него конечно ужасный: Вкуса — никакого! Не жуется! Нет запаха! Жирка практически нет, приходилось подливать масла, чтобы ее поджарить. А потом я уже воду лил, чтобы она потушилась и хоть как-то жевалась. Я бы не стал писать, но просто хочу предупредить — такого Г. Хуже, пожалуй, только производитель БМК.
Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»
На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы.
По словам собеседника из правоохранительных органов, в своих письмах Маркин утверждает, что «Стандарт» использовал похожую этикетку и использовал словосочетание «Семейный запас». Как уверяет Маркин, это было сделано для того, чтобы ввести в заблуждение покупателей продукции «Главпродукта», который продает тушенку с названием «Семейный бюджет». По его словам, эти меры помогут поддержать отраслевых производителей.
Репортеры программы «НашПотребНадзор» на канале НТВ совместно со специалистами Роскачества решили разобраться в вопросе и выяснить качество тушеной свинины, определив, какая тушенка не разочарует малым содержанием мяса и обилием жира и добавок.
Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский», «Атрус» и «Совок». Меньше минимума Начать проверку решили с самого главного - выяснения, сколько же мяса на самом деле в банках. Для этого показателя, кстати, существуют государственные требования. Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные. Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии. Одним из таких вариантов может стать использование бульона, который делают более густым с помощью крахмала, а вот мяса и жира в этом случае в банках будет очень мало.
Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара». Антимонопольщики постановили изъять тушёнку «Пригожино» не только в рамках муниципального контракта с образовательным учреждением, но и в рамках заключённых договоров с контрагентами из других регионов Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, Красноярский и Хабаровский край , «о чём в их адрес направлены соответствующие письма о возврате товара».
Популярное
- На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья -
- Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
- Кремлевская лаборатория озвучила результаты исследования курганской тушенки
- Некачественная тушёнка в Самаре возмутила пользователей социальных сетей
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения. Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело. Спорные знаки вновь были рассмотрены на предмет схожести до степени смешения. Суд пришел к выводу, что они не являются сходными ввиду того, что имеют различное звучание.
Одна банка с мясом — сотни рецептов. О производителе Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Вот уже более 100 лет «Стандарт» держит марку качества. Нам доверяют и нас выбирают сотни тысяч человек.
Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».
Ассоциация признала факт наличия имитации копирования между упаковками мясокомбината и «Орелпродукта». Изучив материалы дела, суд согласился с наличием признаков недобросовестной конкуренции. Схожий дизайн этикетки избавил мясокомбинат от затрат на продвижение своей продукции, оформление позволяло использовать репутацию «Орелпродукта» и высокую степень узнаваемости его товаров. АСГМ обратил внимание: действия «Стандарта» способны причинить убытки третьему лицу, уменьшить его прибыль вследствие возможного оттока потребительского спроса от товара «Орелпродукта» к товару мясокомбината. В АСГМ также отметили: то, что на этикетке «Стандарта» изображена не вся корова целиком как у «Орелпродукта» , а только ее голова, не позволяет отнести этикетку мясокомбината к самостоятельному произведению, поскольку в оформлении есть много других сходств.