Новости сельдь балтийский берег

массовая доля жира в нем составила 17,2%, почти втрое больше указанной на этикетке. «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество.

Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди

Побывали на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти и изучили все этапы, которые проходит рыбная продукция, прежде чем оказаться у покупателя в корзине. Сельдь не пересолена – содержание поваренной соли в мясе рыбы (4,6±0,4%) соответствует опережающему стандарту Роскачества (от 3,5 до 6%). Главная» Новости» Пкр новости с водоемов рядом с балтийской жемчужиной. Пресервы Балтийский берег Сельдь атлантическая филе в масле "По-царски" 575 г.

Суд признал «Балтийский берег» банкротом

В частности,она не соответствует ГОСТ 9862—90 на аналогичный вид продукции по органолептическим показателям: подкожное пожелтение жира, консистенция плотная. Массовая доля жира ниже, чем предусмотрено ГОСТом. Но это, пожалуй, самые незначительные претензии, если сравнивать с образцами, которые остались за списком безопасных. Рыбные пресервы, в которым при проверке возникли серьёзные замечания: Филе сельди «Vici» кусочками от «Вичюнай-Русь» — вкус и запах кислые, не свойственные данному виду продукта. Не соответствует требованиям микробиологической безопасности по содержанию дрожжей — их уровень в 10 раз выше нормы; Gustafsen от «СК Калининград» — вкус и запах кислые, не свойственные данному виду продукта.

Мясо рыбы белое. Оно средней упругости.

Хотелось бы плотнее. Вкус слабо солёный. Специи почти не слышны.

Продукция «Балтийского берега» не только реализуется в России, но и отправляется на экспорт. В компании «Балтийский берег» работает более двух тысяч человек, 430 из них — на производстве в Вязьме. Мы сотрудничаем с городским и областным центром занятости и нанимаем не только жителей города, но и сотрудников со всей Смоленской области и других областей. Иногородним мы предлагаем вахту: оплачиваем дорогу до Вязьмы и обратно, размещаем в общежитии, организовываем доставку до места работы и обратно, питание, спецодежду и получение медкнижки.

Еще одна линия завода занята под производство морепродуктов и имитированной икры. Сырье для морских коктейлей привозят из Чили, Китая и Перу. С составом имитированной икры все куда интереснее: эта продукция - комбинация из двух растворов, внутреннего и внешнего. Внутренний может быть окрашен в красный или черный цвет, внешний представляет собой ту самую оболочку, которую мы раскусываем при поедании икры. Главный технолог предприятия Сергей Меньшиков отметил, что помимо вышеупомянутой продукции, которую компания изготавливает на трех площадках, есть сезонное производство балтийской кильки в зимний период. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. Мы делаем все, чтобы люди больше ели рыбу. Плотно взаимодействуем с ритейлом, обсуждаем, какая потребность у конечного потребителя, какие продукты нужно разрабатывать.

Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская — Отзывы от реальных покупателей

Росконтроль забраковал большую часть сельди | Helpcase Новости | Дзен Всего 52 отзыва о Балтийский Берег.
Проверка селедки показала плохое качество | Действует с 15 августа 2023 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Сельдь по-царски, филе в масле, Балтийский берег, 400 г» 224.99 руб.
Балтийская сельдь Описание товара:Сельдь атлантическая по-царски, филе кусочки в масле Т/М «Балтийский берег».

«Балтийский берег» намерен расширить мощности в Смоленском регионе

Переработчики сельди заявили о повышении цен – Своё Фермерство Сельдь «Балтийский берег» – не прошла проверку на микроорганизмы и оказалась испорченной.
Российские эксперты назвали сельдь, есть которую опасно для здоровья - Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение.

Сельдь и шпрот Балтики демонстрируют стабильность

Важен и контроль качества, который помог выйти на такие показатели: проверка продукции ведется на всех этапах — от поставок в распределительных центрах, до выборочных проверок с полки магазинов, и даже через отзывы покупателей в мобильном приложении. Одно из направлений в работе с потребителями - популяризация рыбной продукции на ежедневной основе, а не только в праздничные дни, констатировала Наталья Гаврилова: - Стараемся приучить покупателя к тому, что рыба и рыбная продукция - это не только праздник. Обычно шпроты и селедка у нас ассоциируются с Новым годом. Наша задача - показать покупателю, что это продукт для ежедневного рациона, необязательно ждать праздника. С начала 2023 года покупатели сети приобрели выше 10 млн штук только из ассортимента собственной торговой марки Fish House. Большим спросом пользуются сардины иваси 5,7 млн штук и шпроты в масле примерно 3 млн штук. Скумбрия держит первое место среди всех видов копченой рыбы, среди соленой лидером является форель в виде ломтиков или цельным куском.

Новинка от ТД «Балтийский берег»: сельдь филе в маринаде в красочной банке Справочно-информационный материал Торговый дом "Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе — кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком и укропом, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями, 250 г Аппетитные кусочки сельди в изысканных маринадных заливках прекрасно украсят стол в качестве ароматной самостоятельной закуски, дополнения к гарниру - любимой картошечке, бутербродов и канапе. Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.

Безобидное для здоровья, но не для кошелька нарушение — недовес. Нужно отметить, что в отличие от рыбных консервов, где ГОСТ строго регламентирует количество собственно рыбы и заливки, на пресервы таких нормативов нет. Каждый производитель определяет техусловия самостоятельно. Лишь белорусское предприятие «Санта-Бремор» и московский «Меридиан» кладут рыбы 70 или больше процентов от массы нетто. Привлечь их за это к ответственности нельзя, так как техрегламент Таможенного союза начнет действовать лишь в следующем году, да и то во второй половине.

Таким образом, содержание массовой доли рыбы входит в предел допустимых значений».

Пресервы с плесенью и дрожжами Причиной возникновения спор плесени в рыбной продукции может являться нарушение как технологии при ее переработке, так и режима ее хранения в магазине и во время транспортировки от завода до торгового предприятия. Стоит отметить, что употребление такого продукта в пищу теоретически может привести к пищевым расстройствам. Употребление в пищу пресервов со значительным превышением допустимого количества плесеней и дрожжей может вызвать расстройство желудка. Морепродукты» ООО «Фосфорель», г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы предполагаем, что для производства пресервов под частной торговой маркой «М» изготовитель использовал дешевое рыбное сырье, неблагополучное по микробиологическим показателям.

Повышенное содержание дрожжей в пресервах может быть вызвано неоднократным циклом заморозки и дефростации рыбного сырья. В этом случае его консистенция становится более слабой и начинает бродить. Заведующий лабораторией Атлантического филиала ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» «АтлантНИРО» Борис Нехамкин отмечает, что в процессе хранения количество дрожжей и МАФАнМ в пресервах растет, тогда как показатель плесеней с момента упаковки остается неизменным, — следовательно, их количество никак не зависит от условий хранения в магазине. Материалы экспертизы «Общественный контроль» направил в Роспотребнадзор и Россельхознадзор для принятия мер в отношении изготовителей и продавцов, допустивших нарушения обязательных требований при изготовлении и реализации рыбной продукции. И это при том, что масса рыбы была даже больше на 1 г, чем указывалось на этикетке.

Балтийский берег

В сельди «Меридиан» обнаружено превышение в 12 раз допустимого количества дрожжей, а в VICI - в 2 раза. Читайте также Экспертов не устроил вкус и запах сельди из петербургских магазинов Также у четырех из проверенных продуктов, кроме сельди «Меридиан», было обнаружено подкожное пожелтение жира. При этом, как отметили в «Росконтроле», пресервы VICI были с прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. При дальнейшем развитии окислительных процессов ощущается запах и привкус окислившегося жира», - говорит специалист экспертного центра «Росконтроль» Елена Менячихина.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на spb. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.

Кроме того, во некоторых пресервах количество масла и соуса практически один к одному с количеством рыбы.

Так, в пресервах Vici и «Русское море» рыбы содержится только 56 процентов. Лучшими по качеству специалисты считают селедку «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Моя цена» и «Просто».

На безрыбье: активы «Балтийского берега» ищут покупателей

Есть производитель селедки — компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга. Новинку представили еще в 2017-м, но не факт, что все успели заметить подвох. Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» (марки «Балтийский берег», Mare) уведомил ритейлеров о подорожании продукции из филе сельди на 10% в декабре. Высококачественной продукцией можно назвать пресервы пяти марок: «Меридиан» (Москва) и «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), «Моя цена» (Республика Беларусь) — в сети «Магнит» и «Лента» из одноименной торговой сети, сделали вывод авторы иследования. Самым малосолёным из всех проверенных образцов является сельдь «Балтийский берег».

Сельдь потрошенная, попробованная скорее всего крысой - Отзывы о Балтийский Берег

Торговая маркаБалтийский Берег. Артикул8009744. СертификатНе подлежит сертификации. Всего 52 отзыва о Балтийский Берег. Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе по страхованию имущества юридических лиц для нужд ТД «Балтийский берег» — одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой.

Сельдь в соусе Балтийский берег "Болье"

Чтобы приготовить вкусную сельдь специального посола, производитель в обязательном порядке добавляет в рецептуру сахар. Выверенное сочетание соли и сахара дает необходимый вкус. Сомнительная свежесть Исследование показало, что у четырех из пяти продуктов обнаружено подкожное пожелтение жира. Только у сельди «Мередиан» оно не выявлено. Пресервы VICI обладают прогорклым запахом и вкусом, что свидетельствует о значительной порче продукта. Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: У жирной рыбы пожелтение сначала появляется в подкожном слое, и это считается допустимым для сельди второго сорта напомним, что для изготовления традиционной сельди специального посола по ГОСТу должен использоваться первый сорт. При дальнейшем развитии окислительных процессов ощущается запах и привкус окислившегося жира. Рыбка не того посола Даже специальный посол не спас сельдь.

По результатам экспертизы четыре бренда попали в «черный список» организации, а российская марка «Каждый день» отделалась замечаниями, отмечает «Лента. Так, в сельди под марками «Меридиан» и VICI найдено количество дрожжей, в 12 раз и два раза выше допустимой нормы соотвественно. Также проверка выявила недостоверную информацию о составе продукта.

Их проверили по 40 параметрам, в том числе на наличие тяжёлых металлов и соответствие маркировке. У сельди марки «Балтийский берег» специалисты обнаружили в четыре раза больше мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов показатель «чистоты» сырья , чем это допускается нормами безопасности.

Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.

Сельдь в маринаде не содержит ГМО и искусственные красители.

Рыбаки Балтики успешно закрывают первый квартал

Не лучше ситуация и с содержанием белка. А производители сельди VICI и «Каждый день» запамятовали предупредить покупателя, что он имеет дело с пресервами — продуктом в герметичной упаковке с консервантами. Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой. В VICI и «Меридиане» обнаружено превышение допустимого количества дрожжей — в 2 и 12 раз соответственно. Сами по себе дрожжи опасности не представляют, однако их наличие было истолковано проверяющими как показатель нарушения санитарно-противоэпидемического режима на производстве или технологии изготовления продукции. В ней были найдены бактерии группы кишечной палочки, свидетельствующие о «свежем фекальном загрязнении продукции» вследствие нарушения «правил личной гигиены персоналом» при производстве.

В конце I квартала текущего года сеть вывела на полку две новые позиции, и теперь в ассортименте — четыре позиции.

На заводе «Балтийский берег» производится 250—300 тыс. Имитированная икра производится из альгината натрия полисахарид бурых водорослей и рыбьего жира. На заводе раствор для имитированной икры готовится в огромных емкостях. Внутренний раствор — цветной, красный или черный, внешний — бесцветный, это оболочка «икринки». Внутренний раствор, в который введены рыбий жир и масло, капают в раствор альгината, имеющего кисельную консистенцию, и капля становится круглой. Дальше икринка попадает на решетку, где не круглые и лопнувшие икринки отбраковываются».

Затем икра проходит стадию пастеризации и охлаждения. Расфасовывается в стекло, потому что в такой таре икра лучше продается. В этом же цеху производятся пресервы из морепродуктов. Самый дорогой из них — мини-осьминог. Морепродукты сначала обрабатывают. Например, гигантского кальмара сначала дефростируют, как и рыбу, а потом вымачивают, так как тело, представляющее собой белковый мускул, накапливает большое количество мочевины.

Креветка приходит от поставщика в блоках, сырая и очищенная, и здесь ее варят. Так как морепродукты являются аллергенами, их закладывают в бочки яркого желтого цвета, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Затем морепродукты маринуются в составе маринада — уксус, соль и сахар и подаются на участок фасовки. На заводе показали, как готовится коктейль из морепродуктов, в который входят мидии, кальмары, креветки и мини-осьминог. Расфасовка происходит вручную. Каждый работник линии делает индивидуальную операцию — закладывает в лоток свой ингредиент.

Если бы один человек собирал всю банку, производительность была бы ниже. Как пояснил главный технолог, автоматизировать этот труд можно, но продукт нежный, поэтому будет травмироваться и крошиться на оборудовании. Банка автоматически закатывается и фасуется в короба, грузится на палеты и отправляется на склад готовой продукции, а оттуда развозится по магазинам «Пятёрочка». Валерия Миронова, Retail.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Содержание гистамина вещества, появляющегося в рыбе при неправильных условиях хранения не превышает допустимого. Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке. Суммарное содержание консервантов бензойной и сорбиновой кислот не превышает нормативов, установленных опережающим стандартом Роскачества.

Количество прихвостовых кусков в банке 6 штук не превышает количества, допустимого опережающим стандартом Роскачества не более 15. Филе-кусочки уложены поперечным срезом к донышку или плашмя в отдельный ряд, в центре неупорядоченно, на периферии — радиально. Они целые, с ровными срезами; равномерно покрыты заливкой.

Пресервы сельди вышли из зоны особого риска

А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" меньшим оказалось количество белка. Главная» Новости» Пкр новости с водоемов рядом с балтийской жемчужиной. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, традиционно в третьем квартале все суда ведут специализированный промысел балтийской сельди (салаки), ее доля в уловах составляет около 97%.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий