Новости иванов эфко сергей

Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего».

Сергей Иванов: как "Эфко" заказали

Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО».
Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на.
Решение болезненное. Производитель йогуртов «Слобода» и Liberty Yogurt закрывает бизнес Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле.
«ЭФКО»: будущее пищевого производства Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.

Сергей Иванов: как "Эфко" заказали

На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов.

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • «ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
  • «ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
  • «ЭФКО»: будущее пищевого производства
  • «Главный психоаналитик – твое отражение в зеркале»
  • «Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль»

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

А значит штаб-квартиру по новым проектам надо тоже перевозить», - написал он. Дубай был выбран по ряду причин. Во-первых, удобное географическое положение и время, одинаковое с Москвой. Во-вторых, близость Африки, Азии и Ближнего Востока - суперперспективных рынков продовольствия. В-третьих, в «Эфко» обнаружили, что в каждом Hi-food и Hi-bio проектах холдинга эта география в потенциале - очень конкурентный плацдарм для размещения производственного хаба. Сейчас это соя и горох. Но существуют морские водоросли. В 5 раз богаче по содержанию протеина, круглый год урожай, не нужен Чернозём и прямо в местных водах потенциально можно выращивать.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться.

Каждый четверг руководство «Эфко» пробовало котлеты из растительного мяса. Невозможно было поверить, что это когда-то может быть вкусно», — вспоминает Иванов. Добиться оптимальных текстуры, вкуса и запаха удалось к осени 2020 года. Сумму вложений в разработку растительного мяса в «Эфко» не раскрывают. По словам основателя Greenwise Артема Пономарева, крупные инвестиции для этого не требуются: рецептуры доступны для всех производителей, их нужно просто адаптировать под свои требования, наняв технолога, а для производства подходят стандартные линии. На презентации продукта Сергей Иванов сообщил о планах компании вложить в производство растительного мяса 4 млрд руб. Там же удалось заключить первый контракт — с основателем сети блинных «Теремок» Михаилом Гончаровым, который до этого продавал блины с котлетой американских первопроходцев этого рынка Beyond Meat. Правда, в обоих случаях у сети с растительным мясом не сложилось. Михаил Гончаров основатель сети кафе быстрого питания «Теремок» Мы первыми в своем сегменте продавали Beyond Meat. Продажи были очень слабые. С растительным мясом «Эфко» тоже работали, получили аналогичный результат. Блины с мясом этих брендов занимали 35-е место из 35 видов блинов. Потенциала в этом пока не вижу: это долгий путь. Люди пока не понимают, что это за продукт и зачем его покупать. На зарубежных рынках, думаю, то же самое. В Америке, например, продажи падают по той же причине. В конце 2020 года «Эфко» отгрузила первые 500 кг котлет из альтернативного мяса в московские рестораны «Бюро ЦУМ», «Теремок» и «Шоколадница». Сейчас блюда с растительным мясом «Эфко» продаются в 2 тыс. Продукт вывели на рынок под брендом Hi! Мясо рекламировали в интернете и на региональном телевидении. В маркетинг Hi! Сегодня продукцию Hi! Иван Кашицкий продакт-менеджер «ВкусВилл» Растительное мясо появилось во «ВкусВилле» в конце 2020 года, после того как мы увидели запрос со стороны покупателей. Тогда фокус-группа, в которую входили наши покупатели, не употребляющие мясо, показала положительные результаты. С момента запуска продажи альтернативного мяса и колбасы выросли у нас в два раза. По словам собеседника Inc. Таким образом, выручка «Эфко» от продажи растительного мяса может составлять около 350 млн руб. Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. Ставка на Ближний Восток Освоив российский рынок, в начале 2022 года «Эфко» решила выходить с растительным мясом за рубеж. Начавшаяся «спецоперация» планам не помешала: в феврале компания открыла штаб-квартиру в Дубае. Летом 2022 года полуфабрикаты Hi!

Руководил «Солнечными продуктами» масложировая отрасль , «Техносилой» ритейл , «Даурией аэроспейс» первая российская частная спутникостроительная компания. Сооснователь «Даурии аэроспейс» и Exactfarming.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Данное решение было принято еще осенью 2021 года. А значит штаб-квартиру по новым проектам надо тоже перевозить», - написал он. Дубай был выбран по ряду причин. Во-первых, удобное географическое положение и время, одинаковое с Москвой. Во-вторых, близость Африки, Азии и Ближнего Востока - суперперспективных рынков продовольствия. В-третьих, в «Эфко» обнаружили, что в каждом Hi-food и Hi-bio проектах холдинга эта география в потенциале - очень конкурентный плацдарм для размещения производственного хаба. Сейчас это соя и горох. Но существуют морские водоросли.

Группы в социальных сетях и RSS 2023-06-16 04:40 Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов Накормить население Земли теми же методами, что в прошлом веке уже не получится — нужна новая «зеленая революция». Были удержаны все обязательства перед зарубежными партнерами, а по итогам позапрошлого года «Эфко» была названа лучшим экспортером года. Раньше ты мог иметь дело с международными трейдерами, но не знал конечного клиента. Но, как оказалось, встреча с каждым из них крайне важна.

Ведущие экспортные продуктовые категории «Эфко» — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары. Также впервые в прошлом году компания поставила за рубеж продукцию «Hi! Похожие статьи по теме:.

Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел. По этой же технологии производятся рекомбинантные белки. Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы. Финансирование разработок начали два года назад. За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей. В планах — производство с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел.

«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло

РЭЦ создает для компаний именно инфраструктуру отношений с клиентами. Нужна новая «зеленая революция», которая отойдет от принципов ХХ века —использования антибиотиков, гормонов в животноводстве или чрезмерного использования удобрений в растениеводстве. Предпосылки и технологии для этого уже существуют. Нужны новые сорта растений, устойчивые к климатическим изменениям и так далее.

Жиры из микроорганизмов, по его словам, еще более интересны. Сейчас для производства подсолнечного, соевого, пальмового масел нужно очень много качественных сельхозземель. В Дубае или Абу-Даби можно поставить биотех-завод, и нет нужды готовить оборудование к морозу и снеговой нагрузке. А на выходе - кондитерский жир, эквивалент какао масла, растительное сливочное масло и т. И не надо танкеры гонять ни в Россию, ни в Индонезию. Сладкие белки - то же самое в технологии.

Плюс диабет здесь - это национальная катастрофа. Эмираты мировой лидер по проникновению этой напасти.

В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности. Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу: получить аналог какао-масла. Вместе с учеными из Института молекулярной биологии активно над этим работаем.

Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет.

Организация инвестировала 150 млн рублей в исследования в области клеточного питания и запустила новое бизнес-направление, в рамках которого и разрабатывают инновационные лекарства. Об этом пресс-служба компании сообщила во вторник, 23 мая. В холдинге заявили, что у каждой клетки организма есть механизм самообновления. Внутриклеточные «машины» поедают ненужные части, и на месте повреждённых структур создаются новые.

Основатели

Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

Растительное мясо представлено на полках ОАЭ тремя позициями: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками Hi! Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента. Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам.

Слишком дорогая логистика.

Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки: - Уже есть растительный фарш, фрикадельки, пельмени, наггетсы. В молочных альтернативах — четыре вкуса молока и йогурты. В ближайших планах — питьевые йогурты и колбаски, - сказал он.

На вопрос об открытии новых производств Сергей Иванов ответил так: - На текущих объемах хватает мощностей нашего завода в Алексеевке. Под экспортную модель планируем фасовку делать на месте, а из России отправлять ингредиентный набор белки, жиры, ароматику. Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, рассказала, что оборот растительной продукции на российском рынке в 2021 году составил 4 млрд рублей.

Исполнительный директор ГК «Эфко» также заявил «Олеоскопу», что в 2021 году внутри компании окончательно кристаллизовалось понимание того, чем в ней должны заниматься следующие 10-15 лет. Мы перепробовали под сотню разных идей и проектов за последние 5 лет, и линейка Hi — это наш одновременный ответ и на вызовы качества жизни здоровье в еде , и на доступность продуктов для массового потребителя голод в еде , и наш ответ экологическим вызовам», — говорит Иванов. От фудтеха: растительных альтернатив и сладких белков, до беспилотного транспорта и экологичной энергетики.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

На данный момент объем потребления сахара на Ближнем Востоке оценивается на уровне 16 млн тонн в год. Для этого потребуется всего 400 тонн сладкого белка. Предварительно речь идет о емкости рынка в 800 млн долларов. В напитках речь уже идет о возможности заменить сахар в пропорции 1:10000. В конфетах пока дошли до отметки 1:500. И это зона для дальнейшего роста, чтобы себестоимость белковой сладости была сопоставима с традиционной. Внутренняя аналитическая служба, изучающая инновации по всему миру, выяснила тогда, что фонд Билла Гейтса вложил деньги в стартап, который биотехнологическим способом собирался производить пальмовое масло.

Стало ясно, что стремительно появляются направления, которые полностью меняют подходы к ключевому бизнесу компании. Поскольку основной бизнес ЭФКО — маслопереработка, акционеры попросили аналитиков и сотрудников венчурного фонда компании оценить вместе с учеными, насколько биосинтез масел — это реально и перспективно в обозримом будущем. Оказалось, что задача действительно выполнимая, и в прошлом году специалисты ЭФКО получили первый биосинтезированный продукт — аналог какао-масла. Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы в результате они смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод.

В еде пока такой горячей темы нет, но она вот-вот начнется. Причем мы это увидим в ближайшие полгода. Давайте посмотрим на Китай, где за 20 лет городского населения стало больше на 1 млрд человек, а потребление мяса увеличилось с 3 до 50—60 кг в год. И этот путь пройдут в ближайшие 20—30 лет не только остальные азиатские страны, но и многие страны в Африке. А это примерно 4 млрд человек, которые будут есть по 30—50 кг мяса в год. По некоторым оценкам, глобально в ближайшие 30—50 лет потребление мяса может увеличиться с 300 до 800—900 млн тонн. А нижняя граница потребления продуктов из альтернативного белка через 10 лет — 100 млн тонн.

Поэтому следующие 10—20 лет будут эрой растительного мяса. Прогноз в 100 млн тонн кажется фантастическим. Да, не все коллеги в отрасли с этим согласны. Можем ошибаться, на самом деле. Мы технико-экономическое обоснование не писали, когда инвестиции в растительное мясо обсуждали. Мы сделали следующее упражнение. Это огромные цифры, гигантский рынок.

Больше, чем весь рынок бутилированного масла, больше, чем соусы. Как я уже сказал, нижний прогноз спроса на товары из растительного белка — 100 млн тонн в год. Это примерно 2 млн тонн белка, которые нужно выращивать внутри России. Источников для этого объективно два — соя и горох. Есть мнение, что у нас негде растить. Но нам кажется, что проблема решаема, если будет рынок и стабильный покупатель. ESG-повестка, как гром, уже раскатилась по энергетической отрасли.

В еде пока такой горячей темы нет, но она вот-вот начнется, и мы это увидим в ближайшие полгода. Соя — очень капризная культура для выращивания и переработки. Вы видите в этом риски? Подсолнечник — тоже не подарок. Да, соя не во всех широтах растет, но, например, когда «ЭФКО» построила соевый завод в Черноземье, я был среди тех, кто крутил у виска пальцем. Соя в Белгородчине? С ума, что ли, сошли?!

В итоге Черноземье по сое за 10 лет выросло колоссальными темпами. Поэтому я думаю, что и потенциал большой, и сложностей не так много. В чем уникальность сои? Это очень богатая культура, которая идеально подходит для переработки по принципу zero waste. Масло отжал, пищевые волокна забрал, белок — в мясо и молоко. После производства концентратов и изолятов получается сладкая водица, которую можно использовать как культуральную жидкость для производства сладкого белка или нужных жиров. Сладкие белки открыли 30 лет в Африке — это браззеин, тауматин и монолин.

Они в тысячи раз слаще сахара, а по потенциалу могут быть и в 10 000 раз слаще. Соя — очень богатая культура, которая идеально подходит для переработки по принципу zero waste. А как их воспринимает организм человека? Нет инсулинового ответа. То есть человечество на пороге того, чтобы создать сладость, которая полезна и не провоцирует диабет. Пищевыми волокнами. То есть вы делаете сладкое, которое дает и эмоции, и нужные микроэлементы для микрофлоры.

Это новое представление, какой может быть кондитерка будущего. Человечество на пороге того, чтобы создать сладость, которая полезна и не провоцирует диабет. Нам далеко до этого счастливого будущего? Думаю, что 1,5—2 года до промышленного внедрения. В сладких белках «ЭФКО» входит в число лидеров, хоть мы и поздно начали. Хотели инвестировать в стартап, но нас не пустили. Тогда мы решили, а почему бы самим не сделать.

Создали несколько лабораторий, нашли ученых в России, сотрудничаем со всеми институтами в стране, которые занимаются биотехнологиями. В Москве и Новосибирске два центра наших по этой теме работают. Тот путь, который в стартапе прошли за 4 года, наши ученые за 8 месяцев преодолели. История с сахарами понятна потребителю, он всегда стремится покупать безопасную для здоровья еду.

Мне кажется, что бизнес, что это владельцы бизнеса с точки зрения осмысления вызовов…. Вот мы говорим, что главная проблема — это топ-менеджмент транснациональных корпораций, который озадачен только одним — набивать собственные кошельки. Второе — образование во всем мире разучилось готовить созидательного человека.

Что для этого надо делать? Для начала этому самому фудтеху как-то активнее ногами перебирать, а во вторых — и с этим можно обратиться к правительству — опасно инновации в еде будущего ставить в соревновательную позицию с лоббистами консервативных отраслей. Если мы хотим побеждать на мировых рынках с нашим фудтехом, то внутри страны для него, конечно, нужно создавать тепличные условия». Главный же сюрприз Сергей Иванов приберег под конец выступления, показав, что остается верен мечте о полете, несмотря на неудачу с «тепличными условиями», которые создало его предыдущему бизнесу государство в лице «Роскосмоса»: «У меня есть постскриптум. И он не про еду. Наши здоровые инновации — это не только еда.

Мы это называем в целом здоровым будущим, и в нашем здоровом будущем есть и беспилотные летательные аппараты, и зеленая энергетика. Мы почти нигде об этом не говорили публично, и мне показалось очень уместным именно на форуме «Сделано в России» впервые в этом признаться: мы разрабатываем собственное аэротакси. И не только разрабатываем, оно у нас уже летает. Первый раз взлетели весной этого года, а через 7 лет планируем запустить его в коммерческую эксплуатацию». Похоже, компании Сергея Иванова в скором времени действительно станет не до жиру. Читайте также:.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции - ТАСС Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле.
Иванов Сергей | FCongress На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. ВОмске — региональный информационно-аналитический сайт. Актуальные омские новости, комментарии экспертов, интервью, прогнозы.

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес ЭФКО — все самые свежие новости по теме.
Ivanovich • Уникальная корпоративная культура компании «ЭФКО». Сергей Иванов Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.
ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов По итогам прошедшего календарного года выручка ГК «Эфко» выросла примерно на четверть – с 223 млрд руб. (2021 г.) до 277 млрд руб. Такие данные в интервью журналу «Агроинвестор» озвучил исполнительный директор компании Сергей Иванов.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток. Исполнительный директор ГК "Эфко" Сергей Иванов пояснил, что это связано с введением экспортных пошлин на эти культуры. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. "Зеленая долина". Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий