Постный новогодний стол: 10 праздничных рецептов без мяса, яиц и молочных продуктов. Как правильно держать Великий пост в 2024 году и что можно есть с 18 марта по 4 мая. самый главный и самый строгий пост в году. Sputnik сделал подборку постного меню и вкусных рецептов на каждый день. На праздничный новогодний стол. В пост нельзя готовить мясо, поэтому многие хозяйки не знают, какое горячее постное блюдо можно подать на праздничный стол.
Вкусные праздничные постные блюда: рецепты с фото
Какие блюда можно готовить в пост. Давайте подробнее рассмотрим, какие постные блюда возможно приготовить. Рассказываем, какие постные блюда на праздничный стол приготовить. В пост нельзя готовить мясо, поэтому многие хозяйки не знают, какое горячее постное блюдо можно подать на праздничный стол. Во время поста приготовьте вкусный и питательный супчик.
Постные салаты на новый год
В пост можно готовить вкусные и сочные котлеты даже без мяса. Подборка рецептов приготовления постных блюд на Новый год. Приготовление вкусных блюд для постного стола. Конечно, на нашем сайте есть еще множество рецептов блюд, которые можно приготовить в пост. Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню? Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, а также для всех, кто любит овощи и фрукты – рецепты салата табуле, вегетарианской кофты и фруктово-ягодных десертов от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной.
Лучшие рецепты постных блюд
— Главное, в пост не испортить прямой вкус этих продуктов, поэтому я за вареные овощи, — рекомендует итальянский шефю — Их можно готовить с оливковым маслом, соусом цитронет или в винегрете. Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Если желаете приготовить в качестве гарнира праздничное вегетарианское блюдо, попробуйте вариант овощного карри с нутом. Все эти люди ставят на праздничный стол постные блюда.
Постные закуски: 20 замечательных рецептов на любой вкус
На праздничный новогодний стол. Три простых шага, чтобы приготовить азиатскую лапшу. На праздничный новогодний стол. В таком случае можно приготовить множество блюд, которые будут разрешены для соблюдающих пост, и в т же время они будут вкусны и эффектны. В таком случае можно приготовить множество блюд, которые будут разрешены для соблюдающих пост, и в т же время они будут вкусны и эффектны. Стол постный/Что приготовить в пост.
Какие продукты грешно есть в Великий пост в 2024 году, а какие разрешено
Если за столом не соблюдающие пост друзья, посыпьте салат тертым сыром — им понравится. Постный восточный десерт Подать к столу вкусное восточное лакомство, приготовленное своими руками — уже само по себе праздник. Постная пахлава сытная, не содержит яиц и сахара, подойдет в качестве альтернативы магазинным сладостям. Вместо сахара добавляют мед, сухофрукты тоже дают сладость. Будьте внимательны: пахлава — калорийное блюдо, если вы преследуете цель сбросить вес, увлекаться ею точно не стоит. Домашние постные пряники На приготовление домашних пряников уходит около 40 минут, по текстуре они получатся более плотными, чем привычные покупные.
И вряд ли вам потом захочется возвращаться к их фабричным собратьям. Для красоты готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный рулет Тесто для такой выпечки не содержит яиц — только соль, масло, воду, манную крупу и муку. Если взять для начинки сладкие яблоки и добавить изюм, можно обойтись и без сахара. Штрудель готовится долго, зато получается по-настоящему праздничное блюдо: с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Что можно сделать? Предупредить гостей, которые собираются на праздничный ужин, о постных блюдах.
Постные капустные котлеты - рецепт очень вкусно! Удастся удивить домочадцев и гостей, если сделать капустные котлеты постные, которые очень вкусные выйдут из белокочанной или цветной капусты. Сытость изделиям придаст манка, а насыщенность и пикантность ароматные приправы и добавки в виде лука и чеснока. Если основа рассыпается и слепить из нее котлеты проблематично, нужно добавить муки и воды. Ингредиенты: морковь и лук — по 1 шт.
Можно также питаться хлебом, медом и вялеными фруктами. Январь 1 — повторение дня с блюдами из улова подводного мира. Можно еще питаться хлебом, медом и сухофруктами. Допускается употребление хлеба. Можно включить в рацион мед и хлеб. Постные рецепты Питание в Рождественский пост, как известно, должно быть скромным. Но при этом — пища все-таки должна быть вкусной и естественно — питательной. И к счастью, существует масса рецептов того, что можно приготовить в пост для себя и своей семьи. Крем-суп из шпината Шпинат — одна из самых витаминных и аппетитных разновидностей зелени.
Суп-пюре с ним получается сытным, но легким для усвоения. Он идеально подойдет тем, кто следит за своим весом — в 100 г блюда содержится всего 28 ккал.
Получается вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт! Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад - отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад.
Лучшие рецепты постных блюд
Комментарии Великий пост длится семь недель, и шанс, что на это время не попадется чей-то день рождения, 8 Марта, дружеские посиделки, невелик. А если вы соблюдаете Рождественский пост, то вопрос, что приготовить на Новый год, вам знаком. Но праздничный стол можно сделать без мяса и яиц, удивив гостей национальным блюдом или десертом. Рассказываем, какие постные блюда на праздничный стол приготовить. Грузинская закуска из бобовых Рецепты постных блюд для праздничного стола без мяса, яиц и молочных продуктов можно позаимствовать у народов, для которых пост привычен. Например, у грузин, которые исповедуют православное христианство с IV века. Знаменитое лобио — великолепная альтернатива скоромному салату.
Основные ингредиенты — красная фасоль, грецкие орехи, чеснок, кинза. Можно добавить зерна граната. Любители острого оценят лобио с добавлением красного жгучего перца. Нутовые шарики Фалафель — это жаренные в масле шарики из измельченного нута. Их можно добавлять к основному блюду или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Фалафель — древнее блюдо восточной кухни.
Его можно сдобрить измельчёнными орехами, семенами льна или чиа. Блины на растительном молоке. Для теста используйте цельнозерновую муку или муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты.
Подать блины можно со свежими ягодами. Обед во время поста Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед. Важно, чтобы в дневном рационе присутствовало достаточное количество растительного белка.
Салат с овощами и белыми бобами. В блюдо, помимо богатых белком бобов, добавьте свежие овощи, например огурцы, помидоры, сладкий перед и листовой салат. Для заправки можно использовать лимонный сок или яблочный уксус.
Для её приготовления используйте брокколи, шпинат или цукини. Для аромата добавьте свежие травы, например базилик, кинзу или петрушку. Лёгкий суп с овощами и киноа.
В блюдо включайте такие ингредиенты, как лук, морковь, картофель и брокколи, а также киноа, который обогатит его белком и клетчаткой. Жареный рис с овощами и соевым соусом. Рис приготовьте, следуя инструкции на упаковке, затем обжарьте его на растительном масле со свежими овощами.
Это могут быть горошек, лук и морковь. В блюдо по желанию добавьте соевый соус для пикантности, постные приправы, богатые белком тофу или грибы. Он готовится практически так же, как и обычный вариант, только без мяса.
Свёклу, лук и морковь обжарьте на растительном масле и немного потушите под крышкой, позже добавьте помидоры. В кастрюлю, где варятся картошка и капуста, переложите овощи и доведите до кипения, добавив лавровый лист и любимые специи. Постный ужин Как вы уже поняли, постное меню может быть очень разнообразным, жёстких ограничений нет.
Что же можно есть на ужин?
Но рыба в Лазареву субботу запрещена. По словам протоиерея Павла, желательно употреблять немного кагора, разбавленного водой. Кроме того, людям, у которых есть склонность к такому греху, как пьянство, конечно, нужно по возможности попытаться во время поста полностью отказаться от пагубной привычки», — заявил священник в комментарии mk. Что приготовить в «рыбные» дни shutterstock.
Накануне Входа Господня в Иерусалим в память о воскрешении святого Лазаря отмечается Лазарева суббота в 2024 году — 27 апреля. В этот день можно есть икру!
Считается, что она символизирует зародыш будущей жизни. Но рыба в Лазареву субботу запрещена.
12 рецептов: что можно есть в пост
Считается, что она символизирует зародыш будущей жизни. Но рыба в Лазареву субботу запрещена. По словам протоиерея Павла, желательно употреблять немного кагора, разбавленного водой. Кроме того, людям, у которых есть склонность к такому греху, как пьянство, конечно, нужно по возможности попытаться во время поста полностью отказаться от пагубной привычки», — заявил священник в комментарии mk.
Снимите с плиты и оставьте щи под крышкой на 20 минут. Постные блины на минералке и кипятке Тонкие блины можно сделать ещё и ажурными, если при жарке постоянно смазывать сковороду растительным маслом. Введите 500 мл газированной воды. Помешивая, медленно влейте 250 мл кипятка. Добавьте 2 столовые ложки масла. Пожарьте блины. Постная уха с нори Водоросли придадут супу тот самый морской аромат.
Фото: Elena M. Порубите луковицу и обжаривайте пару минут с маслом. Закиньте остальные овощи и готовьте 4—5 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, лаврушку, 4—5 горошин чёрного перца и соль. Залейте 1 500 мл воды. Вскипятите и варите до мягкости овощей. Добавьте 200 г кубиков тофу и 2 листа нори, нарезанных полосками.
Готовьте 3—4 минуты. Постные пельмени с грибами Внутри — начинка из жареных вёшенок и репчатого лука. Влейте 2 столовые ложки масла. Добавьте к 550—650 г муки и замесите тесто. Оставьте под плёнкой на 25—30 минут. Мелко нарежьте 400 г вёшенок и 1—2 луковицы. Обжаривайте лук 4—5 минут, закиньте грибы и готовьте ещё 7—10 минут.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. Сахарная пудра — для посыпки. Приготовление: 1. Добавляем к ним свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше. Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см.
За время приготовления желательно 2-3 раза полить рыбу образовавшимся соком с противня. За 15 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась. Для подачи: Готовую рыбу остудить 10-15 минут , переложить на блюдо, украсить лимоном и листьями петрушки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или запеченный картофель. Картофель по-архиерейски.
Постное меню
Под запретом азартные игры, развлекательные мероприятия, сплетни, ссоры, обиды, осуждение, дурные мысли и поступки. Супругам рекомендуют на этот период воздержаться от близости по согласию. Также, по возможности, следует как можно меньше времени проводить за просмотром телевизионных передач и за компьютером. Освободившееся время и энергию предписывается тратить на посещение храма, молитвы, покаяние, добрые поступки и чистые мысли. Кому позволяется нарушать пост? Поскольку в это время в организм поступает мало животного белка и необходимых аминокислот, пост, предписанный канонами Церкви, получится соблюдать далеко не всем. Освобождаются от него малыши и подростки до 14 лет, поскольку растущий организм нуждается в усиленном питании, беременные и кормящие мамы, больные острыми инфекционными заболеваниями, а также люди, страдающие хроническими болезнями: сахарным диабетом 1 типа, анемией, патологиями ЖКТ и эндокринной системы, онкологией.
Для тех, кто это время вынужден отправиться в длительную поездку или чья работа связана с большими нагрузками, как физическими, так и умственными, тоже предусмотрены смягчения запретов. В любом случае мало кто из мирян способен придерживаться того меню, которое предусмотрено строгим монастырским уставом, поэтому перед тем, как начинать поститься, следует проконсультироваться с врачом и поговорить со своим духовником о том, какие ограничения в пище вам стоит вводить, а какие только навредят вашему здоровью. Как правильно готовиться к посту Пост требует определенной подготовки организма Поскольку пост — это, чаще всего, период непривычного для организма питания, к нему следует начинать подготовку ещё за 10—14 дней, чтобы пищеварительная система успела хоть немного перестроиться. За это время необходимо: снизить количество мяса и мясных продуктов в меню, одновременно увеличивая долю растительной пищи; при этом запастись белком всё же необходимо, чтобы исключить потенциальные проблемы со здоровьем. Для этого ежедневно следует употреблять 1 яйцо и хотя бы 150 г рыбы — она усваивается гораздо лучше, чем мясо; позаботьтесь о работе кишечника — кисломолочную продукцию, обогащённую бифидобактериями, за 2—3 недели до начала поста старайтесь употреблять регулярно; «приучайте» пищеварительный тракт к клетчатке — ешьте больше растительной пищи, продукты с добавлением отрубей; постепенно снижайте количество сладостей и сахара, заменяйте их мёдом или сухофруктами — полный и резкий отказ от привычного пищевого удовольствия очень тяжело переносится; привыкайте пить больше жидкости — это полезно не только во время поста или подготовки к нему; если в первое время из-за снижения калорийности пищи вы постоянно хотите кушать, увеличивайте не порции, а частоту приемов пищи — так получится избежать переедания. Иногда наш мозг по ошибке принимает за голод жажду, поэтому даже в обычное время перед тем как поесть, выпивайте стакан воды.
Последняя неделя перед постом — не следует поддаваться искушению и от души напоследок поесть всего вкусного и жирного: вашему организму придётся потом не сладко, а впереди у вас — долгий путь к совершенствованию души и тела. Что разрешено есть в Великий пост Великий пост предваряет светлый праздник Пасхи. В 2024 году он начинается у православных 18 марта и заканчивается 4 мая. Монастырский устав гласит следующее: в самый первый день, который называют Чистый понедельник, по правилам нужно вообще отказаться от любой пищи; в основном рекомендуется «сухоядение» — неварёная еда: свежие фрукты, овощи, орехи, хлеб, вода, мёд. Некоторые источники трактуют сухоядение как употребление вареной, но холодной пищи; каждые выходные можно есть горячую еду с добавлением растительного масла, а также позволяется выпить чуть-чуть вина; начиная со второй недели по вторникам и четвергам возможно употребление горячей еды, но без масла; дважды за всё время поста можно съесть рыбу: в Благовещение и в Вербное воскресенье, а в Лазареву субботу разрешено есть икру; всю последнюю, Страстную, неделю перед Пасхой, как и первую, предстоит прожить на сухоядении, включая субботу. В пятницу нельзя есть ничего.
В сам Светлый праздник можно уже вкушать скоромную обычную пищу.
Грибы помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным, а грибы румяные и поджаренные. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, немного остудите, смешайте с грибами и жареным луком. Начинку перемешайте, посолите и поперчите.
Добавьте 2 столовые ложки масла. Пожарьте блины. Постная уха с нори Водоросли придадут супу тот самый морской аромат. Фото: Elena M. Порубите луковицу и обжаривайте пару минут с маслом. Закиньте остальные овощи и готовьте 4—5 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, лаврушку, 4—5 горошин чёрного перца и соль. Залейте 1 500 мл воды. Вскипятите и варите до мягкости овощей. Добавьте 200 г кубиков тофу и 2 листа нори, нарезанных полосками. Готовьте 3—4 минуты. Постные пельмени с грибами Внутри — начинка из жареных вёшенок и репчатого лука. Влейте 2 столовые ложки масла. Добавьте к 550—650 г муки и замесите тесто. Оставьте под плёнкой на 25—30 минут. Мелко нарежьте 400 г вёшенок и 1—2 луковицы. Обжаривайте лук 4—5 минут, закиньте грибы и готовьте ещё 7—10 минут. Приправьте солью и перцем. Раскатайте половину теста в тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана или чего-то другого. Положите начинку и слепите края. Сделайте остальные пельмени.
Отправь все ингредиенты в блендер и взбей хумус до однородности. Маринованные кабачки Фото: attuale. Тебе понадобится: 2 кабачка, 6 ст. Приготовление: С помощью овощечистки нарежь кабачки тонкими лентами, посоли, оставь на полчаса и слей лишний сок. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты для маринада. Залей им кабачки и оставь на 2-3 часа. Овощная икра из баклажанов Фото: postila. Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и порциями обжарь их до румяности. Отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком. Добавь к ним помидоры и протуши до мягкости. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь рубленую зелень и специи, и прогрей икру еще пару минут. Мухаммара Фото: zoon. Приготовление: Запеки целые перцы в духовке при 200 градусах до подпалин. Сложи их в пакет на 15 минут и затем очисти мякоть. Подсуши и наруби грецкие орехи. Измельчи и обжарь лук с чесноком до румяности. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до желаемой консистенции. Постный паштет из грибов и фасоли Фото: postila. Приготовление: Заранее отвари фасоль или используй консервированную. Измельчи и обжарь лук и оба вида грибов до готовности. Орехи подсуши на сковороде и мелко наруби. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей паштет до однородности. Постный фаршированный перец Фото: za-edoy. Приготовление: Очисти перец от семян, залей его кипятком, провари 5 минут, сними с огня и оставь еще на 5 минут.
Постные блюда на праздничный стол
Подборка проверенных рецептов поможет и начинающим кулинарам найти новогодние постные блюда по своему вкусу. Читать дальше.
Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.
Измельчите в ступке кардамон и имбирь. Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
В первый день Чистый понедельник необходимо полностью воздержаться от принятия пищи. Затем, со вторника по пятницу, можно есть хлеб, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед, пить воду разрешено сухоядение , а в субботу и воскресенье — горячую пищу с маслом. Во вторую-шестую недели поста на понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение, на вторник и четверг — горячая пища без масла, а на субботу и воскресенье — горячая с маслом. В период Страстной седмицы придерживаются строгого поста. Во все дни этой недели разрешается сухоядение, причем в пятницу нельзя употреблять пищу до выноса плащаницы. В церковный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля если он не выпадает на Страстную седмицу и в Вербное воскресенье за 7 дней до Пасхи можно кушать рыбу. В Лазареву субботу перед Вербным воскресеньем допускается употребление в пищу рыбной икры. Согласно монастырскому Уставу вышеперечисленные правила обязательны для соблюдения среди монахов.
Мирянам не обязательно придерживаться строгости поста. Прихожане согласовывают календарь питания с духовными наставниками, учитывая все жизненные обстоятельства, состояние здоровья и особенности организма. В статье приведен календарь монастырского Устава, который дает представление о степени строгости поста по дням. Каждый человек в индивидуальном порядке вместе с духовником определяет меру строгости своего поста. Кому разрешается не соблюдать пост По физиологическим, медицинским и возрастным причинам от вхождения в пост лучше отказаться детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, людям с нарушенным обменом веществ, больным диабетом, людям с пищеварительными заболеваниями, онкобольным, страдающим от дисфункции почек, проходящим послеоперационную реабилитацию, людям с хроническими заболеваниями и острыми респираторными инфекциями. Как подготовиться и планово войти в пост Подготовку к посту лучше начать за пару недель. Необходимо постепенно снижать в рационе содержание продуктов животного происхождения и увеличивать количество растительной пищи. В последнюю неделю перед постом необходимо создать белковое депо, чтобы организм не испытывал недостатка. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать по яйцу и 150-200 граммов рыбы.
Мясо животных лучше исключить, так как оно хуже усваивается организмом. Необходимо приучить организм к клетчатке. Основной рацион постной пищи — овощи и фрукты, которые в большом количестве содержат клетчатку. Добавляйте каждый день в рацион свежие салаты и перекусы из овощей и фруктов. Помочь в этом может масляничная неделя, если добавлять в тесто для выпекания блинов отруби или муку грубого помола. Восстановите микрофлору кишечника. Чтобы не испытывать дискомфорта после перемены рациона питания, необходимо позаботиться кишечнике — заселить его полезными бактериями. Для этого за неделю до поста ежедневно рекомендовано употреблять кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простоквашу. Эти продукты можно приготовить самостоятельно на основе закваски из бифидобактерий.
В первые дни поста рекомендовано увеличить порции и количество приемов пищи. Постные блюда менее калорийные. Это позволит не испытывать чувство голода. Делайте овощные и фруктовые перекусы, что будет поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня. Календарь питания по дням для 6 степеней строгости поста 18 мартаПн Сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. Можно ли есть рыбу Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля если он не выпадает на Страстную седмицу и в Вербное воскресенье за неделю до Пасхи. В субботу перед Вербным воскресеньем можно полакомиться рыбной икрой. Можно ли пить вино Употребление вина в умеренных количествах допускается по субботам и воскресениям и в Благовещение Пресвятой Богородицы. Питьевой режим Во время поста необходимо тщательно следить за питьевым режимом.
В сутки рекомендуется выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Мозг человека часто ошибочно воспринимает чувство жажды, как голод. При желании отправиться на перекус, рекомендовано выпивать стакан воды. Это предотвратить переедание.
Постные пельмени с грибами Внутри — начинка из жареных вёшенок и репчатого лука. Влейте 2 столовые ложки масла. Добавьте к 550—650 г муки и замесите тесто. Оставьте под плёнкой на 25—30 минут. Мелко нарежьте 400 г вёшенок и 1—2 луковицы. Обжаривайте лук 4—5 минут, закиньте грибы и готовьте ещё 7—10 минут.
Приправьте солью и перцем. Раскатайте половину теста в тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана или чего-то другого. Положите начинку и слепите края. Сделайте остальные пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания. Постный чизкейк Этот десерт будет практически таким же кремовым и нежным, как традиционный, с насыщенным вкусом и рассыпчатым коржом. Смешайте с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 40 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки и щепоткой соли. Переложите в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см. Утрамбуйте с помощью стакана. Замочите 150 г кешью на 15 минут в горячей воде.
Слейте и подсушите орехи бумажным полотенцем. Взбейте в блендере кешью, 300 г шёлкового тофу, 14 столовых ложек кленового сиропа, 8 столовых ложек лимонного сока, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перелейте получившуюся кремообразную массу на корж. Остудите чизкейк в форме, затем поставьте в холодильник на пару часов. Постные булочки с корицей Те самые синнабоны, только без яиц и молочных продуктов.