Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента хек с пошаговыми инструкциями с фото.
Хек в блюдах: что приготовить – 50 рецептов
Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3. Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком. Приготовленный в необычной панировке, хек удивит и порадует лёгкой, хрустящей корочкой. Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из рыбы хека по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Самые популярные и вкусные рецепты приготовления хека
Вкусны рыбные котлеты и тефтели из филе хека. Котлеты не только жарят на сковороде, но и готовят на пару, сохраняя все полезные вещества. Таким же образом готовят из него и рыбные стейки. Любители различных соусов и маринадов будут в восторге, попробовав хек тушёный в сметане или томате.
Такая вкуснотища готовится легко и быстро не только в обычной кастрюльке, а и в чаше мультиварки. Ещё хек используют в составе рыбных салатов, которыми можно порадовать близких и друзей, заглянувших на огонёк.
После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада. Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе.
Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут. Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок. Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут. Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании.
В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки. Рецепт рыбного хе из щуки Для 2 порций нужны следующие продукты: 300 г филе. По 1 шт. Щепотка кориандра. Соль, перец и зелень по вкусу. Сначала обрабатывают рыбу.
Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус.
После этого можно немного потушить рыбу, чтобы она полностью приготовилась. Хек готовится быстро, поэтому не стоит тушить слишком долго. В противном случае куски рыбы начнут разваливаться и потеряют форму.
Если рыба большая, то ее обычно разрезают на куски. Совсем маленького хека можно только очистить от внутренностей и срезать плавники с хвостом. Как приготовить хек, рецепт на сковороде Некоторые рекомендуют обжаривать рыбу в большем количестве масла, чтобы получился эффект фритюра. В этом случае рыбный сок будет «запечатываться» в рыбе намного лучше. Однако при таком методе приготовления блюдо получается очень жирным и калорийным.
Чтобы немного нивелировать этот эффект, после жарки рекомендуется выкладывать куски хека на бумажную салфетку, которая впитает в себя все излишки жира. Также классическим рецептом приготовления рыбы считается тот, в котором перед жаркой куски рыбы обваливают в муке. Благодаря этому дополнительному ингредиенту на хеке образуется очень румяная и более плотная корочка. Для этого куски рыбы сначала нужно посолить и поперчить, а потом хорошо обвалять в муке несколько раз. После этого остается только положить их в раскаленную сковороду с маслом.
Филе хека нарежьте ломтиками и положите к помидорам и луку. Добавьте рис и тушите под крышкой до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде
Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус. Хек - лучшие 10 рецептов.
Рецепты с хеком — это жаркое, супы, уха, заливная рыба, запеченная и даже маринованная рыбка. Подходит хек и для детского питания, только перед тем, как давать рыбу детям, нужно убедиться, что в ней не осталось косточек или же просто купить филе.
Хек может быть вреден только тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты.
Обжариваем на небольшом количестве жира в хорошо прогретой сковороде. Подаём так: сначала кладем несколько ложек ячнево-фасолевой массы, кусочек рыбки и поливаем тушеной томатной массой.
Хек с лимоном и травами в мультиварке С помощью современной техники можно приготовить очень вкусные блюдо без особых усилий. Попробуйте сделать рыбу в мультиварке таким способом: Необходимые продукты на 2 его филе; 1 лимон; 50 мл Олейны без запаха; веточки розмарина, тимьяна и петрушки; соль, приправа для рыбы. Чашу прибора равномерно смазываем Олейной и даём ей разогреться.
Свежевыжатый сок смешиваем с розмарином, тимьяном, специями и натираем этим маринадом филе. В разогретую чашу кладем замаринованную мякоть, притрушиваем солью и готовим в режиме «Выпечка» около 15 минут. По истечению времени можете выкладывать кушанье на блюдо, притрусить рубленой петрушкой и украсить дольками лимончика.
После закипания, убавить огонь и варить еще 30 минут. В сотейник налить масла, разогреть. В нем, до золотистого цвета обжарить нарезанный чеснок. Достать из сотейника. Закинуть в получившееся чесночное масло мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного оттенка. Добавить к луку мелко нарезанный и очищенный от кожицы томат.
Польза хека
- Хек по-гречески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.01.2018
- Блюда из рыбы хек: рецепты с фото простые и вкусные
- Филе хека в кляре на сковороде
- Самые вкусные рецепты хека в духовке: топ-10
- Блюда из хека — Рецепты с фото на
Сочный хек в духовке за 20 минут
Лук репчатый нашинковать произвольными кубиками, соединить с чесноком и добавить в суп. Минут через пять добавить рубленый помидор. Варить в течение 10 минут. Процедить бульон, вернуть обратно в кастрюлю и добавить очищенный, промытый картофель, нарезанный кубиками.
Варить около 7 минут. Филе порезать кубиками, переложить в суп готовить 15 минут. Влить цитрусовый сок, добавить специи и посолить по вкусу.
За счет этого блюдо получится очень нежным, слегка жирненьким и хек не будет сухим. Итак, сковороду ставим на средний огонь и выкладываем на нее сливочное масло. Разогреваем, пока масло не растечется по сковороде. При этом нужно действовать быстро, чтобы масло не пригорело.
Ничего страшного, если масло растопится не полностью. Выкладываем на сковороду филе хека. Обжариваем на среднем огне примерно по минуте с двух сторон. Рыба должна покрыться аппетитной золотистой корочкой, но масло при этом не должно подгореть.
Теперь и Вы знаете, как приготовить хека, чтобы рыбное филе было нежным и вкусным. Жареный хек готов! Приятного аппетита! Популярные рецепты этой категории.
Запеченный минтай в фольге в духовке — это бюджетное 45 мин. Минтай в кляре на сковороде — это простое и вкусное 20 мин. Запеченная форель в духовке — это очень вкусное, полезное 40 мин. Скумбрия в духовке — это простое и сытное блюдо, которое 45 мин. Жареная рыба на сковороде — это универсальная кулинарная 303 мин. Кижуч — это вкусная и полезная красная рыба, которую 60 мин. Палтус — это чистая морская рыба с большим набором 40 мин.
Употребление этой рыбы способно улучшать самочувствие, придавать сил организму, восстанавливать запас энергии. В блюдах эта рыба хорошо сочетается с лимонным соком, свежей зеленью, отварным картофелем.
Хек в блюдах: что приготовить – 50 рецептов
Тщательно удалить шумовкой накипь. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще полчаса. В казане разогреть оливковое масло. В нем до золотистого цвета обжарить раздавленный ножом чеснок. После появления характерного приятного чесночного аромата удалить из казана гущу. В оставшееся масло выложить миниатюрные кусочки лука. Жарить овощ до мягкого состояния. Через пару минут после начала обжаривания ввести в казан ломтики помидора без шкурки.
Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть. В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем. Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра. Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки. Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies. Cookies - это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie.
В духовке При таком методе приготовления рыба не потеряет полезных свойств. Ингредиенты Для этого рецепта блюда потребуется: 1,2 кг хека; 2 ст. Пошаговый процесс приготовления Приготовить хек вкусно и полезно можно по следующему рецепту: Сначала необходимо разморозить и очистить рыбу. Далее нужно смешать соевый соус с горчицей, перцем, солью и травами. Получится ароматный маринад, которым необходимо хорошо смазать рыбу. После этого в брюхо хека следует уложить лук порей. Его лучше всего порезать крупными кольцами. На следующем шаге нужно выложить на противень пергамент и поместить на него рыбу. Предварительно духовку нужно хорошо прогреть. Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке Есть много рецептов приготовления хека в мультиварке. Его можно жарить, варить или запекать. При этом не обязательно готовить дополнительный гарнир.
Хек в блюдах: что приготовить – 50 рецептов
Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек. Сегодня мы делимся нашим любимым рецептом приготовления хека. Новости. Знакомства. Как приготовить: Тушёный хек — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Рецепт от заслуженной артистки России Наталии Дрожжиной.
Хек :: Рецепты вторых блюд
Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Блюда из хека: как приготовить, пошаговые рецепты с фото и видео в домашних условиях на сайте Рассказываем, как приготовить недорогую, слегка суховатую, но очень полезную морскую рыбу: хека.
Как приготовить хек
Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. «В моей семье говорят, что хек, приготовленный по моему фирменному рецепту получается вкуснее дорогостоящей красной рыбы. хек в рукаве Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое.
Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото
Промысловый размер хека составляет 20—25 см и более. В магазинах чаще всего хек продается в мороженом виде или в виде полуфабрикатов филе порционное, тушки , иногда можно встретить консервы в масле, томатном соусе, а также специализированное детское питание. В маркировке также можно увидеть название «мерлуза», поскольку эти виды рыб всегда пользовались популярностью за счет высоких потребительских свойств. Как правильно выбрать и хранить рыбу хек? Упаковка не должна быть нарушена, в противном случае рыба может подсохнуть за счет контакта с воздухом, и тогда вместо нежного филе будет волокнистая сухая структура мышечной ткани. Хранится мороженый хек различных видов разделки по ГОСТ 32366 не более 6—8 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов, — объясняет Елена Харенко. Полезные вещества в хеке Елена Сюракшина врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог — Рыба хек — источник белков, на 100 г рыбы приходится порядка 18 г. Также хек содержит такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. Польза рыбы Польза для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление какой-либо рыбы благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, хек не является исключением.
Рыба способствует уменьшению количества накапливаемых в сосудах жиров, что помогает снизить уровень так называемого плохого холестерина, снизить риск развития инфарктов, инсультов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благотворное воздействие рыбы на сердце и сосуды объясняется обилием омега-3 жирных кислот, а также высоким содержанием магния и кальция. Стоит также отметить, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, не только снижают риски возникновения болезней сердца и сосудов, но и улучшают репродуктивные функции организма, предотвращают развитие гипертонии, диабета, депрессии. Поддержка при снижении веса. Мясо рыбы хек является низкокалорийным продуктом. Его можно вводить в диетический рацион в любом виде, поскольку термическая обработка продукта практически никак не сказывается на его калорийности. Даже в обжаренных тушках содержится всего около 105 ккал на 100 г, что является весьма низким показателем для столь сытного продукта. Хек не содержит углеводов, что позволяет полностью перевариваться его мясу, не задерживаясь в организме в виде жировых отложений.
Рецепт с фото Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к очередному чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото подскажет правильность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции. Рецепт приготовления мусса: Подготовить продукты для мусса.
Можно сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, сверху залить их подливой и тушить таким образом. Готовое филе рыбки получается сочным и мягким, хребтовые косточки отстают от мякоти очень легко. Такой вкусный и полезный продукт можно давать и детям без боязни. И хоть калорийность 100 гр порции хека в томате составляет 150 ккал, не бойтесь уплетать это блюдо за обе щеки. Подавать хек в тарелке в подливе с морковью и луком. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно приготовить рис или блюдо из картофеля. У нас такую рыбку в сладкой подливе едят с удовольствием, а я так вообще черпаю соусу ложкой и ем его просто так. Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту. Хек с легкостью можно заменить минтаем или нототенией. Приятного аппетита! Думаю, вы сможете выделить пару минут вашего драгоценного времени ради того, чтобы посмотреть видео об ещё одном рецепте блюда из хека, тем более такого вкусного. Поделитесь в соц. Не держите в головах - очень не практично.
Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки — ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу. Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает. Присыпаем хека лимонной солью и заворачиваем в фольгу так, чтобы получился пакет. В таком виде хек пропитается всеми ароматами и станет очень вкусной и душистой. Выкладываем хека, жаренного в кляре на блюдо, украшаем зеленью и нарезанными тонкими слайсами овощами. Рецепт хека в духовке со сметаной Хек — рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой. Вот один из простых и быстрых рецептов Ингредиенты:.
Хек жаренный на сковороде
Приготовленный по этому рецепту хек получается сочным и нежным. С ингредиентом хек можно приготовить 50 пошаговых рецепта с фото. хек в рукаве Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Смотрите видео на тему «хек рецепты приготовления» в TikTok (тикток). Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3.