Реализация дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Раз-ступенька, два-ступенька» предусматривает входную диагностику, текущий контрольи итоговую аттестацию обучающихся. ступенька, два - ступенька" мы познакомились в первые посещая школу раннего развития.
«Раз ступенька, два ступенька»
Значит время терять, лезть в интернет или в справочник, узнавать, что это за значки такие в виде не то скобки горизонтальной, не то рогов. Спросила внучку, что это такое, она же в садике проходила. Внучка не знала название и определение, но правильно рассказала, что надо делать. А я не могу без определения, без названия любого крючочка. Мне надо сначала узнать, что хотел сказать составитель или автор этого упражнения. Ему - то ясно, а мне нет. С такими же трудностями столкнулась при прочтении заданий.
Умом - то и интуицией понимаю, что надо сделать, т. А если наугад открыть любую страничку и прочитать какое - нибудь задание, то почти сразу ставит в тупик. Со второго раза начинаешь только понимать, что они хотели спросить. Вот почему так? Между прочим, спросила внучку? Она как - то неуверенно ответила, что нравится.
А потом передумала и сказала, что не нравится, неинтересно. Хотя картинок ярких, в виде всяких игрушек и героев мультфильмов пруд пруди. Всё это пестрит, но не привлекает, не заинтересовывает. Мне кажется, что это излишняя информация, выраженная в цветовой гамме в виде картинок.
Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно.
Если взамен приказа вводится новый, мы стараемся это указывать и давать ссылки. Бывает так, что в действующем приказе не приводится форма журнала. В таких случаях Правительство возлагает разработку учетного документа на руководителя предприятия. Соответственно, книга учета, введенная старым Постановлением, утратила силу. Новый Приказ гласит: «Работодатель самостоятельно разрабатывает книги журналы по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и учета движения трудовых книжек». Для облегчения работы наших клиентов специалисты типографии «ЦентрМаг» разработали форму Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них согласно действующему законодательству по состоянию на 01. Она носит рекомендательный характер, пользоваться данной формой, или нет, каждый принимает решение самостоятельно.
Распоряжением Минтранса России от 11.
Агаханов и др. Авторы советуют в работе с пособием использовать стихи о цифрах, созданные С. Маршаком, Г.
Виеру, В.
Интернет навигатор
- Прокомментируйте!
- Ступенька, дваступенька… Людмила Георгиевна Петерсон, Надежда Павловна Холина отзыв Раз — — отзывы
- Фотографии лекала и одежды
- Купить книгу Раз-ступенька, два ступенька Часть 2 Математика для дошкольников 6-7 лет
Методические рекомендации "Раз-ступенька, два-ступенька..."
Заказ отправляется после оплаты. Стоимость доставки оплачивается при получении. Отправляем большие заказы, работаем со многими транспортными компаниями.
Авторы советуют в работе с пособием использовать стихи о цифрах, созданные С. Маршаком, Г. Виеру, В.
Бакалдиным, Ф.
Подготовительная работа с детьми 3 - 4 и 4 - 5 лет может осуществляться по комплекту "Игралочка", ч. Петерсон и Е. Кочемасовой, а продолжением для учащихся начальной школы является курс математики Л.
Серия Учусь учиться Петерсон Л.
Описание Рабочая тетрадь "Раз — ступенька, два — ступенька…", часть 1, для детей 5-6 лет является составной частью комплекта по развитию математических представлений "Раз — ступенька, два — ступенька…" авторов Л.
Петерсон. Раз - ступенька, два - ступенька... (6-7 лет). Часть 2. (Бином). (ФГОС)
Источник Обзор курса Л. Петерсон с позиций непрерывности образовательного процесса на ступенях ДОО- начальная школа- средняя школа». В работу мы включились на базовом минимальном уровне участия: реализация технологии деятельностного метода обучения в курсе математического развития дошкольников «Игралочка» авторов Л. Кочемасовой, основного звена программы «Мир открытий». Курс «Игралочка» рассчитан на детей с трех лет. Части курсаназываются по-разному: для младших дошкольников 1,2 части — «Игралочка«, для старших 3,4 части — «Игралочка — ступенька к школе«. Основное программное содержание соответствует требованиям ФГОС и включает следующие содержательные разделы: свойства предметов и групп предметов; Содержание разделов с возрастом усложняется. Например: в младших группах изучаются просто числа, а в старших — арифметические действия с ними, составление и решение задач с использованием числовых выражений. Основными задачами курса являются: Формирование любознательности, активности, мотивации, ориентированной на удовлетворение познавательных интересов, радость творчества.
Развитие мыслительных операций: анализ свойств исследуемых объектов или явлений; сравнение свойств предметов; обобщение и распределение предметов в группы по выбранному свойству; синтез на основе выбранной структуры; Развитие вариативного мышления, фантазии, воображения, творческих способностей. Увеличение объема внимания и памяти. Развитие речи, умения аргументировать свои высказывания, строить простейшие умозаключения. Расширение и обогащение словаря, совершенствование связной речи. Формирование умения понимать правила игры и следовать им. Формирование предпосылок логического мышления, сенсорных процессов и способностей. Формирование предпосылок универсальных учебных действий произвольность поведения, умение целенаправленно владеть волевыми усилиями, устанавливать правильные отношения с взрослыми и сверстниками; работа по правилу и образцу, планирование своих действий, проверка результатов, исправление ошибок. Задачи с возрастом также усложняются, что ведет к изменению пространственно-развивающей среды.
Например, во второй младшей и средних группах знакомим детей с обозначением цифр и соотнесением их с количеством вешаем мобиль с цифрами и соответствующим им количеством ; в старшей знакомим с числовым рядом, с обозначением чисел точками выстраиваем числовой ряд из домиков с точками ; в подготовительной — со способом печатания цифр, с составом числа числовой ряд с составом числа, карточками с печатанием цифр. Математические уголки есть в каждой группе, их содержание тоже меняется с возрастом. Вот наш вариант. В основу организации образовательного процесса курса положен деятельностный метод. Это означает, что новое знание не дается детям в готовом виде, а входит в их жизнь как «открытие» закономерных связей и отношений окружающего мира путем самостоятельного анализа, сравнения, выявления существенных признаков и обобщения. Взрослый подводит детей к этим открытиям, организуя и направляя их совместную игровую деятельность через систему вопросов и заданий. Ведущей деятельностью у дошкольников является игровая деятельность. Поэтому занятия, по сути, являются системой дидактических игр.
Дети не замечают, что идет обучение, они перемещаются по группе, работают с игрушками, картинками, мячами, кубиками и т. Вся система организации занятий воспринимается ребенком как естественное продолжение его игровой деятельности. Дети не обучаются чему-либо, они действуют для достижения своей «детской» цели; выполняя задания, они помогают каким-либо героям. Некоторые персонажи сопровождают детей на занятиях на протяжении всего года. Педагог сидит во время занятия, он работает на уровне глаз детей. Еще одной особенностью занятий курса является то, что место начала «игры» и ее завершения обязательно совпадают. Итог занятий педагог подводит сам в младшей и средней группах, начиная со старшей, дети учатся делать выводы,отвечая на вопросы: «Где побывали? Каждое занятие организуется с учетом системы дидактических принципов деятельностного метода Л.
Петерсон: — принцип психологической комфортности, Все принципы курса соответствуют требованиям ФГОС и вам знакомы. Принцип психологической комфортности является основополагающим для дошкольного возраста, поскольку эмоциональная атмосфера, царящая в детском саду, напрямую влияет на психофизическое здоровье детей. Принцип психологической комфортности предполагает создание доверительной атмосферы, минимизацию всех стрессообразующих факторов образовательного процесса. Принцип деятельности предполагает освоение окружающего мира не путем получения готовой информации, а через ее «открытие» детьми и освоение в активной деятельности под умелым руководством взрослого. Принцип минимакса предполагает продвижение каждого ребенка вперед своим темпом по индивидуальной траектории саморазвития на уровне своего возможного максимума. Как обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, когда в группе более двадцати детей и при этом у каждого из них свой стартовый уровень развития, темперамент, характер и условия жизни? Чтобы всем детям было интересно, им предлагаются проблемные ситуации достаточно высокого, но посильного для наиболее подготовленных детей уровня сложности «преодолимое затруднение». В ходе их разрешения воспитатель опирается на наиболее подготовленных детей, но при этом находит такие компоненты ситуации, которые способны самостоятельно разрешить и другие дети.
Таким образом, каждый ребенок ощущает себя частью команды, которая увлечена общим делом. В результате в образовательный процесс включены все дети на уровне своего возможного максимума. Поэтому всем интересно, и результат — максимально возможный для каждого, но у каждого он свой. При этом не тормозится развитие более способных детей, которые поведут за собой всех остальных и не сбавят темп своего развития. Этот принцип свойственен только данной программе, потому что он придуман ее авторами. Принцип целостности основывается на представлении о целостной жизнедеятельности ребенка. Говоря о дошкольнике, важно иметь в виду, что он учится не только и не столько на занятиях, сколько в свободной жизнедеятельности. Поэтому при организации образовательного процесса нельзя ограничивать его только занятиями, игнорируя общение с семьей, досуг, праздники, самостоятельную деятельность дошкольников.
Принцип целостности обеспечивает систематизацию представлений ребенка об окружающем мире и о себе самом. Принцип вариативности предусматривает систематическое предоставление детям возможности выбора материалов, видов активности, участников совместной деятельности и общения, информации, способа действия, поступка, оценки и пр. В процессе организации дидактических игр могут использоваться задания, предполагающие несколько вариантов правильных ответов. При создании проблемных ситуаций, взрослый поощряет детей к выдвижению все новых и новых гипотез, предлагая высказаться каждому. При этом важно, чтобы дети не просто предлагали разные варианты решения, но старались обосновывать свой выбор. С возрастом задания усложняются: выделяется объект или признак, который раньше не встречался. Принцип творчества ориентирует весь образовательный процесс на поддержку различных форм детского творчества, сотворчества детей и взрослых. Реализация принципа непрерывности необходима для обеспечения преемственных связей между детским садом и начальной школой не только на уровне принципов, содержания, но и технологий, методик с позиций самоценности и социальной значимости дошкольного детства, формирования готовности к дальнейшему успешному обучению, труду, жизни во всех ее проявлениях, а также развития способностей к самореализации и саморазвитию.
Курс «Игралочка» находит продолжение в начальной и средней школах. Все принципы работают на каждом занятии, помогают достижению «взрослой» цели. Занятия проводятся в технологии «Ситуация», которая является модификацией для дошкольной ступени деятельностного метода Л. Выделяют три типа образовательных ситуаций занятий с дошкольниками: Занятия «открытия» нового знания; Занятия тренировочного типа; Занятия обобщающего типа итоговые.
Причем здесь существуют некоторые «мелочи», которые потом дадут или не дадут какое-то неудобство при эксплуатации. Например, подача воды, которая может быть или сверху, или снизу. И которая окажет влияние на уровень последующего шумового эффекта от наполнения водой бачка унитаза. Не так давно на российском рынке появился новый вид унитаза: подвесной. Действительно, подвесной унитаз смотрится более элегантно, более современно и эстетически привлекательно. Статья «Подвесные унитазы» поможет определиться с выбором: подскажет, направит, посоветует. И, наконец, о предмете достаточно редком в российских ванных комнатах, но обязанном все же быть там — если хозяева заботятся о своем здоровье. Это биде. Наша статья «Биде и крышки-биде» рассказывает сразу обо всем.
Список полей представлен выше. Например: author:иванов Можно искать по нескольким полям одновременно: author:иванов title:исследование По умолчанию используется оператор AND. Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: исследование разработка оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе: исследование OR разработка оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент: исследование NOT разработка author:иванов NOT title:разработка Тип поиска При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы. По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Причем здесь существуют некоторые «мелочи», которые потом дадут или не дадут какое-то неудобство при эксплуатации. Например, подача воды, которая может быть или сверху, или снизу. И которая окажет влияние на уровень последующего шумового эффекта от наполнения водой бачка унитаза. Не так давно на российском рынке появился новый вид унитаза: подвесной. Действительно, подвесной унитаз смотрится более элегантно, более современно и эстетически привлекательно. Статья «Подвесные унитазы» поможет определиться с выбором: подскажет, направит, посоветует. И, наконец, о предмете достаточно редком в российских ванных комнатах, но обязанном все же быть там — если хозяева заботятся о своем здоровье. Это биде. Наша статья «Биде и крышки-биде» рассказывает сразу обо всем.
Петерсон, Холина: Раз - ступенька, два - ступенька. Математика для детей 5 - 7 лет. Часть 1
10 $a Раз-ступенька, два-ступенька $b Математика для дошкольников: [Учебник] $c Петерсон Л. Г., Холина Н. П. После изучения первой части "Раз-ступенька, два-ступенька" для детей 5-6 лет (мой отзыв об этой части), мы начали с сыном заниматься в следующей тетради из этой серии (для детей 6-7 лет). Комплект «Раз – ступенька, два – ступенька» состоит из учебно-методического пособия для педагога и рабочих тетрадей для ребенка. ступенька, два - ступенька. " (1 и 2) части ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. Преподаватель Кан Татьяна Александровна предлагает познакомиться с наглядным пособием по сольфеджио «Раз ступенька, два ступенька», адресованное обучающимся ДМШ и ДШИ.
Раз-ступенька, два ступенька Часть 2 Математика для дошкольников 6-7 лет
Раз-ступенька, два ступенька (в 2-х частях). Ч 1. Математика для дошкольников 5-6 лет | официальный сайт магазинов «Книжный город» и «КнигаЛЭНД». |
Петерсон дошкольное образование 5 6 лет. Раз-ступенька, два-ступенька | ступенька, два - ступенька Практический курс математики для дошкольников. Методическое пособие. |
Раз-ступенька, два-ступенька в 2-х частях. Часть 1 Математика для детей 5-6 лет. ФГОС ДО.
Главная» Книги для малышей» Домашняя библиотека» Раз – ступенька, два – ступенька – математика для детей 6-7 лет. "Пособие является составной частью комплекта «Раз — ступенька, два — ступенька» для детей 5–7 лет. Лестница штурмовая состоит из двух параллельных тетив, жестко соединенных поперечными опорными ступеньками, и оборудована крюком для подвешивания на подоконники, проемы и выступы сооружений.
Раз-ступенька, два-ступенька: основам математики обучат в филиале «Мещанский»
"Пособие является составной частью комплекта «Раз — ступенька, два — ступенька» для детей 5–7 лет. ступенька, два - ступенька" ч.1». Интернет-магазин канцтоваров, книг, товаров для офиса, школы, творчества, игр, товаров для детей и пр. Каталог товаров. Оптовые цены. Крупнейший за Уралом. ступенька, два - ступенька Практический курс математики для дошкольников. Методическое пособие.
Раз -ступенька, два -ступенька. Математика для детей 5-6 лет. Часть 1 - Петерсон Л.Г., Холина Н.П.
Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1. | Учебно-методический комплект «Раз-ступенька, два-ступенька» ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. |
программа раз ступенька два ступенька для дошкольников | Дзен | Спускаясь и поднимаясь по ступенькам, малыши постепенно совершенствуют навыки ходьбы по лестницам, в результате чего укрепляются мышцы ног, развивается координация движений. |
Раз-ступенька, два ступенька (в 2-х частях). Ч 1. Математика для дошкольников 5-6 лет | Раз — ступенька, два — ступенька. Математика для детей 6-7 лет. |
Раз-ступенька, два-ступенька | Аннотация к книге "Раз-ступенька, два-ступенька. |
"Выкинули Петерсон" или "Новая программа по математике". — 14 ответов | форум Babyblog | ступенька, два - ступенька", О. Жукова "Пишем цифры", издательство "Стрекоза", "Математика. Состав числа". Занятие 27, часть 2. |
Петерсон Л.Г., Холина Н.П.: Раз - ступенька, два - ступенька. Математика для детей 5-7 лет. Часть 2
Учебно-методический комплект «Раз — ступенька, два — ступенька» ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. ступенька, два - ступенька " для детей 5-6 и 6-7 лет. ступенька, два - ступенька ` ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. Раз ступенька, два ступенька. default image. 28.11.2014. ступенька, два - ступенька " может использоваться в системе дошкольного образования в качестве начального звена непрерывного курса математики "Учусь учиться" (Л. Г. Петерсон, Г. В. Дорофеев, Н. X. Агаханов и др.) для 1-9 классов, а также для индивидуальной. ступенька, два - ступенька" мы познакомились в первые посещая школу раннего развития.