Читать отзывы покупателей, плюсы и минусы товара Плита индукционная IPLATE T-24 на сайте интернет-магазина Русская Дымка. Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804.
Индукционная vs стеклокерамическая: какие плиты удобнее и безопаснее
Индукционные плиты – экономия электричества, времени и денег | Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки. |
Индукционная плита | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE | Читал отзывы что индукционные плиты как-то влияют на животных и они сходят с ума. |
Индукционная плита - вред для здоровья согласно исследованиям и отзывам врачей | Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг. |
Принцип действия
- Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора
- Индукционная варочная панель – отзыв довольного пользователя
- Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей
- Профессор Шамин рассказал о главной опасности индукционных плит
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы
Да, это так, но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки, энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде, а частично возвращается в сеть. По сути происходит рассеяние электромагнитного поля. Но вот ток индукционной плиты, хотя и носит преимущественно индукционный характер по своему действию на провода питания плиты ни чем не отличается от активного тока. Именно поэтому мощность индукционных плит и указывают в киловаттах, хотя правильней использовать значение мощности в ква-киловаттампера. Пока что это единственный бытовой прибор, потребляющий энергию электрической сети без учета всей потребленной мощности, бытовые электродвигатели тоже потребляют небольшую индукционную нагрузку для создания магнитного поля, но в них электромагнитная мощность не рассеивается, а возвращается в сеть.
Под стеклокерамической поверхностью стоит катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитные колебания в толстом днище установленной на плиту посуде, отчего последняя нагревается. Соответственно, потери тепла минимальны.
Ведь нагревается только посуда, как на газовой конфорке. Экономия электроэнергии — первый плюс в пользу индукционной варочной панели. Далее перечислю другие положительные моменты, которые доставляет приготовление пищи на индукционной варочной поверхности. Степень нагрева регулируется плавно и изменяется моментально, как и в случае с газовой плитой. У нашей индукционной варочной поверхности 18 градаций — от поддержания пищи в тёплом состоянии до бурного кипения. Крутишь специальную ручку-магнит и температура нагрева сразу изменяется, ведь мы управляем нагревом дна посуды.
Моментальное кипячение жидкости. Есть специальный режим Бустер, когда на одну конфорку дополнительно подаётся мощность от соседней. Происходит сильнейший нагрев дна посуды. Мы этот режим используем только для быстрого кипячения воды. Например, когда варим пасту, картофель, пельмени , вареники , мясной бульон. Быстро доводим воду до кипения и тут же уменьшаем нагрев, чтобы жидкость кипела в обычном требуемом режиме.
Я провёл эксперимент. Налил в кастрюлю 1,7 л водопроводной воды. Столько же воды налил в стандартный электрический чайник. Одновременно включил чайник и конфорку под кастрюлей в режиме Бустер. Чайник вскипел быстрее, за 4 минуты 10 секунд. Для закипания воды в кастрюле потребовалось немного больше времени — 4 минуты 50 секунд.
Проведите подобный эксперимент на своих плитах, обращаюсь я к владельцам газовых плит и обычных стеклокерамических. Уверен, вам потребуется в 2 раза больше времени. Эта функция реализована на многих обычных плитах и в духовых шкафах. Она действительно очень удобна. Простейший пример — варка яиц в крутую. Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения на быстром режиме Бустер , убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут.
По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности.
Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит.
Здесь нужно руководствоваться тем, сколько вы планируете готовить. Если много, так как у вас большая семья, выбирайте варочную поверхность с двумя или тремя конфорками.
Бывает электронным или механическим. Во многих моделях параметры работы регулируются механическими переключателями. Электронное управление встречается редко. Но данный тип управления более удобен.
Приборы в этом случае оснащены обычными или сенсорными кнопками, дисплеем, где отображаются показатели выбранных программ, температура, время и прочее. В лучших настольных индукционных плитах управление, как правило, электронное, так как оно более функциональное и удобное для пользователя. Программы приготовления. Количество автоматических режимов различается в зависимости от модели.
У некоторых устройств предустановленных программ нет вообще. Встроенные автоматические режимы облегчают процесс использования прибора. Дополнительные опции. Если прочитать отзывы покупателей о том, какая индукционная плита лучше, можно заметить, что практически все пользователи склоняются к тому, что наиболее удобно пользоваться техникой с дополнительными функциями.
К ним относятся таймер, быстрый старт, индикаторы остаточного тепла, которые гаснут только после того, как нагрев достигает безопасного уровня, блокировка случайного пуска. При выборе варочной панели не забудьте также о том, что для нее подходит только посуда с ферромагнитным дном. Проверить, есть ли такая посуда у вас дома, просто. Попробуйте приложить ко дну кастрюль и сковородок магнит.
Если он пристанет, значит, емкости можно использовать. Дно посуды не должно иметь вмятин, выпуклостей.
Если молоко "убежало", то надо или сразу стирать его или потом придется скоблить плиту специальным скребком. Помню по собственному опыту. Если сразу не отчистить поверхность как следует, то со временем там образуются противные круги из остатков пригоревшей пищи. За полгода использования индукционной панели у нас неоднократно что-то "убегало". Но поверхность до сих пор выглядит так, как будто плита новая. Происходит это потому, что сама по себе поверхность не нагревается.
Я уже писал о том, что если включить плиту и положить руку на конфорку, вы совершенно ничего не почувствуете. Никакого нагрева. А того тепла, которое идет от разогретой посуды недостаточно, чтобы образовать на стеклокерамической поверхности пригоревшую корку. Моя жена сначала отнеслась к новинке несколько настороженно. А когда узнала, что старая посуда может не работать с новой плитой, то и вовсе загрустила. Но буквально через пару дней упаднические настроения сменились восторгами. По сей день она считает индукционную панель более удачным выбором, несмотря на ее значительную стоимость. Дополнительный плюс индукции - она более экономична в плане потребления электроэнергии.
Есть некоторая разница, правда? Даже если она и не столь значительна, как написано в интернете, все равно, даже небольшая регулярная экономия электроэнергии на протяжении многих лет выбивается в значительные суммы, которые остаются в семье. Думаю, со временем плита полностью окупит себя и начнет давать "прибыль". Какая посуда нужна для индукционной плиты Сразу скажу: проблема с посудой чисто иллюзорная. Просто у страха "глаза велики". Вы легко сможете пользоваться индукционной панелью, не покупая новую посуду, даже в том случае, если ни одна из ваших кастрюль напрямую с индукцией не работают. Вы можете запросто определить, насколько ваша посуда подходит к будущему приобретению. Все очень просто.
Возьмите обыкновенный магнит и попробуйте прислонить его ко всем кастрюлям и сковородкам, которые есть у вас на кухне. Те посудины, которые не реагируют на магнит с индукционной панелью работать не будут. Выглядеть это будет так: вы поставите кастрюлю с водой и включите плиту. Первые несколько секунд все будет как обычно, но потом световой индикатор соответствующей конфорки замигает и плита выключится, как будто вы просто включили плиту, но ничего на нее не поставили. Многие говорят о том, что обычные эмалированные кастрюльки можно смело выкинуть, а вот посуда с толстым металлическим дном - то, что нужно. Все это предрассудки. Вот вам старая добрая эмалированная кастрюлька, которая прекрасно ладит с индукционной панелью: В то же время имеющаяся у меня посуда фирмы Цептер с толстым металлическим дном категорически отказывается служить. Индукционная панель просто "не видит" ее.
Вернее сказать, "не чувствует". Это обнаружила моя жена и пришла сказать мне, что "с нашей плитой что-то странное". Я подошел и долго не мог понять, почему кастрюля Цептер с таким толстым дном, сделанная из нержавеющей стали упорно "не определяется" индукционной плитой. Потом принес магнит - и точно! Дно посуды Цептер не магнитится. Вот это был номер! Порывшись в интернете, выяснил, что новая посуда этой фирмы уже адаптирована. У меня набор 20-летней давности.
В то время еще и знать не знали, что такое индукционная панель. Пришлось доставать с антресоли плитку и готовить на ней. Но возник новый вопрос: а как быть дальше? Нельзя же все время пользоваться плиткой? Самый удачный выход из данной ситуации - покупка адаптера для индукционной плиты. Это такой металлический блин, который вы кладете на поверхность плиты, а уже на него ставите кастрюлю, которая сама по себе работать с индукцией не может. При включении плиты адаптер нагревается и передает тепло кастрюле. Многие люди не знают о существовании адаптеров.
Они выкидывают или раздают знакомым отличную посуду только лишь потому, что она не работает с индукционной панелью. Адаптер стоит от 1000 до 2000 рублей. Гораздо проще купить его и пользоваться старой доброй и такой привычной посудой, чем сокрушаться и ругать мужа на чем свет стоит за то, что он приволок домой эту "индукционную ерунду". Одним словом, о посуде можно не беспокоиться. Главное - купить вместе с плитой один-два адаптера и "продолжать жить". Чем опасна индукционная варочная панель Наступила пора дегтя.
Отзывы о Iplate YZ-20Т24
Индукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя | Индукционная плита: принцип работы, классификация, преимущества и недостатки, требования к посуде, сравнительный анализ с электрической плитой. |
Ох уж эта индукция | Пикабу | Муж предлагает купить индукционную плиту. Есть ли у кого опыт эксплуатации данных варочных поверхностей и в чем их преимущество и недостатки? |
12 лучших настольных индукционных плит | что лучше индукционная или просто электрическая плита? |
Индукционная плита — 36 ответов | форум Babyblog | Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения. |
Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать
А еще домашние животные, пройдясь по плите своими лапами, запросто могут включить ее в ваше отсутствие если вы уходя забыли включить блокировку. Поэтому безопасность электрических панелей, несмотря на отсутствие открытого пламени, на очень низком уровне. В индукционных даже при включенном питании и снятии кастрюли с поверхности, автоматика сразу выдает ошибку и отключает плиту через некоторое время без вашего участия. Поверхность остается холодной даже в процессе готовки. Единственное обо что здесь можно обжечься — это посуда. Посуда для индукционной плиты На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте. А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает. Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.
Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава. Покупая ее, обращайте внимание на значок. Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду. Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ. При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду. В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища.
Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами. Хочешь сделать вкусные блинчики — бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться. Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset. У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать. Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.
Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые. Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее. В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться. Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном. По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?
При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость. Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история. Единственное верное замечание от домохозяек — к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной. Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности. Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела.
То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения.
Со знакомой для многих проблемой пригоревшего жира вы не столкнётесь при использовании данного вида бытовой техники. Большинство загрязнений легко удаляются влажной губкой, благодаря идеально гладкой поверхности панели. Убрать сильные загрязнения можно аналогичными действиями, как при очистке стеклокерамической плиты используя специальные средства и приспособления.
Не используйте для удаления загрязнений абразивные чистящие порошки, губки, а также металлические предметы. Индукционная панель имеет преимущество над другим электрическими плитами в меньшем энергопотреблении. Ведь нагрева самой конфорки не происходит и как следствие, расход энергии небольшой. По причине отсутствия нагрева самой индукционной панели вырисовывается ещё одни плюс. В процессе приготовления еды в кухне не будет столь душно, как при использовании обычных электрических плит. Наличие предустановленных программ в индукционных варочных панелях окажет хорошую помощь в приготовлении различных блюд.
Возможность настраивать и плавно регулировать температуру в процессе готовки с точностью до градуса, в купе с высокой скоростью нагрева, позволит решать многие кулинарные задачи. Существуют модели техники с индукционным нагревом в виде настольной электрической плитки. Их небольшой размер безусловный плюс для небольших кухонь. При необходимости устройство даже можно убрать в шкафчик, освободив рабочее пространство. Также, благодаря компактному размеру индукционную плитку удобно брать с собой на дачу или в командировку. Минусы индукционных панелей Как большинство бытовой техники помимо преимуществ есть у индукционных варочных панелей минусы о которых нужно знать перед выбором.
Основные недостатки заключаются в нескольких вещах: при работе варочной панели возникает гудящий шум, который может кому-то доставить определённый дискомфорт; нагрев не происходит если радиус посуды меньше 6 см, что доставляет неудобство при использовании панели, например, сварить кофе в турке не получится; хрупкая стеклокерамическая поверхность требует только аккуратного и бережного обращения, случайно уронив увесистую посудину, можно существенно повредить варочную панель. Не мало недостатков индукционных панелей связывают ещё с тремя вещами: вредом для здоровья, необходимостью использовать специальную посуду и особенностью установки техники. Вредна ли индукционная панель для здоровья? Существует уйма отзывов о вреде индукционных варочных панелей. Во многом это связано с нестандартным принципом нагрева и не пониманием принципа действия плиты теми, кто оставляет подобные отзывы. Производители и большинство экспертов заверяют, что индукция в варочных панелях не опасна при соблюдении правил эксплуатации техники и элементарного здравого смысла.
Создаваемое катушкой низкочастотное магнитное поле не вреднее излучений мобильного телефона, но людям с кардиостимуляторами лучше отказаться от выбора индукционной плиты или соблюдать меры повышенной осторожности отходя от работающей варочной панели не менее чем на 0,5 метра. В отзывах часто пишут и о том, что индукция облучает приготовляемую еду делая её вредной.
Есть за что доплатить. Но есть и недостатки. Многих останавливает тот факт, что при покупке индукционной панели придется менять посуду. Действительно, нужны особенные кастрюли и сковородки, дно которых может магнититься. Это обусловлено самим принципом индукции. Электромагнитные катушки, расположенные под стеклокерамикой, генерируют электромагнитное поле, а оно создает вихревые токи в дне посуды и нагревают его и пищу. Но именно этим обусловлены и плюсы индукционных панелей: варочная поверхность не раскаляется, только нагревается из-за горячей посуды.
Так происходит из-за взаимодействия медных катушек с посудой. Более тяжелая посуда обычно гудит меньше. Зависимость размеров посуды. Конфорка индукционной плиты не включится, если на ней стоит посуда меньшего размера.
Нужно ставить панель подальше от других электроприборов и не устанавливать под изделиями из металла. Особенности работы для людей с кардиостимуляторами. Рекомендуется держать расстояние около 60 см от прибора до электромагнитного поля, создаваемого плитой. Оно может негативно влиять на работу кардиостимулятора.
Нельзя пользоваться металлическими предметами для перемешивания готовящихся блюд. Индукционная плита — отличная альтернатива классической керамической электрической плите с высоким коэффициентом полезного действия и безопасная для семей с детьми и животными. Стоимость индукционных плит раньше была выше, но в последнее время сравнима с обычными панелями. Даже если она будет дороже, то разница в цене компенсируется позже в счетах за электроэнергию — особенно если вы много готовите.
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить
Плюсы и минусы индукционной плиты: стоит ли ее покупать | Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки. |
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы | Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. |
Мультиварки в три раза дороже в эксплуатации, чем индукционные плиты. | Индукционная плита безопаснее классических газовой и электрической с нагревательным ТЭНом. |
Индукционная варочная панель – отзыв довольного пользователя | ИНДУКЦИОННАЯ плита ОТЗЫВЫ – Индукционная плита ПЛЮСЫ и МИНУСЫ – Индукция или Стеклокерамика. |
Плохие отзывы о Iplate YZ-20Т24 (Артикул: UNASANDXDU) | Независимая индукционная варочная панель Gorenje ISC645BSC у официального дилера в Москве по цене 46490 руб. с официальной гарантией производителя, смотрите инструкции и отзывы на варочную поверхность Горенье ISC645BSC. |
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить
У меня индукционная плита Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки. Читал отзывы что индукционные плиты как-то влияют на животных и они сходят с ума. Рассказываем о том, как работает индукционная плита, разбираем ее пользу, выявляем минусы и отличия от электрических варочных панелей.
Отзывы о iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек
Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения. Двадцать восьмое место рейтинг занимает индукционная варочная панель Beko HDMI 32400 DTX, которая имеет не только компактные размеры, но также достойную комплектацию, заманчивое соотношение цены/качества, простое управления и быстрый нагрев. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Рассказываем о том, как работает индукционная плита, разбираем ее пользу, выявляем минусы и отличия от электрических варочных панелей. В среднем подсчитано, что индукционная плита экономит до 20-30% киловатт по сравнению с обычной электрической Hi-Light.
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
- какую варочную поверхность выбрать, индукционную или обычную ? Форум Страница 1
- Отзывы на Панель электрическая варочная индукционная Midea MIH64516F -
- Краткие характеристики
- Рейтинг лучших индукционных плит: отзывы, характеристики, цены, критерии выбора
- Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
- Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы
5 причин купить индукционную варочную поверхность, а не электрическую
Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804. Вблизи варочной панели индукционной плиты создается переменное электромагнитное поле. Магнитное поле, которое не захватывается индукцией в посуде, называется полем рассеяния. Приобреталась Индукционная плитка iPlate YZ-T24, взамен старой, вышедшей из строя. Выбор пал именно на эту модель, существенно повлияло то, что на этой плите регулировка мощности каждые 100 Вт.