Компания «СервисПро» предлагает ножи для карвинга (фигурной нарезки овощей и фруктов) от итальянского производителя Paderno. Re: ножи для карвинга!! но некоторые вещи можно сделать обычным ножом, но острым. Купить ножи и другие инструменты для карвинга по лучшим ценам в интернет-магазине Барнео.
Карвинг... и обычным ножом можно вырезать чудо.
Карбовочные ножи — название этих изделий происходит от немецкого слова «kerben», которое в переводе означает «надрезать, делать канавки». Основная задача инструмента — создание выемок. Форма выполняемых с его помощью отверстий зависит от формы, которую имеет лезвие. В настоящее время наиболее распространены карбовочные ножи с лезвиями квадратного, овального, круглого, V-образного, треугольного, полукруглого и фигурного профиля. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Граверные ножи — на первый взгляд, они мало похожи на ножи, так как представляют собой замкнутую режущую кромку сложного профиля на рукояти.
Используют их для нанесения на поверхность овощей и фруктов повторяющихся бороздок и линейных узоров. Нуазетки — эти оригинальные гибриды ножа и ложки позволят вам легко и быстро вырезать сферические и полусферические элементы вашей композиции. К тому же с их помощью удобно извлекать из фруктов мякоть и косточки. Инструменты для каннелирования — позволят вам покрыть поверхность продуктов ровными бороздами, а также нарезать их в форме соломки или тонких полос. Рифленые калибровочные ножи — имеют форму гофрированного гребня и позволяют нарезать кусочки продуктов с волнообразными гранями.
Серпантинорезы — применяются для красивой нарезки фруктов и овощей в форме серпантина, обычно устроены по принципу карандашной точилки. Инструмент похож на воронку, внутри которой расположены лезвия. Спиральные ножи — вариация серпантинореза, позволяющая нарезать продукты в виде тонкой спирали или зигзагом. Внешне похожи на песочные часы или воронку. Винтовые ножи — применяются для удаления мякоти и создания элементов в виде цветов.
Цедровые ножи — позволяют правильно удалить цедру у цитрусовых. Бигуди — это приспособление позволяет легко и быстро вырезать гирлянды из твердых и продолговатых овощей вроде огурцов, кабачков и моркови. Дополнительное оборудование Кроме ножей, для карвинга часто применяются и другие кухонные инструменты: овощечистка — позволяет не только быстро снять кожуру с фруктов и овощей, но и фигурно нарезать их; ножницы — применяются для оформления тонких краев например, если вы хотите сделать композицию в виде цветка ; режущие формы-высечки — позволяют быстро получить большое количество однотипных элементов например, в форме цветков, букв или бабочек ; пинцеты — используются для манипуляций с тонкими и мелкими элементами; наборы зубочисток — позволяют соединять вырезанные детали между собой; пульверизатор — используется для сохранения свежести готовой композиции с помощью сбрызгивания водой, лимонным соком или уксусом; мусат — необходим для поддержания остроты лезвий режущих инструментов.
Карвинг из овощей и фруктов 5 24 июня 2016 Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям!
Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки. Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее. Инструменты для карвинга из овощей и фруктов В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения. Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский.
Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру. Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов.
Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок. Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.
К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе. Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов. Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было.
Однако благодаря развитию сети общественного питания рестораны, кафе и т. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства — неотъемлемая часть многих ресторанных меню. Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках. Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение.
Мы тогда кожу не срезаем", — сказала она.
Приятно будет людям наблюдать, если их логотип или имя, инициалы запечатлены на арбузе, - считает Аделина. Запах, цвет и фактура арбуза мне напоминает о тех возможностях, которые можно воплотить, сразу думаю: "Ах, какой бы можно было вырезать из него цветок! Для многих — это чисто техника: перерисовать узор, фигуру или цветок на арбуз или вырезать "миниатюру" на фрукте и овоще. Нужна лишь фантазия и любовь к красоте — вот это самое основное, наверное. Тогда получается красиво вырезанная фигура", — заметила Аделина и добавила, что лето самое идеальное время года для карвингистов, когда вокруг много фруктов и овощей. Из фруктов предпочтительнее гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, авокадо. Края немного подрумянятся и получатся красивые лепесточки.
И это будет очень необычная подача блюд для гостей", — делится Аделина. Сочный Sputnik Для Sputnik карвингист вырезала цветок из арбуза, корзиночку из яблока, лепестки из моркови, огурца, редиса для украшения нарезок к фуршету. Их может быть и несколько. Мой первый урок, который я посмотрела в интернете, — ролик, как вырезается розочка на арбузе", — вспоминает Аделина.
12 ножей и слайсеров для овощей и фруктов
Условно все ножи для карвинга Giesser Messer, предлагаемые к продаже в интернет магазине посуды СПБ компании "Мимар" можно разделить на несколько групп. Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга. Новый нож для резки фруктов из нержавеющей стали треугольной формы нож для овощей слайсер Нескользящие гравировальные лезвия кухонные аксессуары. Ножи для карвинга отличаются характеристиками от обычных кухонных. Поэтому не очевидно, как выбрать нож для фигурной нарезки овощей и фруктов. 64 объявления по запросу «ножи для карвинга» доступны на Авито в Ростовской области. Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга.
Откройте свой Мир!
Нож для цедры предназначен для создания фигурной стружки, красивых завитков или тонких полосок из цедры различных цитрусовых. Такие красивые украшения станут великолепным декором для ваших блюд. Нож для карвинга Нож калибровочный Сыр, колбаса, масло, паштет, различные овощи будут красиво нарезаны с этим инструментом. Рифлёные бруски или пластинки станут замечательным украшением для салатов, гарниров, а также десертов. Представьте, как будут выглядеть консервированные овощи нарезанные таким ножом.
Вы удивите своих гостей и порадуете всю семью. Нож для карвинга.
U — образный нож Нож стамеска — назван по своей форме, лезвие согнуто в полукруг. Нож аналогичен V — образному ножу, принцип резьбы схожий. Чистилка овощечистка для овощей. Здесь нет ни каких особенностей — используйте любую чистилку. Но советую Вам приобрести — самую прочную, так как используя бытовые чистилки — запас их прочности ограничен если использовать их при очистке тыквы Так же важна ширина рабочей поверхности чистилки чем шире овощечистка — тем быстрее Вы снимите кожуру с фрукта или овоща Широкий поварской нож сантоку Этот нож пригодится Вам для быстрой очистки кожуры тыквы, для придания формы заготовке. Для нарезки овощей и фруктов.
По форме лучше использовать широкие ножи чем узкие. В продаже полно ножей, но за годы работы и занятия карвингом я пришел к выводу, что лучше всего ножи с формой Сантоку. Рабочая длина ножа 23-25 сантиметров, ширина 3 — 4 сантиметра. Когда я принимал участия в чемпионатах по карвингу, обучался карвингу, мало кто упоминал, что в карвинге нужно делать разметку. Что глазомер и точность — важная часть вырезания! Если Вы только начали заниматься карвингом или уже занимаетесь — обратите внимание на циркуль — это Ваш глазомер и точность! А чем точнее и качественнее вырезанные элементы — тем резьба краше. Я использую циркуль при вырезании на арбузе и дыни роз или других элементов.
Малярная лента Универсальная лента, клейкая с одной стороны. Позволяет рисовать на ней буквы или другие элементы и переносить нарисованные элементы на продукт, который мы вырезаем. Линейка Как и циркуль — служит нашим глазомером. Не всегда удается определить центр на арбузе и дыне, по этому определяем его с помощью двух инструментов циркуля и линейки Альбом для рисования и зарисовок. Все, что Вы узнаете в процессе обучения- записывайте и зарисовывайте в тетрадь или альбом. Собирайте самые интересные материалы, делайте зарисовки. Так Вы запустите процесс воображения в действие, а обучение пойдет легче. Все ученики, которые применяют этот способ достигают больших результатов, чем те которые упускают из вида простые действия Нож нуазетка.
Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг — вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке. Соотношение цена — качество.
Как и все другие инструменты для рукоделия, ножи имеют свою ценовую политику. Дешёвый набор может прослужить недолго, и вряд ли кого-то удовлетворит качество стали, из которого изготовлены лезвия. От этого зависит то, как часто вам придётся точить лезвие, для того чтобы вырезка происходила с максимальной точностью. Заточка лезвия представляет собой задачу не из лёгких, так как форма ножей чаще всего имеет фигурную форму.
Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. Настоятельно советуется приобрести дорогой набор.
Нуазетки — эти оригинальные гибриды ножа и ложки позволят вам легко и быстро вырезать сферические и полусферические элементы вашей композиции. К тому же с их помощью удобно извлекать из фруктов мякоть и косточки. Инструменты для каннелирования — позволят вам покрыть поверхность продуктов ровными бороздами, а также нарезать их в форме соломки или тонких полос. Рифленые калибровочные ножи — имеют форму гофрированного гребня и позволяют нарезать кусочки продуктов с волнообразными гранями. Серпантинорезы — применяются для красивой нарезки фруктов и овощей в форме серпантина, обычно устроены по принципу карандашной точилки.
Инструмент похож на воронку, внутри которой расположены лезвия. Спиральные ножи — вариация серпантинореза, позволяющая нарезать продукты в виде тонкой спирали или зигзагом. Внешне похожи на песочные часы или воронку. Винтовые ножи — применяются для удаления мякоти и создания элементов в виде цветов. Цедровые ножи — позволяют правильно удалить цедру у цитрусовых. Бигуди — это приспособление позволяет легко и быстро вырезать гирлянды из твердых и продолговатых овощей вроде огурцов, кабачков и моркови. Дополнительное оборудование Кроме ножей, для карвинга часто применяются и другие кухонные инструменты: овощечистка — позволяет не только быстро снять кожуру с фруктов и овощей, но и фигурно нарезать их; ножницы — применяются для оформления тонких краев например, если вы хотите сделать композицию в виде цветка ; режущие формы-высечки — позволяют быстро получить большое количество однотипных элементов например, в форме цветков, букв или бабочек ; пинцеты — используются для манипуляций с тонкими и мелкими элементами; наборы зубочисток — позволяют соединять вырезанные детали между собой; пульверизатор — используется для сохранения свежести готовой композиции с помощью сбрызгивания водой, лимонным соком или уксусом; мусат — необходим для поддержания остроты лезвий режущих инструментов.
Ведущие производители Наиболее популярны на российском рынке изделия таких фирм. Wusthof — эта немецкая компания производит высококлассные универсальные ножи, а также карбовочные и тайские ножи, нуазетки, овощечистки, ножи для цитрусовых и некоторые другие разновидности инструментов. К сожалению, фирма не производит специализированные наборы для карвинга, поэтому приобретать ее изделия придется по отдельности или в составе обычных кухонных наборов. Messermeister — еще один немецкий производитель качественных ножей, которые можно успешно применять для декоративной ручной работы. Как и Wusthof, компания не производит специальные наборы для творчества. Dick — эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для фигурной резки продуктов, в состав которых входят разные виды карбовочных и граверных инструментов. Borner — выпускает широкий ассортимент специализированных инструментов для карвинга, а также наборы из 3 2 тайских ножа и овощечистка , 4 нуазетка, серпантинорез, овощечистка с возможностью фигурной нарезки и спиральный нож , 9 тайский, арбузный и универсальный ножи, по 3 карбовочных ножа с треугольным и овальным профилями и 11 прямой и серповидный тайские ножи, по 3 треугольных и овальных карбовочных инструмента, нуазетка, ножницы и длинный нож-универсал предметов.
Инструменты внешнего декорирования
Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга. Итак, первый нож для карвинга выглядит следующим образом. Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга.
Б-Урок 2. Примеры использования техники карвинг. Инструменты.
Их виды различны, статья расскажет о лучших волнистых ножах на 2024 год. Благодаря набору ножей для карвинга я украшаю блюда и гости всегда в восторге! Лучше иметь набор ножей для карвинга разного размера — так пользователь получает возможность создавать самые разные фигуры и придавать овощам и фруктам треугольный рельеф.
Откройте свой Мир!
ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. Заказывайте ножи для карвинга недорого с доставкой по России. Ножи и наборы для карвинга – широкий ассортимент, быстрая доставка. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием.
Что такое карвинг и тиснение?
Изготовлен из прочной стали. Легкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение. Лезвия ножей На заводе используется прочная сталь, которая долгое время остается очень острой. Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается долгой и дорогостоящей работой. Чем острее нож, тем мельче мотивы. Проверить степень остроты можно на листе простой бумаги, который лезвие должно без особых усилий разрезать по весу. Правила ухода за фигурными ножами Основные правила ухода банальные, но обязательные: Не используйте деревянные подставки, даже если они могут выглядеть удобными.
Такие устройства не позволяют проверить влажность лезвия. Для хранения специалисты приобретают набор для резьбы, в который входит футляр. Если их нет, подойдет подложка из графитовой резины или магнитная доска. Заточка нужна не всегда. Ножи часто покрывают твердым металлическим материалом для обеспечения самозатачивания. Попытка заточить нож самостоятельно может испортить его.
Точильный камень — это простой способ заточить инструмент, поскольку даже специалист по резьбе не сможет работать с тупым предметом. Чтобы заточить инструмент, держите его под углом 15 градусов вправо и переместите ножи к концу. Коррекция клинка. Если вы хотите, чтобы ваши устройства оставались в отличном состоянии, используйте средство для исправления лезвий. Заточить что-то вряд ли получится, но сделать чуточку резче вполне реально. Доски — от них лучше отказаться.
Если без него все же обойтись сложно, воспользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи. Очистка: После создания очередного шедевра необходимо хорошо промыть и просушить предмет, чтобы сохранить его резкость. Эти наборы относительно недороги и полезны новичкам, чтобы научиться основам декоративной нарезки продуктов. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами.
Изделие из кожуры арбуза начинено сливами, виноградом или другими маленькими разноцветными фруктами. Специальные инструменты придадут вашей работе индивидуальность. Есть несколько простых способов нарезки: Откусывание — фрукту прикладывают форму с острыми краями и надавливают. Перфорированные элементы способны завершить самую оригинальную композицию. Спиральная нарезка: специальный нож необходимо окунуть в середину изделия, а ручку нужно повернуть, чтобы отрезать удлиненную спираль. Направка — используется нож с длинным отверстием, который создает бороздки на поверхности плодовых и ягодных культур.
При разрезании такого фрукта дольки будут напоминать звезды или цветы. Хорошо нарезанный фрукт всегда привлекает гостей. Рукоятки ножей Карвинг — работа долгая и кропотливая. Рабочие инструменты должны удобно лежать в руке. Поэтому ножи для разделки легкие, поэтому пальцы и руки не устают при длительной резке. Баланс важен.
В правильном инструменте центр тяжести перемещается к рукоятке.
Такие красивые украшения станут великолепным декором для ваших блюд. Нож для карвинга Нож калибровочный Сыр, колбаса, масло, паштет, различные овощи будут красиво нарезаны с этим инструментом.
Рифлёные бруски или пластинки станут замечательным украшением для салатов, гарниров, а также десертов. Представьте, как будут выглядеть консервированные овощи нарезанные таким ножом. Вы удивите своих гостей и порадуете всю семью.
Нож для карвинга.
От этого зависит то, как часто вам придётся точить лезвие, для того чтобы вырезка происходила с максимальной точностью. Заточка лезвия представляет собой задачу не из лёгких, так как форма ножей чаще всего имеет фигурную форму. Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. Настоятельно советуется приобрести дорогой набор. Такие инструменты зачастую имеют выверенные углы изгибов лезвия, поэтому ими очень удобно работать. Специалисты утверждают, что лучшими в своём роде ножами для вырезки по предметам являются немецкие. Также в Германии можно заказать намного больше видов ножей и разнообразных инструментов для этого ремесла.
В таком случае за качество можно не переживать, чего не скажешь за отечественный рынок. Состав набора и типы ножей. Учитывая то, что этот вид увлечения приобретает всё больше популярности, приобрести инструменты для карвинга не составит особого труда.
Три карбовочных ножа разного размера треугольного сечения.
С ними легко и просто вырезать листочки. Нужна для вырезания шариков и полусфер разных размеров. А так же для выделения середины цветка. Понадобится для вырезания сложных узоров на крупных плодах: арбузах, дынях, тыквах.
По мере роста мастерства и заинтересованности при работе могут так же понадобиться: - «тайский большой» нож — для вырезания твердых овощей типа тыквы, крупного кабачка или сельдерея; Наузетка-улитка, с чашечками фигурной формы; Ножи-пик с мягкими и пластичными лезвиями для кружевных узоров; Стамески с волнистым краем; Нож «ласточкин-хвост»; Стамеска с квадратным сечением для любителей японских орнаментов и китайских иероглифов. Так же - инструменты, которые есть на каждой кухне: ножи для карбования, канелирования, нож-овощерезка, ложка для выскабливания семечек из дыни или тыквы, выемки и формочки, брусок для заточки инструмента и другие. Нож для цедры Для снятия цедры с цитрусовых Для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.
Инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона. Заточка и уход за инструментами Лезвие инструмента должно быть безупречно ровным и тщательно отполированным. Самостоятельно заточить изначально тупые ножи без специальных приспособлений и опыта невозможно. Необходимо взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.
Со временем даже самые хорошие ножи теряют свою остроту. Рабочую кромку инструмента можно подправить самостоятельно используя точильный камень или мусат. Размер и форма точилки должны быть соизмеримы с размером затачиваемого инструмента, а мелкозернистая структура тачального камня не нарушит фабричную шлифовку и поможет поддерживать необходимую остроту заточки. Для подначивания особенно подойдет классический карборундовый брусок , который легко найти в любом специализированном магазине.
Для этого необходимо предварительно положить точило в холодную воду на какое-то время, затем к нему приложить полотно ножа так, чтобы угол наклона составлял примерно 20 - 30 градусов. Точить нож нужно круговыми движениями с обеих сторон полотна. Качественное точило имеет более грубую поверхность с одной стороны и более тонкую — с другой. И соответственно, мы начинаем точить грубой стороной, а затем более тонкой шлифуем полотно.
После заточки необходимо вытереть инструмент, чтобы избавиться от мелких металлических частичек, которые во время работы могут повредить изделие. Для наборов, которые содержат инструменты различного профиля, существуют определенные, подходящие для них точила. Существуют они как со сланцевой , так и с песчанистой текстурой. Есть точила в форме капли, которым не составляет труда заточить инструмент весьма сложной формы.
Для стамески в виде буквы «U» подходит более бережливое точило, а закругленную форму стамески следует точить закругленной стороной точила. Но и такие бруски для заточки инструментов обязательно нужно опускать в холодную воду перед применением. Грубый брусок с песчанистой текстурой точит полотно инструмента сильнее, для завершающего же этапа более подходит брусок со сланцевой текстурой. Профильные ножи следует точить начина с внутренней стороны носика, благодаря этому устранение излишков происходит намного лучше.
Если с одной стороны стамеска в виде буквы «V» режет лучше, а с другой «кусает» фрукты, можно слегка пройтись бруском и по внешней стороне полотна. По окончанию работы полотно ножа протирают влажной тряпочкой и обязательно просушивают. Кислота, которая содержится в овощах и фруктах, способствует быстрому притуплению ножа. Хранить инструменты желательно в специальных футлярах с обитым изнутри поролоном или в чехле с отдельными ячейками.
При таком хранении лезвия инструмента не будут тупиться от соприкосновения друг с другом. Такой уход обеспечит презентабельный внешний вид и долгую профессиональную жизнь инструменту. Простой домашний карвинг c пошаговыми фото. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко - сделаем небольшим ножом несколько насечек. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. ЛИЛИЯ из огурца 1.
Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавая площадку для вырезания следующего ряда.
Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду - и он красиво раскроется. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.
Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
ШИШКА из моркови 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму 2.
Обработав ножом заготовку по кругу, придадим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. Ножом сделаем срез по конусу углубляя конец ножа на 2-3 мм под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду - она немного раскроется и затвердеет.
Если перец жжет руки после работы - тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом. Берем острый перец чили красный или зеленый. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть.
Семена должны остаться на плодоножке. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. Вырезаем листья из любого зеленого продукта огурец или др.
Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа на стакан воды - 1 столовая ложка соли. Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.
Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. ЛИЛИЯ из моркови 1.
Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. Форму лепестку придать при помощи ножниц. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда сделать конус более тонким.
Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду.
Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. Дорезаем до конца и оформляем середину. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны - там, где растет перо. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится.
Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие - цветок развалится на части. Положите луковицу в воду комнатной температуры - вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок сырую свеклу потрите и отожмите через ткань. Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель - ярко окрашенный сок например, вишневый, черносмородиновый , желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
Ножи для карвинга и декорирования
По способу применения нож в некоторой мере похож на терку, но всего с одним отверстием. Конструкция имеет форму конуса, в который помещают овощ или фрукт. Такой нож режет только твердые плоды — морковь, огурцы, картофель, свеклу. Мягкие фрукты или овощи просто раздавятся. Преимуществом устройства является низкая стоимость, простота применения. Из недостатков пользователи выделяют неудобство конструкции.
Так как нет ручки, мини-терку не совсем удобно держать в руках. Для создания ровных кружочков При нарезке обычным ножом овощей или фруктов кольцами многие сталкиваются с тем, что кусочки имеют разную толщину. Чтобы это исправить, был разработан специальный прибор. Инструмент можно использовать для любых плодов круглой формы. Преимущества приспособления: Низкая стоимость — основная часть конструкции изготавливается из пластика.
Компактные размеры, легкий вес — изделие не будет занимать много места в шкафчике, рука не устает его долго держать. Безопасность — нарезка простым ножом более травмоопасная, особенно когда остается небольшая часть плода. Специальное устройство помогает избежать порезов. Универсальность — изделие подходит для большинства плодов. Пластиковые тиски позволяют зажать фрукт или овощ практически любого размера.
Нож для нарезки фруктов и овощей кружочками идеален для зимних заготовок. Плоды можно нашинковать для салатов или заморозить свежими. Что касается недостатков, нож не подойдет для очень больших плодов. Кроме этого, неудобно, что одна рука постоянно занята. При длительной работе пальцы отекают, держать прибор становится трудно.
Чтобы облегчить процесс приготовления, лучше приобрести нож с автоматическим зажимом. Слайсер для соломки Слайсеры для овощей и фруктов отличаются более компактными размерами.
Здесь же вы сможете заказать одиночные инструменты, если их не хватает в вашем домашнем наборе. Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров остроугольные, овальные, V-образные и пр , ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти, приспособления для вырезания декоративных элементов нож-скоба, рифленый, граверный. С ним вы сможете создать необычную сказочную обстановку в ванной комнате или сделать отличный подарок друзьям и знакомым. Для вашего удобства с каждым набором инструментов для карвинга предоставляются описания инструментов. Инструмент для оформления блюд и карвинга перед покупкой можно проверить в работе.
Творение из кожуры арбуза заполняют сливами, виноградом или иными маленькими и красочными плодами. Специальные инструменты позволят придать вашей работе индивидуальность.
Существует несколько простых методов резки: Высечка — форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление. Элементы, выполненные высечками, способны дополнить самую оригинальную композицию. Спиральная нарезка — специальный нож нужно погрузить в середину продукта и вращать ручку, чтобы вырезать протяженную спираль. Каннелирование — используется нож с длинным отверстием, которым создаются бороздки на поверхности плодово-ягодных культур. При нарезке такого плода ломтики будут напоминать звездочки либо цветы. Красивая нарезка фруктов всегда привлекает гостей. Виды ножей для фигурной резки и карвинга Существует множество разновидностей ножей для карвинга: тайский — главный инструмент любителей фигурной резки; стандартный кухонный — для создания украшений на разделочной доске; серповидный, карбовочный и овальный карбовочный; нержавеющая овощерезка и овощечистка; модель с лезвием в форме волны; приборы для создания овалов и шариков; ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины; приспособления для круглой и спиральной нарезки. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. Есть и много других моделей для карвинга.
Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ.
Спиральная овощерезка работает по принципу ножа, проще в использовании. Имеет крепкое пластмассовое основание, за счёт него получается использовать всю поверхность, с которой работают и спирали выходят широкими. Спиральная овощерезка Спиральная овощерезка 8. Рифлёный нож обладает полотном волнистой формы. Позволяет нарезать картошку на гофрированные ломтики.
С помощью него можно приготовить чипсы и украшения из сырых овощей. Рифлёный нож Рифлёный нож 9. Слайсер похож на щипцы, которые с двух сторон оборудованы лезвиями. Сжимая между двух частей прибора картошку, получают много одинаково тонких «слайсов». Слайсер Слайсер Иногда слайсеры состоят только из ручки, на которой параллельно на равном расстоянии закреплены прямоугольные лезвия. Для некоторых целей используют сразу несколько инструментов. Сделать из морковки соломку можно сначала разрезав её одним слайсером на широкие полоски. Затем другим инструментом из них можно получить готовое угощение.
В зависимости от вещества, из которого сделали лезвие, нож стоит дешевле или дороже, итоговый результат нарезки меняется. Ножи за нержавеющей стали долго изнашиваются и за счёт специального внешнего напыления из хрома, ванадия или молибдена не вступают во взаимодействие с пищей. Покрытие лезвия инструмента тефлоном полностью предотвращает взаимодействие с плодом. Поэтому такие модели подойдут для сырых овощей, фруктов и ягод. Это позволит им сохранить полезные свойства. Ножи из алюминия лёгкие, но более хрупкие. Ими удобно орудовать с мягкими фруктами и ягодами. Керамические ножи красивые на вид и дорогие.
Их нужно дополнительно затачивать. Циркониевая керамика устойчива к окислению, поэтому не ржавеет.