Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков! Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko.
Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!
польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно.
Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!
Добавляю уксус и сразу снимаю с огня. Еще горячим маринадом заливаю капусту. И оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов. Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень.
Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.
Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный.
Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало.
Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку.
Кулинарный эксперт рассказала, какой ингредиент следует в обязательном порядке добавить в квашеную капусту, чтобы она была очень вкусной Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Однако, чтобы квашеный продукт получился еще вкуснее, опытные кулинары рекомендуют добавлять в банку еще один хитрый ингредиент. Об этом сообщается на сайте издания "Дача". Источник фото: Фото редакции По словам автора блога "Готовим вместе.
Собираем нужный минимум. Какие средства нужны в косметичке для отпуска В завершение переливаем в емкость выделившийся капустный сок из тарелки, после чего банку не плотно накрываем крышкой и ставим на тарелку или поддон, так как при брожении из нее может вылиться немного сока.
Капуста с болгарским перцем. Салатная капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная с морковью. Салат с квашеной капустой. Капуста квашеная кусками. Капуста на еду кусочками. Крупная соленая капуста.
Новага кусочками. Капуста со свеклой. Пелюстка со свеклой. Квашеная свекла. Салат капуста с консервной рыбой. Квашеная краснокочанная капуста. Тушеная краснокочанная капуста.
Карамелизированная краснокочанная капуста. Квашеная капуста со свеклой. Салаты на зиму. Салатная капуста на зиму. Салат из капусты в банке. Салат осенний на зиму. Салат из капусты в банках.
Капустный салат на зиму. Квашеная капуста без соли. Кислая капуста с шашлыком. Квашеная капуста белая дача. Кухня наизнанку тушеная капуста. Капуста с рисом тушеная на сковороде. Квашеная капуста с грибами.
Квашеная капуста с грибами тушеная. Тушеная капуста с нутом и грибами. Шинковая капуста квашеная. Капуста квашеная Чижик. Скороспелая соленая капуста. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная тыква рецепт.
Заготовка капусты на зиму. Капуста консервированная. Заготовка капусты на зиму в банках. Этап приготовления квашеной капусты. Технология квашения капусты. Урок квашение капусты. Презентация квашение капусты.
Квашеная капуста быстрого приготовления. Вкусная квашеная капуста. Капуста квашеная с хреном. Капуста тушеная со стручковой фасолью. Капуста со свёклой на зиму в банках. Салатная капуста на зиму со свеклой. Салат со свеклой на зиму.
Салат из капусты со свеклой на зиму. Капуста квашеная красная со свеклой. Капуста со свеклой на зиму.
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Заготовка капусты на зиму в банках. Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста.
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент
Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. смотри самые лучшие видео бесплатно. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи.
Кухня наизнанку засолка капусты
Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту? Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная. При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.
Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации. Важна и температура. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта.
А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара. Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя.
Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой.
Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным.
В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней.
Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде. Далее ее можно убирать в холодильник еще на трое суток, закуска должна "созреть". Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению. Умелая хозяйка поделилась, что подает такую закуску с ароматным маслом.
Нарезать ее нужно на средние кусочки, выложить в миску, добавить перца горошком и залить холодной водой.
Сверху надо накрыть все тарелкой и поставить груз. Обратите внимание: жидкость должна полностью покрывать овощ, чтобы все получилось. В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней. Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде.
Ну если уж пересолите,то промыть можно перед употреблением. Вот был бы погреб... Мы раньше тоже без хрена делали.
Если вы зальете рассолом я думаю она будет больше похожа на салат. Но можете попробовать одну баночку..... У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице.