Красный дрожжевой рис стимулирует обмен веществ, способствует нормализации пищеварения и устраняет повышенное газообразование. Красный дрожжевой рис или ангкак широко применяется в качестве природного аналога статинов — лекарств, снижающих содержание холестерина в крови. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис стимулирует обмен веществ, способствует нормализации пищеварения и устраняет повышенное газообразование. Оказалось, что в порции биологически активной добавки с красным дрожжевым рисом может быть ловастатина в количестве 10–20% от таблетки.
Ферментированный рис
С древних времен он использовался в национальной кухне и народной меди- цине Китая. Этот продукт обрел популярность не только в Китае, но и во всем мире благодаря своей способности снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. Такой эффект достигается за счет наличия в составе красного дрожжевого риса природных статинов - веществ, применяемых для регуляции уровня холестерина. Экстракт красного дрожжевого риса Monascus purpureus является эффективным нутрицевтиком. Для его производства ферментации применяются дрожжи Monascus purpureus, благодаря которым обычный злак приобретает полезные свойства.
Для сравнения, липопротеины высокой плотности снижают уровень холестерина, поглощая его и возвращая обратно в печень. Затем печень выводит его из организма. Ранее МедикФорум писал о пользе и вреде меда. Читать MedikForum.
Немедицинские препараты должны были держать под контролем уровень холестерина, но вместо этого как минимум у одного погибшего вызвали почечную недостаточность.
Kobayashi Pharmaceutical — один из крупных его игроков рынка БАДов. Фото: Kobayashi Pharmaceutical Япония — лидер по производству биологически активных добавок, а фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical — один из крупных его игроков. Теперь из производства и продажи полностью изъята линейка продуктов, в которой используется красный дрожжевой рис — потенциальная причина проблемы. В Kobayashi Pharmaceutical сообщили, что проводят анализ с несколькими университетскими лабораториями на предмет несовместимых ингредиентов и нарушения технологии изготовления. Они призвали прекратить использование продукции с красным дрожжевым рисом в составе до выяснения обстоятельств.
Ученые не сообщили о результатах каких-либо исследований ферментированных продуктов из красного риса, которые не содержат монаколин К или содержат его в небольших количествах. Поэтому неизвестно, влияют ли такие продукты на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний В клинических исследованиях исследования на людях было показано, что ферментированные продукты из красного риса, содержащие значительное количество монаколина К, помогают снизить общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности ЛПНП так называемый плохой холестерин, который увеличивает риск сердечных заболеваний. Следует отметить, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительные количества монаколина К. Анализ 2011 года показал, что монаколин К присутствует в очень небольших количествах в некоторых ферментированных продуктах из красного риса. Эти продукты могут иметь незначительное влияние на уровень холестерина в крови или совсем не влиять на него. Следовательно, даже если участники клинических испытаний смогли снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, скорее всего, вы не сможете получить такие же результаты. В клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина была выше, чем прогнозировали ученые на основе содержания монаколина К. Дальнейшие исследования, поддерживаемые Национальным центром дополнительного и интегративного здоровья NCCIH , показывают, что другие монаколины или другие вещества, входящие в состав продукт может увеличить его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, поддерживаемые NCCIH, показали, что некоторые люди, которые не переносят статины из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , могут переносить красный ферментированный рис. Неясно, является ли причина большей переносимости более низким по отношению к объему активных ингредиентов в лекарстве количеством монаколина К или другими факторами. Правильная дозировка Поскольку исследования ферментированного экстракта красного риса только начинаются, эксперты не уверены, какой должна быть идеальная дозировка.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Однако при внезапном начале полной АВ-блокады может возникнуть синкопе с катастрофическими результатами, или даже внезапная смерть, когда замещающий ритм не возникает (Рис. 22.8) АВ-блокаде III степени не обязательно должны предшествовать. Что за красный дрожжевой рис? В рубрике «Легенда vs Докмед» написали все, что полезно знать о красном дрожжевом рисе, помимо использования его в приготовлении утки по-пекински. Красный ферментированный (дрожжевой) рис используется в китайской традиционной медицине в течение тысячелетий в качестве лекарства. Ведущий производитель ферментированного порошка красного дрожжевого риса с годовой производительностью 600 тонн, доступны сертификаты KOSHER, HALAL. Ведущий производитель ферментированного порошка красного дрожжевого риса с годовой производительностью 600 тонн, доступны сертификаты KOSHER, HALAL.
Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик
- Красный дрожжевой рис 600 мг — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
- Красный дрожжевой рис против холестерина
- В Японии число госпитализированных после приема БАД превысило сто человек - Российская газета
- В чем польза красного дрожжевого риса — избавляемся от холестерина
- Красный рис для снижения холестерина: как принимать, отзывы
Натто и сброженный красный рис
Регуляция сахара в крови: Некоторые исследования показали, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом или предрасположенных к нему. Антибактериальные свойства: В нем содержатся природные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Источник антиоксидантов: Красный ферментированный рис содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Для чего используют Красный ферментированный рис или красный дрожжевой рис используется в различных кулинарных и медицинских целях. Красный рис в суши: Красный ферментированный рис часто используется для приготовления суши. Его кисловато-сладкий вкус и красный цвет делают его привлекательным для суши мастеров.
Для окраски пищевых продуктов: Его натуральный красный цвет делает его привлекательным ингредиентом для придания яркости и цвета различным блюдам и продуктам питания. В кулинарии его могут добавлять, чтобы придать соусам, маринадам, карамелям, супам и другим блюдам желаемый красный оттенок. Этот метод окраски более натуральный и предпочтителен для тех, кто избегает искусственных красителей и добавок в пищу. Красное вино из риса: В некоторых культурах красный ферментированный рис используется для приготовления специальных видов рисового вина. Эти напитки могут иметь уникальный аромат и вкус.
Поддержка здоровья сердца: В традиционной азиатской медицине красный рис использовался как средство для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для снижения уровня холестерина.
Несколько слов о красном рисе Еще совсем недавно бурый рис был для россиян экзотическим продуктом. Сегодня его популярность стремительно набирает обороты, особенно у людей, придерживающихся здорового образа жизни и принципов правильного питания. Этот сорт риса признан наиболее полезным среди прочих разновидностей, в которых при обработке отрубная оболочка сохраняется нетронутой.
Ценные качества неочищенного риса известны еще со времен Древнего Китая. Рисовое зерно прославляли, о нем слагали легенды, но доступно оно было только знатным особам. Однако те давние времена, когда красный рис считался запретным, канули в лету, в наши дни его может отведать каждый желающий. Основные составляющие продукта Рис не подвергается шлифованию, поэтому у него практически полностью сохраняется красно-бурая оболочка, содержащая самые ценные вещества.
Блюда из злака легко готовятся, обладают слегка хлебным, ореховым ароматом и приятным вкусом. Вся польза красного риса кроется в его богатейшем составе, который уже давно был замечен и использован восточными лекарями. Сарацинский рис довольно калориен — на 100 г приходится до 420 ккал. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, к употреблению этого гарнира следует относиться с осторожностью Полезен ли красный рис для похудения?
Его можно использовать в йогурте, ферментированном соевом твороге, джеме, конфетах, горчице, печенье, лапше быстрого приготовления, картофельных чипсах, напитках и других продуктах. Преимущества ферментированной технологии Безопасность одобрена, цитринин не обнаружен Закрытое автоматическое ферментационное оборудование для обеспечения чистоты культуры Ведущий натуральный ингредиент для здоровья на основе специально ферментированного риса Почему выбирают ХСФ? Сильная платформа для исследований и разработок и техническая поддержка 3. Современное ферментационное оборудование с точным контролем параметров ферментации. Самостоятельно разработанные запатентованные штаммы и условия культивирования.
Иногда в состав средства также добавляют фолиевую кислоту.
Компоненты красного дрожжевого риса в препаратах также способствуют антиоксидантной защите организма. Наиболее частая формы выпуска — капсулы. Продукт красного риса может быть использован в различных блюдах и напитках, а также в роли дополнения к диете. Красный дрожжевой рис может помочь уменьшить воспаление. Воспаление — это ответная реакция иммунной системы на инфекции и различные патогены. Иммунитет защищает наш организм от вирусных заболеваний и их последствий, но если процесс слишком длителен, то он может подтолкнуть развитие других более опасных хронических заболеваний, таких как сахарный диабет или болезни сердечно-сосудистой системы. Прием препаратов капсул или БАДов мг на основе красного дрожжевого может способствовать снятию воспаления и сохранения здоровья на длительную перспективу.
Эксперт назвал опасными БАДы с красным дрожжевым рисом
Он содержит природные статины, один из которых называется ловастатин. Именно здесь на самом деле происходят соединения из препаратов для снижения уровня холестерина, называемых статинами. Ловастатин является сильным ингибитором фермента, вырабатывающего холестерин в печени, называемого HMG-CoA. Подавляя активность этого фермента, ловастатин может снизить синтез «плохого» холестерина», - сказала Андреева специально для МедикФорум. Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови В крови обнаруживаются два типа холестерина, которые чаще называют «хорошим» и «плохим» холестерином.
Однако после того, как специалисты изучили несколько партий, оказалось, что в них содержалась синяя плесень. В БАДах обнаружили пуберуловую кислоту, являющуюся естественным метаболитом этого вида грибков. Их воздействие на организм пока не изучено должным образом. Японское министерство по безопасности продуктов планирует проверить 6 тысяч наименований БАД, однако изготовлены были опасные партии еще примерно 6 месяцев назад и могли оказаться на международном рынке.
Дальнейшие исследования, поддерживаемые Национальным центром дополнительного и интегративного здоровья NCCIH , показывают, что другие монаколины или другие вещества, входящие в состав продукт может увеличить его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, поддерживаемые NCCIH, показали, что некоторые люди, которые не переносят статины из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , могут переносить красный ферментированный рис. Неясно, является ли причина большей переносимости более низким по отношению к объему активных ингредиентов в лекарстве количеством монаколина К или другими факторами. Правильная дозировка Поскольку исследования ферментированного экстракта красного риса только начинаются, эксперты не уверены, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки колеблется от 1,2 до 2,4 грамма в день. В Китае и других странах примерное суточное потребление намного выше. Имейте в виду, что содержание монаколина — возможно, самого важного ингредиента — в экстракте ферментированного красного риса может сильно различаться. Есть много разных штаммов дрожжей. Также используются различные виды ферментации. Таким образом, несмотря на то, что исследования подтверждают, что экстракт ферментированного красного риса может снизить уровень холестерина, вы не можете быть уверены, что выбранный вами бренд добавки оказывает желаемый эффект. Риски и противопоказания Исследования показывают легкие побочные эффекты, такие как головная боль, изжога и расстройство желудка. Побочные эффекты рецептурного ловастатита включают повышение уровня печеночных и мышечных ферментов, а также проблемы с мышцами и печенью.
На данный момент выявлено пять случаев смертей людей, которые принимали добавки. Заметили ошибку?
В Японии число госпитализированных после приема БАД превысило сто человек
С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. Если учесть, что кодзи является плесневым гибком Аспергиллюс оризае, то можно предположить, с чем могут быть связаны эти трагические инциденты. Многие, наверное, помнят, что есть такая серьезная болезнь, как аспергиллез, проявляющаяся тяжелыми аллергиями и поражением легких.
Более того, еще есть грибок Аспегиллюс флавус, вырабатывающий афлатоксины. Это очень опасные яды, вызывающие рак и тяжелые поражения печени, почек и легких. К счастью, сам А.
И поэтому можно предложить две версии того, что происходит сейчас в Японии. Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. Такие случаи могут быть, если ослаблен контроль на производстве.
Об этом рассказал в соцсети главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Он уточнил, что смертельные случаи зарегистрированы в Японии, но проблема в том, что этот БАД активно продаётся и покупается на отечественных маркетплейсах. Причиной же почечной недостаточности могли стать не только неизвестные побочные эффекты природного статина, но вспомогательные вещества в конкретной партии БАДа или генотип конкретного человека.
Nutr Res.
Becker D. Red yeast rice for dyslipidemia in statin-intolerant patients: a randomized trial. Ann Intern Med. Bogsrud M.
HypoCol red yeast rice lowers plasma cholesterol a randomized placebo controlled study. Scand Cardiovasc J. Mazzanti G. Adverse reactions to dietary supplements containing red yeast rice: assessment of cases from the Italian surveillance system.
Br J Clin Pharmacol. Gerards M. Traditional Chinese lipidlowering agent red yeast rice results in significant LDL reduction but safety is uncertain a systematic review and meta-analysis. Fogacci F.
Safety of red yeast rice supplementation: a systematic review and metaanalysis of randomized controlled trials. Pharmacol Res. Effect of Xuezhikang, an extract from red yeast Chinese rice, on coronary events in a Chinese population with previous myocardial infarction. Am J Cardiol.
P, et al. Statin intolerance an attempt at a unified definition.
Пигменты Monascus широко используются в пищевой промышленности во всем мире как натуральные пищевые пигменты. Готовый пигмент Monascus обычно представляет собой темно-фиолетово-красный порошок со слабым запахом. Пигмент Monascus представляет собой смесь красных, желтых и оранжевых пигментов, все из которых являются поликетидами. Приложения Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошокможет придать пище розовый и яркий цвет. По сравнению с другими природными пигментами, пигмент Monascus обладает такими преимуществами, как высокая чистота, низкая цена, высокая красящая способность и хорошая стабильность. Его можно использовать в йогурте, ферментированном соевом твороге, джеме, конфетах, горчице, печенье, лапше быстрого приготовления, картофельных чипсах, напитках и других продуктах.
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Красный дрожжевой рис происходит из-за того, что он выращен на дрожжах Monascus purpureus. "Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Происшествия - 29 марта 2024 - Новости Санкт-Петербурга -
АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Постороннее вещество, которое не было предусмотрено составом пищевых добавок с красным дрожжевым рисом от японской компании Kobayashi Pharmaceutical, является РИА Новости, 29.03.2024. Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. красный дрожжевой рис Знаете ли вы, что одним из преимуществ красного дрожжевого риса (Red Yeast Rice) является снижение уровня холестерина? Красный дрожжевой рис – аналог синтетического статина, полученный путем синтеза обычного риса. Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении. Красный ферментированный (дрожжевой) рис используется в китайской традиционной медицине в течение тысячелетий в качестве лекарства.
Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»
Но красный дрожжевой рис потенциально может стать еще одним способом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и его польза уже признана наукой. Но красный дрожжевой рис потенциально может стать еще одним способом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и его польза уже признана наукой. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. Красный дрожжевой рис замена статинам? Может ли этот БАД снизить холестерин или это очередная пустышка? Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Красный дрожжевой рис содержит монаколин K, который действительно снижает уровень холестерина.
Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»
Мы оставляем вам лучшие предложения дрожжевых добавок из красного риса. Рекомендации Герардс М. Традиционный китайский гиполипидемический красный дрожжевой рис приводит к значительному снижению уровня ЛПНП, но безопасность остается неопределенной - систематический обзор и метаанализ. DOI: 10. Hermans, N. Добавка красного дрожжевого риса и экстракта оливок снижает биомаркеры окислительного стресса, OxLDL и Lp-PLA2, у субъектов с метаболическим синдромом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Хонг, М. Исследования по профилактике рака.
Хун М. Китайский красный дрожжевой рис по сравнению с ловастатином влияет на клетки рака простаты со сверхэкспрессией рецепторов андрогенов и без них. Журнал лекарственного питания. Нгуен, Т. Красный дрожжевой рис.
Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [25]. Безопасность[ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина. Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса. В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [26] [27] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов. Следует содействовать постоянному мониторингу пищевых добавок, чтобы, наконец, охарактеризовать их профиль риска, таким образом, поддерживая регулирующие органы в соответствующих действиях» [28]. Группа по пищевым добавкам и источникам питательных веществ Европейского органа по безопасности пищевых продуктов EFSA добавила в «Пищевые продукты» заключение, что, когда препараты из красного дрожжевого риса содержат монаколины, Группа не смогла определить потребление, которое можно считать безопасным.
Тем временем в Японии быстрыми темпами распространяется новая инфекция, за первые два месяца 2024 года зарегистрировано 378 случаев заражения. Речь идёт о синдроме стрептококкового токсического шока СТШ. На поздних стадиях недуг может вызвать некроз соединительной ткани, покрывающей мышцы.
Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что лечение рака предстательной железы красным дрожжевым рисом способно в большей степени снизить рост раковых клеток, чем ловастатин — снижающий уровень холестерина препарат, обладающий противораковыми свойствами 16. Тем не менее для оценки воздействия красного дрожжевого риса на другие типы рака у людей необходимы дополнительные исследования. Резюме: Исследования на животных и в пробирках показали, что красный дрожжевой рис может помочь уменьшить рост и распространение раковых клеток предстательной железы, но исследования на людях отсутствуют. Многие добавки содержат минимальное количество монаколина К Монаколин К является активным соединением, содержащимся в красном дрожжевом рисе, которое обычно экстрагируется и используется в понижающих холестерин статинах и лекарствах. Большинство полезных для здоровья эффектов красного дрожжевого риса обычно приписываются этому соединению, особенно в отношении его свойств, снижающих уровень холестерина. Согласно FDA, средства на основе красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, следует рассматривать как лекарство, подвергая их более строгим проверкам, чем стандартные пищевые добавки 17. С 1998 года FDA приняло меры против нескольких компаний, продающих экстракт красного дрожжевого риса, отметив, что незаконно продавать эти продукты в качестве добавок. В последние годы появилось множество добавок красного дрожжевого риса, многие из которых уклонились от правил FDA, путем значительного уменьшения содержания монаколина К до следовых количеств. Тем не менее остается неясным, насколько эффективны эти средства на самом деле и обладают ли они теми же полезными для здоровья свойствами, что и настоящий красный дрожжевой рис 17. Резюме: Многие пищевые добавки, продаваемые в качестве красного дрожжевого риса, содержат минимальное количество его активного ингредиента, монаколина К, чтобы избежать строгих правил FDA. Может вызвать побочные эффекты у некоторых людей Несмотря на длинный список полезных эффектов, связанных с красным дрожжевым рисом, его прием может сопровождаться некоторыми неблагоприятными последствиями. Желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы и боли в животе, являются одними из наиболее часто встречающихся побочных эффектов красного дрожжевого риса. В более серьезных случаях он также может вызывать такие проблемы, как проблемы с мышцами, гепатотоксичность и аллергические реакции, сходные с побочными эффектами, вызываемыми лекарствами, снижающими уровень холестерина 1. По этой причине чтобы получить лучший результат с минимальными побочными эффектами важно придерживаться рекомендуемой дозировки и покупать у авторитетного продавца. Поскольку исследования относительно долговременной безопасности красного дрожжевого риса по-прежнему ограничены, его прием также не рекомендуется тем, кто в настоящее время принимает статины, или беременным или кормящим грудью женщинам. Если вы заметили какие-либо неблагоприятные симптомы после приема красного дрожжевого риса, подумайте об уменьшении дозировки или прекращении использования и обратитесь к доверенному врачу. Резюме: Красный дрожжевой рис может вызвать желудочно-кишечные проблемы, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами.
Красный дрожжевой рис + Q10
Натто и сброженный красный рис | Красный дрожжевой рис содержит монаколин K, который действительно снижает уровень холестерина. |
Красный рис – полезные свойства, противопоказания, особенности вида | Компания объявила об отзыве восьми продуктов, которые содержат красный дрожжевой рис. |
Нижегородцев предупредили о смертельной опасности БАДов с красным дрожжевом рисом - Новости | Видео. Похожие. Следующий слайд. Красный дрожжевой рис + Q10 Витамир. |
В Японии число госпитализированных после приема БАД превысило сто человек - Российская газета | Красный дрожжевой рис от NOW® производится с осторожностью, чтобы избежать присутствия цитринина, нежелательного побочного продукта процесса ферментации. |
КРАСНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РИС - ПРОФИЛАКТИКА ДЛЯ ТРЕХ САМЫХ СТРАШНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи). |
Состав и свойства красного риса
- Красный дрожжевой рис — Википедия
- Нижегородцев предупредили о смертельной опасности БАДов с красным дрожжевом рисом - Новости
- Красный дрожжевой рис небезопасен
- Что такое экстракт красного ферментированного риса?
- Россиянам продают опаснейший БАД, от которого умерли 4 человека: Роспотребнадзор строго предупредил
Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса
Последние новости на утро 27 марта. В стране после приёма пищевых добавок с содержанием красного дрожжевого риса от фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical. Компания объявила об отзыве восьми продуктов, которые содержат красный дрожжевой рис. Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? Заключение: Красный дрожжевой рис значительно уменьшает уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности по сравнению с плацебо и обеспечивает новый подход к понижению уровня холестерина.