Новости фруктовая пастила пастилушка

Важная информация о товаре Пастила Пастилушка ассорти: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Описание. Бесподобная, натуральная фруктовая пастила без сахара "Пастилушка" в упаковке 800 г.В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны.

Регистрация

Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" — рекомендуем! 17 отзывов и фото | Рубрикатор Важная информация о товаре Пастила Пастилушка ассорти: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.
В Бресте нашли опасную для здоровья фруктовую пастилу | Зефиры Пастила Мармелад Пастилушка по оптовым ценам с доставкой по Москве и области.
Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" — рекомендуем! 17 отзывов и фото | Рубрикатор Фруктовая пастила под задорным названием "Пастилушка".
Здесь яблок нет. Производители решили сэкономить на натуральном сырье Производитель. Пастилушка ТМ. Состав. Свежие яблоки, патока, ароматизатор вишнёвый идентичный натуральному, сорбат калия. Информация. Пастила Фруктовая "Яблочная Классическая" "Пастилушка" 200г.
Пастила фруктовая "Яблоко-груша", 20 гр, Пастилушка Натуральная фруктовая пастила. Без добавления сахара. Отправить заявку.

Пастила «Пастилушка» апельсин

Например, для кефиров и йогуртов, где есть бифидо- и лактобактерии. Но сейчас эта маркировка разрешена применительно к продукции растительного происхождения и "подтверждает", что сырьё для неё было выращено без "химии". Верить, не верить - личное дело каждого потребителя. А что у нас в коробке? Много сюрпризов в ярких фантиках! Набор пастилы продаётся в виде ассорти. Я насчитала шесть видов "конфеток": просто "яблоко", "яблоко-персик", "яблоко-дыня", "яблоко-груша", "яблоко-вишня" и "яблочно-барбарисовая". Смотрите фото ниже. Шесть вкусов.

Однако никаких дополнительных фруктов в составе пастилы нет - только яблоки. Всё остальное - просто вкусы, полученные за счет ввода разных искусственных добавок. И ООО "Фруктони"сего факта не скрывает: В составе только яблочное пюре, сорбат калия и ароматизатор в зависимости от вкуса те самые вишни, дыни и барбариски. В составе только яблочное пюре, сорбат калия и ароматизатор в зависимости от вкуса те самые вишни, дыни и барбариски. Сорбат калия, указанный в составе, - добавка синтетическая. Но производитель, видно, посчитал, что что натуральную карму пастилы он никак не испортит У меня возник резонный вопрос: если "Пастилушка" производится в Кабардино-Балкарии, то из каких яблок? В тех местах мне довелось побывать лишь раз в жизни, и то давненько и проездом. И я не припомню никаких яблоневых оазисов по пути следования, одни горы да лесостепь.

И тем не менее, выяснила спасибо интернету! Потом, в приснопамятные 90-е, многое было запущено и заброшено, но уже с начала нулевых производство яблок в республике снова пошло в гору, а Нальчик столицу республики даже кто-то назвал "яблочной столицей России". И привозными не гнушаются. На упаковке написано, что сырьё для производства поставляется из Белгородской, Курской и Воронежской областей.

НЕ содержит: сахар, ГМО, глутамат натрия, глютен, консерванты, антибиотики, аспартам, ацесульфам, гормоны роста, жиры, злаки, искусственные красители, пальмовое масло, подсластители, цикломат, яйца, соя, загустители, заменитель молочного жира, лактоза, мальтит, молочный белок, хлор, холестерин. Особенности: постный продукт, диетический продукт, вегетарианский продукт, гипоаллергенный продукт. Узнать цену, изучить описание и характеристики, посмотреть фото товара вы можете в нашем каталоге. Приятных покупок в интернет-магазине Paper66.

Узнать цену, изучить описание и характеристики, посмотреть фото товара вы можете в нашем каталоге. Приятных покупок в интернет-магазине Paper66. Наличие на складах.

Обратите внимание: укладка пастилы в коробку производится автоматически, количество разных вкусов в ассорти яблоко, вишня, апельсин, груша, барбарис, персик, дыня может быть разным, возможно полное отсутствие какого-то из вкусов. Состав: яблочное пюре, сорбат калия, ароматизатор в зависимости от вкуса вишня, апельсин, груша, барбарис, персик, дыня. НЕ содержит: сахар, ГМО, глутамат натрия, глютен, консерванты, антибиотики, аспартам, ацесульфам, гормоны роста, жиры, злаки, искусственные красители, пальмовое масло, подсластители, цикломат, яйца, соя, загустители, заменитель молочного жира, лактоза, мальтит, молочный белок, хлор, холестерин. Особенности: постный продукт, диетический продукт, вегетарианский продукт, гипоаллергенный продукт.

Пастила фруктовая ассорти "Домик в станице"

Опасная пастила обнаружена в торговой сети брестской области Конфеты Пастилушка "Фруктовые шарики", с какао, 0,6 кг.
Регистрация Возьму 2 упаковки пастилушка, если есть!
Пастила "Пастилушка" Ассорти - купить по выгодной цене | Вкусно Нальчик Конфеты Пастилушка "Фруктовые шарики", с какао, 0,6 кг.
Опасная пастила обнаружена в торговой сети брестской области — ПАСТИЛУШКА Пастила ассорти, натуральная, фруктовая, БЕЗ САХАРА, 800 г.

Пастилушка

Натуральная фруктовая пастила из сочных яблок без сахара ассорти вкусов. Пастила Пастилушка яблоко 1000 г. Яблочная пастила Пастилушка. Пастила без сахара Пастилушка апельсин 0,8 кг. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. Бесподобная, натуральная фруктовая пастила без сахара Пастилушка в упаковке 800 г. В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Яблочная пастила – традиционное сладкое блюдо поволжской и кавказской кухни, закуска к чаю. Пастила – ароматная, сладкая с небольшой кислинкой.

Пастила (Пастилушка)

У нас нет этого хлеба, потому что производитель временно его не изготавливает. С уважение, Продуктовая Аптека! Мне очень понравился. Буду пробовать другие. Вкус сгущенки не чувствуется что для меня существенный плюс.

Не приторно сладкое, без отрицательных послевкусий. Возможно буду его брать при случае. Больше брать его не буду. Получилось вкусно.

Полезное дополнение к блинчикам, творогу, мороженому, каше, запеканке. Не горчит, нет послевкусия. Достаточно сладкий, заявленной сладости соответствует.

В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Свежие яблоки местных сортов перерабатывают в пюре, далее фруктовую массу выкладывают тонким слоем, высушивают в печах, режут на пластинки и фасуют в конфеты. Пастила ТМ "Пастилушка" является диетическим и диабетическим продуктом, что подтверждено свидетельствами о государственной регистрации, а также рекомендована для детей школьного и дошкольного возраста старше 3-х лет.

Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности. Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте. Домашняя белевская пастила — классический рецепт Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат. Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности. Алгоритм приготовления: Антоновские яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от плодоножек и семечек. Чистить необязательно, поскольку яблочное пюре все равно нужно будет пропустить через сито. Яблоки выложить в огнеупорную емкость, поставить в духовку, нагретую до температуры 170-180 градусов. Как только яблоки «поплывут», достать из духовки, пропустить через сито. В яблочную массу добавить половину нормы сахарного песка. Взбивать веничком или блендером. В отдельной емкости с помощью миксера взбить белки с сахаром, сначала только белки, затем, продолжая взбивание, добавлять по ложке сахар вторую половину. Белок должен увеличиться в объеме в несколько раз, готовность определяется, как говорят хозяйки, по «жестким пикам» белковые горки не расплываются. Противень выстелить бумагой для выпечки, на нее достаточно тонким слоем, отправить в духовку для сушки. Температура духового шкафа — 100 градусов, время подсушивания — около 7 часов, дверца должна быть приоткрыта. После этого пастилу аккуратно отделить от бумаги, разрезать на 4 части, промазать оставшимся белком, сложить пласты друг на друга и опять отправить в духовку, на этот раз на 2 часа. Пастила получается очень светлая, ароматная, хранится долго если, конечно, спрятать ее от домочадцев. Рецепт коломенской пастилы Коломна, согласно различным архивным источникам, — это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях. Ингредиенты: Яблоки лучше всего кислые, осенние, типа антоновских — 2 кг. Сахар — 500 гр. Белок куриный — от 2 яиц. Алгоритм приготовления: Правила практически те же, что и в предыдущем рецепте. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Удалить сердцевину в каждом, выложить на противень предварительно простеленный пергаментом или фольгой. Запекать до размягчения, следить, чтобы не подгорели. Яблочную мякоть вынуть ложкой, можно перетереть через сито, так получится больше пюре. Его нужно отжать, можно воспользоваться дуршлагом и марлей, чем меньше сока останется в пюре, тем скорее пройдет процесс сушки. Яблочное пюре взбивать в пышную массу, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Отдельно с половиной нормы сахара взбить белки, осторожно соединить вместе с яблочной массой. Противень с высокими бортами, простелить фольгой, выложить массу, поставить в духовой шкаф для подсушивания на 6-7 часов при температуре 100 градусов. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные квадраты, аккуратно переложить на блюдо. Можно приглашать семью на дегустацию! Как приготовить пастилу без сахара Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть. Алгоритм приготовления: Яблоки вымыть, высушить бумажным или обычным хлопчатобумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена. Поставить на маленький огонь, тушить, с помощью погружного блендера перемолоть «поплывшие» яблоки в пюре. Полученное пюре необходимо пропустить через сито, чтобы убрать яблочную кожицу и остатки семян. Миксером блендером взбить до состояния пышной массы. Противень простелить бумагой для выпечки, выложить ароматную яблочную массу достаточно тонким слоем. Нагреть духовой шкаф. Снизить температуру до 100 градусов. Процесс сушки продолжается не меньше 6 часов с приоткрытой дверцей.

В корзину На фото: коробка весом 1кг Помимо классической яблочной пастилы здесь вы найдете вкусы груши, апельсина, вишни, а также новые вкусы персика и дыни. Натуральная пастила сделана из свежих яблок по традиционной технологии, сохраняющей как вкус фрукта, так и большинство его полезных свойств. Отсутствие сахара и его заменителей в составе делают Пастилушку отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Пастила фруктовая Пастилушка ассорти

"Пастилушка" востребована и любима за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый вкус детства! Конфеты Пастилушка "Фруктовые шарики", с какао, 0,6 кг. Модель: Пастила Пастилушка фруктова Ассорти 800 г. Наличие: Есть в наличии. это пастила из яблок без сахара и без добавления каких-либо вредных консервантов или красителей. Натуральная фруктовая пастила, изготавливается из различных сортов яблок произрастающих в КБР, Белгородской, Курской и воронежской областях. "Пастилушка" востребована и любима за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый вкус детства!

Фруктовая пастила в конфетах «Пастилушка» яблочная

В нашем интернет-магазине вы можете купить Пастила фруктовая Пастилушка ассорти. ?Фикс Прайс, Магнит/ Покупки/Вкусная ПАСТИЛА ПАСТИЛУШКА/ Обзор покупок. Модель: Пастила Пастилушка фруктова Ассорти 800 г. Наличие: Есть в наличии. Ура-пастила фруктовая «Ассорти» коробка 1кг. Мармелад Мармеландия Фруктовый коктейль, 250г. Пастила без сахара Пастилушка апельсин 0,8 кг.

Пастила натуральная Пастилушка Ассорти 800 г

Благодаря невысокой температуре тепловой обработки яблоки передают пастиле практически все содержащиеся в них витамины и минералы. Пастила имеет 2 свидетельства о государственной регистрации в качестве диабетического, диетического продукта, а также подходит для детей школьного и дошкольного возраста старше 3-х лет. Она абсолютно безопасна и рекомендована для больных сахарным диабетом. Обратите внимание: укладка пастилы в коробку производится автоматически, количество разных вкусов в ассорти яблоко, вишня, апельсин, груша, барбарис, персик, дыня может быть разным, возможно полное отсутствие какого-то из вкусов.

Он будет опубликован после проверки модератором. Поделитесь со своими друзьями! Отзывы на Хотите оставить отзыв? Добавить Отзывов пока нет. Будте первым! Покупала отруби для мамы по её просьбе. Для улучшения состояния здоровья. Оставила одну упаковку себе из любопытства. После употребления заметила хороший результат. Это меня порадовало. Сейчас заботиться о своём здоровье очень дорого, и такие недорогие продукты очень кстати! В магазине я случайно их увидела и решила купить, зная какую пользу для организма они приносят.

Натуральная Пастилушка производится без добавления сахара, в её составе только свежие яблоки. Поэтому употреблять Пастилушку можно при сахарном диабете и других заболеваниях, связанных с повышенным содержанием сахара. Вкусная сладкая пастила без сахара бывает! Фруктовая пастила Пастилушка производится по семейному рецепту без добавления красителей и сахара! Настоящая био пастила на основе яблочного пюре из свежих яблок Кабардино-Балкарии.

Отзывы 0 Бесподобная, натуральная фруктовая пастила без сахара Пастилушка в упаковке 800 г. В качестве сырья для производства продукта используются яблоки, выращенные в самой республике, считающейся одной из самых экологически чистых районов нашей страны. Свежие яблоки местных сортов перерабатывают в пюре, далее фруктовую массу выкладывают тонким слоем, высушивают в печах, режут на пластинки и фасуют в конфеты. Пастила ТМ Пастилушка является диетическим и диабетическим продуктом, что подтверждено свидетельствами о государственной регистрации, а также рекомендована для детей школьного и дошкольного возраста старше 3-х лет.

Пастила Пастилушка без сахара ассорти, натуральная, фруктовая

Пастила — вкусный и рекомендуемый к употреблению взрослым и детям. При этом подобный десерт полезен для организма: содержит микроэлементы, повышает уровень энергии, позволяет улучшить функцию желудочно-кишечного тракта. Состав: яблочное пюре, консервант сорбат калия, ароматизаторы "Апельсин", "Барбарис", "Вишня", "Груша", "Дыня", "Персик".

Вес с упаковкой : 2. Объём с упаковкой : 0. Размер в упаковке : 7. Описание Бесподобная, натуральная фруктовая пастила без сахара «Пастилушка» в упаковке 2 кг.

Получают его из морских водорослей, которые, как известно, богаты йодом и фосфором.

Эти минералы особо ценны для правильной работы щитовидной железы. Также йод в организме влияет на энергетический обмен, скорость биохимических реакций, обмен белков и жиров, метаболизм некоторых витаминов и процессы роста и развития, правильную функцию нервной системы. Поддержка для работы пищеварительной системы. В состав натуральной пастилы входит вещество под названием «пектин», которое действует как натуральный адсорбент, то есть способствует правильной работе пищеварительной системы и помогает своевременно выводить из организма все лишнее. А за счет оптимальной работы пищеварения активизируется и иммунная система, а это значит, что организму проще противостоять вирусам и бактериям. Источник энергии. Фруктовое пюре, из которого готовится натуральная пастила, — это отличный источник энергии, который сможет поддержать в тонусе тех, кто ведет активный образ жизни, много тренируется, испытывает высокие физические или умственные нагрузки.

Глюкоза способствует выработке серотонина — «гормона радости», — благодаря которому улучшается настроение, а справляться с ежедневными стрессами и повышенной тревожностью становится проще. Поддерживает иммунитет. В состав пастилы входит аскорбиновая кислота, которая помогает организму бороться с вирусами и прочими простудными заболеваниями, что особенно актуально в зимний период. Также аскорбиновая кислота помогает восстановить организм после длительной болезни и предупредить возможные осложнения. Пастила при беременности и грудном вскармливании Пастила полезна для беременных женщин, так как в эти периоды жизни организм будущей мамы нуждается в полезных веществах, которые в избытке содержит натуральный фруктовый десерт, однако следует убедиться в натуральности приобретаемого продукта, а еще лучше — приготовить этот десерт самим. Домашней пастилой можно заменить промышленные сладости, которые не рекомендованы на период беременности. Во время грудного вскармливания пастилу также разрешается включать в рацион при условии отсутствия аллергической реакции у малыша.

Рекомендуемой нормой является порция 50—70 г в день, а начинать следует с 10 г в утреннее время.

Хотя бы без непонятных жиров. Всё мечтаю о сушилке для фруктов и овощей, тогда самой делать можно, но места нет Аноним 416 автор Клёпкa, Эти конфеты и трюфели тоже без сахара покупаю в магазин Самавар, там кстати и пастилушки как у Анонима 220 продают, 420 руб. Я их пробовала, химозой меньше отдают. Состав своих сфоткаю позднее.

Опасная пастила обнаружена в торговой сети брестской области

Пастила фруктовая ассорти "Домик в станице" Паста и Урбечи. Пастила фруктовая Пастилушка 800 гр. В наличии.
Пастилушка не имеющий аналогов продукт с запатентованной рецептурой. Фруктовые конфеты Пастилушка в удобной упаковке можно взять с собой для быстрого перекуса перед тренировкой, десерта после обеда или в подарок коллеге, сидящему на диете.

Пастила Пастилушка без сахара в ассортименте, 20 гр.

Пастила Пастилушка — заказать в сервисе Деливери (Delivery Club) с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Производитель. Пастилушка ТМ. Состав. Свежие яблоки, патока, ароматизатор вишнёвый идентичный натуральному, сорбат калия. Информация. Пастила Фруктовая "Яблочная Классическая" "Пастилушка" 200г. ᐅ Честные отзывы про Зефир, пастила Пастила Пастилушка ассорти 800 г! Ох, Пастилушка фруктовая ассорти, ты просто как шоколадка для моего праздничного настроения!

Здесь яблок нет. Производители решили сэкономить на натуральном сырье

Описание Бесподобная, натуральная фруктовая пастила без сахара «Пастилушка» в упаковке 2 кг. Будет прекрасным полезным презентом на любой повод и случай - родным, друзьям, коллегам и учителям. Пастила готовится только из спелых свежих яблок. Благодаря невысокой температуре тепловой обработки яблоки передают пастиле практически все содержащиеся в них витамины и минералы.

Благодаря невысокой температуре тепловой обработки яблоки передают пастиле практически все содержащиеся в них витамины и минералы. Пастила имеет 2 свидетельства о государственной регистрации в качестве диабетического, диетического продукта, а также подходит для детей школьного и дошкольного возраста старше 3-х лет. Она абсолютно безопасна и рекомендована для больных сахарным диабетом. Обратите внимание: укладка пастилы в коробку производится автоматически, количество разных вкусов в ассорти яблоко, вишня, апельсин, груша, барбарис, персик, дыня может быть разным, возможно полное отсутствие какого-то из вкусов.

Чаще всего его готовят из слив, вишен, кизила. Но те, кто предпочитает кислому сладкое, могут сделать его из персиков, абрикосов, яблок, груш.

О пропорциях продуктов При приготовлении фруктового лаваша нам не пригодятся кухонные весы и мерные стаканы. Строгих дозировок попросту не существует. Все зависит от того, сколько фруктов вы хотите заготовить. Единственное ограничение — рассчитывайте поверхность, на которой вы будете сушить лаваш. Для того чтобы использовать полкило слив, понадобится один стандартный противень для духовки. А уж количество сахара — это исключительно дело вкуса.

Кто-то любит послаще, а кто-то прекрасно обходится вовсе без сахара, довольствуясь натуральной фруктозой, содержащейся в сливах. Подготовительный этап Плоды переберите, промойте, дайте воде стечь. Не используйте гнилые, явно переспевшие сливы. А вот зеленоватые пусть вас не пугают — в процессе варки они дозреют. Выньте косточки. Сложите сливы в сотейник, залейте водой, чтобы плоды полностью утонули, поставьте вариться на 15 минут.

Приготовление Сложите сливы в сито, сцедите лишнюю воду. Измельчите с помощью погружного или обычного блендера до состояния полной однородности. Застелите пищевой пленкой противень, аккуратно выгрузите на него массу, разровняйте. Толщина слоя не должна превышать 0,4-0,6 см, иначе лакомство не получится. Если сделать пласт слишком тонким, лаваш иссохнет и будет слишком хрупким. Если же залить не в меру толстый слой, масса не просушится, останется вязкой в середине.

Это не только ухудшит ее характеристики, но и сократит срок хранения. Оставьте на солнце. При необходимости накройте марлей, но так, чтобы она не касалась фруктовой массы. Через 2-3 дня фруктовый лаваш можно будет легко отсоединить от пленки и перевернуть на другую сторону. Продолжайте сушить еще около суток. Сверните фруктовый лаваш в рулет и сложите в целлофановый пакет.

Разнообразие вкусов Фруктовый лаваш-пастила, приготовленный из слив, хранится лучше всего. Потренируйтесь на простом, а затем продолжайте экспериментировать и с другими вкусами. Допускается сочетание фруктовой и ягодной основ. Избегайте ягод с мелкой косточкой, которая не раздробится лопастям блендера: малины, ежевики, облепихи, смородины. Промышленным способом пастилу готовят и из них, но дома блюдо может не получиться. Лучше используйте вишню, черешню, ежевику, черноплодную рябину, клюкву.

Если же вас не смущают мелкие косточки в готовом лаваше, смело берите любые ягоды. Подойдет для лаваша и экзотика — к примеру, манго, папайя, нектарин. Применение в кулинарии Фруктовый лаваш, рецепт которого пришел к нам с Востока, у себя на родине используется в кулинарии очень широко. Его не только кушают в виде десерта, но и добавляют в мясные блюда, соусы, приправы, выпечку. На Кавказе из фруктового лаваша готовят рулеты с различными начинками: ореховой, ягодной, творожной. В праздничные торты и пирожные тоже добавляют фруктовый лаваш.

Пастила, отзывы о которой достигли и дальних стран, полюбилась и японцам. Они готовят с ней роллы, начиняя не только сладкими наполнителями, но и рыбой, мясом морских обитателей, сыром. Фруктовый лаваш — отличный способ сохранить на зиму летние витамины и вкус спелых плодов. А еще этот рецепт может стать выручалочкой для тех, кто не знает, как утилизировать фрукты от компота. Хоть приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях — это не совсем рукоделие, но поскольку процесс творческий, а самое главное, результат — вкусный и полезный, решила поделиться с вами как я готовлю фруктовую пастилу своими руками. Как делают фруктовую пастилу которую продают на рынке Хоть приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях — это не совсем рукоделие, но поскольку процесс творческий, а самое главное, результат — вкусный и полезный, решила поделиться с вами как я готовлю фруктовую пастилу своими руками.

Для тех, кто не знает, пастила является очень вкусным и полезным продуктом, полученным из натурального сырья — фруктов и ягод. История пастилы уходит в далекий 14 век, когда в Коломне начали делать десерт из кислых яблок, орехов и меда. Позже мед заменили сахаром, но это только при условии, что яблоки или другие фрукты кислые. Это была простая фруктовая пастила, которую варили в печи, а затем раскатывали в тонкие лепешки на натянутой ткани и высушивали. Хорошо приготовленная и качественно высушенная пастила обладает плотной структурой, она не ломается и не слипается. И конечно же, хорошо хранится.

Сейчас существуют сотни рецептов по приготовлению пастилы, а также ее использованию — от просто сьесть полезную вкусняшку, до украшения тортов, приготовления соусов и десертов и многое другое.

Специалисты Брестской областной инспекции Госстандарта определили, что этот продукт, к слову, предназначенный для диабетиков, не соответствует сразу нескольким требованиям Техрегламентов, пишет "Наш край". Испытания пастилы показали превышение почти в пять раз не заявленного изготовителем в маркировке консерванта — диоксида серы. К слову, изготовителем пастилы значится российское ООО "Пастилушка". Интересно ,что продукция маркирована единым знаком ЕАС. Эти "сладости для диабетиков" изъяли из продажи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий