Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами. Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы».
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей.
Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.
Nutella — известный во всём мире продукт и сверхпопулярный в первую очередь среди детей Фото: belchonock, по лицензии depositphotos.
История и традиции Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник.
Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране. В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем».
В этот праздник проходят концерты, уличные торжества и, конечно же, дегустация блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы» Примечательно, что в России это лакомство продаётся с 1995 года.
В этот день также произошли следующие события: 1783 - в Калабрии область Италии на южной оконечности Апеннинского полуострова началось сильнейшее землетрясение, продлившееся целых 2 месяца. Мощные подземные толчки и цунами, следовавшие один за другим всего около тысячи , обратили в руины город Реджо-ди-Калабрия и еще 180 других населённых пунктов. Всего пострадали более 380 поселений. В этот день родились: 1812 - Жорж Шарль Дантес французский офицер и политик 1836 - Николай Добролюбов русский писатель и литературный критик 1840 - Хайрем Максим английский изобретатель американского происхождения, создатель пулемёта «Максим» 1840 - Джон Данлоп шотландский изобретатель надувных шин 1878 - Андре-Гюстав Ситроен французский промышленник, основатель концерна «Ситроен» В этот день умерли: 1862 - Зинаида Волконская русская княгиня, писательница, поэтесса 1881 - Томас Карлейль английский публицист, историк и философ 1919 - Василий Розанов русский религиозный философ, литературный критик и публицист.
Самый вкусный день в году: 5 февраля отмечается Международный день Nutella
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты | 5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella. |
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы | Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. |
Всемирный день «Нутеллы» - праздник 5 февраля | | Последние новости» Эксклюзив» Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. |
Всемирный день Нутеллы - открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники
Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.
Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт. По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии.
Кондитер, решившись на кардинальный шаг для спасения средств и репутации, стал основателем компании Ferro S. A, которая сегодня известна всем любителям сладостей. Практически треть всей прибыли бренда сегодня генерируется путем продажи шоколадно-ореховой пасты. В 2007 году итальянская компания Нутелла была признана одной из десяти фирм-изобретателей, которым простейшие продукты принесли миллиардные прибыли. Тогда торжество состоялось лишь в Италии, а сейчас его организовывают по всему миру. В разных странах проводятся концерты, флеш-мобы и другие тематические мероприятия, на которых гостям подаются блюда с прослойками «Нутеллы».
Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты.
Nutella производят в 75 странах Европы. И в каждой стране немного отличается состав: в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. А в России добавляют пальмовое масло. К чемпионату Европы по футболу в 2008 году выпустили оригинальную стеклянную банку Nutella 850 грамм в «итальянской спортивной форме». Самое важное - в нашем Telegram-канале Смотрите также.
С тех самых пор в большинстве стран организовываются грандиозные шествия, концерты, флешмобы, торжественные дегустации разнообразных приготовленных блюд с прослойками Нутеллы. Настоящими шедеврами могут быть: торты; круассаны; коктейли. С каждым последующим годом число участников Всемирного торжества существенно возрастает. Во время торжественной церемонии читаются стихи, рекомендуются всевозможные рецепты, которые посвящаются Нутелле. Интересные факты Популярный бренд Нутеллы позволяет компании выпускать рекламный слоган с такой речевкой: «Чем был бы мир без Нутеллы? Шоколадно-ореховая сладость от компании Ферреро не единственное уникальное лакомство. Общее признание получили: детский шоколад «Киндер», драже «Тик-так», необыкновенные по вкусовым качествам конфеты «Рафаэлло». На сегодняшний день проданный шоколадно-ореховый десерт приносит третью часть всего дохода для компании. В честь 50-летнего юбилея Nutella был специально создан сайт, на котором были опубликованы незабываемые моменты и счастливые истории со знаменитой баночкой. Также был организован грандиозный праздник, который распространялся на 10 стран. И в честь такого события была выпущена памятная марка сладкого лакомства.
Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир
Немного истории Все началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те годы настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба. Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство. Спустя 5 лет он выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле вносит небольшие изменения в состав продукта, и уже через год на прилавки магазинов поступили баночки с Нутеллой. Новинка пришлась по вкусу потребителю и принесла успех создателю: в 2007г.
В избранное Поделиться Для многих идеальным завтраком уже более полувека является бутерброд с шоколадной пастой. Первым таким продуктом, известным во всем мире, стала Нутелла. Именно в ее честь 5 февраля отмечают Всемирный день Нутеллы. Шоколадная паста Нутелла Первую банку шоколадной пасты продали в 1964 году. Однако история продукта началась в послевоенный период дефицита, когда в Европе не хватало продовольствия.
После завершения Второй Мировой войны была острая нехватка шоколада, и кондитер из итальянского города Альба Пьетро Ферреро решился на хитрость. Он обратился к старинному рецепту сладости, известному как паста джандуйя, которая прославилась во времена континентальной блокады 1806-1814 годов.
На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро» Ferrero. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами Фото: MSPhotographic, по лицензии Shutterstock. Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых: шоколад «Киндер» Kinder в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» Tic Tac , конфеты Raffaello, Ferrero Rocher и др.
Когда Наполеон применил экономическую блокаду против Великобритании, в Европу перестали завозить шоколад, который поставляли в основном британские колонии. Чтобы растянуть иссякающие запасы шоколада, туринский кондитер Мишель Проше смешал его с лесными орехами — и получил совершенно новый продукт, который скоро стал визитной карточкой Турина и всего Пьемонта. Классическая джандуйя имеет довольно плотную консистенцию. В 1951 году кондитер из Альбы Пьетро Ферреро придумал выпускать ее в кремообразном виде, а 12 лет спустя его сын, Микеле Ферреро, решил выйти с пастой на европейский рынок. Он слегка модифицировал рецепт и переименовал продукт, назвав его «Нутелла».
Всемирный день «Нутеллы»
Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.
Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.
Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Идея выделить целый день этому замечательному продукту принадлежит американке Саре Россо, блогерше, проживающей в Италии. Ёе инициатива пришлась по нраву многим. Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей.
История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.
И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир. Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах. В мае на свет появилась новая компания, которая была названа в честь своих владельцев — Ferrero.
Чуть позже заработал и первый завод Пьетро Ферреро. Однако в 1948 году кампания Ферреро рисковала исчезнуть навсегда: вследствие наводнения завод оказался почти полностью затопленным. И тут на помощь кондитеру пришли его же работники. Они трудились не покладая рук для того, чтобы вернуть предприятие к жизни. Вскоре благодаря их усилиям производство пасты возобновилось в обычном режиме.
Мало того, через 3 года фирма Ferrero начала выпускать шоколадно-ореховую пасту в новой, теперь уже привычной нам стеклянной таре. К сожалению, до этого момента Пьетро Ферреро не дожил: он ушел из жизни в результате сердечного приступа еще в 1949 году. С тех пор и всеми делами компании стали заправлять его жена Пьера, брат Джованни и сын Микеле.
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты | Всемирный день Нутеллы — это название, ориентированное на русскоязычную аудиторию. Иногда в России, а также в некоторых странах СНГ этот праздник называют просто День Нутеллы. |
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе! | 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. |
Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella | «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви. |
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты | Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. |
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Всемирный день НутеллыАмериканка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". История Международного дня Nutella началась в 2007 году. После поездки в Италию американский блогер Сара Россо настолько полюбила Nutella, что решила разделить свои чувства с друзьями и подписчиками. Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021.
5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой». Любители и поклонники Nutella® во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella®. Начиная с 2007 года этот день является общим праздником всех поклонников Nutella®, свидетельствуя об их преданности самой любимой в мире.
5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы | Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». |
В мире отмечают день Nutella — РТ на русском | Любители и поклонники Nutella® во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella®. Начиная с 2007 года этот день является общим праздником всех поклонников Nutella®, свидетельствуя об их преданности самой любимой в мире. |
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021. Всемирный день Нутеллы — праздник, проводимый в честь самого популярного десерта в мире, для современных детей это повод лишний раз вспомнить о «вкусном» бренде. Новости. Студент в теме. Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella.