Воронежец Дмитрий Кузнецов купил в фирменном ларьке «Вкуснотеево» глазированный сырок с начинкой из волос. Глазированный творожный сырок Вкуснотеево Премиум занял первое место в рейтинге топ-7 сырков, составленном экспертами Роскачества в 2020 году. ГК «Молвест» провела ребрендинг торговой марки «Вкуснотеево». 4. Прости, сырок, родной, прости. Возможно, из-за того, что в тёмном шоколаде, но после Вкуснотеево вкус показался не таким сладким, чуть более творожным.
Наши проекты
- Comment section
- Роскачество составило топ творожных глазированных сырков - ТИА
- Роскачество выявило фальсификат творожных сырков | ИА Красная Весна
- Воронежские творожные сырки заняли первое место в рейтинге Роскачества
- Впервые среди творожных сырков выявлена подделка — Роскачество
Роскачество повторно протестировало творожные сырки
Отзывы на Творожный сырок глазированный «Премиум» в шоколадной глазури, с ванилью «Вкуснотеево». Сырки марки " Вкуснотеево премиум" – один из самых популярных продуктов в ассортименте бренда. Глазированные сырки «Вкуснотеево» выпускаются весом 40 г. в традиционной упаковке из фольги.
Впервые среди творожных сырков выявлена подделка — Роскачество
Мы все часто задаемся вопросом: «Верить ли той же этикетке? Там, в частности, написано, что сырок — в молочном шоколаде. Исследование Роскачества 2020 года подтвердило, что это действительно так! Эксперты подчеркнули, что производители использовали качественный настоящий шоколад. На правах рекламы.
К тому же в сырках торговой марки "Б.
Александров" оказалось самое высокое содержание белка". Внеконкурсная экспертиза И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Сырки торговых марок "Карат" и "Тевье молочник" не соответствуют требованиям нормативной документации по содержанию дрожжей. К тому же в образце торговой марки "Тевье молочник" обнаружены споры плесени". Так же массовая доля в сырках этих торговых марок ниже указанной на этикетке".
Все под контролем По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова "творожный", при производстве могли быть использованы растительные жиры.
Особенно удивились европейцы так называемому «сладкому сыру» — необычному для жителей других стран творожному глазированному сырку. Сегодня «Молвест» перерабатывает более 600 тонн молока в сутки, выпускает около 200 наименований молочной продукции. Главная торговая марка — «Вкуснотеево». Впечатлён был, что есть вертикальная интеграция, что молоко производят сами, порода очень хорошая, — считает начальник отдела иностранных дел Министерства по сельским делам Республики Эстония Руве Шанг. Новые проекты «Молвеста» направлены не только на расширение производства, но и в целом на развитие отрасли.
Через лабораторию прошли более двух десятков образцов, отобранных в розничной торговле. Семь из них попали в чёрный список.
Как известно, недобросовестные производители добавляют крахмал, чтобы сделать сметану гуще и при этом удешевить себестоимость. В конце мая уже Роскачество провело исследование глазированных сырков. Лучшими творожными глазированными сырками, в составе которых не было консервантов, а также в которых не было ни нарушений по микробиологии, ни растительных жиров, оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». Как сообщили специалисты Роскачества, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей.
Роскачество повторно протестировало творожные сырки
Продукт воронежского производителя «Молвест» получил высший балл за безопасность. Все микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям Производство глазированных премиум- сырков «Вкуснотеево» запустили в 2011 году. Как отмечают в «Молвесте», их рецептура запатентована, а в составе только натуральные ингредиенты: нежная творожная масса и мягкая какао-глазурь. Исследование Роскачества подтвердило, что в этом продукте нет даже потенциально вредных веществ. Не используются ни консерванты, ни крахмал.
В образцах бренда «Творобушки» эксперты был найден заменитель молочного жира — фитостерин. В исследовании отмечается, что из-за этого компонента продукт не может называться творожным сырком. По итогам исследования эксперты назвали лучшую марку сырков.
Ей оказалась «Вкуснотеево».
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Воронеже» vrn. Воронеж, пр.
Сырки "Б. Александров" и "Советские традиции" не соответствуют требованиям ГОСТа по показателям массовой доли влаги и кислотности творожной части, но эти отклонения оказались незначительными. В "Творобушках" эксперты нашли заменители молочного жира, поэтому данный продукт не может считаться творожным глазированным сырком. По итогам исследования лучшим был признан глазированный творожный сырок "Вкуснотеево".
Вкуснотеево сырок
Роскачество провело исследование состава творожных сырков, предлагаемых российским покупателям, и выявило фальсификат. Лучшим был признан глазированный творожный сырок «Вкуснотеево». 4. Прости, сырок, родной, прости. Возможно, из-за того, что в тёмном шоколаде, но после Вкуснотеево вкус показался не таким сладким, чуть более творожным.
Роскачество выявило фальсификат среди глазированных творожных сырков
Обновленная концепция уводит «Вкуснотеево» за рамки традиционного деревенского стиля. Продажи глазированных сырков ТМ «Вкуснотеево Премиум» (входит в ГК «Молвест») держится на рекордно высоком уровне более двух месяцев – с момента установления всероссийского. Роскачество подтвердило, что в производстве сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров», действительно, как и заявлено на этикетках.
«Вкуснотеево» с воронежцами установили рекорд по поеданию глазированных сырков
Однако отклонения оказались незначительными. При исследовании образца под маркой «Творобушки» эксперты выявили содержание заменителя молочного жира — фитостеринов. Таким образом, продукт не соответствует требованиям, предъявляемым к сыркам, и не может называться ими. По итогам исследования лучшим был признан глазированный творожный сырок «Вкуснотеево». Также в тройку вошли «Коровка из Кореновки» и «Б.
Изменение веса и объема выпускаемой продукции стало для российских производителей вынужденным трендом. Таким способом можно отчасти сдерживать рост цен на них, поэтому к подобной практике прибегают все чаще. Шоколад «Аленка» уменьшают в весе Однако изначально «моду» на уменьшение задали крупные международные игроки. За ними потянулись и крупные российские игроки. Например, холдинг «Объединенные кондитеры», который тотально уменьшил вес своих шоколадок.
Проводя исследование, специалисты обращали внимание на несколько ключевых факторов.
В первую очередь упаковка глазированного сырка должна быть прочной, для того чтобы обеспечить надежное хранение и чтобы возможность повреждений продукта была минимальной. Творожная масса может иметь белый либо светло-бежевый оттенок, или цвет, соответствующий естественным красителям, таким как вишня или какао.
В этот раз бактерий уже не выявлено, но специалисты оценили сырки в 0 баллов из-за обнаружения фитостеринов. По результатам нового исследования в целом производители улучшили качество своей продукции. В прошлом году рейтинг организации возглавляла "Коровка из Кореновки", набравшая 4,5 балла, в этом году ее оценка поднялась до 4,7 балла, однако она уступила лидерство марке "Вкуснотеево" - в прошлом году эти сырки были оценены всего в 1,85 балла, а в этом уже в 4,84 балла из пяти возможных. За год производитель устранил недочеты. Производитель сырков "Б.
Роскачество повторно протестировало творожные сырки
На последнем месте оказался сырок «Творобушки», специалисты обнаружили в составе заменитель молочного жира, которого нет в маркировке. В прошлом году в составе сырка обнаружили бактерии группы кишечной палочки БГКП. Этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит, является подделкой, а не творожным сырком»,— говорится в отчете. Самыми качественными в 2020 году стали сырки: «Вкуснотеево»; «Коровка из Кореновки»; «Б.
Александров», «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Свитлогорье» и «Творобушки». Шесть товаров из семи, по результатам исследования, значительно улучшили качество по сравнению с исследованием предыдущего года, говорится в сообщении.
Результаты теста выявили и откровенную поддержку под творожный сырок. В продукте содержится заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке.
Глазированный сырок по праву считается одним из самых популярных молочных продуктов. Вкусный и питательный творожный десерт, богатый кальцием и белками, доступен по цене. Метки В разделе.
Крупные производители сыра , сливочного масла, колбас и мясных изделий также решили действовать по аналогичной стратегии и начали массово уменьшать выпускаемые продукты в весе и объеме. Отчасти проблему мог бы решить закон, обязывающий указывать на ценниках стоимость килограмма или литра того или иного продукта. Тогда покупателю было бы проще разобраться с реальной стоимостью и принять более взвешенное решение.
Но данная инициатива пока так и не нашла поддержки на федеральном уровне.