Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Употребление чипсов и других чрезмерно соленых продуктов смертельно опасно для здоровья. «Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения. Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.
В недрах Земли обнаружен гигантский океан
- Главные новости
- В США 11-летний мальчик выстрелил в детей из-за пачки чипсов
- Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов
- Школьник умер из-за чипсов. |
- В США 11-летний мальчик выстрелил в детей из-за пачки чипсов
Поедание чипсов для американца закончилось смертью
Такие упаковки нужны вовсе не для того, чтобы обмануть покупателя, а для того, чтобы уберечь хрупкие ломтики при транспортировке. Воздух в пачках — это азот, который служит подушкой безопасности и одновременно уберегает продукты от преждевременной порчи. Ни одного кусочка лома не обнаружено в чипсах Pomsticks. Больше всего ломаных чипсов — треть пачки — в чипсах «Московский картофель». Скорее всего, это связано с транспортировкой и условиями хранения продукции в торговых сетях. Что обнаружено?
Кадмий и мышьяк. Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Содержание кадмия максимально в чипсах Pomsticks, оно превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. В свекольных чипсах «Здороведа» выявлены и кадмий, и мышьяк сразу. Справочно Кадмий — тяжелый металл — относится ко второму классу опасности, имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме.
Он накапливается в основном в печени и почках, еще в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке. Период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции. В растения тяжелый металл поступает из почвы, с водой и питательными веществами. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий.
Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов. Горбатова» РАН, к. Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма. Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель.
Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А.
Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку.
Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ. Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах.
Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин?
В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов.
Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.
Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста.
Их исследования показывают, что недостаток сна и употребление… Тема дня Весьма обидную пощечину получили США в Африке: одна из стран региона Сахеля, Чад, приказала вывести... Фото Археологическая группа из University of Colorado Boulder обнаружила верхнюю часть огромной статуи фа... Да, в самое ближайшее время - 44.
Об этом пишет Lenta. В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы. В первой были те, кто для перекуса выбирает натуральные продукты злаки, фрукты и молочные продукты , во вторую вошли любители снеков с высоким содержанием крахмала — чипсов.
Но львиная доля вредных трансжиров — это результат переработки продуктов при производстве на пищевых комбинатах, что делает обработанную пищу дешевой и увеличивает срок ее хранение. Трансжиры — это токсичные химические вещества, которые убивают, и им не должно быть места в пище, — считает генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Гебрейесус.
1. Шоколад
- Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов
- Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
- В США 14-летний школьник умер после флешмоба по поеданию самых острых чипсов
- Смотрите также
- Ещё девять человек стали жертвами пищевого отравления, но выжили
Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался
Ты ешь чипсы и в любом случае все это портит твой организм, печень нагрузка, потом в больнице расскажут. Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни. Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. О смерти ребенка из-за чипсов заявила семья из США, по словам родителей, их 14-летний сын умер после One Chip Challenge.
Подросток в США умер от съеденных острых чипсов во время вирусного челленджа
Эксперты проверяли, как повлияет на здоровье различный тип пищи, употребляемый испытуемыми. Отмечается, что некоторые участники эксперимента ели только здоровую пищу, тогда как другие ели еще и различные закуски с высоким содержанием крахмала, одними из которых являются чипсы. Исследователи пришли к не утешаемым выводам. По словам ведущего автора исследования Иня Ли Ying Li , проблемы со здоровьем могут возникнуть еще и в зависимости от того, когда употреблять чипсы.
Её увезли в больницу в тяжёлом состоянии. Дело контролирует столичная прокуратура. Фото: скриншот видео Прокуратуры Москвы Автор: Мария Селезнёва происшествие пострадавшие дтп В Ингушетии первоклассник ударил сестру ножом в сердце В Ингушетии первоклассник напал на сестру с ножом. Он нанёс девочке проникающее ранение в области сердца.
Об этом сообщает Shot. По данным издания, 14-летнюю школьницу накануне днём доставили одну из больниц Назрани. Её состояние оценивается как тяжёлое. Оказалось, что на девочку напал дома младший брат. После школы дети повздорили, и мальчик напал на сестру с кухонным ножом.
Источник: Legion Media 14-летний школьник из штата Массачусетс по имени Харрис Волобах 1 сентября неожиданно скончался после того, как съел в школе один ломтик жареной картошки. Эти чипсы были посыпаны двумя самыми острыми перцами чили в мире, принадлежащими к сортам Carolina Reaper и Naga Viper. Хотя точная причина смерти Харриса пока не установлена, его семья не сомневается, что смерть подростка непосредственно связана с чипсами производства компании Paqui. По словам мамы мальчика, один из одноклассников предложил Харрису принять участие в популярном челлендже, запущенном компанией в соцсетях — нужно съесть один суперострый ломтик и как можно дольше продержаться, ничем не запивая и не заедая его.
По факту смерти подростка проверку проводит и региональный следком. Назначены медэкспертизы, которые помогут установить точные причины произошедшего.
Подросток в США умер из-за чипсов со жгучим перцем
Во вторник появились новости о том, что Лил Ксан был госпитализирован из-за того, что съел слишком много горячих чипсов Flamin ’ Cheetos. Страшная смерть от чипсов! Слабонервным не смотреть! В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком. В американском штате Флорида ребенок выстрелил в обидчиков из-за пачки чипсов.
В США 11-летний мальчик выстрелил в детей из-за пачки чипсов
Чипсы могут представлять смертельную опасность. Об этом пишет со ссылкой на EatThis, NotThat! Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok.
В сидре был метанол? Всё, что известно о напитке, из-за которого массово погибли люди
В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет.
Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого.
Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест. Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений.
Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир? Второй вариант дешевле, чем первый.
И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта.
Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов.
Автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета Йинг Ли сообщил, что важно учитывать также время употребления снеков. Это повышает нагрузку на сердце и сосуды», — рассказал Ли.
Тем, кто любит картофель, профессор посоветовал употреблять его в качестве одного из блюд, а не в виде чипсов.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Использование такого рода материала в любом виде и качестве без разрешения агентства будет преследоваться по суду.
Это происходит из-за высокого содержания соли в продукте. Интернет-ресурс Science Daily уверяет, что химические вещества акриламиды, обнаруженные в чипсах, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В доказательство на сайте опубликованы итоги исследования Национальной библиотеки медицины США от 2009 года. В них подтверждается негативное воздействие акриламидов на сердце и сосуды.
В блоге больницы Гриффина обращают внимание на высокое содержание холестерина в чипсах.
Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов
Всего проверили чипсы 16 торговых марок. Среди "испытуемых" были картофельные со вкусом сыра, зерновые и овощные. Кадмий выявлен в продукции четырех торговых марок. Еще в одном товаре эксперты обнаружили сразу и мышьяк, и кадмий. Проверка на наличие акриламида — канцерогенного вещества, которое образуется в продукте при жарке, - показала его избыточное количество в одном продукте. Чипсы также проверили на содержание 420 видов пестицидов.
Информация Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Екатеринбург, ул. Радищева, д.
После употребления производитель призывает сразу помыть руки и ни в коем случае не трогать глаза. А если есть трудности с дыханием или сознанием, срочно звонить в скорую. Очевидно, больше человек уже есть не в состоянии.
Дело в том, что в составе есть перцы Carolina Reaper и Naga Viper — их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла измеряет остроту перца. К слову, в халапеньо остроты всего на 8000. Как раз острота и привлекла любителей поэкспериментировать.
Просто сам производитель будто дразнит потребителя словами «А вам слабо? Именно поэтому поедание острых чипсов стало челленджем в Сети.
Энергетики опасны. Самые вредные энергетики. Самый вредный Энергетик. Погибшие в Казани после водки.
На спор выпил бутылку водки и проблювался. Николай Колчанов директор школы Подстепки. Николай Колчанов директор школы. Убийство директора школы. Пожар в Москве вчера. Пожар на станции.
Пожар на станции метро. Пожар в Санкт-Петербурге сегодня. Бригада скорой помощи. Украинские машины скорой помощи. Машины скорой помощи России. Русская машина скорой помощи.
Взрыв гранаты в Златоусте 18. Взрыв в Златоусте 5 марта 2021. В Аксубаево четыре человека насмерть отравились угарным газом. Внимание разошлите в родительские чаты. Не то фото в родительских чатах. Перешлите во все родительские чаты.
Фейк информация. Фейковая информация. Новости картинка. Фото фейки и правда. Водка Белуга в 5 литровой канистре. Beluga водка 5 литровая канистра.
Водка Белуга 5л канистра. Водка Белуга 5 литров канистра. Школьник пьет Энергетик. Энергетики смерть. Передозировка энергетиками. Выпил Энергетик 20 банок.
Короче говоря я выпил яд канал. Концовка для короче говоря. Каждый день пить Энергетик приколы. Школьники пьют энергетики. Пацан выпил 24 банки редбула. Убитые дети в Казани 11.
Тройное убийство в Казани. Застрелили женщину в Капитолии. Убийство выстрелом в голову. А В 15 лет пьют Энергетик. Мем напился Энергетика. Девочка 15 лет пьет Энергетик.
Ты пьёшь энергетики. Выпил жидкость для промывания труб.
Мефедрон в упаковке из-под чипсов. Полицейские пресекли деятельность наркодилера
Последние новости - Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов | Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека. |
В США 14-летний школьник умер после флешмоба по поеданию самых острых чипсов | Смертельный челлендж: в США подросток умер от одного ломтика острых чипсов. Подросток из Мичигана умер через несколько часов после того, как съел ломтик чипсов, приправленный двумя самыми острыми перцами в мире. |
Врачи назвали смертельную дозу чипсов | Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. |
Чипсы могут привести к смерти
«Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. Ученые раскрыли для всех любителей чипсов смертельную опасность, которая поджидает тех, кто будет продолжать есть эту хрустящую закуску. В Массачусетсе, США, 14-летний подросток погиб после употребления очень острых чипсов из тортильи. 08.04.22 — Издание Eat This, Not That опубликовало собрание исследований о неблагоприятном воздействии чипсов на организм. Оказывается, популярный снек может нанести ущерб — кулинарные новости от редакции Едим Дома.
Подросток в США умер от съеденных острых чипсов во время вирусного челленджа
Добровольцы из первой группы имели низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. При этом риск возникновения патологий сердца повышался у тех, кто начинал закусывать чипсами сразу после приема пищи. Большое количество сахара и жира после такого обеда мешало нормализовать уровень сахара в крови, что повышало нагрузку на сосуды и сердце, заметили эксперты. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
В эксперименте приняли участие 21. Людей разделили на две группы. Одна группа перекусывала натуральными продуктами, а вторая — чипсами из картофеля. Выяснилось, что регулярное употребление чипсов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Внутри есть правила челленджа, где призывают съесть весь ломтик и «подождать как можно дольше, прежде чем пить что-либо» — и, конечно же, писать отзывы в социальных сетях.
Жгучесть халапеньо оценивается в 2,5—5 тысяч единиц по шкале Сковилла, кайенского перца — в 30—50 тысяч, а Каролины Рипер — в 1,1—2,2 миллиона. Кусочек чипсов Харрису дал одноклассник, а затем медсестра позвонила его матери и сообщила, что он плохо себя чувствует. Мальчику стало лучше после возвращения домой, но он потерял сознание через несколько часов. На тренировку по баскетболу школьник попасть не успел: его отвезли в больницу, где констатировали смерть. При этом компания все еще считает, что их снеки соответствуют стандартам безопасности.
С точки зрения закона, так и есть, только вот еще в 2022 году произошло два громких случая, связанных с чипсами. В школе штата Луизиана запретили продукцию Paqui во всех кампусах после того, как нескольким ученикам стало от нее плохо.
Источник: sciencealert. К сожалению, его состояние ухудшилось, и он потерял сознание. Несмотря на усилия медиков, его не удалось спасти. Эти чипсы являются популярным вызовом среди любителей острых продуктов.