В большинстве случаев жарка блинов проблем не создаёт ни на стальной, ни на чугунной сковороде, лопаткой они отделяются легко. Именно поэтому мы подготовили для вас рейтинг лучших сковородок для блинов от самых популярных брендов, основываясь на отзывах покупателей! Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится.
Блинная сковорода
На мой взгляд, вопрос скорее про то; будет ли блин "прилипать" к чугунной сковороде и почему все советуют печь блинчики на чугуне? Например, для блинов нужна тонкая сковорода, для тушения — глубокая, для жарки мяса — с рифлёным дном, для запекания в духовке — с литыми ручками. Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. Блинница чугунная сковорода 24см, для блинов, оладий, яичниц, блинница на масленицу.
Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше
Однако сейчас выпускаются тяжелые литые алюминиевые сковороды с очень толстым дном. Такие сковороды долговечны, они хорошо нагреваются и отлично держат температуру. Любую алюминиевую сковороду после каждого блина необходимо смазывать маслом, иначе следующий блин обязательно пригорит. Так как алюминий легко можно повредить, при переворачивании блинов необходимо пользоваться только деревянными лопатками. Блинная сковорода с керамическим покрытием Сковорода с керамическим покрытием равномерно прогревается и легко переносит высокую температуру. Блины на такой сковороде не пригорают и легко снимаются. Мыть сковороду с керамическим покрытием очень легко, часто даже можно просто протереть ее бумажным полотенцем. Для того чтобы покрытие не потрескалось, нельзя допускать резких перепадов температур. При падении или ударах керамический слой может легко скалываться, поэтому с такими сковородами нужно обращаться очень бережно.
Выбирайте сковороду, которая нравится и устраивает именно вас, и вкусных вам блинов!!!
Первое условие — у сковороды должны быть невысокие края около 1 см и достаточно длинная ручка — для того, чтобы блины было удобно и легко переворачивать и снимать. Второе условие — у блинной сковороды должно быть толстое дно, чтобы при жарке тесто прогревалось равномерно, блины хорошо пропекались и не пригорали. Это также важно для того, чтобы сковородка при жарке не деформировалась, что может происходить от того, что на разогретую поверхность постоянно выливают холодное тесто. Третье условие — для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться больше ни для чего другого. Чугунные блинные сковороды Этими сковородами пользовались еще наши бабушки, поэтому они и по сей день считаются лучшими для приготовления блинов. Благодаря толстому дну тепло равномерно распределяется по всей поверхности сковороды и долго сохраняется. Чем старше чугунная сковорода, тем лучше.
Чугун обладает пористой структурой — со временем это способствует образованию жирового антипригарного слоя, что не дает блинам ни подгореть, ни пристать к сковороде. Чтобы не уничтожить это антипригарное свойство, приобретенное естественным путем, сковороду нельзя мыть, можно только чистить. Способ очистки: в сковороду необходимо налить растительное масло, добавить столовую ложку крупной соли и прокалить. Затем остудить, тщательно протереть сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпать сухой солью и снова протереть сухой чистой тканью.
Ведь, если есть другие сковороды в доме, то зачем для блинов отдельную покупать. Такие разные блины из одного теста. Вообще-то я фанатка чугунных сковородок. И знаю точно, что, если вы хотите печь на ней блины, то нужна отдельная сковорода.
Исключительно для блинов. Иначе проблем не оберёшься. Комом будет не только первый блин, но и последующие. И вот я купила специальную блинную сковородку. Она из литого алюминия, с толстым дном и без тефлона. Это хорошо. Скоро Масленица и я решила протестировать, кто из них лучше блины печёт? Традиционная чугунная сковорода или высокоспециализированная блинница?
Меня интересовали три критерия: быстро, вкусно, полезно. Тесто я завела дрожжевое, самое простое, быстрое и вкусное. Блины из него всегда получаются на ура подробно про блины — завтра. На обе сковороды налила по ложке масла чугунную перед этим разогрела. Я всегда первый блин на масле пеку, хотя современные сковороды в нём не нуждаются. Не могу перебороть привычку!
Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции. Оптимально прогретая поверхность обеспечит равномерное пропекание блюд без пригорания. Следует учесть, что производители указывают общий диаметр сковороды. При этом диаметр внутренней поверхности обычно меньше указанных параметров за счет толщины и наклона стенок. Выбирайте ту модель, внутренний размер которой соответствует вашим предпочтениям. Совместимость с плитой. Обязательно обратите внимание, для какого типа плиты предназначена сковорода. Некоторые модели несовместимы с индукционными поверхностями из-за особенностей дна. Высота бортов. Для удобного переворачивания блинчиков сковороды имеют низкие борта.
Видео: Как выбрать сковороду для блинов
- Чугунная сковорода для блинов
- Блинные сковороды
- Какую сковороду выбрать для блинов? Обзор редакции специально к Масленице
- Какую блинную сковородку купить
Сковородка для блинов: вам потолще? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.02.2023
- Чугунная двухсторонняя сковорода для блинов - купить от производителя ООО ЛИТТЕХ
- Как подготовить чугунную сковороду для выпечки блинов
- Блинные сковородки
- Какая сковорода лучше печёт блины? Сравнила сковородку-блинницу с чугунной
- Видео: Как выбрать сковороду для блинов
- Как выбрать чугунную сковороду — рейтинг лучших моделей 2024 года
Сковорода Блинная Чугунная 24См
Где мой заказ | Купить чугунные сковороды для блинов с гарантией и высокого качества в Москве, в каталоге больше 6 моделей чугунных сковородов для блинов с фото и отзывами в интернет-магазине Шелковый путь. |
Какую сковороду для блинов стоит купить? | Эта сковорода изготовлена из чугуна, имеет диаметр 22см, блины получаются примерно 21 см в диаметре. |
Блины на чугунной сковородке. | лучше и быстрее пекутся. |
Какая сковорода для блинов лучше: требования к форме и материалам корпуса и покрытия | А моя старая чугунная сковорода теперь живёт у мамы, которая верит в волшебную силу нагара. |
Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов :: | К сожалению многих, блины на чугунной сковороде затребуют много растительного рафинированного масла и при этом первые три-четыре экземпляра могут получиться с комочками. |
11 лучших сковородок для блинов
Жарка осуществляется без масла. Посуда легко переносит высокие температуры. Легко очищаются даже сильные загрязнения. Электрическая Такие устройства чаще всего используются в местах общепита, так как кухонный гаджет стоит недешево. В остальном, пользоваться такой блинницей сплошное удовольствие.
Приготовление не требует добавления масла, обжечься электрической сковородой невозможно, поэтому использовать ее может даже школьник. В зависимости от выставленной температуры, регулируется и толщина блинчиков. Кулинарное изделие получается идеальной формы и румяности. Если приобрести модель со сменными поверхностями, можно печь блины разных форм и размеров.
Встроенный таймер и индикаторы сообщат, когда блюдо готово. Погружная Устройство для перфекционистов, именно оно позволит печь тонкие и ажурные блины. Прибор работает от сети, так что он не мобилен, но вряд ли кто-то соберется печь блины на природе. Выпекание безопасно, не требует масла, а температурный режим уже выставлен заранее.
Рабочая поверхность представляет собой тефлоновое или керамическое покрытие, чтобы перевернуть блин, также необходимо использовать деревянную или пластмассовую лопатку. От стандартной сковородки это приспособление отличает то, что не тесто наливают на поверхность, а она погружается в опару. Со съемной ручкой Такая посуда может быть из любого металла и с любым покрытием. Особенность ее конструкции в том, что рукоятку можно снять.
На практике оказывается, что это не очень удобно при жарке, так как не цельная ручка может слететь. Удобство такой модели в хранении, утварь легко помещается в любой шкаф или в другую сковороду. Советы по уходу и эксплуатации В зависимости от разновидности сковородки существуют особенности ее ухода. Но можно выделить общие условия использования посуды.
Рекомендуется использовать только деревянные и пластиковые лопатки для переворачивания блинов. Перед первым использованием любую сковороду необходимо промыть, согласно ее техническим особенностям. Антипригарные покрытия не любят чистящие средства с отбеливателем и губки с абразивной поверхностью. Лучше всего использовать мягкую губку с мыльным раствором.
После жарки блинов стоит дать сковороде остыть естественным образом. Посуда не любит перепадов температуры. Если сковорода недостаточно разогрета, блины могут начать подгорать. Всегда нужно дожидаться соответствующей температуры, поможет с этим термопот.
Если тесто продолжает все равно прилипать к поверхности, необходимо добавить в него немного подсолнечного масла. После окончания процесса следует осмотреть посуду, возможно, у нее повредился антипригарный слой. Размеры и дизайн Размер сковороды ограничен лишь желанием самого кулинара, но оптимальный размер от 15 до 25 см. Блинница может быть не только круглой, но и квадратной, а также с выемками для нескольких блинов сразу.
Существуют в продаже отдельные формочки для блинов, они укладываются в сковороду и заливаются тестом. В последнее время популярными стали блинные сковородки с узорным дном. Это могут быть как обычные ромашки или веселые рожицы, так и более сложные рисунки. Зачастую такие сковородки приобретают для приготовления блинов детям.
Принтер для блинов Прогресс затронул и кулинарию.
Во первых - вес, чугун на порядок тяжелее, даже мелкая сковородка весит больше чем стандартных размеров "люминевые" я не говорю о больших, они реально тяжелые. Во вторых - чем бы вы не чистили алюминий, болгаркой, точилом - искр не будет, будет только серебрянная пыль, чугун же заметно искрит даже от металлической щетки. В третьих - чугунную сковородку очистить до металлического блеска если и возможно то крайне тяжело, она будет оставаться черной, как на фото ниже. В четвертых - в коментах подсказали можно использовать магнит, к чугунию прилипнет, к алюминию - нет.
Минусы: Тонкостенная алюминиевая сковорода подвержена перегревам и легко деформируется. Алюминий также очень чувствителен к механическим повреждениям, так что при переворачивании блинов лучше использовать силиконовые или деревянные лопатки.
В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия со временем не появляется, поэтому смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина. Блинная сковорода с антипригарным покрытием — самый распространенный тип сковороды для выпекания блинов. Блинная сковорода Плюсы: Если вас смущает тяжесть чугуна и несовершенство алюминия, то эта сковорода идеальный вариант. Большинство сковород с антипригарным покрытием сделаны из алюминия. Дно, как правило, достаточно толстое, а значит, блины будут пропекаться равномерно. Чаще всего, на сковороде указано, что она блинная, поэтому у нее будут удобные низкие стенки и длинная ручка. Благодаря антипригарному покрытию блины будут легко сниматься и вам необязательно смазывать сковороду жиром перед каждым блином.
Минусы: Если при покупке вы отдадите предпочтение сковороде с максимально толстым дном и стенками, то вы избавите себя от основной проблемы таких сковородок — деформации, возникающей вследствие быстрого и неравномерного нагрева. Стоит также помнить, что антипригарное покрытие плохо реагирует на перегрев и начинает трескаться, а значит, сковорода будет безнадежно испорчена. Переворачивать блины можно только деревянной или силиконовой лопаткой. Электрические блинницы появились на полках магазинов совсем недавно, но уже завоевали сердца многих хозяек. Существует два вида блинниц: плоская, и с выемками под небольшие блины. Электрическая блинница Плюсы: Плоская блинница позволяет выпекать блины любого размера и формы.
Большого — для жарки блинов, предназначенных для заворачивания начинки. Также важно, чтобы диаметр сковороды соответствовал размеру конфорки.
Высота бортика обычно составляет 1-2 см. Высокие бортики могут мешать в процессе приготовления. Оптимальная толщина дна — 4-6 мм. Толстое дно позволяет равномернее распределять тепло. Ручка должна быть удобной и не должна нагреваться во время жарки блинов. Довольно распространенный вариант, соответствующий этим параметрам, — ручка из бакелита. Сковорода должна быть совместима с плитой. Это особенно актуально для индукционных варочных панелей, требующих наличия специального ферромагнитного дна у посуды.
Учет этих особенностей поможет выбрать оптимальную сковороду для приготовления идеальных блинов.
Как выбрать чугунную сковороду — рейтинг лучших моделей 2024 года
это небольшие по диаметру сковороды, которые предназначены для выпекания блинов, оладий и панкейков. + Сковорода чугунная блин. 240х25 д/р (Майстерня). Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности. Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности. Чугунная сковорода для блинов Staub, 9950 руб. У нас Чугунные сковороды для блинов от 10 компаний по оптимальным ценам в Новосибирске Каталог "Сковорода блинная чугун" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 33 предложений на
Какая сковорода-блинница лучше? Гид по выбору сковородки для блинов
Чугунная для блинов есть, нужна как раз для всего остального. ответы на эти и другие вопросы в нашей статье. Блинница чугунная сковорода 24см, для блинов, оладий, яичниц, блинница на масленицу. Вариант сковороды для блинов с качественным, долговечным покрытием, удобной ручкой и приятным дизайном для поклонников стиля лофт.
Чугунная сковорода для блинов: какая блинница лучше
лучше и быстрее пекутся. URM Сковорода для блинов чугунная, цельнолитая, 24 см. Литая сковорода для блинов имеет ряд преимуществ по сравнению со своим штампованным аналогом: сковорода с толщиной дна 6-8 мм не уступает по объемной теплоемкости чугунной сковороде, не деформируется. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям.
Блинные сковородки
Однако повторюсь писала несколькими постами выше - первые несколько "заходов" - они прилипали все-равно, - протирала солью - и пекла без проблем.. Peza писал а : Это что, каждый раз, что ли, прокалять? Первые несколько раз - да, так как естественный антипригарный слой образуется не сразу, а постепенно. Именно по-этому на сковородах наших мам и бабушек, уже долго им прослуживших, и не прилипало Если хотите "не пролететь" - попробуйте сначала сковороду нагреть с солью достаточно немного соли , снять с огня и натереть ей дно, соль ссыпать, стряхнуть тряпочкой и намазать маслом - и "в бой", это недолгая процедура, но результатом готовки в чугуне я в итоге довольльна на все 100 Еще хочу сказать, что чугун, нагревшись, оооочень долго держит температуру, по-этому стоит нескольо уменьшить температуру комфорки, иначе быстро подгорает Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Мираж Лично для меня ТАКАЯ овчинка выделки ОЙ КАК СТОИТ!
Рассмотри подробнее каждую из них. Сковорода блинная с керамическим покрытием Блинные сковороды с керамическим покрытием прекрасно подходят для жарки. Низкие борта, антипригарное покрытие - все это придает дополнительное удобство в приготовлении блинов, а экологичность делает блины вкусными и полезными. Блинная сковорода для индукционной плиты Данный тип блинных сковородок прекрасно подходит для всех видов плит газовые, стеклокерамические, электрические , включая индукционные. Принцип нагрева сковороды на индукционной плите заключатся в том, что за счет электромагнитного тока нагревается стальной диск , встроенной в дно сковороды, а не поверхность плиты. При использовании блинной сковороды на индукционной плите Ваши руки будут в безопасности. Чугунная сковорода для блинов Стоит отдельно отметить чугунные сковороды для блинов.
Еще испокон веков наши бабушки использовали именно этот тип сковородок для жарки блинов.
При выборе стоит ориентироваться на стандартные рекомендации — борта не более 2-3 см, толстое дно и надежная рукоятка. Если сковородка хорошо прогревается, держит тепло, то блинчики получатся румяными, вкусными.
В целом такие модели вполне надежные помощники на кухне, хотя недостатков набирается больше. Новичкам их выбирать не следует. Опытные хозяйки пожарят на них румяные и пышные блинчики, но для этого придется внимательно следить за температурой и своевременно добавлять масло.
Если готовить партию блинов для 4-5 человек за раз, то сковорода при сильном нагреве деформируется. Металл относится к легким, поэтому подвержен механическому износу. Металлические ножи и лопатки оставляют на нем царапины.
Длина ручки. Считается, чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься. Это утверждение верно лишь в том случае, если производитель оснастил модель термоустойчивой ручкой без металлических частей, которые случайно можно задеть. Обратите внимание и на эргономичность ручки — она должна удобно ложиться в вашу руку.
Дополнительные параметры: Комплектация. В комплектацию блинных сковородок не входит крышка, так как она не требуется для выпекания блинчиков. Но производители дополняют модели другими аксессуарами, например, лопаткой для переворачивания. Определитесь, что именно вы планируете готовить на сковороде.
Если только блинчики, на этот параметр можно не обращать внимания. А если в вашем меню есть омлеты, стейки и другие тушеные или жареные блюда, которые вы хотели бы готовить на новой сковороде, сделайте выбор в пользу универсальных моделей.
Где мой заказ
+ Сковорода чугунная блин. 240х25 д/р (Майстерня). Эта сковорода изготовлена из чугуна, имеет диаметр 22см, блины получаются примерно 21 см в диаметре. Сковорода блинная, литая, Ø24. Именно поэтому мы подготовили для вас рейтинг лучших сковородок для блинов от самых популярных брендов, основываясь на отзывах покупателей!