Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Как и сколько варить филе индейки?
Варить индейку филе грудки в мультиварке 45-50 минут. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Филе нужно класть только в кипящую воду (иначе оно будет как мочалка) и варить 30 минут. Как и сколько варить мясо Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Рецепт: Филе индейки отварное — Как и сколько варить мясо. Сколько времени варится филе индейки? Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования.
Как и сколько времени варить филе индейки?
Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей , тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.
Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени : Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую — 40 мин. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
Примерное время готовки 30-40 минут. Бульон можно затем использовать для приготовления соусов, гарниров, пельменей, пасты или просто заморозить для дальнейшего использования. И желательно перед заморозкой процедить. Если готовить блюда для детского питания, то можно проварить филе 1,5 часа для того, чтобы текстура стала мягкой и нежной. Желательно после закипания, слить бульон, промыть мясо под проточной водой и продолжить готовку на новом бульоне. Затем сочетать его с овощными или злаковыми гарнирами.
Можно добавить при варке немного молока, опытные повара настаивают, что мясо при этом становится как никогда мягким. Можно приготовить индюшку целиком. Для этого тушку помещают в большую кастрюлю с холодной водой и с момента закипания варят 3-4 часа на медленном огне. Полная готовность будет зависеть от размеров птицы. В мультиварке С использованием этого прибора можно приготовить филе индейки несколько быстрее, подобрав соответствующие программы. В микроволновой печи Микроволновка еще больше сократит приготовление, Единственно, что емкость должна быть закрыта крышкой.
Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей. При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления. Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки.
Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых — кипящей. Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут. Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час.
Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго.
Фкуснофакты — Для супа или холодца , куски индейки варить 2 часа — тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре. Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду при закипании воды, а сварив, измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.
Комментарии
- 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
- Вы владелец сайта?
- Сколько варить филе индейки чтобы оно было мягким?
- Как и сколько варить индейку
- Сколько варить филе индейки + советы, норма, что делать в ситуации?
Сколько варится филе индейки
Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени : Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую — 40 мин. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых — кипятком. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.
Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять. Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды. В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки. Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью. На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра. Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца. Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней. Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут. В течении варки снимаем пенки с поверхности воды.
Потом залейте бульоном и добавьте соус из сои. Доведите до кипения и киньте лапшу и листочек лавра. Как закипит, уменьшите газ и варите еще минут 5. Мякоть промойте, подсушите и мелко нарежьте. Киньте в суп и варите еще минут 10. Перед подачей на стол добавьте немного нашинкованной зелени укропа. Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным. Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон. В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту. Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир. Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже. Как и сколько варить мясо индейки?
В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки. Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью. На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра. Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца. Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней. Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут. В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15. Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто. Главное при замораживании бульона — не забыть его процедить.
Сколько и как варить индейку
Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток. После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне. Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени. Как варить индейку в мультиварке Этап подготовки такой же — мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду.
Специи и соль добавляйте сразу. Установите программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы. Как варить индейку в скороварке Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата.
Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите программу «Мясо на кости», например на 35-40 минут. Как варить индейку в пароварке Мясо предварительно посолите и натрите специями. Выложите на поддон пароварки.
Если вы хотите приготовить суп или холодец из индейки, то варить мясо нужно не меньше 2 часов, в этом случае вы гарантированно получите вкусный и наваристый бульон. Полезный совет: для супа лучше использовать не филе, а индейку целиком. Мясо нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. А для того, чтобы мясо индейки получилось особенно нежным, повара со стажем рекомендуют отварить его в молоке.
Там оно постепенно оттает, не теряя влаги, и соответственно в результате будет более сочным. Многих вводит в заблуждение разный оттенок филе: он бывает светлым и сероватым. Как правило, светлый — это филе грудки, а сероватый — филе бедер. Здесь уже выбор нужно делать, опираясь на свои личные предпочтения. Грудка более сухая и пресная, а мясо с бедер — посочнее и мягче по текстуре, но имеет калорийность несколько выше.
И также время приготовления будет у филе грудки несколько больше. Затем нужно промыть под проточной прохладной водой для удаления загрязнений; Удалить пленки и сухожилия, а также остатки кожи. Как варить индейку Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной — три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать. Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности.
Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку. Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки. В кастрюле Этапы приготовления: При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой. В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо. На 600—800 г индейки потребуется 2—2,5 л воды. Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне. В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон.
На 1 л воды добавьте 1 ст. Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10—15 минут. Регулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки. Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски. Как правильно варить мясо индейки В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно — подливайте воду.
Индейку следует опускать в уже подсоленную воду.
Помните, что важно варить филе индейки до полной готовности, чтобы избежать возможных инфекций и корректно усвоить пищу. Влияние размера куска на время варки При варке филе индейки, время готовки может зависеть от размера куска мяса. Более крупные куски требуют больше времени для полного приготовления и достижения оптимальной внутренней температуры. Ниже приведена таблица с рекомендуемым временем для варки различных размеров кусков индейки: Размер куска Маленький 200 г — 300 г около 20 минут Средний 300 г — 500 г около 30 минут Большой 500 г — 1 кг около 1 часа Очень большой более 1 кг около 1,5 — 2 часов Важно помнить, что указанные времена являются приблизительными и могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного рецепта, типа плиты и предпочтений по степени прожарки. Простые рекомендации при варке филе индейки Варка филе индейки может быть простым и вкусным способом приготовления этого мяса. В этом разделе приведены несколько простых рекомендаций, которые помогут вам приготовить нежное и сочное филе индейки. Перед началом варки филе индейки рекомендуется его хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Это удалит лишние примеси и подготовит мясо к приготовлению. Индюшачье филе рекомендуется посолить перед варкой.
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
сколько минут варить, чтобы индейка получилась вкусной, полезной и сочной. Так cколько варить филе индейки для супа? Обычно филе индейки варится около 20-30 минут.
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован. Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом. Особенности приготовления Филе бедра индейки отварное рецепт.
Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае. Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт.
Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе. Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом.
Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным. Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым. Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение». При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления Советы опытных хозяек Как и сколько варить плечо индейки Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой.
Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания. Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук. Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки.
Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки. Не стоит сразу вынимать мясо по истечении положенного времени. Нужно дать возможность волокнам расслабиться, впитав немного бульона. Это повысит сочность и мягкость готового блюда. Можно добавлять в бульон луковицу, чтобы сделать его более вкусным.
Как варить филе курицы для супа кусочками Как и сколько варить филе курицы Многие хозяйки любят приобретать и готовить такое мясо как курица, так как оно намного дешевле, чем свинина и говядина. А также оно легко усваивается организмом — вареная курятина официально признана диетическим продуктом. Не каждый знает, как правильно приготовить данный вид мяса , чтобы сохранить максимум полезных веществ и получить насыщенный натуральный вкус без лишних специй. Сегодня я расскажу, как сварить легкий, диетический супчик из филе курицы. Ингредиенты: филе куриной грудки — 700 гр. Способ приготовления по шагам: Подготовим куриное филе.
Свежемороженую грудку достанем из холодильника заранее и разморозим при комнатной температуре в течение 40 минут. В большинстве микроволновок есть режим для продуктов из морозилки — выставляем мощность с запасом на разморозку 0. Разделим грудку на мелкие куски, чтобы ускорить приготовление. Мясо проще разделывать вдоль хребта, чтобы нож не затупился. Начнем готовить куриный бульон. Для этого возьмем железную кастрюлю вместимостью от 5 литров и наполним необходимым количеством теплой воды.
Туда отправим всё подготовленное ранее мясо и поставим на средний огонь. Пока варится бульон, подготовим все необходимые ингредиенты для супа. Зелень петрушки ополоснем под проточной водой, просушим и мелко нашинкуем на разделочной доске. Нам понадобится верхняя половина пучка, она не даёт характерного травяного привкуса, а лишь добавляет блюду аромат.
На поверхности тушки ни в коем случае не должно быть липкой слизистой влаги или признаков заветривания. Субпродукты этой птицы, пригодные в пищу, имеют упругую структуру и лишь легкую влажность. Слишком дряблые части индейки, вероятно, уже подвергались заморозке и оттаивали неоднократно.
Такой продукт для приготовления в пищу не годится. Если мясо хорошего качества, то после легкого надавливания след быстро разгладится. Индейку, которая находится в морозильной камере, за несколько часов до готовки необходимо переместить в общее холодильное отделение, чтобы мясо стало мягче. Пошаговый алгоритм подготовки тушки: Вымойте холодной водой тушку целиком или ее отдельные части, которые собираетесь сварить. Удалите остатки перьев. При необходимости снимите кожу с птицы, так как в нем содержится много жира. Перед варкой филе обдайте его кипятком, чтобы кусок стал сочнее.
Обсушите продукт бумажным полотенцем. Разделите мясо на удобные порционные куски острым ножом. Особенно важно правильно подготовить субпродукты. Очистите сердца от сосудов, жира, надавите на них пальцами во время мытья под проточной водой или надрежьте, чтобы стекла кровь. У печени удалите желчные протоки и жировую прослойку. Желудки освободите от пленки. Не допускайте остатков крови на субпродуктах.
Сколько варить индейку Время готовки будет варьироваться в зависимости от того, какую часть тушки вы используете. Быстрее всего дойдет до готовности филе, печень и крылья. Кроме того, стоит учесть в какой посуде вы станете готовить продукт. В скороварке и обычной кастрюле птица сварится быстрее, чем на пару или в мультиварке. Нарезанное филе будет готово быстрее неразделанной тушки на 10 минут. Крупные голени и крылья варятся на 15 минут дольше частей среднего размера. Проверяйте готовность индейки, проткнув мясо вилкой или ножом.
Острие в готовый продукт пройдет легко, а вытекший сок будет прозрачного цвета.
Мясо индейки содержит: витамины группы В и Е; микроэлементы — кальций, железо, калий, фосфор, магний, йод, марганец и другое ; легкоусвояемый белок 21-22 г в 100 г продукта. В мясе индейки практически нет холестерина. Благодаря сбалансированному составу мясо индейки применяют в диетологии, лечебном питании. Большое распространение получил этот продукт в детском рационе. Мясо этой птицы можно добавлять в питание грудного ребенка с введения прикорма. Это один из немногих продуктов который практически не имеет противопоказаний.
Регулярное употребление мяса индейки способствует укреплению иммунитета. Благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, нервную, кровеносную, сердечнососудистую систему организма. Регулярное употребление мяса индейки помогает бороться с депрессиями, способствует улучшению мозговой деятельности, состояния костный тканей, зубов, волос. Как правильно варить индейку голень? Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.
Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда индейку, заливаем водой. Ставим на огонь. Образовавшуюся пенку удаляем. Убавляем пламя. Добавляем соль по вкусу и специи, также можно положить лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.
Варить в мультиварке. Берем мультиварочную чашу, укладываем туда голень индейки, заливаем водой. Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1,5-2 часа. Следим за процессом. При закипании удаляем пенку.
Добавляем соль и специи по вкусу. Варим в пароварке. Голень индюшки необходимо предварительно присолить и добавить специи по вкусу. После чего дать постоять 30 минут, чтоб промариновалось. Укладываем мясо в пароварку, заливаем воду. Устанавливаем таймер на 1 час. По истечению времени извлекаем готовое блюдо.
Варим в скороварке. Индюшку присаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Укладываем голень птицы в скороварку. Добавляем воду. Сколько нужно варить индейку Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду.
Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу. Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа.
Лучшее — детям Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду.
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут. Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко.
Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.
Как варить индейку целиком
- Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
- Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки
- Как нужно варить индюшку: способы, этапы варки.
- Сколько и как варить филе индейки?
Сколько времени варится филе индейки?
- Ответы : Сколько времени варить такое филе индейки до готовности?
- Особенности приготовления
- Как приготовить индейку мягкой и сочной
- Бульон из индейки
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика
Рецепт вареного филе индейки | как и сколько варить, чтобы получилась вкусная, сочная и полезная индейка. |
Как и сколько варить индейку | если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5. |
Сколько варить филе индейки чтобы оно было мягким?
Как понять что индейка сварилась. Рецепт: Филе индейки отварное - Как и сколько варить мясо | Индейка варится дольше, чем курица. |
Мясо индейки. Сколько варить индейку. Как варить индейку. Как приготовить мясо индейки. | Сколько по времени варить мясо индюшки: в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, в скороварке. Яйца индейки: полезные свойства, способ приготовления, время варки. |
Как правильно варить мясо индюшки
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Смотрите видео онлайн «Как варить о варить индейку.» на канале «Полезные СОВЕТЫ!» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 августа 2022 года в 3:16, длительностью 00:01:18, на видеохостинге RUTUBE. Отдельные куски индейки (голень, грудка, бедра) варятся 1 час, филе индейки 1,5 часа.
Сколько варить индейка филе
Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет. На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену. Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут. Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.
После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина.
Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см. Совет Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой. Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу. Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут.
Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут. Совет Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами. Что можно сделать? Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин. Читайте также.
Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты: На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки. Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки. Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке. Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком но не замачивать. Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока. Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль. Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными. Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду. Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности. Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке? Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку. Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой. Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, так как голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут. Чтобы приготовить филе индейки для ребенка на суп или пюре , нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки детям постарше просто разделяется на волокна , приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.
В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра — от 1 часа. Чтобы довести до готовности целую тушку, нужно потратить не менее 3 часов. Особое внимание придется уделить приготовлению продукта, если он предназначен для кормления ребенка. Особенности работы с мясом индейки Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты: На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки. Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки. Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке. Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком но не замачивать. Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока. Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль. Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
Сколько времени варить филе индейки
Сайт заблокирован хостинг-провайдером | Skolko_varit_indeyku_Сколько варить индейку. |
Ответы : Сколько времени варить такое филе индейки до готовности? | Важно знать, сколько варить индейку. Ведь если ее переварить, то мясо получится невкусным и резиновым. |
Cколько варить индейку | Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. |
Индейка - как и сколько по времени варить, простые методы варки и готовки | | Сколько нужно варить индейку, если вы решили приготовить ее целиком? |