Новости хлеб на сковороде на кефире

Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. В кефир всыпьте соду, перемешайте.

Пошаговый рецепт с фото

  • Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах рецепт с фото пошагово
  • Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
  • Пышки жареные на сковороде как у бабушки
  • Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 1. Пышные лепешки на кефире
  • Состав / Ингредиенты:

Лепешки на кефире

В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром. Растопить сливочное масло и немного остудить его. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.

Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа.

Оно будет немного липнуть к рукам. Прикройте его пленкой, отставьте на 10 минут в сторону. Шаг 9 из 14 Через время кусок теста скатайте толстым рулетом, нарежьте одинаковыми кусками. Шаг 10 из 14 Каждый кусочек раскатайте скалкой, получая плоскую лепешку. Поверхность обязательно присыпьте мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Сверху сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заготовка не вздувалась во время жарки.

Видео-рецепт бездрожжевого хлеба Ирландский хлеб на соде На юге Ирландии хозяйки пекли содовый хлеб круглой формы. На куске готового теста они делали крестообразный надрез, чтобы легче было разделить. Прожаривали его на сковородке, но если в бедной семье не было ни печки, ни сковородки, то хлеб на соде выпекали в чугунных горшочках над горящим торфом. Классический рецепт — ингредиенты В рецепте классического рецепта ирландского хлеба набор самых простых ингредиентов, поэтому сделать его под силу даже новичкам в кулинарном деле. К тому же изготовление этого продукта займет намного меньше времени, чем хлеба на дрожжах. Нам понадобятся: мука, сода, соль. Мука для хлеба на соде может быть пшеничной высшего сорта, а лучше всего за основу брать пшеничную, а потом смешивать с мукой грубого помола, цельнозерновой, ведь она полезнее обычной. Можно готовить тесто и на ржаной или кукурузной муке. Для начала лучше все попробовать, а потом определиться, какой ирландский хлеб больше по душе. Пахта Многим не знаком этот кисломолочный продукт. Он привычен ирландцам, как законодателям хлеба на сода. Но ничего необычного здесь нет, ведь пахта — это водичка, которая остается после того, как сбили сливочное масло. Ее обязательно нужно сквашивать. Это по сути обезжиренные сливки, на основе которых можно делать разные кисломолочные напитки. Если у вас нет пахты, это не повод отказаться от выпечки ирландского хлеба.

Влейте буквально ложку масла в нее, и кладите коржики выпекать. Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся не жарятся в масле, а именно пекутся. Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой. И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку. Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым.

Как приготовить жареный хлеб с яйцом - рецепт c фото пошагово

  • Коржики на кефире вместо хлеба
  • Хлебные лепешки на сковороде
  • хлеб на кефире сковороде
  • 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
  • Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов
  • Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само

Коржики на кефире вместо хлеба

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Как приготовить Пышки на кефире, пошагово, рецепт на 4264 ккал от автора Мария KMW.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Натираем на терке. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром! Фото: eden. Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.

Рецепт с творогом выглядит так: 100 грамм нежирного мягкого творога 1 столовая ложка отрубей 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно измельчить в кофемолке. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна.

Температура 180 градусов. Овсяные лепешки на сковороде диетические Фото: chefpano Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.

Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится. Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела. Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься! Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли. Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво! Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу! Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши. Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном. Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке. Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом. Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки. Они очень мягкие и воздушные. Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием. Если вы отдаете предпочтение чугунным сковородкам, тогда используйте ее для жарки лепешек. Чтобы лепешки оставались мягкими на второй день, я рекомендую их смазывать обязательно кусочком сливочного масла и укутывать в полотенце или же просто ставить тарелку с ними прямо в полиэтиленовый пакет.

Хлеб на сковороде

3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба.

Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото

Попробуйте приготовить этот рецепт хлеба на сковороде на кефире и порадуйте своих близких вкусным и домашним хлебом! Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Вливайте кефир в муку, а не наоборот.

Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба

Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.

Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой.

Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.

Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными. Какой способ выбрать, решайте сами. Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Пушистые лепешки на кефире 4.

Она должна быть при этом выключена. В чем секрет? В дальний угол микроволновой печи нужно поставить стакан с очень горячей водой. После этого поставьте в микроволновку накрытую пленкой миску с тестом. Закройте дверцу печки и через 40 минут можете посмотреть, как подойдет тесто. Если теста получилось больше, чем запланировано, можете оставить часть храниться несколько дней в холодильнике. На длительный срок хранения тесто лучше заморозить. Как видите, если внезапно вам захочется бутерброд, не обязательно покидать дом и бежать за хлебобулочными изделиями. Для приготовления домашнего хлеба вы всегда найдете нужные продукты в своем холодильнике.

Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит лен , чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.

Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей.

Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой...

Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно! И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде!

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо.

Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску. Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки.

Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле.

Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.

Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.

Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой.

То есть проводят процесс гашения.

После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску. Перемешивают, наливают оставшийся кефир. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность стол высыпают немного муки и вываливают на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом. Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе. Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного "отдохнуло".

Полчаса будет достаточно. По прошествии 30 минут тесто снова пару раз разминают, придают форму "колобка", а сверху делают два надреза крест-накрест. Укладывают будущий хлеб на противень, сверху посыпав небольшим количеством муки для придания хрустящей корочки. Отправляют тесто в духовку на 50 минут. Температуру при этом не убавляют, пока. Спустя 20 минут температуру сбавляют до 200 градусов. По прошествии времени хлеб достают и проверяют его готовность зубочисткой.

Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото

В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто.

Какой способ выбрать, решайте сами. Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Оценить рецепт Пушистые лепешки на кефире 4.

Замесить тесто на лепешки 3-5 мин. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть 10-15 мин. Разделить тесто на 4 части и расправить тесто руками в лепешку.

Смотрите этот видео рецепт, готовьте и у вас тоже непременно получится, такой простой хлеб без дрожжей, вкуснейший хлеб без духовки! Замесить тесто на лепешки 3-5 мин. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Оставить тесто отдохнуть 10-15 мин.

Пышные лепешки на кефире на сковороде — 6 рецептов

Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире

Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта! 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. 50 гр.), соль — 0,5 ч. ложки. Очень простой рецепт лепешек! Понадобится всего лишь кефир, соль, мука, сода и раст. масло. Пшенично-ржаной хлеб на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта). ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. 3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий