самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» 9 февраля выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включенным радиолокационным оборудованием», – сообщил источник РИА «Новости». Воздушно-космические войска России получат первые самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» в 2024 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время испытания. Российским инженерам, несмотря на американские санкции, удалось закончить работу над новым разведывательным самолётом. О первом испытательном полете А-100 «Премьер» сообщает издание «РИА Новости». 26 июля состоялся очередной испытательный полёт, создаваемого концерном "Вега" и ТАНТК имени Бериева самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 "Премьер".
Долгожданный «Премьер»
Статья автора «Sputnik на русском» в Дзене: Российское всевидящее око – в 2024 году завершаются испытания самолета ДРЛО и У нового поколения А-100 "Премьер", сообщает военный эксперт Александр. Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Новости Науки и техники» Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенным радаром Новый российский самолет дальнего радиолокационного обзора. Новейшая российская система дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" на базе Ил-76МД-90А по основным характеристикам значительно.
Российские войска вооружатся новым «летающим радаром» в 2024 году
Смотрите видео онлайн «Российский самолет ДРЛО А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенной РЛС. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 «Премьер» выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией. Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом.
Новейший самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет в Таганроге с включенной РЛС
Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с работающей радиолокационной станцией. Впервые самолет поднялся в воздух в 2019 году и с тех пор разработчики проводят различные испытания. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источники. 26 июля состоялся очередной испытательный полёт, создаваемого концерном "Вега" и ТАНТК имени Бериева самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 "Премьер". Предположительно модель самолета А-100 "Премьер", кадр передачи телеканала НТВ от 09.02.2014 г. А-100 — все самые свежие новости по теме. Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76.
Испытания новейшего российского самолета А-100 «Премьер» начнутся в июле
Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 “Премьер” выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный ний раз о. Новейшая российская система дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" на базе Ил-76МД-90А по основным характеристикам значительно. Учитывая стратегическую важность нового самолёта, а также инновационные технологии, которые потенциально в нём будут воплощены, информации об А-100 «Премьер» в свободном доступе не так много. Источник в авиапроме: самолет А-100 «Премьер» получил полностью российский радар. Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100.
«Надёжное прикрытие»: как продвигается модернизация российского парка «летающих радаров»
Также специалисты провели оценку аэродинамических характеристик А-100, его авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Системы отработали штатно и готовы к дальнейшим тестам. Летные испытания «Премьера» должны завершить в этом году. Комплекс разработали на концерне «Вега» и Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. Базой для него послужил Ил-76МД-90А.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.
Последний раз о полётах А-100 сообщалось в феврале 2019 года. Тогда опытный образец «Премьера» впервые поднялся в воздух в рамках предварительных испытаний. В среду, 9 февраля самолёт выполнил первый полёт в рамках продолжающихся испытаний с аэродрома в Таганроге с включённым радиолокационным оборудованием.
Российские военные получат «летающий радар» А-100 в 2024 году Автор: Алексей Феоктистов, Редактор 09. Как стало известно РИА Новости от источника в оборонно-промышленном комплексе, российский самолет российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100 «Премьер» начнет поставляться Воздушно-космические силы в 2024 году.
Что еще почитать
- Советские самолеты ДРЛО
- А-100 впервые взлетел с включенным локатором
- Летающие штабы
- Новейший российский самолет радиолокационного дозора впервые «опробовал» радар в полете
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, которое позволяет быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Кроме этого, авиационный комплекс спопобен обнаружить и сопроводить воздушные и другие объекты, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.
Ну, и для чего они нужны. При этом сопровождаются несколько сотен целей, информация о расположении и векторах движения которых передается на командный пункт, а также на самолеты истребительной и штурмовой авиации, осуществляя целеуказание. Сейчас в ВКС эксплуатируются 10 самолетов А-50. Есть еще 6 А-50У — это модернизированные А-50. То есть 16 самолетов. Двукратная разница, это, конечно, не столь и катастрофично. Но разница в боевых возможностях очень существенная. А-50 на платформе транспортного самолета Ил-76 пришел в войска в 1985 году. Правда, Е-3 старше на 10 лет.
Однако он регулярно модернизировался. И сейчас может существенно больше, чем его базовая модификация. Добавлена функция радиотехнической разведки, а также опознавания принадлежности воздушных объектов без опроса «свой-чужой» по специфике высокочастотного излучения. Читайте также Что же касается «зоркости» локатора, то он способен обнаруживать крупные цели на расстоянии до 650 км. Низколетящие малозаметные крылатые ракеты видны на дистанции в 400 км. При этом аппаратура Е-3 получила достаточно эффективную защиту от воздействия комплексов радиоэлектронной борьбы противника. То есть всё осовременено, все приведено к состоянию работы с современными воздушными и наземными целями. И совсем другое дело А-50. Инструментальная мощность его РЛС неплоха — в идеальных условиях, которых в современной войне быть не может, он способен обнаруживать истребители на расстоянии до 300 км. Однако в установленном на борту радиотехническом комплексе «Шмель» и элементная база старая, и возможности по расшифровке снимаемой с антенны информации не оптимальны.
Чего стоит, например, компьютер на транзисторах или дисплеи на электронно-лучевой трубке. Благодаря новой миниатюрной элементной базе удалось снизить вес комплекса.
Запрещено разведение костров в том числе, для приготовления шашлыков , сжигание мусора, бытовых отходов и сухой растительности 26 апреля 2024 МЧС продлило режим чрезвычайной пожароопасности до конца суток 26 апреля и в течение 27 апреля Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, в северной половине Азовского района МЧС продлило режим чрезвычайной пожароопасности до конца суток 26 апреля и в течение 27 апреля Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, в северной половине Азовского района Аэропорт Элисты 3 мая 2024 года откроется для полетов гражданской авиации, сообщила Росавиация. Он был закрыт с 2022 года. По информации «Интерфакса», аэропорт будет работать ежедневно с 9:00 до 19:00 В 2024 году «Автодор» начнёт реконструкцию участка трассы М4 в Ростовской области от Каменска до Персиановки.
Как сообщил губернатор Василий Голубев, в результате будет 6 полос движения, сейчас их 4 В Таганроге прошли испытания новейшего радиолокационного самолёта 10 февраля 2022 А-100, фото : ТАНТК им.
Автоматизированные рабочие места бортовых офицеров боевого управления и других операторов были оснащены современными ЖК-мониторами, которые позволяют наглядно отображать воздушную обстановку в районе ведения боевых действий. Позволяют оперативно реагировать на все изменения, а также иметь под рукой все справочные данные для эффективной работы. Модернизация позволила увеличить возможности самолета. Выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей, увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных надводных объектов, выдача и скорость обработки всей информации, также была реализована возможность автоматизированного наведения истребителей на воздушные цели во всем диапазоне скоростей и высот в условиях наличия помех. Он в состоянии обнаруживать и классифицировать различные типы воздушных и наземных целей, одновременно отслеживая до 300 объектов. Бериева совместно с концерном «Вега» занимаются выпуском самолета в версии А-50У. Это вариант глубокой модернизации самолета с установкой усовершенствованного радиолокационного комплекса «Шмель-М» и «Шмель-2». По сравнению с базовой версией он обеспечивает захват и сопровождение целей на большем расстоянии. Возможности самолета ДРЛОиУ А-50У позволяют обнаружить воздушные цели типа бомбардировщик на удалении до 650 км, истребители — 300 км, наземные цели типа танковой колонны — 250 км.
На новом самолете планируется применение цифрового навигационного комплекса, а также цифровой системы управления со «стеклянной» кабиной пилотов.
Главные новости
- Названы преимущества «летающих микроволновок» России - Hi-Tech
- Советские самолеты ДРЛО
- «Надёжное прикрытие»: как продвигается модернизация российского парка «летающих радаров»
- На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100
- Самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет с включенной РЛС
- Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором - МК
Популярное
- Самолёт ДРЛО А-100 «Премьер» выполнил испытательный полёт
- А-100 — Википедия
- ДРЛО А-100 «Премьер». Преимущества и возможности «Летающего радара»
- Новейший самолет А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенным локатором
- Главные новости