Новости 499 приказ росгвардии

Cпецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке и беспарашютному десантированию. Приказом утверждаются: Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также. Документ Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от.

Для службы в Росгвардии снят предельный возраст

Бывшим сотрудникам ОВД можно будет заключать краткосрочные контракты на полицейскую службу в Росгвардии для выполнения специальных задач. В указанных случаях зачисление на денежное довольствие производится на основании предписания, выданного военным комиссариатом, и (или) приказа Росгвардии, командира (начальника) о зачислении в списки личного состава воинской части. Так, гражданам Российской Федерации, пребывающим (пребывавшим) в добровольческих формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, а теперь и в добровольческих формированиях Росгвардии, в период мобилизации, в период действия военного положения и. Генерал-майор, командир одной издивизий Росгвардии отдал приказ, согласно которому, вчастях запрещается хранение стрелкового оружия стактическими фонарями, нештатными прицелами идругим. Бывшим сотрудникам ОВД можно будет заключать краткосрочные контракты на полицейскую службу в Росгвардии для выполнения специальных задач. Приказом утверждаются: Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также.

Обновления

Cпецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке и беспарашютному десантированию. Приказ не распространяется на закупки, которые объявлены до его вступления в силу. Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Назад Предыдущая запись: Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». Представители Росгвардии каждый год участвуют в «Диктанте Победы» и демонстрируют высокий уровень подготовки по истории Отечества. Приложение № 4 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499.

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.01.2020 № 9

Или вообще идут на подмену: на бумаге сотрудники «фигурируют как лицензированные охранники». А на самом деле невесть кто. Действительно, реалии школ таковы, что на входе чаще всего сидят либо работающие пенсионеры, либо мигранты. Кроме передачи охранных функций школ и других учебных заведений Росгвардии, глава справедроссов предложил ввести единый стандарт безопасности для школ, которые должны комплектоваться не только тревожной кнопкой, а «комплексом инженерно-технических средств и систем». И сотрудник тоже не просто так должен сидеть у входа. А иметь при себе «весь арсенал необходимых средств для нейтрализации преступника».

Включая «летальное и нелетальное оружие». То есть и стрелковое, и дубинку с электрошокером, надо полагать. Охранник «должен обладать навыками применения оружия ». Поэтому «абсолютно очевидно», что беречь покой и жизни детей и подростков «может только специализированное ведомство — сотрудники Росгвардии». Законопроект об охране Росгвардией школ уже нашел поддержку в верхней палате парламента.

Однако даже поверхностные подсчеты показывают, что идея привлечь Росгвардию к охране школ довольно утопичная.

Законопроект об особенностях комплектования нацгвардии был разработан еще в марте. На днях в законопроект внесли поправку о запрете личному составу ведомства публиковать фотографии с прессе или Сети. Читайте также.

Сейчас им дают из зимней обуви только валенки или утепленные сапоги. Также раз в шесть лет им полагается тулуп из овчины, раз в год — две пары резиновых сапог, рукавицы и накомарники. Караульных и постовых обеспечивают еще и сигнальными жилетами и светоотражающими нарукавными повязками. Если приказ утвердят, в правилах снабжения имуществом и инвентарем сотрудников Росгвардии появится понятие «пансионат». Сейчас в этих правилах говорится только о подведомственных Росгвардии санаториях. В пояснении к проекту сказано, что буфетчики и официанты станут отдельной категорией сотрудников «с возможностью обеспечения улучшенной специальной форменной одеждой». Раз в год им планируют выдавать четыре костюма, две пары туфель, два головных убора, три пары носков и шесть полотенец. Также Росгвардия намерена ввести общую с Минобороны классификацию палаток.

Проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах 47. Основанием для начала административной процедуры является регистрация заявления и документов, предусмотренных подпунктами 11. Для вынесения заключения о выдаче разрешения проводится проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах. При поступлении заявления и документов в уполномоченное подразделение Росгвардии указанные в них сведения в течение 1 рабочего дня со дня регистрации заявления направляются по почте либо по электронной почте в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту хранения оружия для проведения проверки их полноты и достоверности. N 312 зарегистрирован Минюстом России 10 ноября 2016 года, регистрационный N 44279. Далее - "уполномоченное должностное лицо", "приказ Росгвардии от 17 октября 2016 г. N 312" соответственно. Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы либо по решению уполномоченного должностного лица на основании докладной записки, представляемой сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы, иным должностным лицом подразделения лицензионно-разрешительной работы. По результатам проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию составляется акт проверки обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию. При обращении заявителя за переоформлением разрешения в связи с изменением адреса места хранения оружия и или патронов юридическим лицом либо места жительства гражданина, а также при продлении срока действия разрешения юридическим лицам сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления осуществляется сопоставление сведений, изложенных в заявлении и документах, со сведениями, содержащимися в учетном и контрольно-наблюдательном деле заявителя, а также сведениями в СЦУО, при этом проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится в порядке, установленном пунктом 49 настоящего Административного регламента. Результатом административной процедуры является проверка сотрудником сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является внесение сведений о результатах проверки в СЦУО. Формирование и направление межведомственного запроса 54. В рамках проведения проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления формируются и направляются с использованием СМЭВ в электронной форме запросы о предоставлении сведений: 55. В Росреестр в отношении заявителя - юридического лица о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости. В МВД России о предоставлении сведений в отношении заявителя - физического лица, лиц, ответственных за сохранность и учет оружия и патронов, а также работников, допущенных к работе с оружием и патронами: 55. Фамилия, имя, отчество последнее - при наличии. Число, месяц, год и место рождения. Серия и номер документа, удостоверяющего личность, орган, его выдавший, дата выдачи. Адрес регистрации по месту жительства. Проверка, предусмотренная пунктами 49 - 51, 55 настоящего Административного регламента, осуществляется сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня регистрации заявления о выдаче переоформлении разрешения либо 26 календарных дней со дня регистрации заявления о продлении срока действия разрешения при подаче заявления заявителем - юридическим лицом. Неполучение несвоевременное получение ответа на межведомственный запрос не является основанием для продления срока предоставления государственной услуги либо отказа в ее предоставлении. При проведении проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, поступивших из уполномоченного подразделения Росгвардии, материалы такой проверки в сроки, указанные в пункте 57 настоящего Административного регламента, направляются уполномоченным должностным лицом подразделения лицензионно-разрешительной работы в уполномоченное подразделение Росгвардии по электронной почте. В случае отсутствия технической возможности осуществления взаимодействия по электронной почте материалы проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и документах, направляются уполномоченным должностным лицом подразделения лицензионно-разрешительной работы в уполномоченное подразделение Росгвардии на бумажном носителе посредством почтовой связи. Поступившие материалы проверки анализируются и приобщаются сотрудником уполномоченного подразделения Росгвардии к заявлению и документам для учета и доклада уполномоченному должностному лицу уполномоченного подразделения Росгвардии при принятии решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения. В случае отсутствия технической возможности осуществления межведомственного электронного взаимодействия сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы в Росреестр и территориальный орган МВД России на региональном уровне направляются запросы на бумажном носителе посредством почтовой связи. Результатом административной процедуры является получение сотрудником запрашиваемых документов или информации об их отсутствии. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является регистрация в информационных ресурсах Росгвардии запросов в иные органы государственной власти, рассмотрение которых входит в их компетенцию, а также ответов на них, содержащих запрошенную информацию. Принятие решения о выдаче об отказе в выдаче разрешения и уведомление заявителя о принятом решении 62. Основанием для начала административной процедуры является завершение проверки, предусмотренной пунктами 49 - 51, 55 настоящего Административного регламента. При наличии оснований для отказа в выдаче разрешения осуществляется подготовка заключения об отказе в выдаче разрешения рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящему Административному регламенту. При принятии решения об отказе в выдаче разрешения в течение 2 рабочих дней со дня принятия такого решения осуществляется подготовка уведомления об отказе в выдаче разрешения рекомендуемый образец приведен в приложении N 7 к настоящему Административному регламенту , в котором указываются причины отказа в выдаче переоформлении, продлении срока действия разрешения. Уведомление об отказе в выдаче разрешения вручается заявителю лично или направляется по почте, электронной почте при наличии. При принятии решения об отказе в выдаче разрешения уведомление об отказе в выдаче разрешения направляется заявителю не позднее 14 календарных дней со дня регистрации заявления. При отсутствии оснований для отказа в выдаче разрешения, предусмотренных пунктом 63 настоящего Административного регламента, в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктами 49 - 51, 55 настоящего Административного регламента, сотрудником осуществляется подготовка заключения о выдаче разрешения, оформляемого в виде записи на заявлении следующего содержания: "Полагал бы возможным выдать разрешение", которое подписывается сотрудником и представляется на утверждение непосредственному руководителю или его заместителю. N 312. Заключение о выдаче разрешения, подписанное уполномоченным должностным лицом территориального органа Росгвардии в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктами 49 - 51, 55 настоящего Административного регламента, на утверждение руководству территориального органа Росгвардии не представляется. Для оформления заключений и решений допускается использование соответствующих штампов, текстовая часть которых заверяется подписью уполномоченного должностного лица, указанного в пункте 65 настоящего Административного регламента. В срок не более 12 календарных дней со дня регистрации заявления и документов заключение о принятии решения утверждается руководством уполномоченного подразделения Росгвардии или территориального органа Росгвардии либо подписывается уполномоченным должностным лицом. Результатом административной процедуры является принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче разрешения, уведомление заявителя о принятом решении. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является утверждение подписание заключения о выдаче разрешения или заключения об отказе в выдаче разрешения. Выдача разрешения 70. Основанием для начала административной процедуры является подписание утверждение заключения о выдаче разрешения. Разрешение оформляется сотрудником в срок не более 2 рабочих дней со дня подписания утверждения заключения о его выдаче. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации". Оформленное разрешение подписывается должностными лицами, указанными в пункте 65 настоящего Административного регламента, подпись которых заверяется оттиском печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. N 14н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817 " зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2003 года, регистрационный N 4271 , с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 90н зарегистрирован Минюстом России 2 августа 2005 года, регистрационный N 6860. С разрешением, оформляемым юридическим и физическим лицам, занимающимся коллекционированием и или экспонированием оружия и или патронов, выдается список номерного учета оружия и или патронов, который оформляется на листе бумаги формата A4, копия которого подлежит приобщению к учетному или контрольно-наблюдательному делу заявителя. Сведения об оформленном разрешении вносятся в СЦУО и книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений. После подписания разрешения заявитель информируется о результате предоставления государственной услуги по телефонам, электронной почте при наличии. Заявление и документы, послужившие основанием для принятия решения о выдаче разрешения, приобщаются к учетному либо контрольно-наблюдательному делу заявителя. Заявления и документы, решение по которым принято руководством уполномоченного подразделения Росгвардии, направляются по почте и по электронной почте в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту хранения оружия для приобщения к учетному или контрольно-наблюдательному делу заявителя и осуществления дальнейшего контроля и учета оружия и патронов. Направление разрешения заявителю посредством почтовой связи законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Результатом административной процедуры является выдача разрешения. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является внесение сведений о выданном разрешении в СЦУО и книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений. Переоформление отказ в переоформлении разрешения 78. Основанием для начала административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных подпунктом 11. Основаниями для переоформления разрешения являются: изменение сведений, указанных в разрешении; непригодность разрешения не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможности их прочтения либо обесцвечен бланк ; утрата разрешения. При получении заявления и документов сотрудником устанавливается личность заявителя, после чего проверяется наличие: информации об уплате государственной пошлины, за исключением случаев обнаружения в разрешении опечаток и ошибок факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе ; в заявлении сведений, предусмотренных формой заявления; документов, предусмотренных подпунктом 11. Процедуры приема и регистрации заявления осуществляются в соответствии с пунктами 41 - 44 настоящего Административного регламента. При переоформлении разрешения в связи с изменением адреса места хранения оружия и или патронов юридическим лицом либо места жительства гражданина проводится проверка в соответствии с пунктами 51 и 55 настоящего Административного регламента. При переоформлении разрешения, не связанном с изменением адреса места хранения оружия и или патронов юридическим лицом либо места жительства гражданина, проводится проверка в соответствии с пунктами 50 и 55 настоящего Административного регламента. При отсутствии оснований для отказа в переоформлении разрешения, предусмотренных пунктом 80 настоящего Административного регламента, в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки, предусмотренной пунктами 50, 51 и 55 настоящего Административного регламента, сотрудником осуществляется подготовка заключения о выдаче разрешения, оформляемого в виде записи на заявлении следующего содержания: "Полагал бы возможным выдать разрешение", которое подписывается сотрудником и представляется на утверждение непосредственному руководителю или его заместителю.

В Калининграде завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Град» Росгвардии

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Статья автора «ГУ Росгвардии по г. Москве» в Дзене: Торжественный выпуск 57 сотрудников подразделений специального назначения Главного управления Росгвардии по г. Приказ бойцам Росгвардии о возврате оружия в штатное состояние, без тюнинга, оказался подлинным.

Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке

Сотрудники спецподразделений столичного главка Росгвардии окончили обучение в Центре профподготовки в Подмосковье Вчера Торжественный выпуск 57 сотрудников подразделений специального назначения Главного управления Росгвардии по г. Москве состоялся в Центре профессиональной подготовки имени Героя России майора милиции В.

Заполнение сведений о количестве продуктов, заложенных в котел, осуществляется инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса указывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей. Фактическая масса блюда записывается: первого - без мяса и рыбы, второго - с указанием полной массы порции с гарниром, мясом рыбой и соусом через дробь. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок каждому блюду и холодным закускам. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим сотрудникам , расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам. В установленное приказом командира начальника воинской части организации время дежурный по воинской части организации дает разрешение на выдачу пищи. Питание военнослужащих сотрудников в столовых организуется: методом сервировки столов; с использованием линий самообслуживания, на которых блюда закуски, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки выставляются рядом в один или несколько прилавков, а еда разбирается по тарелкам самими питающимися, и привлечением поваров для выдачи первых, вторых блюд и гарниров; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами.

Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами из состава суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Перед каждым приемом пищи необходимо произвести тщательную уборку и проветривание обеденного зала. Готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или теплой плите не более 2 - 3 часов с момента приготовления1. При отсутствии штатных хлеборезов для нарезки и выдачи хлеба, порционирования сахара, масла сливочного и их выдачи личному составу назначаются хлеборезы из расчета питающихся в столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1 000 человек - 2, свыше 1 000 человек - 3. Хлеборез назначается из личного состава воинской части организации на срок, определенный командиром начальником воинской части организации , но не менее чем на 3 месяца. Назначение военнослужащих на должность хлебореза оформляется приказом командира начальника воинской части организации после прохождения медицинского обследования и разрешения начальника медицинской службы на допуск к работе. Выписка из приказа командира начальника воинской части организации о назначении хлебореза вывешивается в помещении для нарезки хлеба. Хлеборез подчиняется начальнику столовой воинской части организации и обязан: знать количество хлеба, сахара и масла сливочного, выдаваемых в соответствии с нормами продовольственного обеспечения; содержать помещение для нарезки хлеба в чистоте, соблюдать правила личной гигиены при получении, хранении, порционировании, выдаче хлеба, сахара и масла сливочного; знать устройство, правила эксплуатации механической хлеборезки, маслоделителя и ухода за ними, уметь пользоваться настольными и товарными весами; принимать по массе хлеб от начальника склада, сахар и масло сливочное - от инструктора-повара старшего повара и обеспечивать их сохранность; своевременно нарезать хлеб для каждого приема пищи, производить порционирование сахара и масла сливочного; отпускать хлеб, сахар и масло сливочное подразделениям, руководствуясь полученными данными от начальника столовой. Хлеб нарезается ломтиками массой 25 - 50 г и выдается по потребности в пределах норм продовольственного обеспечения.

При организации питания с использованием линий самообслуживания и выдачей готовой пищи поварами часть хлеба в нарезанном виде выставляется на подносах на специальном столе для тех, кому его количество покажется недостаточным. Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи. Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. Дежурные по подразделениям воинской части организации совместно с дневальными свободной смены за 15 - 20 минут до начала приема пищи строятся в определенном дежурным по воинской части организации месте и под руководством дежурного по подразделению, которого назначает дежурный по воинской части организации , убывают в столовую для приема у дежурного по столовой сервированных столов1 и встречи подразделений. После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пишу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и по контракту на должностях солдат матросов , сержантов и старшин, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в чистой одежде и обуви в составе подразделения под руководством старшины роты, или одного из заместителей командира взвода, или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими2, который, как и дежурный по подразделению, в дальнейшем находится в столовой и следит за порядком приема пищи. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации. За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения. Следование в столовую одиночным порядком не допускается.

Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. В столовой дежурный по столовой ведет лист учета отпуска пищи и по прибытии подразделения делает отметку о фактическом количестве прибывшего на прием пищи личного состава. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают ответственному по подразделению о готовности к приему пищи. Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи. В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации. На каждый стол назначается старший стола.

Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды. До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время.

На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пишу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается.

Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава.

В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. Дополнен - Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 24. Командир начальник воинской части организации не реже 1 раза в год определяет перечень должностных лиц воинской части организации , которые получают питание и дополнительные продукты в соответствии с пунктом 197 настоящего Порядка. Выдача и употребление молока за выполнение работ с вредными условиями труда осуществляется в столовых, буфетах местах приема пищи или в специально оборудованных для этого местах воинских частей организаций. Гражданскому персоналу, занятому на работах с вредными условиями труда, выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации1. В период проведения инспекторских, итоговых и контрольных проверок по физической подготовке в центральном аппарате Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, управлениях территориальных органов Росгвардии, а также в управлениях соединений и военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии выдается дополнительное питание из расчета на одного военнослужащего сотрудника в сутки: чая - 0,5 г, сахара - 15 г, печенья - 15 г. Выдача продуктов питания осуществляется на основании приказа командира начальника воинской части организации на личный состав, привлекаемый к проверкам по физической подготовке. Расчет количества личного состава, назначенного на проверку, производится в соответствии с ведомостями сдачи проверки. Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201.

Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. Для организации питания военнослужащих сотрудников воинские части организации передают в аренду предприятиям общественного питания объекты движимого и недвижимого имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации1. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными. В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды.

За предоставление государственной услуги уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных подпунктом 5. В приложениях приводятся формы и образцы используемых документов.

Генерал-полковник Алексей Воробьёв поблагодарил военнослужащих за профессионализм, инициативу и усердие, проявленные при выполнении служебно-боевых задач.

Госдума приняла закон об особенностях комплектования Росгвардии

Юридическая консультация Лига Закон Подскажите,распространяется ли указ президента о мобилизации от 21.09.22 на военнослужащих по контракту в росгвардии.
Спецназ МВД передают Росгвардии - Ведомости Руководство Росгвардии, незамедлительно среагировало на нововведение одного из генералов — командира одной из дивизий, запретившего бойцам «тюнинговать» оружие.
Смоленская газета - Смоленские росгвардейцы приняли участие в акции «Диктант Победы» Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих (сотрудников) территориальных органов Росгвардии.

Портал органов военной прокуратуры

Организация питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания 201. Переход к организации питания военнослужащих сотрудников с привлечением предприятий общественного питания осуществляется на основании решения директора. Для организации питания военнослужащих сотрудников воинские части организации передают в аренду предприятиям общественного питания объекты движимого и недвижимого имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При организации питания военнослужащих сотрудников воинской части организации с привлечением предприятий общественного питания гражданские должности поварского состава воинских частей организаций по штату мирного времени содержатся вакантными.

В целях поддержания боевой готовности и обеспечения гарантированного выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач младшие специалисты продовольственной службы из числа военнослужащих остаются на своих штатных должностях. Их обучение по программе боевой подготовки проходит совместно с военнослужащими других военно-учетных специальностей. Организация питания военнослужащих сотрудников в полевых условиях 204. Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях.

Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт.

Планирование и организация питания, оборудование элементов продовольственного пункта в полевых условиях, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, устанавливающим требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию столовых продовольственных пунктов , условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации пищевых продуктов, срокам реализации готовой пищи, технологическим процессам производства, соблюдению обслуживающим персоналом личной гигиены. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия. Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте.

Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. При размещении учитываются защитные свойства местности, наличие достаточной маскировки, наличие удобных подъездных путей, удаленность от выделенных проверенных пунктов источников водоснабжения, соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину.

Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи.

В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации.

Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь.

Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными.

Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях.

Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются.

Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки.

При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды.

Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации. На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды.

В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря в столовых на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 20 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 25 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам принимается командующим округом войск национальной гвардии для воинских частей организаций , непосредственно подчиненных директору, - ЦМТО Росгвардии по ходатайству воинских частей организаций.

Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов.

Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты.

Личный состав воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил.

Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации.

Он отметил, что решением вышестоящего командования он уже отменен, как необоснованный. Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно. Уверен, подобная глупость — единична.

И незамедлительная реакция на нее со стороны руководства Росгвардии, тому подтверждение, — указал Хинштейн.

Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте. Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину. Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи.

В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации. Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь. Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации.

Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными. Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях. Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование.

С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются. Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников.

Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды. Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации. На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды. В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения в отношении подчиненных переданных в оперативное подчинение воинских частей организаций принимается командующим округом группировкой войск национальной гвардии.

В остальных случаях решение принимается руководителем ДТО Росгвардии. Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом продовольственной службы воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты.

Личный состав продовольственной службы воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту. Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека.

Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается. Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются. Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта.

Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью "Дежурный по продовольственному пункту". Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила , предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту. У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по продовольственному пункту должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации. На первой странице книг журналов дежурного по продовольственному пункту размещается образец заполнения.

На Соборной площади Кремля были и бойцы «Грома», которые также участвовали в боевых действиях в зоне военной операции и поднимались по тревоге во время марша ЧВК «Вагнер». В 2016 г. С тех пор оперативные сотрудники МВД должны были обращаться за силовой поддержкой своих операций в Росгвардию. Личный состав этого спецназа был собран из офицеров с опытом службы в спецподразделениях разных ведомств, имел хорошую материальную базу и подготовку. Формально отряды «Гром» вошли именно в состав антинаркотических подразделений МВД и должны были использоваться исключительно в их интересах, но на деле они постепенно стали выполнять функции СОБРа. В свою очередь, многие бойцы последнего переходили в штат «Грома». Сейчас, по словам источников «Ведомостей» в правоохранительных органах, не все офицеры «Грома» оказались рады перспективе перехода в Росгвардию, так как ценят статус полицейского спецназа, в котором они избавлены от дополнительной «муштры» и могут «без лишних формальностей» взаимодействовать с оперативными сотрудниками. В 2017 г.

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499

Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке к приказу Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому.
В Калининграде завершился полевой выход сотрудников ОМОН «Град» Росгвардии - Новости Калининграда ФКУ "НИЦ "Охрана" Росгвардии проведена актуализация программ дистанционн.
Приказ Росгвардии и МВД России от 15.09.2021 N 335/677 - Про-Инфо Приложение N 5 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 N 499.

Портал правительства Москвы

Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке Особенности продовольственного обеспечения военнослужащих (сотрудников) территориальных органов Росгвардии.
Приказ Росгвардии от 09.12.2019 № 398 | Редакция действует с 22 мая 2021 | Главбух Законопроект об охране Росгвардией школ уже нашел поддержку в верхней палате парламента.
Приказ Росгвардии от 15.11.2018 N 499 Приказ не распространяется на закупки, которые объявлены до его вступления в силу.
Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке Приказ Минфина России от 13 октября 2021 года N 152н.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий