Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. Существуют электрические, механические и ручные овощерезки. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. Терка для овощей и фруктов ручная многофункциональная четырехгранная, для корейской моркови механическая с ручкой, высота 20 см. Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.
ТОП-20 лучшие электрические овощерезки, механических терок и шинковок для капусты и овощей
Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска.
Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска.
Допускается мытье в посудомоечной машине. Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами. Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты. После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов. Конструкция многофункциональной терки Tescoma Vitamino оснащена контейнером для сбора натертых продуктов и тремя съемными пластиковыми насадками с лезвиями разного размера.
Она проста в уходе, ее можно легко разобрать и помыть в посудомоечной машине. Отсутствие защитного кожуха или специального держателя не делает ее безопасной при использовании. Преимущества: Удобна и проста в использовании.
С помощью него можно превратить твердый продукт в пюреобразную форму. Терка для пармезана и других твердых сыров Такая терка, как и модель для пюре, наделена мелкими и острыми режущими выступами. Они выполнены таким образом, что сыр в процессе измельчения не слипается. Терка-шинковка С помощью данного кухонного инструмента можно без труда нашинковать равномерными полосками капусту для первых блюд или другие овощи, если необходимо получить тонкую и нежную нарезку. Благодаря такой форме можно быстро и легко натереть небольшое количество продукта на определенную площадку. Например, с помощью этого устройства можно красиво оформить десерты серпантином из кожуры цитрусовых плодов.
Плюсы и минусы механических терок для овощей Внешне такие приборы очень похожи на классическую мясорубку, они имеют общий принцип работы. Прежде чем решить какую терку лучше выбрать, ознакомьтесь с положительными и отрицательными сторонами каждой модели. К плюсам можно отнести: безопасность, удобство и простоту в использовании. С помощью такого кухонного инструмента можно переработать довольно много овощей. Для тех, кто любит заготавливать консервацию, этот прибор станет очень актуальным. В комплекте стандартной механической терки для овощей идет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: слайсами, брусками, кубиками, соломкой. К недостаткам данного приспособления можно отнести низкое качество корпуса. В основном в продаже имеются пластмассовые овощерезки. Они имеют доступную стоимость, но срок их службы очень мал.
Второй недостаток — много комплектующих деталей. Для того чтобы помыть инструмент в посудомоечной машине, необходимо его полностью разобрать, что занимает много времени и места. Не стоит переплачивать и покупать «многофункциональное» устройство, в котором есть огромное количество насадок, куча всякой ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Такие наборы, чтобы оправдать свою стоимость, делают из низкокачественного недолговечного пластика. Преимущества и недостатки ручных терок Терки для ручного использования бывают как пластиковые, так и металлические. В некоторых моделях в комплекте идет контейнер. Удобство таких приборов состоит в том, что при работе все кусочки продукта находятся в одном месте, не засоряя рабочую поверхность. Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов.
Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку.
На кнопку запуска: в некоторых моделях требуется удерживать ее при работе мультирезки. Moulinex объясняет это заботой о безопасности пользователя в случае непредвиденной ситуации. Но пользователи жалуются на неудобство: свободной остается только одна рука, а вторая устает. Некоторые производители сохранили этот подход: безопасность прежде всего. В любом случае — чем больше, тем удобнее. К тому же широкая горловина косвенным образом указывает на высокую мощность: производитель не боится, что её не хватит при обработке крупных кусков.
На габариты самого прибора: все эти мультирезки очень компактны, но иногда 2-3 см тоже важны. На количество и назначение насадок: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезки кружочками и ломтиками для картофеля-фри, для приготовления крошки из твердого сыра, шоколада и орехов. Иногда в комплект входит насадка для получения сока из ягод или для приготовления пюре и десертов из замороженных фруктов — ее еще называют сорбетницей, как, например, в модели Steba MG 150 кстати, у этой мультирезки целых 6 насадок для измельчения. У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок. В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения. Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска.
Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя. На возможность мыть в посудомоечной машине съемные детали мультирезки: отсек для загрузки, насадки и аксессуар для хранения. В принципе, ручной уход за таким прибором не сложный, но все же удобнее мыть насадки в машине. На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне.
Среди известных блюд, в приготовлении которых используется тёрка, можно назвать тосты с сыром, салаты с яйцами, а также блюда, содержащие сырный соус макароны с сыром , цветная капуста с сыром и др.
В тропических странах тёрки используют для измельчения копры мякоть кокосового ореха. В странах Индостана их применяют для изготовления популярного десерта, морковного пудинга Gajar Ka Halwa. Тёрки производят кусочки, которые шире в середине и уже на конце. Это позволяет готовить измельчённые продукты несколько иначе, чем однородные куски после обработки кухонного комбайна [ источник не указан 883 дня ]. Кроме ручных тёрок, тёрки могут в виде насадок входить в состав кухонных комбайнов, ручных блендеров , овощерезок [de].
По материалу режущей части[ править править код ] Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Виды овощерезок-мультирезок – основные функции и возможности
- Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших
- Характеристики
- Топ-10 лучших овощерезок 2024 года в рейтинге Zuzako.
- Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь
Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
Правила ухода Чтобы очистить овощерезку, следует придерживаться следующих советов: не стоит использовать кипяток, чтобы не причинить вред покрытию; откажитесь от абразивных чистящих материалов; не храните инвентарь возле предметов, которые подвержены коррозии; потемневшие или изменившие свой цвет поверхности лезвий протирайте соком лимона или уксусом; очищайте инвентарь сразу после использования, вытирайте насухо. Если используется для измельчения овощей мелкая плоскость, усеянная мелкими зубчиками, то в резцах часто застревают мельчайшие остатки продуктов. Такой прибор вымыть непросто, поскольку любая ткань цепляется за зубчики. Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Если частички не присохли, они легко смываются сильной струей с мыльным водным раствором.
Для мытья обратной стороны используют любую неметаллическую губку, которая бережно очистит защищенную поверхность. С наружной стороны инвентарь моют по направлению снизу вверх, чтобы не поранить руки. Осложняется мойка прибора, если с их помощью растирали продукты с липкой фактурой, или когда остатки продуктов успели подсохнуть. В этом случае для чистки можно замочить аксессуар в теплой воде не менее, чем на 5 минут, добавив 1 ст.
Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи. Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания. Не пропустите: Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пикника Ручка-держатель.
Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали. Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм.
Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки.
Лезвия можно менять комплектация редко бывает бедной. По внешнему виду некоторые механические терки напоминают мясорубки.
Все из-за механизма и принципа работы: чтобы лезвия двигались и измельчали ингредиент, нужно крутить ручку. К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается. Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем.
Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа. С таким агрегатом можно натереть продукт вручную на слайсы. Некоторые сравнивают его с яйцерезкой. В верхней части устройства находятся лезвия, а продукт располагается внизу.
Ингредиент можно нарезать на мелкие кубики, соломку и т. Слайсер — это аналог устройства для чистки овощей. Позволяет нарезать продукт на тонкие чипсы. Такая ручная терка ценится за компактность. К тому же, недорого стоит. Это устройство для нарезки мягких продуктов отварных овощей, мягких фруктовых плодов, яиц и пр. Состоит из двух частей.
Не справится с нарезкой твердых сыров, плотных сырых продуктов. Спиральная терка — имеет внешнее сходство с точилкой для карандашей. Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки. Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок.
Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке. Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор.
Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает. И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго. Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной.
При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи.
Собирается нужная вариация комбайна интуитивно. И если что-то чересчур болтается, то это прекращается после того, как вы накроете его крышкой. Тестов на продолжительность жизни мы не проводили, но в отзывах пишут, что если пользоваться аккуратно, то все работает.
Заряжаем его картошкой. Вот это машина! Она съедала один кусочек за другим. За 2 минуты стаканы закончились. Мы наполнили два, но можно было три. Резать картошку смысла не было: клубни среднего размера влезают в широкое горлышко.
Из мелких минусов — он чумазит.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Вместе с тем готовы поспорить, что работаете с одной, максимум двумя сторонами, оставляя другие рабочие поверхности без внимания. Большинство хозяек не знают для чего нужны все стороны терки для овощей. Кто-то ограничивается 1-2-мя сторонами, кто-то использует их вовсе не по предназначению. Пришло время посмотреть на кухонную терку новыми глазами.
Это не просто кухонный гаджет одноразового применения. Терка для овощей может гораздо больше чем натереть морковку и измельчить сыр. У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют.
Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей? Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды. Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей?
Просто следуйте нашей инструкции: Сторона 1: Нарезка овощей слайдами для жарки и запекания Из всех четырех сторон терки эту рабочую лошадку недооценивают больше всего. А ведь гаджет для нарезки слайдов станет вашим секретным оружием для приготовления овощной нарезки.
Овощерезка электрическая Екатеринбург. Плотное лезвие ножа не приходится заменять - оно остается острым уникально продолжительно - главное использовать его по предназначению - для измельчения продуктов. Овощерезка с контейнером отзывы. Нарезанная еда поступает в сменную крышечку-спецконтейнер. Borner овощерезка видео инструкция. Весьма практично, не приходится довольно долго нюхать чесночный аромат или рыдать на протяжении нарезки лука. Овощерезка немецкая фирмы.
Большую часть луковины кладете под лезвие, раз-два-три удара и вуаля, все готово.
Если мощность составляет 50 Вт, то это хватит только на вареные продукты. Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер. Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки.
Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки. Дешевые приборы изготавливаются из пищевого пластика. Модели подороже состоят из нержавеющей стали. Определить материал можно в интернете, посмотрев на фото терки для овощей. Специальные материалы ручки.
Чтобы избежать скольжения рук, у терки могут быть ручки из особых материалов. Данная овощерезка изготовлена из пластика, легкая в использовании и позволяет резать разными формами. В комплекте идет контейнер, который достаточно большой. Цена терки невысокая. Недостатком являются ножи. Они слабоваты.
Более того, крупные продукты требуется предварительно разрезать на части, что они поместились.
Moulinvilla Masterclass. Односторонняя терка для овощей, легко удерживается над тарелкой благодаря удобной ручке. Устройство произведено полностью из стали, имеет красивый дизайн и острую вечную поверхность, не нуждающуюся в заточке. Компактное изделие можно хранить в подвешенном виде, для этого предусмотрена специальная петля на держателе. Советы по выбору Молодая хозяйка, выбирая первую терку для своей кухни, скорее всего, предпочтет простой односторонний вариант или универсальный набор натирающих пластин. Если семья имеет уже несколько подобных устройств, выбрать необходимо по назначению — для моркови по-корейски, картофеля фри, измельчения чеснока или орехов. В любом случае при покупке следует обращать внимание на следующие моменты. Удобно пользоваться теркой, которая располагает съемным контейнером. Он плотно прилегает к рабочей поверхности и позволяет аккуратно собирать натертый продукт в пределах емкости.
Неплохо, если устройство имеет сменные насадки, таким образом, одна терка сможет обеспечить приготовление разных блюд. Важно обращать внимание на состав режущих ножей и корпуса. Лучше, если режущая поверхность состоит из качественной нержавеющей стали, так как пластиковые зубцы быстро затираются и приходят в негодность. Корпус может состоять из металла, дерева или пластмассы — подойдет любой вариант. Что касается последнего, следует обратить внимание на наличие посторонних запахов, их присутствие может выдавать небезопасные примеси в полимере. Также важно, чтобы пластик был прочным, иначе изделие просто расколется при падении. Если приобретается не самый простой вариант, одна сторона которого при натирании упирается в тарелку, следует обратить внимание, каким образом терка имеет контакт со столом. Это могут быть прорезиненные элементы на ножках устройства, вакуумные присоски, прищепы или винтовые крепления, фиксирующие прибор к краю столешницы по типу мясорубки. Проверьте, достаточно ли устойчиво стоит терка на столе при раскачивании ее во время рабочего процесса. Обратите внимание, удобно ли пользоваться устройством.
Оно должно просто и быстро разбираться, легко мыться. Для легкости ухода лучше выбирать грязеотталкивающий пластик. Для маленьких кухонь размеры и вес имеют значение. Если приобретается механический мультислайсер или просто универсальная терка, важно, чтобы все насадки компактно укладывались, например, в прилагаемый контейнер для сбора натертых овощей. Лучше приобретать терку от известного производителя, ведь она нужна не на один день, и хочется быть уверенным в долговечности и продуманности устройства. Правила ухода Терку следует мыть сразу после применения, пока пища не присохла к сложной зубчатой поверхности, тогда хлопот с ней не будет. Если момент упущен, просто поместите устройство ненадолго в теплую воду, остатки продукта размякнут и легко уберутся. Важно не заливать приспособление кипятком, не каждый материал выдержит подобное обращение. Зато многие изделия можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре, не превышающей 65 градусов. При уходе за теркой нельзя использовать жесткие абразивные средства, чтобы не затупить режущий слой.
Как выбрать ручную терку для овощей?
Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Кстати, если вы мечтаете о возможности крошить салат «Оливье» или винегрет за считанные минуты – то терка-шинковка вам не подойдет – такая овощерезка не «умеет» резать овощи кубиками. Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. Лучшие ручные овощерезки-тёрки-шинковки.
Реальные отзывы: удобна ли механическая овощерезка
Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная. Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции. Мини терка — уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки.
Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой. Их можно разделить функционально. Например, использовать мини версию для ингредиентов с сильно выраженным запахом. Терка для овощей с контейнером — вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным.
Снизу крепится съемный контейнер. Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента. Например, морковь по-корейски. Терки для овощей с насадками — многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Овощерезка напоминает компактный бокс.
В верхнем экране предусмотрено отверстие для сменных лезвий. В комплекте их не меньше шести — по количеству главных функций. Принцип работы простой. Крепите нужное лезвие, кладете сверху продукт, надавливаете на него крышкой-прессом. В контейнер попадают уже готовые кусочки нужной формы. Такие терки облегчают готовку комплексных блюд типа окрошки или винегрета.
Терка регулируемая — это платформа для шинковки с держателем. Главная ее изюминка в возможности регулировать толщину слайсов с помощью бокового рычага. Представляет собой изделие на ножках средней высоты. Его можно устанавливать над разделочной доской или прямо над салатником. Наличие в комплекте держателя делает шинковку максимально безопасной. Ваши пальцы надежно защищены от случайных порезов.
Терка-лопатка — простой аксессуар для быстрого измельчения. Как правило, изделие оснащено лезвиями конкретного типа — для капусты, для морковки по-корейски, крупными или мелкими отверстиями для соломки.
Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph 10. Эргономичный дизайн и специальный элемент пресс призваны упростить процесс эксплуатации устройства и сделать его безопасным для пользователя. Созданное из высококачественного пластика изделие выполнено в ярком цвете. Имеет особое, нескользящее основание для большего комфорта. Ручка терки одинаково подходит как правше, так и левше.
А продуманный угол наклона 23,50 корпуса обеспечивает эффективность натирания и попадания измельченных овощей и прочих продуктов строго в чашу, а не на стол.
Слово "роторная" можно смело заменить на "поворотная". В отличие от обычных плоских, одинарных и коробчатых кухонных терок, роторные имеют внутри барабанную лопасть с отверстиями, которая вращается, если повернуть ручку, прикрепленную к ней. Они обладают рядом преимуществ: безопасны в использовании - руки не находятся в непосредственной близости с натирающими элементами; легки в обращении - просто вращая ручку, получаете большое количество натертого продукта; способствует чистоте кухню - независимо от того, что натираете, кухня остается чистой.
Особенности терки Размер терки определяет производительность: сколько овощей можно будет натереть за раз, а также сколько места займет она в кухонном пространстве. Терки бывают ручные и те, что устанавливаются на столешнице. Преимущество ручной заключается в том, что ее можно быстро вытащить из шкафа и натереть небольшое количество продуктов. Такое портативное устройство быстрое и простое в использовании.
Однако имеется один недостаток - одной рукой надо удерживать терку, другой - вращать ручку. Для тех, кого не устраивает такая конструкция, существуют более удобные модели, имеющие основание и твердо стоящие на столе. В зависимости от того, какие продукты требуется натереть, и для чего используется механическая роторная терка, вы можете настроить ее на мелкую или грубую резку. В большинстве своем такие инструменты поставляются с несколькими барабанными лопастями в комплекте.
Отверстия в барабанах определяют внешний вид и размер нарезки.
Поэтому прежде, чем обзавестись такой помощницей, стоит изучить все возможные варианты. Тёрка — это приспособление, при помощи которого, можно измельчать твердые продукты, такие как: овощи, фрукты, сыр, шоколад. Отличаются они между собой типом и конструкцией. Согласно типу, эти предметы кухонной утвари бывают: специальными; универсальными. Специальный прибор предназначен для ограниченного количества продуктов, так как имеет одну поверхность с одинаковыми отверстиями.
Овощерезка терка электрическая
Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. Вашему вниманию предлагаем подборку, ТОП лучшие электрические овощерезки и механические терки и шинковки овощей по отзывам пользователей и соотношению цена и качество. Если приобретается механический мультислайсер или просто универсальная терка, важно, чтобы все насадки компактно укладывались, например, в прилагаемый контейнер для сбора натертых овощей.
✅Лучшие овощерезки 2020 года в рейтинге домохозяек
Виды механических терок Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь Как правильно выбрать терку? 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Также в комплекте имеется несколько прочных тёрок для обработки варёных и сырых овощей. Еще один неожиданный минус ручной терки — ее мойка занимает не меньше времени, чем ополоснуть комбайн. аналог обычной терки для корейской моркови, удобной и простой в использовании.
Топ-10 лучших ручных овощерезок
В наличии на складе, доставим быстро! Ручная терка, овощерезка для измельчения овощей,сыра и орехов Mlynchek изготовлена из высококачественной стали окрашенной порошковым методом. Идеально подходит для измельчения орехов, для натирания сыра, шоколада, а также для приготовления панировочных сухарей.
Можно мыть в посудомоечной машине: насадки, толкатель, емкость под продукты Габариты ДхШхВ : 260x390x368 мм Особенности: Автоматический выбор скорости вращения в зависимости от продукта, нарезка кубиками Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube это целая система для натирания и резки различных продуктов. Французские инженеры и дизайнеры продумали все до мелочей: все насадки и сетевой шнур компактно хранятся в корпусе прибора, а элегантный дизайн впишется в любой интерьер. Количество оборотов и мощность автоматически меняется в зависимости от продукта, который необходимо натереть.
Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку. Материалы и уровень сборки прибора Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим.
Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок.
Поверхность усеяна разными по форме и диаметру отверстиями. Одни помогают вытянуть морковь и яблоки в соломку. Другие предназначены для сыра. Третьи для капусты и т. Терку используют для приготовления салатов, супов, холодных и горячих закусок, гарниров к мясу, птице, рыбе, а также в сезон сбора и переработки урожая для зимних заготовок. Преимущества У опытной хозяйки терка овощерезка в ходу каждый день. С ней горячие бутерброды обзаводятся аппетитной корочкой из сыра. Близких можно порадовать легким салатом из тертой редиски и огурцов, заправленных сметаной. А малышей угостить витаминной смесью из морковки и яблок с медом или сахаром. У прибора много плюсов. Предусмотрена ручка для надежного упора в поверхность. Основа выполнена из нержавеющей стали. Не теряет блеска и остроты со временем. Выдерживает частые механические нагрузки. В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями. Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная. Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя. Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции.
Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Ручная терка, овощерезка для измельчения овощей,сыра и орехов Mlynchek изготовлена из высококачественной стали окрашенной порошковым методом. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.