Новости копье спг 9

ко Смотрите видео онлайн «ВидеоСПГ-9 "Копье".

Гранатомет СПГ-9 «Копье»

  • Популярное
  • Оставить комментарий
  • Тульские десантники с помощью СПГ-9 сорвали ротацию ВСУ на Северском направлении
  • СПГ-9 Копье – видео

WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном

Требования были простыми: до 300-мм пробития, до 30 килограмм вес и чтобы был неприхотлив в использовании. Такой противотанковый гранатомет появился в 1962 году под названием "Копье". Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня. А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный.

Если будет получено отклонение гранаты от цели по боковому направлению и дальности, то корректирование огня по дальности и боковому направлению производится одновременно. При корректировании огня во время стрельбы по движущейся цели необходимо учитывать приближение удаление цели за время, затраченное на подготовку к очередному выстрелу. Применение в бою БМП-1 — подвижный лёгкий танк, вооружённый двумя видами противотанкового оружия. Благодаря скорости можно хорошо маневрировать на поле боя и применять разные творческие тактики. Но стоит опасаться носителей крупнокалиберных пулемётов и пушек. ПТУР хорошо подходит для стрельбы с очень дальних дистанций, пушку следует лучше задействовать со средних-ближних дистанций из за не самой хорошей баллистики снаряда. Надо помнить что боекомплект из 4 ПТУР мал и может нуждаться в пополнении. БМП-1 может удивлять врагов, форсируя реки и появляясь в тылу врага. Имеется термодымовая аппаратура для защиты. Но автомат заряжания пушки у БМП-1П отсутствует. Достоинства и недостатки Хороший подвижный лёгкий танк с богатым набором вооружения, не имеющий почти никакой защиты от атак с воздуха. С 1962 года состоял на вооружении Советской Армии, поставлялся на экспорт во многие страны мира. В настоящее время в Российской армии с вооружения снят и не производится, так как ему на смену были приняты гораздо более эффективные противотанковые управляемые ракеты ПТУР. Однако СПГ-9 до сих пор пользуется значительной популярностью в мире в качестве средства борьбы с легкой бронетехникой, полевыми укреплениями, для поражения целей в городской застройке, чему помогает наличие в боекомплекте не только бронебойных кумулятивных выстрелов, но и осколочно-фугасных. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» представляет собой легкое безоткатное гладкоствольное орудие калибра 73мм, заряжаемое с казенной части. Для стрельбы используются два основных типа боеприпасов — ПГ-9В с кумулятивной бронебойной боевой частью и ОГ-9В с осколочно-фугасной боевой частью. Гранаты имеют калиберные боевое части, трубчатые хвостовики уменьшенного диаметра и установленное на хвостовике оперение с раскладными ПГ-9 или фиксированными ОГ-9 стабилизаторами. Оба типа выстрелов имеют вышибной заряд, закрепляемый на задней части гранаты. Бронепробиваемость составляет до 300 мм гомогенной стальной брони. Прицельная дальность стрельбы прямой наводкой бронебойной гранатой достигает 1300 метров, осколочной гранатой непрямой наводкой — до 4500 метров. Для стрельбы СПГ-9 штатно устанавливается на легкий станок-треногу, имеющий механизмы наведения. Для прицеливания используется оптический прицел ПГОК-9, также возможна установка ночных прицелов. Штатный расчет СПГ-9 — четыре человека: командир, наводчик, заряжающий и подносчик.

Наличие оптического прицела ПГО-9 с 4,2-кратным увеличением обеспечивает высокую точность наведения гранатомета. Для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника несколько позже к СПГ-9 был разработан выстрел с осколочной гранатой - ОГ-9В. В отличие от ПГ-9В новый выстрел не имеет реактивного двигателя. Под новинку был модернизирован и сам гранатомет, получивший наименование СПГ-9М. СПГ-9 Для парашютно-десантных подразделений он комплектуется съемным колесным ходом.

Получив разведданные, расчет станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» нанес огневое поражение подразделениям ВСУ, уничтожив более 10 украинских боевиков. Несколькими выстрелами из гранатомета десантники поразили вражескую пехоту, не оставив ей ни единого шанса на отход. После выполнения боевой задачи расчет оперативно замаскировал «Копье» и убыл в укрытие.

Глава I ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

  • Десантники из Бурятии уничтожили опорник ВСУ при помощи «Копья»
  • Принцип работы
  • Операторы[править]
  • Другие статьи
  • Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье"

Боец ВС РФ: активная защита танка Abrams не спасает от советского гранатомета СПГ-9

копия советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". Главная» Участники» Олег Бебнев» Солдаты, оружие, боеприпасы» Выстрелы к СПГ-9 "Копье". По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье». Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ. Местные военные используют проверенные временем образцы российских вооружений, в том числе и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье».

В Ираке стали популярными российские гранатометы СПГ-9 «Копье»

[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ? - alconafter | Boosty С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках.
Тульские десантники с помощью СПГ-9 сорвали ротацию ВСУ на Северском направлении Местные военные используют проверенные временем образцы российских вооружений, в том числе и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье».
Приспособления для учебной стрельбы ко Смотрите видео онлайн «ВидеоСПГ-9 "Копье".

Откройте свой Мир!

Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. копия советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для. Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии уничтожили при помощи станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» опорный пункт ВСУ в районе Красного в ДНР.

Расчёт СПГ-9 пал под массированным ударом спецназа «Ахмат»

Главная» Участники» Олег Бебнев» Солдаты, оружие, боеприпасы» Выстрелы к СПГ-9 "Копье". О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. Американский танк M1 Abrams уязвим перед снарядами, которые выпускает безоткатный гранатомет СПГ-9 «Копье». Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ».

СПГ-9 – десантный аргумент

Их высокая скорострельность до шести выстрелов в минуту , большая дальность и точность стрельбы в сочетании с дешевыми боеприпасами заслужили высокую оценку боевых подразделений. СПГ-9 стали популярным средством борьбы с вражескими гранатометчиками. По итогам сирийской кампании СПГ-9 будет включен в арсенал российских спецподразделений. Гранатомет оснастят новым прицелом для стрельбы в различных погодных условиях и в разное время суток, а также разработают для него более мощные боеприпасы.

Оружие типа «гранатомет» изначально было изобретено для оборудования военной авиации: бомбардировщики, истребители и др.

Высочайшая надежность и отсутствие отдачи сделали СПГ-9 выдающимся экземпляром среди мирового оружия, а его макет — столь ценным и желанным для любого знатока. Длина ствола — 85 см, корпуса целиком — 210 см. Дальность стрельбы по пехоте — 4,5 км, по танкам — 1,3 км. Питание, в зависимости от модификации, осуществляется противотанковыми или осколочными гранатами.

Общий вид выстрела ПГ-9В и кумулятивной гранаты ПГ-9: а — выстрел; б — кумулятивная граната на полете; 1 — кумулятивная граната; 2 — пороховой заряд ПГ-9В; 3 — головная часть взрывателя; 4 — головная часть гранаты; 5 — реактивный двигатель; 6 — стабилизатор Выстрел ОГ-9В рис. Общий вид выстрела ОГ-9В и осколочной гранаты ОГ-9: а — выстрел; б — осколочная граната на полете; 1 — осколочная граната; 2 — пороховой заряд ОГ-9П; 3 — взрыватель ГО-2; 4 — головная часть гранаты; 5 — стабилизатор При встрече гранаты с целью происходит разрыв гранаты на осколки, которые разлетаются в стороны и поражают цель. Оружие представляет собой кумулятивную реактивную гранату калибра 64 мм, упакованную в алюминиевую трубу. У следующей модели — РПГ-22 — калибр гранаты был увеличен до 72. Даже если этого недостаточно для уничтожения танка в лоб, то вполне хватит для поражения в менее защищённые борта или корму. Сейчас российская армия вооружена одноразовыми РПГ-27 калибра 105 мм. Его реактивная граната обладает тандемной боевой частью и потому может бороться с танками, оборудованными динамической защитой и разнесённым бронированием. Дальность стрельбы — до 150 метров. Вместо кумулятивной боевой части такая граната снаряжена термобарическим зарядом.

Предназначен для поражения броневых подвижных и стационарных целей и фортификационных сооружений. Является одним из самых распространенных гранатометов в мире.

ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января

Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, имел большую бронепробиваемость — 400мм. Позже, с целью повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника, был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел не имеет реактивного двигателя, а только стартовый пороховой заряд. С целью обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе. После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе. Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз.

Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора. Электрический ток, выработанный генератором, подается на контактное устройство и затем на электрозапалы стартового порохового заряда, которые воспламеняют воспламенитель и стартовый пороховой заряд. Газы действуют на гранату, при этом от нее отсоединяется хвостовик, остающийся на зарядном устройстве, и граната начинает движение по стволу гранатомета; часть газов прорывается через наклонные тангенциальные отверстия во внешней части сопла и придает гранате вращательное движение. При дальнейшем повышении давления газов разрушаются продавливаются диски узла форсирования и начинается истечение газов через сопло затвора гранатомета. После вылета гранаты из ствола под действием встречного потока воздуха и центробежных сил раскрываются лопасти стабилизатора, а в 15-20м от дульного среза ствола после срабатывания пирозамедлителя начинается горение пороха реактивного двигателя, скорость полета гранаты возрастает до максимальной.

Гранатометные выстрелы для СПГ-9 представляют собой калиберные гранаты разного назначения, оснащенные метательным зарядом.

Гранаты нескольких типов также комплектуются реактивным двигателем, обеспечивающим разгон во время полета. Первым боеприпасом для СПГ-9 стал 73-мм выстрел ПГ-9В с кумулятивной боевой частью, способной пробить до 300 мм гомогенной брони. Впоследствии были разработаны новые боеприпасы с улучшенными показателями бронепробиваемости. Также появились осколочные боеприпасы, среди прочего, отличавшиеся отсутствием реактивного двигателя. Поступив на вооружение спецподразделений, модернизированный гранатомет должен будет выполнять различные боевые задачи. Он должен будет сохранить функции противотанкового средства и оружия для борьбы с живой силой либо незащищенной техникой.

В связи с имеющимся прогрессом в области боеприпасов и актуальными тенденциями можно предположить, что номенклатура выстрелов «Копья» пополнится изделием с термобарической боевой частью. Создание управляемого снаряда в теории выглядит возможным, но вряд ли имеет практический смысл. Необходимо отметить, что, имея ряд положительных особенностей, гранатомет СПГ-9 является достаточно крупным и тяжелым. Длина неразборной системы превышает 2,1 м. Масса тела гранатомета — 47,6 кг. Станок-тренога весит 12 кг; колесный ход, используемый в модификации СПГ-9Д, на 2 кг тяжелее.

Боеприпасы имеют длину около 1 м и весят от 3,2 до 6,9 кг. Таким образом, транспортировка гранатомета с боекомплектом может быть связана с определенными сложностями. Его можно перевозить на различных боевых или гражданских машинах. Переноска оружия и выстрелов силами расчета связана с известными трудностями. Как будет решаться проблема мобильности гранатомета в возможном проекте модернизации — неизвестно. Приемлемым выходом из сложившейся ситуации мог бы стать монтаж «Копья» на одном из существующих шасси, состоящих на вооружении армии.

Такая импровизированная боевая машина могла бы решать актуальные задачи и повышать потенциал спецподразделения. Впрочем, нередко гранатометы перевозятся и применяются на существующей технике без каких-либо ее доработок. Предложение о вооружении специальных подразделений станковыми противотанковыми гранатометами СПГ-9 «Копье», о котором недавно сообщила отечественная пресса, пока имеет неоднозначный облик. Реализация такого предложения даст спецназу некоторые новые возможности.

Стрельба из гранатомета производится кумулятивной и осколочной гранатами. Для стрельбы из гранатомета по бронированным целям применяется активно-реактивный выстрел ПГ-9В с кумулятивной гранатой, а по живой силе и огневым средствам — активный выстрел ОГ-9В с осколочной гранатой. Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях.

Наиболее действительный огонь при стрельбе из гранатомета кумулятивной гранатой по целям, находящимся в пределах дальности прямого выстрела.

Рукодили проектом конструкторы Виктор Барабошкин и Валентин Фирулин, которые впоследствии удостоились Ленинской премии за свои разработки. Эксплуатация СПГ-9 «Копье» началась в 1963 году.

Гранатомет состоит из ствола длиной 1850 миллиметров, опорного треножного станка. Заряжание орудия производится вручную, для полноценного функционирования и транспортировки гранатомета необходим расчет из четырех человек. Боеприпасы — осколочные противопехотные и противотанковые бронебойные гранаты ОГ-9 и ПГ-9.

Глава I ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

  • Конструкция
  • Из Википедии — свободной энциклопедии
  • Другие статьи
  • ВСУ получили на вооружение из Болгарии клон гранатомета СССР СПГ-9 “Копье”

Боец с позывным «Вескер» сообщил, что танк Abrams уязвим перед гранатометом СПГ-9

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках. Гранатомет СПГ-9 неоднократно модернизировался и выпускался в нескольких модификациях. «По МАПП «Шебекино» выпущен один снаряд из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», – сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своей ежедневной сводке обстрелов региона.

Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье»

Силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществили атаку на хутор Панков в Белгородской области с применением советского гранатомета СПГ-9 «Копье». Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий. СПГ-9 «Копьё» (Индекс ГРАУ — 6Г6) — советский станковый противотанковый гранатомёт. Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий