Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. Парадно-выходной ресторан «Доктор Живаго» Александра Раппопорта с видом на Кремль. Вслед за демократично-роскошным "Мясным клубом" Александр Раппопорт представляет еще один сольный проект — гранд-кафе "Dr. Живаго". В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю.
Доктор Живаго
До 15 апреля в гранд кафе действует постное меню. Мой любимейший и самый лучший московский ресторан с безумно красивым интерьером и удачнейшим расположением! В московское Гранд-кафе Доктор Живаго в здании отеля Националь нам удалось попасть только с третьей попытки. В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло. Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год!
DR. ЖИВАГО
Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом. В самом центре ресторана находится «хрустальная» комната—Vodka Room. Она декорирована хрусталём, зеркалами и обставлена красной мебелью, что создаёт определённый акцент в белой зоне и одновременно составляет ансамбль с решённым в красном цвете баром». Поделитесь с друзьями.
В четыре руки они приготовят специальное меню. Меню ужина: Холодец из краба с соусом айоли Максим Тарусин Оливье с раками Антон Кочура Кулебяка с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом Максим Тарусин и Антон Кочура Фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле Максим Тарусин и Антон Кочура Стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови Максим Тарусин Фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей Антон Кочура Десерт-сюрприз В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду. Подпишитесь на нашу рассылку.
Здесь подают блюда классической русской кухни, в меню блюда с традиционными русскими ингредиентами - капуста, картошка, репа, брусника, облепиха, икра, перловая и гречневая каша. При этом в меню соединились как блюда традиционной, дореволюционной и советской кухни, так и современные идеи. Например, здесь очень вкусно готовят краба!
Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда. И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr.
Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда.
Ужин в четыре руки
Ресторан Доктор Живаго | Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. |
Гранд-Кафе Dr. Живаго | Dr. Живаго похож на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов. |
Ресторан Доктор Живаго | «Dr. Живаго»: специальная цена на шампанское и кофе на завтрак. |
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax | В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. |
Гранд-кафе Dr.Живаго: maria_kitchen — LiveJournal | Ресторан «Dr. Живаго» по адресу Москва, Моховая улица, 15/1с1, метро Охотный Ряд, показать телефоны. |
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
"Доктор Живаго": ресторан русской кухни | Ресторан Dr. Живаго на карте. Новости ресторана. |
В Москве открылся новый ресторан «Dr. Живаго» | И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. |
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне | В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло. |
Dr. Живаго
ресторан Dr. Живаго | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | Отвечая на этот вопрос, мы и заглянули в «Dr. Живаго» — ресторан в кипящем сердце столицы, на Охотном ряду. |
Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото | Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. |
Ресторан Доктор Живаго
Подробнее Denis Garaev 22 апреля Ресторан русской кухни. Дранники с икрой и яйцом пашот, Гурьевская каша или каша с раковыми шейками. Не понятно где высокое кулинарное искусство, там или здесь. Вкусовые сосочки танцуют но, так просто не попасть, нужно проявить смекалку и настойчивость.
Теперь спланировать романтический ужин, а затем и серию деловых завтраков — намного проще. Практически в одночасье ставшее одним из самых модных мест на гастрономической карте столицы, проект Александра Раппопорта гранд-кафе «Dr. Живаго» порадовало завсегдатаев очередными новостями: оно перешло на круглосуточный режим работы.
Основное меню «Dr.
Живаго» снова откроет свои двери! Роскошный вид на Кремль и главные гастрономические хиты ждут гостей. Роскошный вид на Кремль и главные гастрономические хиты: пшенная каша с раковыми шейками, осетрина по-московски, бифштекс из оленины с вишней, соленья, блинчики, голубцы, гурьевская каша и кулебяки.
В первую очередь рекомендую попробовать оливье «Живаго» с соленым огурцом 370 рублей — пусть вас не смущает сочетание сразу трех видов мяса говяжьего языка, докторской колбасы и копченой курицы , они органично перекликаются между собой, придавая салату насыщенный вкус. Если же вы хотите попробовать что-то легкое, делая упор на основных блюдах, то заказывайте домашний салат с деревенским маслом 280 рублей из огурца, редиса, зелени и перепелиных яиц. Салат с ростбифом, рукколой и малиной 590 рублей подойдет для любителей ярких сочетаний. В этом салате мне очень понравились заправка и ароматные специи ростбифа. Следом идут одни из самых традиционных, на мой взгляд, представителей русской кухни — пельмени и вареники. Настоятельно рекомендую попробовать пельмени сибирские 450 рублей и вареники с картофелем и грибами 290 рублей — порции сытные, к тому же к ним подается очень густая сметана. И, конечно, куда без десерта? Официантка очень хвалила десерты карамельный мусс с соусом из маракуйи 330 рублей и черничный торт 390 рублей , и не зря! Во-первых, потрясающая подача обоих десертов, во-вторых комбинация вкусов и оттенков.
История доктор живаго ресторан
Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой, к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе До 15 апреля в гранд кафе действует постное меню.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне
Новости и СМИ. Обучение. Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Классический интерьер семейного ресторана «Dr. Живаго» – проект Анастасии Панибратовой, Москва, Россия. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря.
Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана
Живаго теперь принимают к оплате карты национальной платежной системы Мир. Живаго Фото: предоставлено пресс-службой заведения Dr. Живаго», предлагающий гостям блюда современной русской кухни, замахнулся на ещё одну отечественную новинку.
В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески 320 р. К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор". Нельзя не упомянуть еще три раздела меню.
Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком 250 р. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль. Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой от 350 до 540 р.
Ресторан Доктор Живаго на Моховой улице фото 11 О ресторане Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими!
Александр Раппопорт стал победителем премии «Человек года 2014» в номинации «Ресторатор года». Напомним, что Александр Раппопорт является известным адвокатом и ресторатором, чьи заведения общественного питания пользуются огромной популярностью, как среди москвичей, так и среди гостей столицы. Так и новый ресторан «Доктор Живаго» создан для того, чтобы стать Вашим любимым местом проведения своего досуга.
Один из главных бонусов — вид из окон на просыпающуюся Москву.
В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти.
В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать"
Меню ужина: Холодец из краба с соусом айоли Максим Тарусин Оливье с раками Антон Кочура Кулебяка с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом Максим Тарусин и Антон Кочура Фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле Максим Тарусин и Антон Кочура Стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови Максим Тарусин Фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей Антон Кочура Десерт-сюрприз В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду. Подпишитесь на нашу рассылку.
Дизайн в русской тематике, но без лубка. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.
Вот что говорит об этом событии сам владелец: «В ресторане «Dr. Поэтому нам показалось вполне логичным в данной концепции поддержать первый российский финансовый продукт — платежную систему «Мир». Тем более, что коммерчески она для нас более выгодна, чем ее основные конкуренты» Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Однако нас проигнорировали , мы вернулись к входной группе. Нас продолжали кормить обещаниями о том, что скоро нас проводят. И столик сервируется буквально целую вечность! Как вы считаете, насколько такое допустим такой сервис в гранд-кафе такого уровня? На мой взгляд, профессионализм или его отсутствие хостес это важнейший индикатор ресторана, в том числе демонстрирующий отношение к гостю. Ведь это первый сотрудник, которого видит посетитель перед тем, как у него приняли заказ и даже приняли верхнюю одежду в гардеробе! Шикарный вид на исторический центр Москвы! Что касается еды, в плане русской кухни это точно не лучший ресторан, исходя из того, что мы попробовали Основное меню гранд-кафе Живаго Основное меню гранд-кафе Живаго 1. Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией.
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax
"Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard. В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. 23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. Александр Раппопорт, владелец ресторана «» признался, что отказ принимать карты Visa и MasterCard является PR-акцией в поддержку российской карты «Мир», и будет отменено через несколько дней. "Гранд-кафе Dr. Живаго" — это роман о современной русской кухне, радушии, культурных традициях, связи поколений.". Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.