Лабораторные доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад.
Какие консервы закупили для исследования?
- Эксперты «Доброфлота» рассказывают о пользе рыбы южных морей - МК Владивосток
- Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси
- ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ | Видео
- Комментарии
- Регистрация
- РБК: российские рыбодобытчики предупредили о проблемах с промыслом сардины иваси
Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?
В итоге оптовая стоимость иваси, добытой летом 2023 года, в Москве варьируется от 80 до 100 рублей за 1 килограмм. Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 рублей. Поэтому сырьё, выловленное в этом году, становится неинтересным рыбоконсервным предприятиям. Хороший улов, но проблемы с логистикой и переработкой: ситуация улучшится только с наступлением холодов Рост отпускных цен подтверждают во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.
По словам генерального директора «Доброфлота» Александра Ефремова, в планах плавзавода — произвести не менее 50 миллионов банок консервов и два миллиона банок пресервов из свежей рыбы. Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Добычу сардины «Доброфлот» ведет в районе Южных Курил. СТРы группы компаний ловят ее кошельковым неводом, затем рыбу грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. В первый день лова подняли примерно 70-80 тонн, второй день показал значительно лучшие уловы», - рассказал Fishnews Александр Ефремов.
Вместе с флагманом на промысле работаютрефрижераторные сейнеры-траулеры«Дмитрий Шевченко», «Седанка» и траулер «Викинг», которые обеспечивают загрузку плавучего завода свежей рыбой. Общая продолжительность экспедиции «Всеволода Сибирцева» составит более 6 месяцев.
Смотрите также:
- ' + $(element).text() + '
- Натуральная сардина тихоокеанская Иваси Доброфлот
- Актуальное
- Отзывы про Сардина тихоокеанская иваси Доброфлот (тушка копченная в масле)
- Регистрация
- Другие продукты из категории
Готов ли российский рынок встретить дальневосточные сардины после 25-летнего перерыва
Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси — рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. Где купить "Рыбные консервы сардина ДОБРОФЛОТ тихоокеанская иваси натуральная, Россия, 245 г" cо скидкой. "Доброфлот" запустил в сети вирус иваси. Вместе с распадом Советского Союза прошла и эпоха иваси – самой массовой и популярной когда-то рыбы.
Дальневосточная иваси оказалась "сердечной"
Есть такая версия уходов и приходов этой рыбы: когда на наших берегах рушатся империи и идут войны, иваси ложатся на дно, наступает спокойствие - они возвращаются. И вот знаменитая сельдь иваси снова появится на российских прилавках. Уже в конце августа первая партия пресервов начнет продаваться в магазинах Приморья, а затем попробовать их смогут и в других регионах. Строго говоря, иваси вовсе не сельдь, ее правильное название - дальневосточная сардина. В середине 70-х годов так ее решили назвать для простоты восприятия. Селедку любил каждый советский человек, а вот сардина ассоциировалась с чем-то буржуазно-капиталистическим. На этот раз рыбопромышленники хитрить не будут: на банках, выпускаемых компанией "Доброфлот", которая первой решилась на возобновление промысла, написано честно: "тихоокеанская сардина". Закинули невод Как рассказал "РГ" гендиректор группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов, еще в прошлом году их рыбаки наблюдали массовые косяки иваси. Но ловить их не смогли - не было опыта и нужных орудий лова.
Иваси ловят кошельковыми неводами, которые в России давно не производятся. Стоимость одного - 20 млн рублей. Кроме того, необходимо научное сопровождение развития промысла этой рыбы. Тем не менее в компании надеются, что расходы окупятся. Только в первый день лова удалось поднять 80 тонн иваси, а за неделю промысла было добыто 500 тонн сардины. Промысел будет осуществляться до октября, - рассказал Ефремов. Предполагается, что до конца года в продажу поступит 5 млн банок с продукцией из иваси. Сейчас в районе Южных Курил, где ведется промысел, работает плавбаза "Доброфлота" "Всеволод Сибирцев" к слову, самая большая в мире.
Отметим, именно на этой плавбазе установили оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, зарекомендовавшим себя еще в советский период. Президент Ассоциации рыбопромышленников заявил, что иваси могут добывать и другие предприятия, у которых нет во флоте плавбаз. Поставлять добытую иваси можно на завод "Всеволод Сибирцев", который готов ежесуточно принимать до 600 тонн рыбы. Надеюсь, к такому режиму работы подключатся коллеги с Сахалина и Камчатки, — сообщил Георгий Мартынов. Одна из них — "Акватехнологии" — собирается ловить и перерабатывать иваси на берегу. Можно из иваси производить рыбную муку и жир, который в будущем будут поставлять на экспорт. Полагают, что оптовая цена банки весом 580 гр не будет превышать 100 рублей. Первая партия пресервов прямо из моря поступит в крупные торговые сети Приморья к концу августа.
В "Самбери" подтвердили, что консервы иваси появятся в продаже к 1 сентября. Консервы из иваси. Фото: скришот с сайта доброфлот. Из-за нежности этой рыбы ее транспортировка на дальние расстояния затруднительна. Поэтому пока специалисты разрабатывают способ продлить срок хранения этого продукта. Ошибки "рыбной науки" тормозят развитие рыболовства на Дальнем Востоке — участники рынка Ученые обещают, что уже через два года при правильном подходе к вылову, на Дальнем Востоке объем вылова иваси дойдет до 800 тысяч тонн, а то и до 1 млн тонн. Эксперты считают, что масштаб возвращения еще только предстоит осознать. Чиновникам и рыбакам понадобится не один год, чтобы российская рыбная промышленность начала перерабатывать сотни тысяч тонн этого ресурса.
Мы ловим рыбу, закатываем в банки и отправляем в Другие продукты из категории.
Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море. Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла.
Вместо сайры в консервы кладут сельдь и сардины: Роскачество назвало производителей фальсификата
Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г. Сардина атлантическая в томатном соусе ГОСТ. это натуральный продукт без добавок.
«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси
За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову. Консервы "Доброфлот" изготавливаются только из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов, красителей и искусственных добавок. Новости Промысел и переработка Рекордный вылов сардины судами гк «доброфлот» (видео). Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси — рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта.
Роскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины
Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 рублей. Поэтому сырьё, выловленное в этом году, становится неинтересным рыбоконсервным предприятиям. Хороший улов, но проблемы с логистикой и переработкой: ситуация улучшится только с наступлением холодов Рост отпускных цен подтверждают во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров. Причиной называют критическую нехватку мощностей для хранения рыбы из-за рекордной добычи лососевых и роста вылова самой иваси.
Однако, как сообщает телеграм-канал "Рыбхоз" , возникли сложности со сбытом иваси на переработку из-за увеличения затрат на логистику. Сейчас доставка иваси рефконтейнерами с Дальнего Востока в Москву стоит примерно 32 рубля за килограмм, хотя обычно цена держалась на уровне 20 рублей. В итоге оптовая стоимость иваси, добытой летом 2023 года, в Москве варьируется от 80 до 100 рублей за 1 килограмм. Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 рублей.
Запах, конечно, стоял смачный и долго, до самого вечера. И скрыть мое преступное поедание от домашних не удалось. Но это ничего, я благоразумно брала сразу две банки, поэтому голодным не остался никто: Цена вопроса - 98 рублей в местной сетке "Макси". Всем приятного аппетита! Одна незадача: сайра "Доброфлота" у нас в "магните" стоит 199 руб. Дороже мясной вырезки. Ее в море с ложечки выкармливают? Димитрий К как раз свежая новость по теме: Руководство группы компаний "Доброфлот" в Приморье заявило в Роспотребнадзор о том, что доля фальсифицированных консервов из сайры на российском рынке составляет порядка 54 процентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы компаний. По словам управляющего группы Александра Ефремова, "Доброфлот" — это основный промышленный производитель, который самостоятельно добывает сайру, тогда как остальные рыбодобывающие предприятия отказались от данного промысла ввиду его сложности и низкой рентабельности.
Однако несколько месяцев назад начались проблемы. Более дорогое сырье, сайру, они подменяют дешевой сельдью. При этом на этикетке указывается сайра", — пояснил он. Как рассказал Ефремов, зачастую такие банки с "сайрой" содержат информацию о ее соответствии ГОСТу, а товар продается в том числе в крупных торговых сетях. Среди производителей фальсифицированной консервной продукции из сайры есть компании из Калининграда, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Московской и Владимирской областей — всего не менее десяти производителей", — отметили в компании. Там также добавили, что в июне 2021 года ситуация с подделкой сайры достигла максимума.
Решила приготовить заливной пирог с рыбным консервами. Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было.... Читать отзыв Завтра у дочери день рождения и я решила приготовить полезные закуски вместо привычных тортов и сладостей. Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было.
Сайра ушла в океан: почему стоимость консервов во Владивостоке выросла вдвое
Оказывается, иваси куда вкуснее той сайры и шпротов, которые принято всегда брать к столу. Получил массу удовольствия, сначала даже не поверил, что это иваси, пока мне не показали банку, откуда высыпали их. Вот действительно очень достойно на вкус.
Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море. Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.
Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла.
Сайра стоила 90—100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал.
Судоходство Плавбаза «Всеволод Сибирцев» завершит путину с рекордными для страны итогами Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. По предварительным данным, за семь месяцев рейса плавзавод выпустил 31 тысяч тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, сообщает ТАСС. Плавзавод выпустил 31 тысячу тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, при этом приморцы обработали 68 тысяч тонн рыбы.
Отраслевые эксперты называют это рекордными показателями для рыбообрабатывающей отрасли страны, — говорится в сообщении.
Другие новости из раздела "Общество"
- Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси
- Дальневосточная сардина иваси штурмует столицу
- «Доброфлот» первый в России выпустил знаменитые пресервы «иваси»
- Программное обеспечение
- ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ | Видео
- «Доброфлот» возродил полный цикл добычи и переработки иваси
Вместо сайры в консервы кладут сельдь и сардины: Роскачество назвало производителей фальсификата
Купила сардину с добавлением масла Доброфлот сегодня в Ленте, стоимость всего 72 рубля по акции (без акции 90 рублей была). В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины.
Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго
Еще в мае плавучий завод «Всеволод Сибирцев» вышел на путину. Компания «Доброфлот» поставила перед собой амбициозную цель — произвести в море на плавбазе более 70 миллионов банок. Теперь, когда путина подходит к концу, можно констатировать: цель выполнена. Продукция не только произведена, она уже разошлась по магазинам страны. Все просто — пищевая продукция делается из свежего сырья, которое не замораживалось.
Ведь оздоровительный эффект сардины ученые объясняют высоким содержанием в ней жирных кислот группы омега-3. Сардину иваси отличает от ее ближайшей родственницы сельди или хорошо известной консервированной сайры идеальный баланс жирно-кислотного состава. Всего 100 граммов консервов из сардины достаточно, чтобы покрыть суточную потребность кислот омега-3. О полезных свойствах этих кислот известно во всем мире, на их основе выпускаются различные медицинские препараты и биологически активные добавки.
Впервые полезными свойствами сардины врачи и ученые заинтересовались еще 30 лет назад. Перед специалистами стояла задача выяснить, как и в каких масштабах иваси можно использовать в лечебном питании. В результате появился ГОСТ на продукцию из иваси «для лечебно-профилактического питания». Но в конце 80-х популяция иваси уменьшилась, ее промысел приостановили, а исследования свернули.
Более двадцати лет Россия ждала, когда в ее водах появится этот промысловый объект. Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце восьмидесятых — начале девяностых годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.
Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов.
Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Все самые важные новости короткой строкой Амурчане предпочитают кильку Сегодня большинство консервных заводов России вынуждены использовать импортное сырье и закупать сайру у зарубежных продавцов за иностранную валюту. За последние три года сырье, по данным «Доброфлота», подорожало на 300 процентов. Естественно, что в подобных условиях стоимость консервированной сайры постоянно увеличивается. Ждать снижения стоимости консервированной сайры в этой ситуации пока не приходится. Сейчас, по словам отраслевиков, Федеральное агентство по рыболовству сформировало в отношении сайры следующую позицию: объект для российского рынка не так важен, так как впереди у России 15-летний цикл ловли сардины и скумбрии.
Сайру, пишет VL. Как и у большинства других рыб, пути миграции цикличны и длятся по несколько лет. Длительность этих периодов зависит от гидрологических условий. Отсутствие сайры не остановило консервные заводы. Предприятия начали переориентироваться на другие виды рыб и предлагать новую продукцию в магазины, в том числе — амурские. Последние — новый продукт, мы первые завезли его в регион, и амурчане оценили, фрикадельки востребованы. Также в вашей области пользуется популярностью килька в томатном соусе.