Это означает, что размер каждой отдельной креветки в данном диапазоне составляет от 200 до 250 миллиметров. Что означает размер креветок. Как поступить, когда предстоит непростая задача купить креветки замороженные, но вы не знаете, как это правильно сделать? Дикие аргентинские креветки имеют обозначение C, что означает, что креветки продаются без головы или L – с головой. Креветки КОРОЛЕВСКИЕ Polar РЕКОМЕНДУЮ, но все же пришла к выводу, что креветки лучше и дешевле покупать весовые.
Что такое размер креветок, какие бывают, какие популярные
- Креветка северная 250 что это значит
- Как не ошибиться с размером
- Креветки 250 размер: толщина, вес, разновидности
- Что значит креветка 200+? - Подборки ответов на вопросы
Размер креветок
И до совсем недавнего времени у продавцов рыбаков и покупателей возникали разногласия по поводу цены на креветки. Как ее определить? На вес? Проблема в том, что в одном улове креветок могут попасться как крупные, так и мелкие. Купить креветки оптом в Крыму выгоднее у нас - бесплатная доставка по Крыму при заказе от 1 тонны. Понятно, что крупные креветки пользуются большим спросом и должны стоить дороже.
Что означает указанный размер на упаковке, иной раз остается загадкой, но чаще расшифровывается ошибочно. Ошибочным является и стремление приобрести как можно более крупные креветки, по аналогии с родными раками. На самом деле, наиболее крупные креветки выращиваются в искусственных водоемах или садках и для здоровья не всегда полезны. Известно, что условия выращивания морепродуктов в странах Юго-Восточной Азии и Китая зачастую просто ужасают.
Для производства качественных морепродуктов очень важно обеспечить не столько питание, сколько обилие чистой морской воды. Но, поскольку садки расположены, как правило, поблизости от берега, то вода обычно насыщена стоками больших городов и отходами различных производств.
Наша страна закупает их из-за рубежа, поэтому в России эти креветки продаются замороженными. Если на упаковке с креветками указана буква L, креветки с головой. Если С - без головы. Чаще всего в продаже можно встретить следующие размеры: L1 — в килограмме 10-20 креветок, длина которых 20-25 см. Креветки этого размера отлично подойдут для приготовления на гриле L2 — в килограмме 20-30 креветок, длина которых 15-20 см L3 — в килограмме 30-40 креветок, длина которых 11-15 см. Они идеально подойдут для приготовления супов, паэльи, ризотто С1 — в килограмме 35-55 креветок. Они отлично подходят для салатов Тигровые креветки 51 Тигровые креветки в продаже, как правило, выращенные. В основном их разводят на фермах в азиатских странах — Вьетнаме, Таиланде, Индии, Китае и т.
Производители приспособились замораживать креветки в свежем виде. Перед приготовлением следует их очищать и удалять кишечную вену. Стоять дороже будут крупные экземпляры, у мелких цена ниже. Альтернативный вариант — варено-мороженные креветки. В домашних условиях готовый продукт едят после варки. Хорошо добавлять креветки в салаты.
Рецептов, как с рыбой, так и морепродуктами немало. Этот деликатес сравним с икрой. Популярные креветки - это: ботан самая крупная российская креветка, по праву считается настоящим деликатесом ; аргентинская; Креветки отлично подходят для приготовления кулинарных шедевров.
Правила комментирования
- Какие креветки больше 70 на 90 или 90 на 120? - Справочник по саду и огороду
- Креветка северная 250 что это значит
- Всё о креветках и как их едят
- Значение размера 250 у креветок
- Как выбрать креветки по размеру?
- Размер креветок
Размеры креветок таблица
Если вы видите креветку на льду, значит ее разморозили и просто положили на лед для красоты. Что означает размер креветок. Как поступить, когда предстоит непростая задача купить креветки замороженные, но вы не знаете, как это правильно сделать? Всё очень просто – это размер креветок и количество штук в килограмме или фунте. Таким образом, размер 250 означает, что в одном килограмме может содержаться примерно 250 креветок. Что значит маркировка 120+ на креветках и почему их не обязательно варить. Давайте рассмотрим полезные свойства креветок, поделимся советами о том, как правильно выбрать их по размеру.
Как определить размер креветок по упаковке?
Размеры креветок - как правильно выбрать? | Что значит креветка 10 20. Размер креветок на упаковке означает их примерное количество в 1 кг. |
Королевские, аргентинские или северные: как выбрать самые вкусные креветки — читать на | Опубликовано 8 ноября 2018 08.11.18. |
Размеры креветок | Что означает указанный размер на упаковке, иной раз остается загадкой, но чаще расшифровывается ошибочно. |
Что означает размер 250 у креветок: подробное объяснение | Что означает размер креветок. |
Что означает размер 250 у креветок: подробное объяснение | Если вы видите обозначение креветки 250+, то это означает, что на 1 кг приходится не менее 250 креветок. |
Размер креветок: как выбрать нужные?
Давайте рассмотрим полезные свойства креветок, поделимся советами о том, как правильно выбрать их по размеру. Всё очень просто – это размер креветок и количество штук в килограмме или фунте. Давайте рассмотрим полезные свойства креветок, поделимся советами о том, как правильно выбрать их по размеру.
Креветки размером 250: что это значит?
В некоторых случаях на упаковках с креветками большого размера можно встретить обозначение U/10. Атлантическую, или северную, креветку отличает самый миниатюрный размер – до 7 мм. Следовательно, креветка размера 250 намного меньше креветки размера 21/25. Если голова чёрная, значит перед выловом креветка поела, или в ней зреет икра. Те самые цифры на упаковке — это калибр креветки, то есть количество штук в килограмме. Почему в наших упаковках креветок больше, чем в одном фунте?
Размер креветок что означает
Нужно также учитывать, что для каждой разновидности креветок используется разный размерный ряд. При оценке потенциальных размеров продукта это обстоятельство также следует принимать во внимание. Чем отличаются «разноразмерные» рачки Любителю креветок в первую очередь следует помнить, что дикие северные и тепловодные рачки — два совершенно разных типа, причем в их случае предусмотрены различные торговые стандарты. Но различать их достаточно просто.
Дикие холодноводные креветки отличаются достаточно мягким панцирем и нежным мясом с насыщенным, приятным вкусом. Интересно, что вкус и мягкость прямо зависят от глубины вылова: чем глубже, тем креветки сочнее и вкуснее. Как правило, в длину такие рачки вырастают от 5 до 12 см.
Из крупных креветок готовят самостоятельные блюда — шашлычки, креветки-гриль, жарят их в остром соусе. Крупные креветки считаются деликатесом и чаще всего поставляются в свежемороженом виде. Вкус лангустинов отличается от вкуса прочих креветок, поэтому аргентинские креветки обычно жарят или запекают и намного реже подвергают варке. В нашем магазине представлен широкий выбор креветок на любой вкус! Заказывайте креветки у нас! В чистых водах якутских водоемов обитает порядка сорока видов рыбы, в том числе проходной и полупроходной — заходящей в пресные воды из морских только на нерест.
Эскарго считается деликатесом — изысканной закуской к вину или шампанскому, но хорошая порция виноградных улиток вполне может заменить полноценный ужин, ведь виноградные улитки — еще и один из самых доступных деликатесов. Купить виноградные улитки можно уже готовыми к употреблению в замороженном виде. Источник Как выбирать креветки Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно оригинальную систему калибровки креветок, с которой мы поможем с лёгкостью разобраться. Перед вами — памятка по выбору креветок.
Как правильно выбрать калибр креветок Покупатель креветок, как правило, имеет дело с замороженным продуктом. Развесные безымянные креветки самые дешёвые, и вместе с ними мы рискуем получить снег, лёд и не единожды размороженные морепродукты. Хороший производитель товар бережно упакует, окошечко на упаковке оставит, чтобы можно было убедиться в реальности заявленного калибра содержимого. А содержимое бывает очень даже разное. Атлантическая, холодноводная креветка не крупная, и ее калибры выглядят так: 50—70 штук в килограмме — отборные креветки; 70— 90 — средние; 90—120 — мелкие. Чем холоднее вода, в которой обитают креветки, тем они мельче и сочнее.
Северные глубоководные креветки редко достигают размера больших размеров 31—40. Такие креветки чудесным образом подходят для приготовления салатов, закусок, подачи супов, а совсем маленькие часто употребляют в скандинавской кухне для тостов и сморребродов. Атлантические холодноводные креветки Тропические, или тепловодные, креветки делятся на два основных вида: тигровые и королевские. Они гораздо крупнее холодноводных длина до 25 см и калибры для них такие: 31—40; 21—30; 16—20; 12—16; 8—12; 6—8; 4—6; 2—4. Представители последних калибров настоящие монстры по сравнению с атлантической мелюзгой. И это отражается в первую очередь на цене, которая в разы выше.
Ешь такую и, что называется, «маешь вещь». Большие креветки готовят самостоятельно и подают чаще всего с овощами. Тропические или тепловодные креветки Выбор креветок: неразделанные, разделанные и очищенные Креветки продают неразделанными, разделанными без головы или очищенными без головы и без панциря. Неразделанные — дешевле. Но это не значит, что их покупать выгоднее. На 1 кг очищенных приходится около 3 кг неочищенных.
Разделанные без головы креветки Калибруются разделанные креветки так же поштучно, но не на килограмм, а на английский фунт 454 грамма. Из каких соображений производители оставили фунты, осталось загадкой. А есть еще оригиналы, выражающие калибр буквенным обозначением, наподобие размеров одежды, например, XL или ХХL. Здесь пока в упаковку не заглянешь, не поймешь, в каком месте у этой креветки шестьдесят, а в каком девяносто. Все плюсы выбора не самых больших креветок В соотношении «размер — цена» много нюансов. С крупными креветками проще в кулинарии, особенно пользуются популярностью у поваров тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии.
Продается у нас и огромная креветка джамбо — до 30 см длиной. Во многих странах, где к размеру относятся более спокойно, именно атлантическая холодноводная креветка является большой экзотикой как за счет вкусовых качеств и большего содержания витаминов, так и из-за сравнительно небольшой добычи, составляющей считанные проценты от объемов вылова тепловодной креветки.
Самый маленький размер, 240—260 — это криль. Как выбрать креветку в магазине? Большая креветка считается более премиальной. Чем она крупнее, тем дороже. Но недобросовестные производители пользуются этим. Во время переупаковки они специально добавляют воду — увеличивают ледяной слой на продукте, чтобы обвесить покупателей в магазине. Заметить это просто.
Лед может присутствовать в продукте, но исключительно в виде легкой, почти незаметной глазури. Если есть возможность потрогать креветку, то вы почувствуете эту глазурь, она при оттаивании придает креветке легкий глянец. Креветки должны быть сухими и рассыпчатыми — одна к одной. Если вы заметили в упаковке ощутимый слой снега или льда — не покупайте ни в коем случае. Визуально хорошая креветка должна быть достаточно яркой, не белесой и не ломаной — это говорит о правильном хранении. Придирайтесь, когда покупаете себе креветки. Устрицы: как проверить свежесть, от чего зависит цена и влияет ли размер на вкус Аллергия и холестерин Всегда нужно понимать, что можно есть, а что нельзя. Рестораны, конечно же, должны предупреждать посетителей об аллергии, но это прежде всего ответственность самих гостей. Во многих морепродуктах есть сильные аллергены.
Аллергия на морской белок случается реже, чем на хитин органическое соединение из которого состоит панцирь креветки. Даже если креветку очень хорошо почистить, остатки хитина все равно останутся. У некоторых людей аллергия проявляется слишком сильно, вплоть до отека Квинке от одной лишь съеденной креветки. Даже у меня иногда чешутся руки, если я очистил много креветок без перчаток. Вообще, креветки — очень полезный продукт, содержащий большое количество аминокислот, насыщенных жиров, кислот омега 3 и антиоксидантов. В креветках много холестерина 189 мг на 100 г продукта , но это хороший холестерин, необходимый для правильной работы сердца. Конечно, ровно до тех пор, пока вы не приготовите креветки на сливочном масле — этот холестерин уже не такой полезный.
Отведите время, чтобы насладиться этими вкусными и полезными морскими деликатесами и укрепить свое здоровье! Советы по выбору и хранению креветок размера 250 Когда вы выбираете креветки, имеет значение не только их размер, но и качество.
Вот несколько полезных советов по выбору и хранению креветок размера 250: При покупке креветок обращайте внимание на их внешний вид. Креветки должны быть свежими, живыми и без признаков повреждения. Определите, какую роль будут играть креветки в вашем блюде. Если вы ищете крупные креветки для основного блюда, то размер 250, скорее всего, подойдет. Если вы планируете использовать креветки в рамках закуски или салата, вам может потребоваться крошечные креветки или их маленький размер. Предпочитайте креветки, которые хранятся в специальных лотках или упаковках. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить повреждения. Покупайте креветки только в проверенных и надежных магазинах или на рынках, где известно, что они предлагают свежие и качественные продукты. При хранении креветок в домашних условиях следуйте рекомендациям производителя.
Обычно креветки нужно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и использовать в течение нескольких дней после покупки. Перед приготовлением креветок тщательно помойте их под проточной водой. Удалите голову, хвост и панцирь, если требуется в рецепте. Следуя этим советам, вы сможете выбрать и правильно хранить креветки размера 250, чтобы насладиться их вкусом и получить удовольствие от приготовления разнообразных блюд с креветками. Здоровья вашему пищеварению и приятного аппетита! Часто задаваемые вопросы о креветках размера 250 Вопрос 1: Что означает размер 250 у креветок? Ответ: Размер креветок измеряется в количестве особей, которые помещаются в килограмм. Размер 250 означает, что в одном килограмме содержится примерно 250 креветок. Вопрос 2: Каковы размеры креветок, когда указывается только число без единицы измерения?
Ответ: Если указывается только число без единицы измерения, то обычно подразумевается, что речь идет о размере 250 креветок. Это распространенный размер, который используется в торговле. Вопрос 3: Можно ли смешивать креветки разных размеров в одном блюде? Ответ: Да, вы можете смешивать креветки разных размеров в одном блюде. Размер креветок влияет только на количество ядовитых веществ, которые могут быть в креветках. Вкус и качество креветок не зависят от их размера. Вопрос 4: Как правильно готовить креветки размера 250? Ответ: Креветки размера 250 готовятся также, как и любые другие креветки. Вы можете приготовить их на гриле, варить, жарить или запекать.
Главное, следите за тем, чтобы не пережарить креветки, чтобы они оставались сочными и нежными.
Как определить размер креветок?
Замороженные креветки В процессе заморозки креветки покрывают ледяной глазурью, которая помогает сохранить влагу внутри ее тельца. Глазурь предохраняет креветку от соприкосновения с кислородом, который может окислить ее мясо. Глазурь бывает шоковой или блочной. При шоковой глазировке каждую креветку покрывают ледяной глазурью. При блочной глазировке креветки укладывают в емкость, заливают водой и замораживают. Выбирая креветки, надо обращать внимание: На цвет. Если на панцире имеются белесые пятна, значит, креветки переморожены. Хвост качественной креветки всегда загнут во внутрь. Если хвостик прямой, значит, заморозили несвежую креветку. Красно-коричневая голова бывает у беременной кюветки, чье мясо считается самым вкусным.
А это значит, при очень низком составе углеводов, что их употребление не отразится на прибавке в весе. Поэтому их часто включают в различные виды диет. Креветки в кулинарии Креветки — это популярный и вкусный продукт, который часто используется в кулинарии.
Они имеют нежный и слегка сладкий вкус. А это делает их отличным компаньоном для разнообразных блюд. В кулинарных рецептах можно найти множество вариантов приготовления креветок.
От простых и праздничных закусок до основных блюд. А одним из самых простых способов приготовления моллюсков является их обжаривание на сковороде. Для этого их обычно очищают от панциря и кишок.
Затем коротко обжаривают на горячем масле до появления румяной корочки. А обжаренные креветки можно подавать на стол с соусом и свежими овощами. Или использовать в качестве начинки для салатов и сэндвичей.
Также хорошо они подходят для готовки на гриле или на шампурах. Такой способ приготовления придает им насыщенный аромат и неповторимый вкус. Но приготовление овощей на гриле и креветок должны быть очень деликатными.
Кстати, их можно мариновать в специальных соусах или приправах. Конечно, если вы знаете 5 шагов к идеальному маринаду. И это придаёт им дополнительный вкус и аромат перед приготовлением.
Затем их можно красиво сервировать с различными гарнирами или соусами. И всё согласно традиции подачи пищи в разных странах. Безусловно, моллюски можно отваривать с различными специями и приправами.
Прочтите, и ваши кулинарные опыты всегда будут радовать собравшихся за столом. Как известно, креветки часто используют в приготовлении пасты или рисовых блюд. И могут быть основным компонентом в пасте карбонара или паэлье , придавая им морской привкус.
Также прекрасно они сочетаются с азиатскими специями и ингредиентами. К примеру, такими как имбирь , соевый соус или кокосовое масло. И блюда с ними вы непременно встретите в лучших азиатских ресторанах.
В кулинарии разных стран и в редких кухнях мира можно найти множество рецептов с ними. При этом, эти маленькие ракообразные служат там основным ингредиентом. Креветки на шпажках Кроме того, креветки широко используются для создания разнообразных закусок и салатов.
Их можно добавлять в свежие овощные и листовые салаты или жарить в хрустящей панировке для создания оригинальных закусок. Так или иначе, они также идеально сочетаются с авокадо , артишоками , манго и другими экзотическими фруктами. И добавляют блюдам яркость и интересные вкусовые нюансы.
Как выяснилось, креветки являются универсальным и вкусным продуктом. И их можно использовать в разных кулинарных рецептах. Пожалуй, независимо от того, какой способ приготовления выбрать, они всегда будут дарить блюдам изысканный вкус и эстетическое наслаждение.
Состав блюд с креветками Состав блюд с креветками может варьироваться в зависимости от способа приготовления. И, конечно, предпочтений каждого шеф-повара или кулинара.
Что означает 70 на 90 в креветках? К ним относится, например, холодноводная гребенчатая креветка ботан.
Как отличить хорошие креветки от плохих? Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки — это старые креветки. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост — свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки. Как понять свежие креветки или нет?
Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет с полосками у тигровых , а вторые — нежный розоватый. Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты — тепловодные остаются в панцире. Что означают цифры в креветках?
Каждую креветку никто не взвешивает и не измеряет в длину. Размер креветок на упаковке означает их примерное количество в 1 кг.
Ну вроде разобрались А теперь немного географии. Креветки распространены по всем морям мира. Только в морях Дальнего Востока России насчитывают более 100 видов. Кстати, наши креветки вылавливаются в морях Дальнего Востока России, а точнее в Мурманске и Магадане. После вылова, рачков варят в морской воде, прямо на судне, и замораживают способом сухой заморозки. Наверное вы задаетесь вопросом «Что такое сухая заморозка? Как это?
Сухая шоковая заморозка — это естественный способ консервации продуктов, не изменяющий структуру и химический состав продуктов.
Какие креветки по размеру больше?
- Размер креветок: как выбрать нужные?
- Как выбрать креветки по размеру
- Ответы : Подскажите, что значит размер креветок 50-70, 70-90, 90-120?
- Размер креветок, как правильно выбрать
- Что значит креветка 250+. Креветки: как правильно понимать и использовать маркировку размеров
Размер креветок: как правильно выбрать?
Виды креветок, и какие размеры бывают в конкретном виде (дикие северные, тигровые, аргентинские, королевские). Из килограмма размороженных креветок среднего размера после чистки получается примерно 250 грамм креветочного мяса. Дело в том что маркировка креветок обозначающаяся цифрами 70/90 обозначает количество креветок на один килограммам, то есть цифры 70/90 означают что примерно столько штук креветок входят в один килограмм, чем меньше цифры тем большего размера креветки. А если количество креветок на один килограмм больше 250, значит они являются меньшего размера. это количество креветок на 1 кг.
Креветки на обед - какие выбрать
Что значит 21 25 на креветках? Если креветки очищены или без головы, то цифры указывают на количество креветок в 1 фунте 0,454 кг , если с головой — то в 1 кг. Cached Что значит размер креветок 26 30? Размер креветок определяют по тому, сколько входит в 1 фунт.
Ценятся такие креветки выше, чем выращенные на фермах. Соответственно, чем меньше число на пакете, тем крупнее креветка. Какого цвета креветки в природе? В свежем виде они могут быть полосатыми. Вообще, цвет обычной свежей креветки варьируется от голубовато-серого до зеленовато-серого, но бывают креветки оранжевые, ярко-красные, коричнево-розовые. Какие на вкус королевские креветки?
Размер с1 креветок таблица. Креветка Северная Норд Вест. Креветка-доктор Вурдеманна - Lysmata wurdemanni. Креветка 30 см название. Как выбрать креветки. Креветки польза. Креветка что полезно. Полезные вещества в креветках. Размерный ряд креветок 100 300. Лангустины креветки l2. Лангустины Аргентинские l-1. Лангустины l1 - 2кг. Аквариумные креветки неокардины. Креветки аквариумные неокардины вишни. Разновидности креветок неокардины. Креветки вишня синяя аквариумные. Креветка Королевская vannamei. Креветка Розенберга строение. ООО Аквамарин креветки Северные. Рачки Азовские креветки. Фасовка креветок. Креветка 200-250 размер. Гренландская креветка. Креветка Северная. Креветка Северная мороженая. Креветки весовые. Креветка 07. Мурманские креветки размер. Северная углохвостая креветка.
Тигровая — самая крупная разновидность. Креветки названы так, потому что верхняя часть панциря у них покрыта темными полосами. Именно эта разновидность достигает в длину до 40 см. Эту разновидность активно выращивают на фермах и вылавливают в южных морях, поэтому на прилавках магазинов такие креветки не редкость. Они получили очень широкое распространение за большое количество мяса, поэтому встречаются даже в охлажденном виде в крупных гипермаркетах. Варианты маркировок Классификацию по месту обитания креветок мы рассмотрели, но для покупателей важно разобраться в размерах этих ракообразных, а также понять, что означают цифры на упаковках. В зависимости от страны-производителя креветок, можно встретить абсолютно разные маркировки на упаковках. Если у вас в руках оказалась упаковка с креветками из Аргентины, то на ней чаще всего указывается следующее. C1, C2 — эти маркировки будет означать, что продукт без головы. Количество ракообразных на 1 килограмм будет составлять при калибре C1 — от 30 до 55 экземпляров, C2 — от 56 до 100; L1, L2, L3 — это значит, что продукт с головой. Количество креветок на 1 килограмм будет составлять 10-20 штук при калибре L1, 20-30 при L2 и 30-40 при маркировке L3. LR, CR — означает что креветки не были откалиброваны, поэтому их величина может быть в упаковке абсолютно любой. Количество при маркировке CR будет колебаться от 30 до 150 штук, как правило, это экземпляры, выловленные в морях. Внимательно изучайте упаковку, так как иногда речь идет не о килограммах, а о фунтах. Далее приводим таблицу соответствия размерного ряда креветок в фунтах и килограммах для свежемороженых креветок с головой. Латиноамериканские креветки очень ценятся за крупный размер и приятный сладкий вкус с оттенками лобстера, иначе их еще называют лангустинами. Для очень крупных креветок, таких, как тигровые, на упаковке иногда указывается маркировка, удовлетворяющая международному торговому стандарту, например, U8 — это будет означать что в 1 фунте будет примерно 8 штук чаще от 6 до 8. В одном фунте около 435 грамм. Последние 4 строчки относятся только к холодноводным креветкам, так как они редко достигают особо крупных размеров, как тепловодные. Как правильно определить размер? Говоря о калибре, мы понимаем лишь количество штук в 1 килограмме упаковки, но как же понять, какого размера будет креветка после размораживания? Первое, на что обращаем внимание — очищенные или неочищенные креветки мы покупаем. Это важно, потому что калибр на таких упаковках может быть один и тот же, а количество продукта на выходе получится разное. Количество глазури можно найти на упаковке, оно указывается в процентном соотношении. Глазируются креветки для лучшей сохранности продукта от размножения бактерий, удобства перевозки, предотвращения окисления и сохранения соков внутри. Недобросовестные продавцы нередко искусственно увеличивают размер креветок за счет толстой корки льда на продукте, не соблюдая российские СанПины. Чтобы правильно понять размер покупаемых креветок в соотношении с их калибром, опишем основные из маркировок в соответствии с размерами и использованием продукта в кулинарии. Выбор качественного продукта Теперь обсудим, как купить хорошие креветки, на что обратить внимание при покупке. Всегда лучше покупать товар в упаковке, а не на развес, так как на упаковке указан производитель с адресом и телефоном, дата производства и упаковки, срок годности. Оцените внешний вид, если на креветках невооруженным глазом видна корка льда или в упаковке снег — стоит отказаться от покупки. Если вы нашли продукт с указанием, что он был подготовлен с помощью «сухой заморозки» — берите, в России они встречаются очень редко и не содержат лишней воды. Сухую заморозку используют только проверенные ответственные фирмы, но и цена на продукт достаточно высока. В этом случае нужно понимать, что вы платите за чистый продукт. Обратите внимание на страну-производителя — самые качественные крупные креветки производят страны Латинской Америки, что касается холодноводных экземпляров — лучший продукт привозят в Россию из Норвегии, Дании или Финляндии. Российское производство также приветствуется. Хвосты холодноводных креветок должны быть подогнуты к брюшку, если хвост прямой — это означает, что ракообразное погибло еще до заморозки. Черные или белые пятна на панцирях — повод отказаться от покупки. В любом случае это показатель не первой свежести продукта или нарушения температурного режима. Голова должна быть такого же цвета, как и тельце, если речь идет о варено-мороженых креветках, а также может быть серого, коричневого или зеленого цвета у свежемороженых. Если голова черная — вам пытаются продать больное животное, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. В продаже встречаются креветки, замороженные блоками и мороженые индивидуально, в этом случае лучше выбирать первые. Между свежеморожеными и варено-морожеными всегда в приоритете свежемороженый продукт, так как он сохраняет больше вкуса и пользы. О том, как правильно выбирать креветки, смотрите в видео ниже. В России эти загадочные цифры на упаковках с креветками означают не что иное, как количество креветок на килограмм.