Эндокринолог пояснила, что может быть две причины, по которым человек много ест и не толстеет. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом.
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды | «Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. |
Секрет худышек раскрыт: почему люди могут есть и не толстеть | Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. |
Почему некоторые люди едят и не толстеют | Рассказываем, почему возможность есть много и не набирать вес — не повод для зависти, а иногда и причина обратиться к врачу. |
Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков | Способность есть много и не толстеть говорит о хорошем метаболизме и активности, но иногда — и о серьезных заболеваниях. |
Почему некоторые люди едят, что хотят, и не толстеют? Узнайте ответ экспертов!
Эндокринолог пояснила, что может быть две причины, по которым человек много ест и не толстеет. Рассказываем, почему возможность есть много и не набирать вес — не повод для зависти, а иногда и причина обратиться к врачу. «Если человек ест и не толстеет у него повышенный расход энергии, он физически активен. Врач-эндокринолог Зухра Павлова призвала не завидовать тем, у кого получается есть и не толстеть, ведь причина не всегда может быть хорошая. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC "Почему худые люди не толстеют".
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Поделиться в Fb Twitter Среди людей есть везунчики, которые вызывают у своих сограждан ярость и зависть. Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня» , британские учены занялись выяснением вопроса, почему одним приходится всю жизнь жить впроголодь и подсчитывать калории, а другие едят в свое удовольствием и не набирают ни грамма лишнего.
Как правило, речь идет о тех, кто потребляет немалое количество калорий, но не поправляется. Несмотря на то, что окружающие часто завидуют таким людям, они могут столкнуться с множеством серьезных проблем. О самых частых из них рассказываем в материале.
У них может быть повышен уровень адреналина Гормон адреналин вырабатывается надпочечниками и является одним из самых активных нейромедиаторов. Под влиянием адреналина повышается частота сердечных сокращений и артериальное давление. Из-за высокого уровня адреналина в крови увеличивается уровень глюкозы. Это приводит к тому, что человек становится более энергичным и способным выдержать длительное напряжение. Повышенный уровень гормона адреналина в крови также связывают со способностью человека много есть и не толстеть.
Но хорошего в этом мало. Чрезмерное количество этого гормона в крови провоцирует учащение сердечного ритма и может привести к бессоннице и раздражительности. Кроме того, из-за высокого уровня адреналина человек постоянно испытывает сухость во рту и дрожь в конечностях. Худые люди могут страдать от повышенного уровня кортизола Причиной чрезмерной худобы при нормальном питании может быть и повышенный уровень кортизола в крови.
Склонность к стройности, как и склонность к полноте, может быть заложена на генетическом уровне. Если разбираться в вопросе с научной стороны, то всему виной ген Аткинса. Именно он отвечает за выработку слюны, которая принимает участие в расщеплении пищи. У обычных людей в крови содержится не более трёх копий этого гена. У тех же, кто никак не может поправиться, их может содержаться до нескольких десятков.
Метаболизм Метаболизм — это сложный химический процесс, который протекает в каждом живом организме. Он отвечает за переработку пищи и использовании её для восполнения затрачиваемой в процессе жизнедеятельности энергии. Метаболизм ещё называют обменом веществ. Когда он быстрый, то переработка всех веществ также не затягивается. Поэтому жировые запасы просто не успевают откладываться и формироваться. Люди, которые не могут похвастаться быстрым метаболизмом, обычно страдают от лишнего веса. Крепкие мышцы Спортсмены, которые занимаются силовыми видами спорта, обычно стройные и худые. Всё потому, что ими затрачивается слишком много энергии и калорий на прокачку и укрепление мускулатуры. Кушают они обычно много, но совсем от этого не полнеют.
Поможет полис ОМС Однако медицина все же готова активно помогать тем, кому необходимо избавиться от лишнего жира и сопутствующих болезней. Главный эндокринолог Новосибирской области Оксана Шабельникова уверена, что здесь главное - мультидисциплинарный подход. По словам Оксаны Шабельниковой, с ростом актуальности проблемы ожирения все большее распространение получают хирургические методы борьбы с ним. Кстати, в Новосибирской областной клинической больнице внедряют именно комплексный подход к лечению ожирения. А пациентов с тяжелой степенью ожирения будут лечить в том числе и с использованием хирургических вмешательств - бесплатно, в рамках ОМС. Атака со всех сторон! Но врачи подчеркивают: ожирение - проблема не только медицинская. Для эффективной борьбы с этой напастью нужен единый фронт ученых, врачей, учителей, тренеров, производителей продуктов, управленцев, журналистов, общественников. Организаторам удалось объединить ресурсы, "распыленные" по нескольким департаментам областной администрации.
Задействовать все каналы коммуникации - от интернет-мессенджеров до телевидения и радио. Создать "армию" волонтеров - студентов, педагогов, медиков, - которая сегодня насчитывает 1 813 человек. Как рассказала Юлия Самойлова, сейчас в рамках проекта создается единый стандарт карты диспансерного наблюдения пациента с ожирением - он будет встроен в медицинскую информационную систему. Кроме того, разработана маршрутизация для маленьких пациентов с лишним весом - их будут сразу направлять в Школу коррекции веса СибГМУ. Слова "стандарт", "маршрутизация" скучные - но они означают, что человек, которому требуется помощь, ее получит. Что врач, как бы он ни был загружен, не сможет не заметить проблемы. Сейчас, к сожалению, так случается. Как подтвердила главный эндокринолог Новосибирской области Оксана Шабельникова, официальная статистика не отражает реальный уровень заболеваемости ожирением, оно просто не попадает в диагноз наряду с диабетом или гипертонией, оставаясь "невидимым" врагом. Возобновление работы фитнес-центров и тренажерных залов поможет многим привести свою фигуру в порядок перед сезоном отпусков.
Фото: Татьяна Кравченко - Главное для нашей работы - это взаимодействие, - подчеркнула Юлия Самойлова. Пока мы все работаем, по сути, на альтруистической основе, не имея финансовой поддержки со стороны государства или общественных организаций. Но нужда в больших деньгах есть не всегда - очень многие вопросы можно решить с помощью хорошей коммуникации и информационной поддержки. Это Кемеровская область, а также Алтайский край и Республика Алтай. При этом минздрав РФ считает Алтайский край самым проблемным в России в плане ожирения, с самой высокой заболеваемостью - 5,5 тысячи случаев на 100 тысяч населения. И, как сообщают эксперты проекта Сибирского государственного медицинского университета "Томск - лаборатория здоровья", за последние сорок лет в мире число детей и подростков от пяти до девятнадцати лет, страдающих ожирением, увеличилось в десять раз. Лишний вес является мощным фактором риска Минздрав РФ настаивает на принятии комплекса мер, которые помогут снизить к 2025 темпы распространения ожирения в три с лишним раза. Упор будет делаться на профилактику и продвижение "здорового образа жизни".
Почему некоторые люди едят, что хотят, и не толстеют? Узнайте ответ экспертов!
Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. Врач-эндокринолог Зухра Павлова призвала не завидовать тем, у кого получается есть и не толстеть, ведь причина не всегда может быть хорошая. новости Санкт-Петербурга на Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. 04:00, 19 февраля 2022, автор: Дмитриев рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеютНа набор веса влияет не только еда, но и здоровье, возраст и даже гены человека.
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть. Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела.
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). В статье даны рекомендации по причинам ожирения, если даже едите мало. Поэтому если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается», – уточнила Павлова. Если человек не набирает вес, даже если ест очень много, это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. «Если человек ест и не толстеет у него повышенный расход энергии, он физически активен.
Почему люди могут есть и не толстеть
Телефон редакции: 8 4862 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро.
Если с организмом все в порядке и человек не садится на диету, то неожиданное похудение говорит о проблемах с сахаром в крови. И в этом случае лучше не медлить и сразу обратиться к врачу», — приводит слова Михаила Коновалова « Царьград ».
Чай, кофе и супы не считаются, потому что их организм воспринимает как пищу. Потребляя много воды, вы получаете отличное самочувствие, улучшаете качество кожного покрова и оказываете своему телу неоценимую услугу. Диеты и здоровое питание Существует множество диет и правил питания, которые помогут скорректировать вес и избавиться от лишних килограммов. Можно завести пищевой дневник, в который вы будете вносить все, что съели за день. Четкий подсчет калорий, которые вы употребили за завтраком, обедом и ужином, поможет вам понять, сколько и что есть, чтобы не поправляться. К примеру, некоторые продукты имеют так называемую отрицательную калорийность. То есть для того, чтобы их переварить, организм затрачивает дополнительную энергию, вследствие чего тратятся калории. Такими продуктами являются, к примеру, шпинат, сельдерей, большинство зеленых овощей, многие цитрусовые и отварные куриные яйца. Особое внимание следует уделить мучным и хлебобулочным изделиям — от этих продуктов лучше всего полностью отказаться, так как от них можно очень быстро набрать вес. В пищу лучше всего употреблять Кроме того, что поправиться от него практически невозможно, он очень полезен и способствует очищению кишечника. Также нужно отказаться от сладостей — пирожных, конфет, печенья и прочего, либо свести их потребление к минимуму. Можно употреблять в умеренных количествах и черный шоколад с высоким содержанием какао. Помните о том, что есть лучше часто и понемногу, чем один раз в день и в огромном количестве. Влияние инсулина на жировую прослойку Есть еще один секрет жиросжигания, о котором мало кто рассказывает, хотя он самый главный. Все дело в гормоне инсулина. С одной стороны, он снижает содержание глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета. А с другой стороны, именно инсулин дает команду нашему организму накапливать жир. Есть люди с высокой чувствительностью к инсулину, а есть с низкой. Первые могут страдать избыточным весом, а вторые-нет. Можно ли изменить порог чувствительности к инсулину? Сам порог изменить нельзя, но можно повлиять на скорость повышения инсулина в крови. То есть сделать так, чтобы он медленнее повышался и не успевал достигнуть максимальной величины. Сделать это можно, если знать два правила. Первое: инсулин больше всего повышается на белковых продуктах. Его выделяется на белок в два раза больше, чем на сахар. Белки повышают секрецию инсулина через гормоны желудочно-кишечного тракта. Чтобы замедлить этот процесс, белки необходимо есть вместе с жирами. То есть яйца есть вместе с желтком, а не выбрасывать, как советуют некоторые диетологи. Второй секрет питания, который позволит снизить выработку инсулина, это сочетание простых и сложных углеводов с клетчаткой. Сладкое или мучное надо есть с овощами и отрубями. Или выбирать десерты без белой муки, сахара и жира. Привожу рецепт десерта от балерины Анастасии Волочковой. Нам понадобится: 100 г мягкого нежирного творога; куриное яйцо; 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев; 2 столовые ложки фруктового пюре из баночки для детского питания; 3-4 ягоды клубники Все ингредиенты, кроме клубники, смешиваем, кладем в высокую кружку и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Десерт, содержащий минимум калорий и максимум полезных веществ, украшаем клубникой. Еще немного о причинах лишнего веса Многие врачи и диетологи называют еще одну причину избыточного веса — лень. Людям проще перекусить бутербродом или фастфудом, чем приготовить для себя полезную и здоровую пищу. Именно такие «перекусы» откладываются в виде жира быстрее всего и избавиться от них после очень трудно. Кроме того, образ жизни современного человека никак не способствует нормализации веса. Отсутствие занятий спортом и прогулок, сидячая работа, выходные за компьютером, а не на свежем воздухе, — все это негативно сказывается на нашем весе. Необходимо помнить о том, что только упорный труд и огромное желание смогут помочь полному человеку избавиться от лишнего веса. Как правильно набрать вес: что кушать чтобы набрать вес, а что лучше исключить Если вы хотите нарастить мышечную массу и набрать вес естественными способами, тогда нужно внести коррективы в свой рацион питания. Выбросьте все продукты, в которых нет всех необходимых питательных веществ для поддержания баланса гормонов, жизненно важных функций организма, энергии и мышечного роста. Остановите свой выбор на самой полезной, здоровой и органической пище, которая даст вашему организму нужные макроэлементы: жиры, белки и углеводы. Пища, которая поможет набрать вес быстро: Полезные жиры: Есть два вида полезных жиров, которые помогут набрать нужный вес и мышечную массу. Омега-9 жирные кислоты — это вид ненасыщенных жиров, содержащийся в овощах и животном жире. Преимуществами этих жирных кислот являются повышение физической активности и больший запас энергии. Лучшими источниками омега-9 жирных кислот являются авокадо, оливковое масло, миндаль и орехи макадамии. Жирные кислоты с короткими цепями, содержащиеся в сливочном и кокосовом маслах, тоже неплохой вариант для рост мышц и набора веса, к тому же они не откладываются в виде жира в организме. Пища, богатая омега-3 жирными кислотами, также важна, вот от чего кушайте побольше желтков, грецких орехов, семян чиа и льна, лосось. Чистый белок: Что качается дозы белка для набора веса, тогда нужно взять свой обычный вес и есть такое же количество граммов протеина в день. То есть, если ваш вес составляет 73 кг, тогда белка в день должно быть всего 73 грамма. Эти граммы белка старайтесь получать из здоровых источников пищи, таких как говядина, лосось, курица и индейка, яйца. Животные, птица и рыба должна быть выращены в максимально приближенных к естественной среде обитания условиях. Для покрытия дневной нормы белка можно использовать высококачественные порошки с белком. Я рекомендую использовать для этих целей сывороточный протеин или костный бульон. Углеводы: Чтобы быстро поправиться, я рекомендую есть больше углеводов без глютена, добавляя их в гарниры, салаты и закуски между приемами пищи. Исследования показывают, что сочетание белка с углеводами дает больший анаболический ответ, чем при потреблении только лишь белка. Лучшими источниками углеводов считаются корнеплоды, содержащие сложные углеводы и важные питательные вещества. Такие крахмалистые овощи, как ямс, красновато-коричневый картофель и сладкий картофель дают клетчатку, питательные вещества и сложные углеводы без небольшого количества сахара. Зерновые без глютена тоже неплохой выбор, так как предотвращают вздутие живота и дают заряд энергии. Неплохими вариантами зерновых являются коричневый рис, киноа, амарант, гречка и полента без ГМО. Фрукты тоже считаются хорошим источником углеводов. Ешьте бананы, яблоки, манго и ягоды. Пища, которую лучше не есть при наборе веса: Белый сахар: Правда заключается в том, что сахара вреден для вас и в буквальном смысле разрушит ваше тело, если много его есть. Белый рафинированный сахар приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, синдрому дырявого кишечника, диабету, усталости и нездоровому набору веса. Избегайте пищу с добавлением сахара, различные подсластители и сладкие напитки. Рафинированные углеводы: Пищу с добавлением рафинированных углеводов даже сложно назвать едой. В ней нет питательных веществ. Такая еда действует как укол сахара прямо в вену. Она высвобождает инсулин, который превращает сахар в накапливающийся жир, вместо того, чтобы давать организму энергию для строительства мышц. Рафинированные углеводы негативно сказываются на уровнях холестерина, инсулин и триглицеридов в крови. Держитесь подальше от белых сортов хлеба, макарон, белого риса, выпечки, круп и рафинированных зерновых культур.
На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Но все равно в детстве количество клеток «подрастет» незначительно, — рассказала Анна Коробкина. А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры могут расти, например, из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания или переедания.
Почему люди могут есть и не толстеть
Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет. На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований. Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться.
Первая заключается в том, что он ведет физически активный образ жизни. Когда человек много двигается, он расходует всю энергию, которая поступает с пищей. Если человек много ест и мало двигается, но продолжает худеть, то ему следует обратиться к врачу, потому что второй причиной могут быть различные заболевания. Например, это может быть гиперфункция щитовидной железы — тиреотоксикоз.
Новое исследование определяло, есть ли генетическая предрасположенность к стройности и к полноте. Результаты недавних исследований говорят о том, что есть гены, которые фактически гарантируют человеку худобу. Стройность их обладателей — это просто данность, заложенная в них с рождения. За последние десятилетия проводилось множество исследований генетических склонностей к полноте, но к генам, отвечающим за худобу, внимание уделялось гораздо меньше. Ученые изучили генетические данные чуть больше 1600 жителей Великобритании с индексом массы тела ниже 18, также 2 тыс.
Оказалось, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой. В ходе эксперимента исследователями было установлено, что на набор веса влияют небольшие мутации участков ДНК. Как ранее писала «Мойка78», исследователям из Университета Лабфоро в Англии удалось доказать связь между размером живота и объемом мозга: ожирение может вызывать слабоумие.