С 2 по 3 апреля в столице прошел Московский экономический форум — 2024. Актуальные темы, которые были освещены на этом мероприятии, касались не только экономики, но также политики и культуры.
На МЭФ-2024 обсудили парадоксы в экономической политике России
Московский экономический форум — это международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России. Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной гма эпохи Гайдара, в которой Россия живет уже более 30 лет, фактически пр. В рамках Петербургского международного экономического форума проходит выставка SPIEF Investment & Business. Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной дискуссией под председательством Андрея Кобякова, российского экономиста, политолога, публициста и общественного деятеля. The 54th Annual Meeting of The World Economic Forum will take place at Davos-Klosters from 15th to 19th January 2024.
МЭФ СНГ 2024 собрал за одним столом переговоров представителей государственных институтов и бизнеса
Глобализм, шаманство и эскорт: как прошел экономический форум в Давосе Речь на Давосском экономическом форуме в этом году шла о чем угодно, кроме экономики. Журналистов привлекли высказывания слетевшихся на альпийский курорт глобалистов-заговорщиков. Так их окрестили в СМИ с первого дня форума, где обсуждались темы создания виртуальной вселенной, цифрового подчинения и, наконец, спасения планеты от вредящих ей людей. Обсуждать судьбы мира прилетели особенные люди. По крайней мере они себя считают таковыми. Бывший госсекретарь США, а теперь спецпредставитель американского президента по вопросам климата Джон Керри вот так начал панельную дискуссию по экологии. Довольно необычно, что мы, избранная группа человеческих существ, благодаря тому, что это коснулось нас в какой-то момент нашей жизни, способны сидеть в комнате, собираться вместе и говорить о спасении планеты. Я имею в виду, что думать о "спасении планеты" — это почти внеземное занятие! Всемирный экономический форум - действительно место для избранных.
Но не для интеллектуалов, а для богачей - здесь собираются самые состоятельные люди планеты, чтобы решить будущее мира. Трибуну для них предоставляет Клаус Шваб - основатель и бессменный президент форума, влияние которого на мировую повестку вполне сопоставимо с Соросом или Ротшильдами. В разгар пандемии коронавируса он выпустил книгу, в которой анонсировал так называемую Великую Перезагрузку. По мнению Шваба, в ближайшем будущем появится всемирная сеть цифрового контроля, а частная собственность целиком исчезнет. Управлять новым миропорядком будут элиты - то есть участники давосского форума, о чем рассказал сам Шваб. Что нужно для того, чтобы овладеть будущим?
Чем дальше идет процесс размежевания с Западом, тем больше мы вспоминаем себя, свою историю, реальные истоки». Бабкин уверен, что сейчас — самое время для формирования новой идеологии, образа человека труда, который невозможен без перестройки культуры: «Сегодня, к сожалению, культура не нацелена на стимулирование необходимой для общества деятельности, работы, роста экономики, развития промышленности.
Нет образа человека труда. Нет понимания, куда мы идем и зачем. А это роль культуры — показывать ориентиры, давать хорошие примеры». Вопросы, на которые ответят эксперты форума: — Как должна меняться экономика России сегодня?
Молодёжь должна знать объективную правду о достижениях наших народов во времена Советского Союза, о героических подвигах наших отцов, дедов, прежде всего, конечно, в годы Великой Отечественной войны. Считаю данное направление важнейшей основой духовного единства СНГ, «золотым мостом», прочно связывающим наши страны и народы. При этом одной из составляющих успеха нашего взаимовыгодного сотрудничества в этом измерении является сложившийся баланс гармоничного развития языков народов стран СНГ и русского языка.
Цель форума — создание условий для комплексного развития российской цивилизации путем созидательного подхода в экономике и социуме. Московский экономический форум МЭФ — международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на диверсификацию и развитие экономики России. МЭФ неизменно вызывает в России широкий общественный резонанс и является одним из главных экономических событий года.
Читайте также:
- Путин поручил провести в Москве на ВДНХ международный форум «Россия»
- Читайте также:
- Первичная оценка бизнеса
- Еженедельный выпуск №16
Московский экономический форум
- Давос-2024: главные заявления
- Высшая школа государственного аудита
- Программа МАЭФ 2024
- Московский экономический форум: Экономика России меняется. Пора измениться и культуре
- Первичная оценка бизнеса
- Что такое ПМЭФ
МЭФ 2023 — альтернатива программам «гайдаровцев»
Новую индустриализацию некому проводить: о чем спорили на Московском экономическом форуме - МК | Главная» Новости» Московский экономический форум 2024. |
МЭФ –2023: ПО ПУТИ ПЕРЕМЕН | «Международный молодежный экономический форум» — популярная и востребованная среди молодежи Российской Федерации площадка, на которой молодые люди могут обсудить ключевые экономические вопросы с крупнейшими международными экспертами. |
МЭФ-2023: сильная экономика – это ставка на реальный сектор | вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. |
28-29 МАРТА 2024 | Московский Экономический Форум (МЭФ) — это международный форум, сообщество экспертов и программа развития. В 2024 году темой ежегодного Московского экономического форума станет «Политический ландшафт изменился. |
02.04.2024 28-29 марта 2024 г. в Москве прошел Международный экономический форум стран СНГ
Завершил работу Московский экономический форум-2024 | Эксперт | В Москве, в Центральном доме предпринимателя 4 и 5 апреля с большим успехом прошёл Московский экономический форум МЭФ-2023. |
МЭФ –2023: ПО ПУТИ ПЕРЕМЕН | Московском экономическом форуме – 2024 в Цифровом деловом пространстве. |
МЭФ-2024: России нужна новая социально ориентированная политика развития | БлокнотРУ | Дзен | В столице завершил свою работу очередной Московский экономический форум (МЭФ), ключевой темой которого в этом году стали изменения в политическом ландшафте страны. |
МЭФ – единственный экономический форум, на котором говорят не о деньгах, а о людях
Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной гма эпохи Гайдара, в которой Россия живет уже более 30 лет, фактически пр. Открыл форум президент Российской Федерации. Программа Московского экономического форума 2023. Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной дискуссией под председательством Андрея Кобякова, российского экономиста, политолога. 5 апреля 2023 года в столице завершился VII Московский экономический форум, в работе которого приняли участие известные экономисты, ученые, бизнесмены и руководители предприятий.
Московский финансовый форум стартовал в столичном Манеже
Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной дискуссией под председательством Андрея Кобякова, российского экономиста, политолога, публициста и общественного деятеля. Этим же указом Путин постановил образовать организационный комитет по подготовке и проведению форума. Его председателем назначен первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко. В рамках Петербургского международного экономического форума проходит выставка SPIEF Investment & Business Expo – уникальное пространство для построения конструктивного диалога, поиска решений, консолидации усилий и обмена опытом между участниками Форума. Московский экономический форум (МЭФ) стартовал сегодня, 2 апреля, в Москве. Ключевая тема этого года — «Политический ландшафт изменился.
МЭФ –2023: ПО ПУТИ ПЕРЕМЕН
Собственное жильё, машина не старше пяти лет, минимум одна ежегодная поездка на отдых всей семьёй, деньги на образование и медицинские услуги. Наличие сбережений. В Орле доходы на душу населения в три раза меньше, чем в Москве. Как это можно объяснить? В том же Орле производство зерна на душу населения в три раза, больше, чем в других регионах России. Пока мы не выйдем из этой вопиющей несправедливости, у нас не будет никакого экономического роста», — возмутился учёный. Ключ к решению проблемы социальной справедливости в России находится в программе «Усадебный дом» для десяти миллионов молодых семей. Такое мнение высказал присоединившейся к дискуссии сенатор Евгений Савченко: «Больше мы при нашей демографии не наберём. Следующим шагом может стать родительское пособие в размере 50 тыс. Для Сибири и Дальнего Востока компенсация четверти стоимости усадебного дома за каждого ребёнка, начиная со второго. Ну и предоставление льготного кредита для организации семейного предприятия.
Это обеспечит желательный уровень средней рождаемости трёх-четырёх детей на семью в течение трёх поколений», — предложил он. Спикер отметил, что будет правильным финансирование усадебного строительства со стороны государства до 10 млн рублей на один объект, обеспечение его гектаром земли и инфраструктурой. Во многих странах мира есть хороший опыт финансирования таких программ через кассы взаимопомощи или дешёвые целевые кредиты. Это позволит аккумулировать до 7 трлн рублей в год. Причём средства необходимо выделять дифференцированно, предлагая лучшие условия кредитования в малонаселённых частях страны», — сказал Евгений Савченко и отметил, что предлагаемый комплекс мер позволит увеличить население России минимум до 200 млн человек к 2120 году. Общественный деятель и актриса Мария Шукшина отметила, что социальная справедливость достигается тогда, когда люди, приносящие пользу обществу, имеют больше возможностей и привилегий. А всё это, разумеется, невозможно без доступного и качественного образования для молодёжи. На этом аспекте заострил внимание экономист Василий Колташов. Этот принцип можно перенести и на современную Россию, несмотря на разные взгляды экономистов. По мнению эксперта, первопричиной проблем стал неолиберализм, господствовавший в мире с 80-х по кризис 2008 года, один из принципов которого заключается в следующем: верхи должны оставаться наверху, низы должны оставаться внизу.
Разумеется, на таком фундаменте невозможно построить справедливое общество. Но шанс у России есть и немалый. К такому мнению пришли участники дискуссии. Но не для кого не секрет, что развитие общества невозможно без сильной экономики. А в нашей стране ключевую роль в ней играет сельское хозяйство. В рамках мероприятия обсуждались меры регулирования аграрного рынка России и их влияние на российских сельхозпроизводителей, негативный эффект штрафов, проверок и введения экспортных пошлин для АПК, поддержка предприятий в отрасли, а также предложения экспертов по повышению рентабельности в сельском хозяйстве. После него слово взял Иван Ушачёв. Он отметил, что АПК сегодня развивается под влиянием многих факторов, в числе которых — высокая волатильность цен на мировом аграрном рынке, санкционное давление на российскую экономику и трансформация глобальных моделей торговли. Удалось обеспечить достижения доктрины продовольственной безопасности, за исключения молочных продуктов, фруктов и овощей. В то же время, как отметил академик, до сих пор сохраняются трудности с развитием сельских территорий, обеспечением импортозамещения и достойного дохода крестьян.
Кроме того, ещё один фактор, сдерживающий развитие отрасли — инвестиционная недостаточность. Сокращаются вложения, из-за чего наблюдается отставание АПК от мировых показателей и усиливается зависимость сектора от зарубежных технологий.
Все эти и множество других вопросов обсуждались на Московском экономическом форуме, привлекая к себе большое внимание СМИ, общества, профильных экспертов, экономистов и финансистов.
В условиях внешних вызовов, с которыми столкнулась Россия, разговоры о введении планирования, едином управлении по отраслям и продуманной кадровой политике зазвучали даже в кабинетах сильных мира сего. Фото: Илья Шабардин Открывая пленарное заседание, председатель МЭФ Константин Бабкин подчеркнул, что долгое время Россия жила в парадигме глобальной экономики, где ей была отведена роль придатка Запада. Но сегодня цели изменились — мы строим суверенную экономику на фоне мировых тенденций к деглобализации и многополярности. Однако денежно-кредитная и налоговая политика все еще работают по старой концепции и МЭФ нужен, чтобы донести до всех мысль о необходимости перестраивания российской экономики. Нашей стране для развития нужны низкие налоги, разумный протекционизм, мягкая денежно-кредитная политика, указал докладчик.
Россия еще в 2014 году объявила об импортозамещении, а в 2022 году — о грядущем обретении технологического суверенитета, однако пока изменений почти незаметно. При неограниченных финансовых ресурсах, о чем говорит рекордный профицит торгового баланса за 2022 год, дело с места не двигается. На это обратила внимание в ходе своего выступления депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она сравнила между собой три индустриализации: последнюю в Российской империи инициированную реформами министра финансов С. Витте , советскую 1928-1940 года и последнюю объявленную в нашей стране.
И буквально за пять дней до форума, одиннадцатого января в США произошел масштабный сбой системы оповещения пилотов. Гражданские рейсы находились в небе без всякого контроля диспетчеров. Несколько часов пилоты управляли лайнерами вслепую. Все это дало еще больше пищи для размышлений сторонникам теории заговора.
Впрочем, к моменту, когда в небо поднялись бизнес-джеты с участниками форума, авиаколлапс разрешился. Но и тут не обошлось без скандала. По данным некоторых СМИ, Шваб запретил вакцинированным пилотам перевозить членов Всемирного экономического форума в Давос и обратно. Конспирологическая теория гласит, что от западных ковид-вакцин пилоты могут умереть во время полета. О том, что элиты действительно выбирают непривитых летчиков рассказал журналистам бывший пилот одной из Австралийских авиакомпаний. Они могут позволить себе роскошь выбирать, потому что в Соединенных Штатах все еще есть большое количество невакцинированных членов экипажей, потому что компании, где они работают, не заставили их сделать это», - рассказал бывший пилот Jetstar Алан Дана. Ковид-скандал продолжился и на земле. Журналисты отловили на давосских улицах главу фарм-гиганта Pfizer и стали задавать ему неудобные вопросы о вакцине от COVID-19, которую производит его фирма. Сам саммит тоже преподнес несколько сюрпризов.
Вместо экономической - центральной площадкой форума стала - экологическая. Темы - остро интересующие Запад.
Московский Экономический-Форум
МЭФ 2023 — альтернатива программам «гайдаровцев» - СП-ТВ - Репортажи - Свободная Пресса | Московский финансовый форум 2024 — это крупнейшее событие в сфере финансов и экономики, которое пройдет с 15 по 17 февраля 2024 года в Москве. |
02.04.2024 28-29 марта 2024 г. в Москве прошел Международный экономический форум стран СНГ | В этом году ключевая тема Московского Экономического Форума (МЭФ): «Политический ландшафт изменился. |
Высшая школа государственного аудита | Московский экономический форум. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. |
Московский экономический форум проходит в столице — Светич | Московский экономический форум (МЭФ) завершился итоговой пленарной гма эпохи Гайдара, в которой Россия живет уже более 30 лет, фактически пр. В рамках Петербургского международного экономического форума проходит выставка SPIEF Investment & Business. |
Высшая школа государственного аудита | Московский экономический форум (МЭФ) — ежегодная международная научно-практическая конференция по проблемам экономики. |
Без трансформации национальной культуры не будет сильной экономики России
МЭФ – единственный экономический форум, на котором говорят не о деньгах, а о людях. Состоялся Московский Экономический Форум (МЭФ) – и пусть слово «экономический» в названии вас не ограничивает. Международный экономический форум 2024 года, который пройдет в Москве с 5 по 7 июня, соберет представителей бизнеса, государства и общественности со всего мира.