Официальный интернет магазин ООО Коломенская пастила. Выгодно, с быстрой доставкой во все регионы РФ. короче, если музейную пастилу, то только в Коломне, если заводскую, фабрики Коломчанка, то на территории коломенского кремля и в Москве а крупных универсамах встречается. Обе производят и продают коломенскую пастилу: Дмитриева — в музейной фабрике в здании купца Чуприкова и через интернет-магазин, а Никитина — в «Музее исчезнувшего вкуса» и через другой интернет-магазин. Телеграм-канал «Коломенского посада». все новости музеей и пространств в одном месте. Интернет-магазин. Заказать пастилу с доставкой. Вы станете свидетелем этого невероятного действа, которое продолжится в Малиновой гостиной, где коломенская пастила откроется вам другой своей стороной – ароматами, вкусами, их оттенками и сочетаниями.
Сезонные театрализованные программы
- Время работы
- Отзывы о компании
- Пастила по рецепту 1910г
- Музейная Фабрика Пастилы пастила
☀ Коломенская пастила представлена на ПМЭФ-2023
«Афиша Daily» узнала, как ей удалось восстановить исторический бренд «Коломенская пастила» и заодно привлечь туристов в Коломну. Производство и модный музей пастилы в Коломне создали никакие не жены олигархов, а две обычные женщины. Один из гастрономических брендов Подмосковья — коломенская пастила — представляет регион в проекте «Россия: 85 приключений». Коломенская пастила — один из традиционных местных видов русской пастилы. Фабрика «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый яблоневый сад. Исполнение продуктов от Музейной фабрики пастилы делает их достойными королевского стола.
Виды и сорта
- Древние города Подмосковья
- Музей «Коломенская пастила»
- Коломенская пастильница - Seasons
- Сезонные театрализованные программы
- Коломенская пастила, интернет-магазин
- Путешествуйте в Подмосковье
Коломенская пастила - никому не известная вкусняшка :)
И особо приятно, когда они реализуются у нас. Для Подмосковья тема логистики, транспортного сообщения, создания рабочих мест, инвестиций принципиально важна. Все три стороны работают плечом к плечу, чтобы каждый год мы видели и экономические, и технологические результаты. Для нас это важный проект ещё и потому, что он дает дополнительные экспортные возможности малому и среднему бизнесу. Хочу пожелать всем участникам проекта успехов», — сказал Воробьёв. В состав нового многофункционального логистического комплекса войдут мультитемпературный склад площадью 65 тыс. Завершить работы планируют в следующем году. А экспорт с Китаем увеличится втрое — с 180 тыс. Будет создано 1,5 тыс. Россия и Казахстан были первыми странами, которые активно приняли в ней участие.
На этот раз совместно с российской транспортной компанией «Славтранс-сервис» и «Казахстанскими железными дорогами» будет реализован проект логистического комплекса «Селятино».
Хотя, столь уж она и высокая? Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием. Ни одна кондитерская фабрика в Коломне не могла полноценно выполнить заказ, так как не обладала таким оборудованием.
Пришлось подругам самим все делать. Сначала даже чуть ли не в ручную. Потом уже им сделали под заказ взбивалки и печки и т. Но даже с помощью спецмашин делать настоящую пастилу довольно долго и хлопотно.
Яблоки определенных кислых зеленых сортов нужно запечь, перетереть, а затем взбить с яичным белком и сахаром в белую пену. Взбивание раньше делалось вручную на протяжении суток непрерывно! Упаковка по цене, примерно, месячной зарплаты среднего работника. Представьте себе!
И ее покупали! Сама Екатерина Великая, попробовав пастилу в Коломне, приказала поставлять ее ко своему двору. Затем пастилу подсушивали в специальных печах при строго определенной температуре до готовности. Так же пастила в Коломне изготавливается и сейчас.
Только миксеры немного ускоряют процесс, но даже с их помощью взбивать надо несколько часов. Вот такие трудозатраты! Согласитесь, сегодня коломенская пастила по цене все же намного доступнее, чем в прошлых веках. А ее вкус совсем не похож на обыкновенную супермаркетовскую.
Что там интересного? Их театральные программы довольно сильно отличаются друг от друга. Я сам лично неоднократно бывал на театральных экскурсиях этих двух музеев и хочу описать свои впечатления и отзывы моих туристов, которых я приводил туда.
Настойчивое желание 50-летняя Елена Дмитриева выросла в Воскресенске. В соседнюю Коломну она попала в конце 1980-х, поступив на факультет математики и физики в местный педагогический институт. В то время исторический центр был «маргинальным местом», туда практически не ходили, рассказывает она. Но сохранившиеся там здания, деревянные усадьбы с наличниками и панорамы города ее поражали.
Такая возможность появилась в 2005 году, когда один из местных жителей выставил на продажу участок и дом в центральной части Коломны. К тому времени Дмитриева успела получить дополнительное финансово-экономическое образование и открыть в Воскресенске свое производство очистных сооружений для частных жилых домов. На накопленные в этом бизнесе деньги она приобрела участок и решила построить на нем новый дом, который внешне напоминал бы исторические коломенские усадьбы. Для этого она привлекла коломенского архитектора Ольгу Бурлакову. Дом возвели, но атмосфера вокруг него не радовала Дмитриеву. Бурлакова как архитектор-реставратор разделяла это мнение. Вместе в 2005-м они начали разрабатывать стратегию развития исторического центра Коломны.
Она предполагала появление в исторических зданиях музеев, гостиниц, ресторанов и других туристических объектов. Это оживляет город». К работе над стратегией активистки вскоре привлекли еще несколько неравнодушных жителей Коломны и стали проводить обсуждения развития исторического центра на базе благотворительного фонда «Коломенский кремль», который появился в том же 2005-м. По словам Дмитриевой, на одной из встреч в 2007 году основательница фонда Ольга Милославская предложила провести в городе «большой проект, чтобы заявить о себе и своей концепции». Она же порекомендовала позвать в команду культуролога Наталью Никитину, которая в 2006 году устроила в соседнем Воскресенске громкий фестиваль «Парк на один день» вокруг старинной усадьбы Кривякино. Никитина, как и Дмитриева, родилась в Воскресенске и ездила в Коломну на учебу — в музыкальное училище. После него она устроилась на работу в музыкальную школу в Воскресенске, но к концу 1990-х решила сменить профессию.
С подачи мужа она поступила в Московский университет культуры и искусств и получила два диплома — по менеджменту в социальной сфере, которая казалась ей полезной, и модным тогда «связям с общественностью». Впоследствии она также выучилась на менеджера в сфере культуры в Шанинке. В 2004 году Никитина устроилась специалистом по охране памятников культурного наследия в архитектурное управление администрации Воскресенского района и занялась восстановлением местной усадьбы Кривякино, построенной в конце XVIII века. Обветшалое здание относилось к памятникам федерального значения, но деньги на реставрацию не выделяли. И неизвестно, когда маленькая усадьба Кривякино поднялась бы вверх этого списка», — утверждает Никитина. В 2006 году она прописала концепцию фестиваля «Парк на один день» на территории парка Кривякино. Он должен был продемонстрировать ценность места и его истории.
Под этот проект Никитина смогла получить два гранта — на 700 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина и на 250 000 рублей от правительства Московской области. Все временные сооружения и предметы создавал основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский. О фестивале тогда написали федеральные СМИ, приехали сотни туристов. По мнению Никитиной, это помогло обратить на памятник внимание федеральных властей и запустить восстановление территории. Вскоре началась реставрация приусадебной территории. Наталья Никитина Фото Анастасии Замятиной После фестиваля Никитина стала директором региональных проектов Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», а в 2007-м задумала еще один более масштабный проект — «Усадебные сезоны». Она планировала проводить фестивали наподобие «Парка на один день» четыре раза в год, но, по собственным словам, не нашла поддержки у мэра Воскресенска Юрия Слепцова.
Как раз тогда на нее вышла Ольга Милославская, и Никитина согласилась помочь ей и Дмитриевой с фестивалем в Коломне. Не на один день В январе 2009 года в Коломне планировали провести шестой этап кубка мира по конькобежному спорту. За год до него Никитина и Дмитриева решили устроить в городе тематический фестиваль «Ледяной дом». Город согласовал их идею, вспоминает Дмитриева, и они начали подготовку. Активистки решили во время фестиваля реконструировать жизнь Коломны XIX века. Для этого они, среди прочего, перечитали исторический роман «Ледяной дом» Ивана Лажечникова и наткнулись в нем на описание особой коломенской пастилы. Они решили создать тематический уголок в доме, где родился и вырос Лажечников.
Там переодетая в героиню книги дама в кокошнике должна была угощать яблочным лакомством всех желающих. Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века. Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина.
Никитина и Дмитриева учредили компанию «Коломенская пастила» и Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей». В кондитерский цех и музей вложили 3 млн руб. Для этого Никитиной пришлось заложить в банк свою однокомнатную квартиру за 1,5 млн руб.
Идея была настолько хороша, что в 2008 г. На старте музей пастилы получил от фонда грант в 700 000 руб. Достоевский и трезвость Музей может произвести впечатление коммерческого проекта, построенного на легенде, но это не совсем так: он действительно основан на научных изысканиях, изучении быта Коломенского посада, говорит Синицына. Именно архивные документы легли в основу продукции «Коломенской пастилы», утверждает Никитина. В местной газете позапрошлого века обнаружилась реклама пастилы «Трезвость» — от пьянства и запоя. В заметке говорилось: пять коробок этого лакомства снимают алкогольную зависимость, шестую надо съесть для закрепления эффекта. Отыскав рецепт «Трезвости», которую делал купец Петр Чуприков, наладили выпуск.
Другой сорт, из смоквы, назвали «Пастилой Достоевского»: она была любимой сладостью писателя. Сейчас в штате есть сотрудник, аспирант МГУ, который работает в архивах: ищет документы про коломенский и купеческий быт, рецепты и технологии кондитерского производства, садоводства. Сладость не для всех Для необычной пастилы разработали ретро-коробки — их вручную собирают в компании «Упаксервис». Сейчас в магазине музея можно купить 11 сортов по цене от 100 до 1000 руб. Расширить географию продаж пока не удалось. Но договориться с ними не вышло: ритейлер очень занизил цены, так что нам это сотрудничество оказалось невыгодным», — объясняет Никитина. Но это правильный ход, поскольку большинство потребителей не готово оценить качество и штучность таких дорогих сладостей, считает Синицына.
И правда, не каждый может оценить необычный вкус воздушной, похожей на бисквит, пахнущей антоновкой пастилы. Например, Алексей, посетивший музей, пишет на сайте Osd.
Коломенская пастила принимает участие в проекте «Россия: 85 приключений»
Музейная фабрика пастилы в Коломне: официальный сайт, стоимость билетов, отели рядом, отзывы туристов; где находится. Коломенская пастила — товар региона Московская область на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ. Коломенская пастила без сахара в ассортименте, фото — Музейная фабрика пастилы (Московская область, Коломна, Полянская улица, 2). Пастила Коломенское в интернет-магазине OZON по выгодным ценам! Настоящие отзывы покупателей! Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века. для посетителей организуют онлайн-экскурсии.
Мягко стелют
короче, если музейную пастилу, то только в Коломне, если заводскую, фабрики Коломчанка, то на территории коломенского кремля и в Москве а крупных универсамах встречается. Официальный магазин коломенской пастилы в Москве. Наш магазин работает напрямую с Коломенкой фабрикой пастилы и Вы всегда можете купить вкусную и свежую пастилу. их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Коломенская пастила — товар региона Московская область на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ.
Регистрация
- Читайте также другие новости ПМЭФ-2023:
- РЕПОРТАЖ: Коломенская пастила - забытый вкус 19 века - YouTube
- Директор Музея коломенской пастилы - о яблоках, старинных рецептах и современном фастфуде
- «СИРИНЪ. Пастила и Подарки
- Отзывы о Магазин с пастилой, Коломна, ул. Лажечникова, 16
Сладости Коломчаночка
В соседнюю Коломну она попала в конце 1980-х, поступив на факультет математики и физики в местный педагогический институт. В то время исторический центр был «маргинальным местом», туда практически не ходили, рассказывает она. Но сохранившиеся там здания, деревянные усадьбы с наличниками и панорамы города ее поражали. Такая возможность появилась в 2005 году, когда один из местных жителей выставил на продажу участок и дом в центральной части Коломны. К тому времени Дмитриева успела получить дополнительное финансово-экономическое образование и открыть в Воскресенске свое производство очистных сооружений для частных жилых домов. На накопленные в этом бизнесе деньги она приобрела участок и решила построить на нем новый дом, который внешне напоминал бы исторические коломенские усадьбы. Для этого она привлекла коломенского архитектора Ольгу Бурлакову. Дом возвели, но атмосфера вокруг него не радовала Дмитриеву. Бурлакова как архитектор-реставратор разделяла это мнение. Вместе в 2005-м они начали разрабатывать стратегию развития исторического центра Коломны.
Она предполагала появление в исторических зданиях музеев, гостиниц, ресторанов и других туристических объектов. Это оживляет город». К работе над стратегией активистки вскоре привлекли еще несколько неравнодушных жителей Коломны и стали проводить обсуждения развития исторического центра на базе благотворительного фонда «Коломенский кремль», который появился в том же 2005-м. По словам Дмитриевой, на одной из встреч в 2007 году основательница фонда Ольга Милославская предложила провести в городе «большой проект, чтобы заявить о себе и своей концепции». Она же порекомендовала позвать в команду культуролога Наталью Никитину, которая в 2006 году устроила в соседнем Воскресенске громкий фестиваль «Парк на один день» вокруг старинной усадьбы Кривякино. Никитина, как и Дмитриева, родилась в Воскресенске и ездила в Коломну на учебу — в музыкальное училище. После него она устроилась на работу в музыкальную школу в Воскресенске, но к концу 1990-х решила сменить профессию. С подачи мужа она поступила в Московский университет культуры и искусств и получила два диплома — по менеджменту в социальной сфере, которая казалась ей полезной, и модным тогда «связям с общественностью». Впоследствии она также выучилась на менеджера в сфере культуры в Шанинке.
В 2004 году Никитина устроилась специалистом по охране памятников культурного наследия в архитектурное управление администрации Воскресенского района и занялась восстановлением местной усадьбы Кривякино, построенной в конце XVIII века. Обветшалое здание относилось к памятникам федерального значения, но деньги на реставрацию не выделяли. И неизвестно, когда маленькая усадьба Кривякино поднялась бы вверх этого списка», — утверждает Никитина. В 2006 году она прописала концепцию фестиваля «Парк на один день» на территории парка Кривякино. Он должен был продемонстрировать ценность места и его истории. Под этот проект Никитина смогла получить два гранта — на 700 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина и на 250 000 рублей от правительства Московской области. Все временные сооружения и предметы создавал основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский. О фестивале тогда написали федеральные СМИ, приехали сотни туристов. По мнению Никитиной, это помогло обратить на памятник внимание федеральных властей и запустить восстановление территории.
Вскоре началась реставрация приусадебной территории. Наталья Никитина Фото Анастасии Замятиной После фестиваля Никитина стала директором региональных проектов Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», а в 2007-м задумала еще один более масштабный проект — «Усадебные сезоны». Она планировала проводить фестивали наподобие «Парка на один день» четыре раза в год, но, по собственным словам, не нашла поддержки у мэра Воскресенска Юрия Слепцова. Как раз тогда на нее вышла Ольга Милославская, и Никитина согласилась помочь ей и Дмитриевой с фестивалем в Коломне. Не на один день В январе 2009 года в Коломне планировали провести шестой этап кубка мира по конькобежному спорту. За год до него Никитина и Дмитриева решили устроить в городе тематический фестиваль «Ледяной дом». Город согласовал их идею, вспоминает Дмитриева, и они начали подготовку. Активистки решили во время фестиваля реконструировать жизнь Коломны XIX века. Для этого они, среди прочего, перечитали исторический роман «Ледяной дом» Ивана Лажечникова и наткнулись в нем на описание особой коломенской пастилы.
Они решили создать тематический уголок в доме, где родился и вырос Лажечников. Там переодетая в героиню книги дама в кокошнике должна была угощать яблочным лакомством всех желающих. Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века. Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина. Поэтому экспериментировать над пастилой пришлось самостоятельно, на домашней кухне.
Каждый желающий может поддержать в интернет-голосовании по одному продукту из трех разных регионов. Пастила — старинное русское лакомство из яблок кислых сортов, меда и патоки.
Ее в России варили еще при Иване Грозном.
А также всевозможные подарки по разным случаям с историей и пользой. Заказывайте на сайте и приходите смотреть в магазине в Москве «Гостиный двор», ул. Ильинка, д.
Пастила и Подарки» имеет честь представлять продукцию коломенской Музейной фабрики пастилы — уникальные сладости по традиционным русским рецептам. Натуральная воздушная яблочная пастила, ароматная смоква, нежные и легкие пастильные тортики и пирожные, всевозможные пастильные конфеКты, а также варенья, сиропы и многое другое. У нас представлен практически полный ассортимент продукции Музейной фабрики пастилы, а также специальные проекты для магазина. Поставки из Коломны осуществляются еженедельно, чтобы пастила на вашем столе была наисвежайшей!
Вкусный шоколад рождается только тогда, производитель искренне влюблен в свой продукт и переживает за каждую произведенную им плитку шоколада! Каждый из наших производителей прошел долгий путь проб и ошибок, чтоб создать тот самый идеальный вкус, которым он хочет поделиться с миром. И конечно-же каждый из них очень внимательно следит за соблюдением технологий и секретов при производстве каждой без исключения партии шоколада.
Вдохновляясь мастерством и любовью наших партнеров к шоколаду, мы тщательно собираем нашу коллекцию!